На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Та же Рената (уже имя нарицательное для этого форума) ни капли не счастлива, потому как в своей любви и в своем страхе потерять его забыла о себе напрочь.У Ренаты фсе в шоколаде и для большого щастья ей не хватат только бабла, вот если провести эксперимент, оторвать мне свой седалищный нерв от кресла и принять ее МЧ на хороший оклад, то моментально Рената будет в гармонии с секасом, массажем, баблом и т.д. Но судьба иронична - она вечно не докладывает Ионычу один ингредиент в кашку обывательского сытенького мещанского щастья

Stupid_Girl
guru
да там бы и хорошего оклада не нужно, мне кажется) у нее требования не высокие, сделайте доброе дело, примите мужика хоть на десятку, вот и станет в стране на одну счастливую семью больше 

И последствия советского воспитания - главное не человек, а общество, не получать, а отдавать, о себе думать неприлично...Неудивительно, что у многих до сих пор даже словосочетание "любить себя" вызывает такое негодование...ну положим воспитание пи Советах больше соответствовало заповеди "Возлюби ближнего..." т.к. смысл изречения не в том, что нуно себя любить и заодно ближних привечать, а в том, что чел должен любить ближнего не менее страстно чем себя родного, а лучше более. Поэтому если любишь себя возить в мерсе, то изволь и ближнему на мазерати подать

А при Советах нам хорошо мозги мыли, что нуно помогать ближнему, а теперь этот скорее удел лохов и юродивых с точки зрения мейнстрима
если представив образчика желаний внезапно в бедности и уродстве вам не захочется сразу дать ему под зад, то вполне вероятно что чуйства близки к настоящимА вот если наоборот - женщина искренне мечтает, чтобы в один прекрасный день ее боатый и красивый муж внезапно стал неимущим и обезображенным, и тогда она будет за ним ухаживать, и единственная не бросит его в беде - это вот что такое?
ну дык это же известный и многократно описАнный и экранизированный образчик любфи, когда чел не готов делить свой объект ни с кем, даже с реальным миром и хочет сождать альтернативный из двух себя любимых 

Или все-таки если любишь, то ты его и в хорошести, и в плохости будешь любить с одинаковым позитивом, и даже это материальное положение не в силах испортить это чувство? [/цитата
из личного
к сожалению, долговременная (подчеркиваю) нищета и полуголодное существование способны испортить самые высокие чувства..
как это ни грустнослышать
Да, именно, я имею ввиду стабильные неприятности, не временные.
Сейчас читают
Выпускники СИБСТРИна 2010
11953
45
Работадатели, зачем размещать вакансию если вы даже не берете телефон
18187
50
творческая работа, кому нужен помошник?
4512
19
У меня другая история "комфортно и удобно любить" мы с моим огромным "волосатым" панком родились в один день. Как результат, взаимопонимание происходит по "форме ушей" в смысле если один подумал, другой озвучил, потому что думает также. Иногда даже страшно становится. Деньги и принцы здесь пролетают. Любить действительно легко и приятно!

Это точно, могу представить, насколько легко жить с человеком, с которым такое взаимопонимание 

>Так вот я и спрашиваю - да или нет? Чувтсво будет одинаково приятным или не совсем? Вот тебе как приятнее любить - на голодный желудок или на сытый? 
-------------------
Вот честно не верю, что ты не поняла, что я хотел сказать, думаю не захотела понять и перевела всё в черно-белые тона.
А если прочитать то что я ранее написал, то я изменил твою альтернативу сытый/голодный на сытый (икрой, омарами, другими деликатесными, лучшими, полезнейшими для здоровья продуктами, возможностями ни в чем себе не отказывать и не думать о деньгах, с чувством полной уверенности на обеспеченность своего будущего и будущего своих детей, что они получат хорошее образование и путевку в обеспеченную жизнь "значительно выше среднего") на сытый (жареной картошкой с салом и самодельными домашними котлетами, отпуском на Алтае раз в год с палатками, большими усилиями для поступления детей на бюджет, как единственной возможности получения высшего образования, жизни вчетвером в трехкомнатной квартире с единственной перспективой расширения через кабальную ипотеку на 25 лет, с иллюзорными, призрачными, исчезающими, но все-таки живущими надеждами на то, что ребенок твой сумеет хорошо устроиться и жить богаче материально чем ты).
Каков твой выбор? Кого из двух мужчин "любить будет легче"?
Или опять не хочется понимать?

-------------------
Вот честно не верю, что ты не поняла, что я хотел сказать, думаю не захотела понять и перевела всё в черно-белые тона.
А если прочитать то что я ранее написал, то я изменил твою альтернативу сытый/голодный на сытый (икрой, омарами, другими деликатесными, лучшими, полезнейшими для здоровья продуктами, возможностями ни в чем себе не отказывать и не думать о деньгах, с чувством полной уверенности на обеспеченность своего будущего и будущего своих детей, что они получат хорошее образование и путевку в обеспеченную жизнь "значительно выше среднего") на сытый (жареной картошкой с салом и самодельными домашними котлетами, отпуском на Алтае раз в год с палатками, большими усилиями для поступления детей на бюджет, как единственной возможности получения высшего образования, жизни вчетвером в трехкомнатной квартире с единственной перспективой расширения через кабальную ипотеку на 25 лет, с иллюзорными, призрачными, исчезающими, но все-таки живущими надеждами на то, что ребенок твой сумеет хорошо устроиться и жить богаче материально чем ты).
Каков твой выбор? Кого из двух мужчин "любить будет легче"?
Или опять не хочется понимать?

>А кстати, да. Боль у всех одинаковая, а потому пнять ее можно очень легко.
----------------------
Вообще говоря я хотел сказать другое.
Невозможно физиологически почувствовать чужую боль так же, как свою. И соответственно страдать за ближнего своего так же, как за себя любимого ты не сможешь ... Многие думают о мучениях Христа, когда он принимал свою смерть на кресте, но никто при этом не чувствует ту физическую боль и мучения, которые он испытал.... Слова "моральные мучения могут быть сильнее физических" от лукавого, имхо....
----------------------
Вообще говоря я хотел сказать другое.
Невозможно физиологически почувствовать чужую боль так же, как свою. И соответственно страдать за ближнего своего так же, как за себя любимого ты не сможешь ... Многие думают о мучениях Христа, когда он принимал свою смерть на кресте, но никто при этом не чувствует ту физическую боль и мучения, которые он испытал.... Слова "моральные мучения могут быть сильнее физических" от лукавого, имхо....
Каков твой выбор? Кого из двух мужчин "любить будет легче"?Да я-то тебя поняла, просто я имела ввиду совсем не это. если тебе интересно мое мнение. то я буду любить и с картошкой на сале, потому что это не голод. Это тоже сытость. А вот если голод? Когда как вон у ренатыв соседнем топе черешню не на что купить?
Или опять не хочется понимать?![]()
Невозможно физиологически почувствовать чужую боль так же, как свою.А чувствовать и не нужно. нужно просто понимать, что это такое, и соответственно, прилагать все возможные усилия для устранения этой боли - так же, как если бы ты устранял ее из себя. С той же скоростью и предприимчивостью. Думаю, речь идет как раз об этом.
Все неприятности в любом случае временные,вопрос сколько времени кто то готов ждать,но в любом случае минимум 143 т надо зарабатывать.
Интересно, но в этом топе про легко любить только про деньги. А мне кажется что приятно и легко любить тех кто любит тебя, кто умеет жить весело даже без денег, кто не превращается в депрессивного монстра при уменьшении благосостояния.
А вот еще мне интересно все-таки - любовь к алкашу, наркоману, уголовнику, бабнику, альфонсу - она как, лёгкая? приятная? Как сами любящие ее оценивают, эту свою любовь?Я лично оцениваю свою собственную любовь к патологическому бабнику, как личностную проблему... Незрелость собственной личности... Очень хорошо понимаю, что эта "любофф" разрушает мою психику, мозх, понижает самооценку (и без того находящуюся на критическом уровне)... Думаю, это у меня не любофф, а зависимость, как у тех же нарков...
Но я работаю над собой, не теряю надежды на выздоровление... И уж ни в коем случае не лелею надежды, что объект моих "грёз" изменит свою жизнь и поведение ради меня... как-то так
Незрелость собственной личности...Интересная мысль. То есть все-таки это любовь или не любовь в итоге?
Есть такой интересный синдром (как пример начинающим психологам) - синдром жены алкоголика:
1-е замужество - разбитной веселый парень, регулярно употребляющий спиртные напитки, развод из-за алкоголизма.
2-е замужество - серьезный но интересный человек умеренно употребляющий спиртные напитки - развод по причине того, что мужик через какое-то время начал злоупотреблять, далее алкоголизм.
3-е замужество - человек ВООБЩЕ не пьющий, причина развода - дядька спился
На самом деле, вышеупомянутая хрестоматийная дама подсознательно выбирает себе потенциальных алкашей, с иными не получается нормально (по ее мнению) договориться.
Многие люди выбирают подсознательно "удобный" объект любви для компенсации своих комплексов, (можно поучить жизни косякопора (алкаш, бабник, лентяй и пр.), дабы чувствовать что Я-то лучше! Не пью, не гуляю, деньги зарабатываю... Хотя как говорил доктор Брейер у пациента могут быть и вши и блохи...
1-е замужество - разбитной веселый парень, регулярно употребляющий спиртные напитки, развод из-за алкоголизма.
2-е замужество - серьезный но интересный человек умеренно употребляющий спиртные напитки - развод по причине того, что мужик через какое-то время начал злоупотреблять, далее алкоголизм.
3-е замужество - человек ВООБЩЕ не пьющий, причина развода - дядька спился

На самом деле, вышеупомянутая хрестоматийная дама подсознательно выбирает себе потенциальных алкашей, с иными не получается нормально (по ее мнению) договориться.
Многие люди выбирают подсознательно "удобный" объект любви для компенсации своих комплексов, (можно поучить жизни косякопора (алкаш, бабник, лентяй и пр.), дабы чувствовать что Я-то лучше! Не пью, не гуляю, деньги зарабатываю... Хотя как говорил доктор Брейер у пациента могут быть и вши и блохи...

думаю, что нет... Настоящая любовь вдохновляет, радует, а не унижает
Интересный пример с синдромом. Есть иной взгляд, с другой стороны. Все мужчины употребляют. Только некоторые начинаю чаще, а другие по праздникам. А почему чаще - потому что дома не все гуд. Есть такое представление: Муж пьет, если у жены сухое сердце ( т.е. не любит она его) Привязанности и совместный быт и любовь - не одно и то же.
stupid_kiara
member
А если жена любит, а муж все равно пьет? Или все-таки это не всегда взаимосвязано?
Monfrend
veteran
считается, что связь устойчивая) любит, но не показывает или пилит, или любит, но не только его или протсо живет - хозяйство ведет совместное... мужик пьет когда тошно и по праздникам..
А если жена уже нежена, и немуж уже 7 лет живёт сам по себе и всё равно пьёт - кого обвинять?
попробуйте Чубайса - ему всегда достается)) Естественно, изначально человек начинает употреблять на фоне семейной жизни, а потом - по накатанной. Обвинять в любом случае не надо никого. Какой смысл в обвинениях. Если есть желание, то его - он не ту женщину выбрал.
БарагозниК
old hamster
а миня всегда паражало, типа пьёт а я с ним мучаюся.. а кто заставляет?, жисть одна, пускай бы и искала трезвенника, язвеника.. делов та, нет же буду с ним, и буду страдать, что с пьющим живу. я как то когда начал встречаться с девушкой, мине типа смотрины устроили, ну там родственники еёйные, все дела.. и моя, которая, мне грит, типа грит антон, ты смотри они там много пьют и не пьянеют, а ты на алкоголь слабенький) ыыы, вероятная теща принесла холодец и грузди соленые потом солянка по полведра в каждную тарелку, потом салаты штук 5-7 всяких разных, и мои любимые, под шубой, и блинный я тож люблю... потом гусь с яблоками, потом ещё что то... выпили бутылок 6-7 на четверых, все в лежку я тверёзвый.. может мужиков луччи кормить жирным они и спиваться не будут.. меня прям реально иногда всбешивает блажат, что все плохо а сами туниядки, тока нервы мотать могут.. брак это работа... и ежели ты забиваешь хоть раз на мужика, который с работы вернулся. жди что когда нить он забьёт на тебя.. и пить будет и гулять ищё и трипер дамой принесет.. 

Гимнастика
activist
Любовь разная бывает: для кого-то как подарок, а для кого-то как наказание дается, потому и фраза корректная вполне:)
Nefertiti25
activist
Чтобы предаваться сладостям любви,нужно быть избавленным от забот о хлебе насущном (с)
Luule
veteran
то... может мужиков луччи кормить жирным они и спиваться не будут.. меня прям реально иногда всбешивает блажат, что все плохо а сами туниядки, тока нервы мотать могут.. брак это работа... и ежели ты забиваешь хоть раз на мужика, который с работы вернулся. жди что когда нить он забьёт на тебя.. и пить будет и гулять ищё и трипер дамой принесет..усё индивидуально, Сэр, усё индивидуально... Алкоголика хрен накормишь, так как он обыкновенно не закусывает... и постоянно недоволен всем вокруг, как то - жизнь сама по себе, работа, жена, родственники и тд... поэтому жена вечно будет плоха и еда её невкусная, и в постели усё не так... алкоголизм - болезнь, при чём неизлечимая... Вот с чем соглашусь, так это с тем, что раз женщина выбрала себе такой путь - жить с алкоголиком... то лучше не ныть, а просто жить собственной жизнью, по возможности лучше организовать все остальные моменты жизненные![]()
Алкоголика хрен накормишь, так как он обыкновенно не закусывает... и постоянно недоволен всем вокруг, как то - жизнь сама по себе, работа, жена, родственники и тд...
Прям как про меня писано! Развелась с таким-же, три года хватило! Готовить люблю, очень люблю, если бы было не лень собственную книгу рецептов бы написала, а муженек мой бывший когда пил никогда не закусывал ни салом домашнего посола, ни ростбифом, ни борщем, ни сусями, ни лопаткой свиной целиком зажаренной и сутки маринованной, ни гусем ни уткой в яблоках. И все вокруг него были пид@сы, а ему просто не повезло. Так что шовинистические призывы - кормите бабы, да по головке гладьте и все у вас будет нами мужиками хорошо не работают! Токмо индивидуально батенька, токмо индивидуально
Прям как про меня писано! Развелась с таким-же, три года хватило! Готовить люблю, очень люблю, если бы было не лень собственную книгу рецептов бы написала, а муженек мой бывший когда пил никогда не закусывал ни салом домашнего посола, ни ростбифом, ни борщем, ни сусями, ни лопаткой свиной целиком зажаренной и сутки маринованной, ни гусем ни уткой в яблоках. И все вокруг него были пид@сы, а ему просто не повезло. Так что шовинистические призывы - кормите бабы, да по головке гладьте и все у вас будет нами мужиками хорошо не работают! Токмо индивидуально батенька, токмо индивидуально

ну дык... плавализнаем... на собственной шкуре
но в любом случае минимум 143 т надо зарабатывать.
Ундина
v.i.p.
моя, которая, мне грит, типа грит антон, ты смотри они там много пьют и не пьянеют, а ты на алкоголь слабенький) ыыы
как бы такое меню попробоватьМогу скинуть в личку несколько рецептов, которые под силу даже человеку, который в стоянии только яйца пожарить и пельмени сварить![]()

Рецепты рецептами, но ведь иногда и из женских рук хочется получить что-то не совсем похожее на отраву. 
А вообще Вам и Luule - вы не оставляйте своих стремлений накормить мужика, и подходящий (и благодарный) наверняка найдётся.

А вообще Вам и Luule - вы не оставляйте своих стремлений накормить мужика, и подходящий (и благодарный) наверняка найдётся.

если мужчинам скидывать рецепты - не найдеться 

А то, о чем ты пишешь - это расчет, удобство, комфорт, престиж, лелеяние своего самолюбия, хороший секс и богатый быт... всё что угодно, но только не любовь...Интересный посыл. Я правильно понял, что по-настоящему и искренне богатых любить низя?
Это по-нашему, по-христянски любовь для сирых и убогих. Ну на крайняк для среднего класса. А уж у буржуев-тока за деньги.

Теоретически любви заслуживает каждый человек, но вот один мой весьма состоятельный знакомый жаловался мне не так давно, что попытки влюбиться разбивались о банальный меркантильный интерес дам, человек он не глупый и для него был очевидным интерес девушек активно подогреваемый толщиной кошелька, что свело неоднократные попытки найти большую любовь к нулевому результату.
А вот в этом месте судьба преподнесла сюрприз
Мой мужик (нынешний и надеюсь последний) готовит не хуже меня и сам любит этим делом заниматься, так что порой бывают резонансы на тему "оба хотим приготовить".
А вот в этом месте судьба преподнесла сюрприз

"Я лично оцениваю свою собственную любовь к патологическому бабнику, как личностную проблему... Незрелость собственной личности... Очень хорошо понимаю, что эта "любофф" разрушает мою психику, мозх, понижает самооценку (и без того находящуюся на критическом уровне)... Думаю, это у меня не любофф, а зависимость, как у тех же нарков...
Но я работаю над собой, не теряю надежды на выздоровление... И уж ни в коем случае не лелею надежды, что объект моих "грёз" изменит свою жизнь и поведение ради меня... как-то так"
Имхо, вы пытаетесь себя изуродовать, и не теряете надежды, что у вас получится. Правы только в одном - это действительно незрелость вашей собственной личности
Но я работаю над собой, не теряю надежды на выздоровление... И уж ни в коем случае не лелею надежды, что объект моих "грёз" изменит свою жизнь и поведение ради меня... как-то так"
Имхо, вы пытаетесь себя изуродовать, и не теряете надежды, что у вас получится. Правы только в одном - это действительно незрелость вашей собственной личности

"Настоящая любовь вдохновляет, радует, а не унижает"
Вас унижает ваша собственная интерпретация ваших чувств, а отнюдь не они сами. То есть по сути вы сами себя унижаете. А заодно пытаетесь унизить и обьект вашей любви, в силу личных комплексов уготавливая для него участь вашей собственности
Вас унижает ваша собственная интерпретация ваших чувств, а отнюдь не они сами. То есть по сути вы сами себя унижаете. А заодно пытаетесь унизить и обьект вашей любви, в силу личных комплексов уготавливая для него участь вашей собственности

"как бы такое меню попробовать"
Попробуйте начать бухать
Попробуйте начать бухать

"богатых любить низя?"
Так они обычно потому и богатые, что их интерес - деньгу зашибать, а потом просто покупать всё. Как правило, не их конёк - на чувства всякие размениваться. Этим как-то больше нищие романтики грешат
Так они обычно потому и богатые, что их интерес - деньгу зашибать, а потом просто покупать всё. Как правило, не их конёк - на чувства всякие размениваться. Этим как-то больше нищие романтики грешат

Не прокатит, со мной по крайней мере, мой опыт с бухариками успешно завершен методом банальной самотрепанации

[цитата
так я и пишу про это же... что не ЛЮБОФФ у меня, похоже на то

так я и пишу про это же... что не ЛЮБОФФ у меня, похоже на то
"не ЛЮБОФФ у меня, похоже на то"
В этом согласен. Но по другой причине. Я определяю любовь/не любовь по тому - есть пожелание счастья якобы любимому человеку или нет? У вас я его не вижу
В этом согласен. Но по другой причине. Я определяю любовь/не любовь по тому - есть пожелание счастья якобы любимому человеку или нет? У вас я его не вижу

В этом согласен. Но по другой причине. Я определяю любовь/не любовь по тому - есть пожелание счастья якобы любимому человеку или нет? У вас я его не вижувозможно, Вы - ясновидящий![]()
Так они обычно потому и богатые, что их интерес - деньгу зашибать, а потом просто покупать всё.А если он потомственно богатый?
Лучше на инопланетянина ставьте - они чаще встречаются 

Да мне-то чо ставить. Я свое уже отставилась 

ТОП 5
2
3
4