На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот опять же обобщаете. Это лично вы счастливы только при мужчине, поверьте есть и другие. Я и замужем была - хорошо было и плохо (по-всякому), потом одна пожила (3 года) лучче значительно (не было по-всякому, только хорошо), щас опять замужем и опять по-всякому бывает. Но никогда целью моего замужества не было тупо избавиться от одиночества, ну не одинока я, я - цельная, самодостаточная и не леплюсь к мужу (типа ты моя половинка), просто люблю и уважаю как мужчину, как отца моего ребенка, как человека.
    скажите, а зачем Вы тогда замуж выходили? Вам же одной было всегда хорошо... Зачем?
    "мне в 6 лет куклу подарили. Красивую такую, большую, в платье принцессы. Ни у кого такой не было. Я была щасливаааа  
так что счастье без мужчины вполне возможно"
Упал под стул 

так что счастье без мужчины вполне возможно"
Упал под стул

Нет счастливых одиноких женщин, нету. Счастье - не в мужиках. Счастье - в любви и нужности. И именно нужности мужчине.Это лишь составная часть счастья. Не нужно так категорично обобщать.
Счастье - не в мужиках. Счастье - в любви и нужности. И именно нужности мужчине. Никто не заменит мужчину, ни дети, ни работа, ничего.Я утверждать категорично не буду ничего по этому вопросу.
 Просто очень хорошо знаю ситуацию своей сестры, например.
Просто очень хорошо знаю ситуацию своей сестры, например. Она - мать замечательной дочки, с мужем не сложилось, развелась. И она, знаете, так же говорит как Вы.

Говорит, что, конечно, дочь - ее жизнь, смысл и счастье, но.... не то чтоб мужика не было - мужиков-то желающих полно, она красавица и умница, кстати, и работа есть, но вот то, что любви нет и заботы от мужа - это плохо. И не то чтобы сильно сложно одной, но хочется ей именно каменную стену что-ли, человека, которому она и его дочь будут не безразлична, с которым можно поделить ответственость и прочие горести-радости.
А что замуж выходят  только для того чтоб спастись от одиночества любыми способами ?

Невеста Полоза

junior
            Да можно быть счастливой без мужчины! Можно! После развода со вторым мужем, я была безумно счастлива тому, что смогла принадлежать самой себе. Смогла пойти получить высшее образование. Была счастлива общаться с разными людьми. Да даже была счастлива "Халву кушать или пряники" по своему выбору. До этого, тоже считала, что без мужчины не может быть счастья полноценного. Да и мама постоянно твердила, что мол "найди мужчину" и живи семьей. Оказалось, что это не мое. Не спорю, что если будет в моей жизни человек, с которым захочется быть вместе, то значит будет. Если же такого человека не появится, я уж точно не буду доживать остаток своих лет в мыслях, что я несчастная.  У меня хорошая дочка, чудесная внучка А еще кот и кошка. Я счастлива!!!
А еще кот и кошка. Я счастлива!!! И не считаю себя неполноценной
И не считаю себя неполноценной 
     А еще кот и кошка. Я счастлива!!!
А еще кот и кошка. Я счастлива!!! И не считаю себя неполноценной
И не считаю себя неполноценной 
Сейчас читают

Стол заказов (часть 2)
            1174022
                682
                Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
            692296
                406
                Результат жизни
            52592
                224
                А что замуж выходят только для того чтоб спастись от одиночества любыми способами ?

да нет конечно!
я замуж выходила, что б быть счастливой

Мне то хорошо было, а вот сыну без папы, и папе без сына было плохо (у нас официального по бумагам развода не было, только фактический, разъехались на большое расстояние, так что "без мужа" жила 3 года)
    нпп
Девочки, да счастливым круглые сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году может только идиот.
И хорошо, когда жизнь течет ровно более-менее, и отлично, когда в ней регулярно случаются яркие позитивные всплески с минимумом негатива.
    Девочки, да счастливым круглые сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году может только идиот.

И хорошо, когда жизнь течет ровно более-менее, и отлично, когда в ней регулярно случаются яркие позитивные всплески с минимумом негатива.

нпп
Девочки, да счастливым круглые сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году может только идиот.И хорошо, когда жизнь течет ровно более-менее, и отлично, когда в ней регулярно случаются яркие позитивные всплески с минимумом негатива.

начала сама писать про это, но Вы опередили
ну я не думаю что здесь кто то так буквально воспринимал, что прям "7 дней в неделю и 365 дней в году" 

Есть такая болезнь, на генном уровне, когда не хватает, я не помню какого, гена, но без него человек абсолютно счастлив и постоянно ходит с улыбкой идиота.
    ммм... грустно как-то
Я думаю, чаще встречается, когда человек путает счастье с безмятежностью. Реальный всплеск в плюс с отсутствием падений в минус. Хотя, возможно для тех кто долго был в минусе и то счастье...

Я думаю, чаще встречается, когда человек путает счастье с безмятежностью. Реальный всплеск в плюс с отсутствием падений в минус. Хотя, возможно для тех кто долго был в минусе и то счастье...
По-моему понятие "полное счастье" как таковое слишком абсурдное. Счастье либо есть, независимо от его составляющих, вернее независимо какие составляющие туда входят, либо, если для него (для счастья) чего-то не хватает, то человек уже не счастлив. При этом то, чего не хватает опять же из списка своих счастей может все что угодно.
    Правда, есть такая болезнь. Человек с ней уже рождается с "улыбкой идиота" - так называют ее врачи. Наверное, по аналогии некоторые учителя взяли на вооружение сей факт, для учебных целей. При этом такому больному всегда весело. А вот безмятежно ему или нет - я не знаю.

Bato

guru
            это твоё счастье какое то не настаящее, поддельное, китайское) :)я када был маленьким, я и то это понимал...Херр Барагозник, а вы счастье с удовольствием не путаете?
Никто не заменит мужчину, ни дети, ни работа, ничего. Вот вы когда останетесь одна - поймете.Никто не даст нам избавленья
Не бог, не царь и не герой
знаете продолжение?

Stupid_Girl

guru
            ннп
соглашусь с теми, кто "за мужчин"
мне кажется, что женщины, которые говорят, что дико счастливы без мужичины и на крыльях летают - большинство так себя ощущают после выхода из тяжелых отношений. тогда конечно и небо голубее и все такое.
я вот совсем не тот человек, который будет страдать от одиночества, и не скажу определенно, что такое счастье. но уверена, что чувство, которое я испытаваю, когда меня обнимает любимый мужчина гораздо больше похоже на счастье, чем успехи в карьере, посиделки с подружками, или что там еще делает счастливыми одиноких женщин...
мне кажется, что женщины, которые говорят, что дико счастливы без мужичины и на крыльях летают - большинство так себя ощущают после выхода из тяжелых отношений. тогда конечно и небо голубее и все такое.
я вот совсем не тот человек, который будет страдать от одиночества, и не скажу определенно, что такое счастье. но уверена, что чувство, которое я испытаваю, когда меня обнимает любимый мужчина гораздо больше похоже на счастье, чем успехи в карьере, посиделки с подружками, или что там еще делает счастливыми одиноких женщин...

Pepper

guru
            ннпМеня, одинокую со стажем женщину, делает счастливой сама жизнь : ) В которую входит вообще все (подруги, работа и много-много чего еще, в том числе мечты о мужчине и влюбленности и прочее и прочее).
Отношения - это очень богатая, очень интересная сторона жизни...
То есть можно сказать я "за", за мужчин, за отношения. Совсем не против. Но так сложилось, что я одна. И сказать что несчастна совсем не могу. Я знаю что такое любить. Знаю что такое быть любимой. Все было... То есть знаю эти моменты тихого счастья. И определенно могу сказать что счастье есть и без этого. Возможно другое, с другим вкусом и оттенком, но тоже полноценное такое счастье.
Ну это я отписалась от имени одиноких женщин, которые не вышли вчера из тяжелых отношений

sanchik

activist
            я тоже такого же мнения, т.к. любить и знать, что тебя любят, это очень много значит! Но, чобы иметь отношения, нужно как-то тактику сменить, чтоли...нельзя чуть заприметив потенциально понравившегося мужика вваливаться в его жизнь со своим коромыслом, начинать названивать, откровенно бегать, это многих отпугнёт.  
или, это делается в надежде, что жертва под натиском сдастся и позволит, наконец, себя любить???

или, это делается в надежде, что жертва под натиском сдастся и позволит, наконец, себя любить???
В моёи случае чел несчастен именно из-за отсутстваия мужика. Ну и семьи как таковой.

БарагозниК

old hamster
            Такой глубокий вопрос требуент не менее глубокого, развернутова ответа... Ответ: сеньёр, сеньёрита не знаю как вас, я не путаю, счастье и удовольствие..

БарагозниК

old hamster
            а что случилось с вашим третьим мужем??

БарагозниК

old hamster
            на все последние.... в общем и тут на форуме, когда лиц не видно, один фиг лукавят.. от природы не уйти...нужно стараться иметь семью и дорожить тем что есть, я про отношения... *записал девушек ПФ в две колонки в блокноте, с мужиками и без мужиков" ыы

У моей подруги полнейший депрессняк.
Показать спойлер
Фауст 
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты
Показать спойлер

Stupid_Girl

guru
             блин, вы меня сподвигли перечитать фауста )
 блин, вы меня сподвигли перечитать фауста )ТОП 5
            2

4