наверное пора расстаться
77551
369
Не складывается. Никак. Все что могла - сделала. Терпение и силы - на исходе.
Но в критической ситуации он все время говорит - давай не будем расставатья, я без тебя жить не могу.
Никаких крайностей, как в соседних топах с битьем посуды и тел нет. Все спокойно, но у нас разные взгляды на отношения. Он не понимает чего я от него хочу, говорит, что по-другому не умеет, а так как есть не устраивает меня. Я в своей жизни многое изменила ради наших отношений, он тоже. Но в общем остался при своем.
Я испытываю к нему достаточно весомые чувства, сказать уходи - просто не могу, но всю жизнь жить "как есть" - страшно...
Как быть?
Terra2009
Ой, у меня дежавю от слов вашего мужчины.

ИМХО, люди говорят, что по-другому не умеют, когда у них нет реальной мотивации научиться. И поверьте, когда она у них появляется - они прекрасно учатся.

Сами для себя решайте - резать хвост по частям или отрубить сразу. Ну или можно себя принести в жертву, ибо счастливы вы при таком раскладе не будете.

В общем, представьте себе себя через 5 лет с этим человеком и что ситуация не меняется, а только усугубляется.... и вам станет понятно - хотите вы прожить так эти 5 лет или нет.
Terra2009
Я испытываю к нему достаточно весомые чувства, сказать уходи - просто не могу, но всю жизнь жить "как есть" - страшно...
Как быть?
Расстаться временно. И декларативно, и, по необходимости, насовсем.
Terra2009
Мне кажется не бывает людей с идентично равными взглядами. Чем-то или кем-то приходится "жертвовать". Выбирайте меньшее из зол.
Была идентичная ситуация, зациклилась на отношениях с МЧ. Свобода в отношениях нужна (конечно в меру), когда нет зависимости от человека(материальной и психологической), тогда радость совместной жизни будет полной).
Жизнь одна....) :миг:
Terra2009
Прочтите книгу "Что должна знать каждая женщина о мужчине" примерно такое название, брабара.... как то там ее, мне в свое время очень помогла, не растаться с моей нынешней женой.
algol
Что сделано временно то сделано навечно, аксиома для россии.
Terra2009
Но в критической ситуации
"как есть" - страшно...
можно подробнее :umnik:
То ещё сокровище
Критическая ситуация - я: так дальше продолжаться не может, нам лучше не быть вместе. Или мой банальный псих от безысходности.
Как есть - ничего серьезного (по его мнению), то есть о браке, детях, совместной жизни, бюджете - речи нет. Если я ее завожу - реакция такова - зачем ты все усложняешь. Он "просто со мной рядом, разве этого мало". А мне мало. Я ему это объяснила, как смогла.
Вместе более 3 лет.
Komik
помогла, не растаться с моей нынешней женой.
Мы не женаты. К сожалению или к счастью - пока не поняла.
algol
Он товарисч принципиальный. если я ему предложу расстаться на время - это будет означать, что если мне захочется все вернуть - надо будет лоб разбить у его ног
TMP USER
Я верно Вас понимаю, что я его не впечатляю просто на это? С другим человеком он вполне способен на другие поступки?
Terra2009
если есть четкое понимание того, что вы сделали все что могли, что он ничего больше для вас и этих отношений делать не будет, и третье - что вас такое положение вещей не устраивает и не будет устраивать в будущем, то наверное нужно расстаться.
хотя конечо стоит учитывать "драматизм" ситуации - то есть насколько ваши взгяды разные, затрагивают ли они какие то вещи, в которых ни вы ни он не готовы уступать?
Stupid_Girl
не могу судить насколько драматично - может он прав - я цепляюсь за мелочи, хотя мне кажется из них мозаика и собирается. Он никогда не участвует в решении глобальных вопросов, причем даже если я задаю ему их на прямую - получаю один ответ - "это твоя жизнь, поступай, как считаешь нужным". 3 года пытаюсь объяснить, что все, что нас окружает так же касается его, как меня. Однако предпочитает придерживаться позици гостя в моей жизни. .Никаких вопросов, никаких решений, никаких действий, никакой ответственности. Если только "шкаф подвинуть" - конечно не откажется помочь, если я попрошу.
Terra2009
Есть в этом всем моя вина. Большая доля. Но теперь наверное поздно об этом. Я с первых дней дала ему понять, что в содержании я не нуждаюсь, что человек я в плане карьеры, денег личности характера и окружения вполне состоявшийся, и мое мнение заслуживает внимания и уважения, а не игнорирования. Вот он и воспринял это буквально и с отягчающими.... Сама теперь пожинаю :шок:
Terra2009
Никаких вопросов, никаких решений, никаких действий, никакой ответственности.
да, с таким тяжело мириться... если человек гость в твоей жизни, то сложно планировать прожить с ним жизнь
а если сказать что то вроде "дорогой, я хочу, чтобы месяц ты принимал все решения, касающие нас двоих, хочу, чтобы ты стал полноценной частью меня и моей жизни", что он ответит?
Terra2009
Все спокойно, но у нас разные взгляды на отношения. Он не понимает чего я от него хочу, говорит, что по-другому не умеет, а так как есть не устраивает меня. Я в своей жизни многое изменила ради наших отношений, он тоже. Но в общем остался при своем.
А можете поподробнее вот этот момент, уж очень не понятно в чем у Вас разные взгляды, может это всего лишь субъективно...
Komik
Да что непонятно? Ему легко и приятно, ничего от него не требуется, девушка самостоятельная. Живет и радуется. А девушка-то хочет реальное присутствие мужчины в жизни, развитие отношений, которое для него влечет вагон ответственности. Чего он категорически "не способен".
Komik
Мы живем вместе. Это я так думаю. То есть он каждый день приезжает вечером, остается ночевать, утром уезжает на работу, вместе проводим выходные, отпуск (ездим отдыхать). Но когда заходит вопрос об элементарных вещах - совместных покупках, завтрак, ужин, домашние дела - точнее, когда я прошу его участвовать в этом - сразу вырастает стена - я же у тебя в гостях, это же не моя жизнь, это же нужно тебе, это твое решение, это твое...твое...твое... нашего нет вообще.
А я так не могу - вроде он есть и вроде его нет. То есть спим мы вместе, а вот жизненно важные вопросы решает каждый сам свои - это мне и не нравится....
Rouge
Да что непонятно? Ему легко и приятно, ничего от него не требуется, девушка самостоятельная. Живет и радуется. А девушка-то хочет реальное присутствие мужчины в жизни, развитие отношений, которое для него влечет вагон ответственности. Чего он категорически "не способен".
:respect: именно так!
Terra2009
Может больше под воздействием эмоций вы пишите. Когда успокоитесь-жизнь станет светлее. А МЧ- просто супермен?! Мужики в большинстве сдучаев думают,что быт (питание,покупки,"дети") должна планировать женщина. :безум:
А они добытчики, охотники.....
А звал замуж?
То ещё сокровище
Эмоции давно закончились. Пишу скорее потому, что просто не знаю что еще предпринять. Я спокойно все переношу.
Если бы он был добытчиком и охотником - может я бы и смирилась с другими нюансами. А он искренне считает, что он зарабатывает только для себя и с чего вдруг он должен заморачиваться какими-то ежедневными нашими потребностями
Terra2009
автор, вам нужна семья и дети, правильно понимаю? с МЧ говорили про детей и семью прямо, что он вам ответил, что он думает, ему это надо с вами?
Terra2009
Знакомая ситуация. Я однажды сделала ход конем- и уехала от МЧ. поняла что просто устала биться как рыба об лед. Ну не хочет человек брать ответственность и все тут. Два месяца мы практически не общаясь прожили порознь, он заводил новые знакомства, делал что хотел. А затем... он пригласил меня на разговор и сказал - что не может без меня, думал что забудет, и не смог. Думал обо мне с утра до вечера. (это я его конечно цитирую). И тут он наконец -то позвал замуж, пообещал(человек принципиально никогда ничего не обещал, боясь не выполнить- и это бесило) искать во всем компромиссы, а не тупо : "это ты виновата, я всегда прав!", пагубную для моих нервов привычку (точнее позицию)искоренить, ну и прочее. А главное признался что действительно - более по - мужски все таки брать на себя ответственность за все происходящее в нашей с ним жизни. Я вернулась- но сказала- не осилишь обещаное, не приложишь сил и стараний - уйду снова...не оглядываясь. Вобщем , чувствую себя тихим победителем:улыб:ну и сама конечно стараюсь со своей стороны применять приятные семейные усилия. Так вот , к чему я... Вы устанете, станете задумываться- а не привязанность ли вас удерживает с ним? Действительно любовь? Что он вам даёт? Что именно будет страшного, если вы расстанетесь? Про "временно пожить раздельно", идея не такая уж опрометчивая, имхо конечно. Может есть смысл поберечь нервы? Здоровье пригодиться для, возможно будущей семьи,детей.
Terra2009
А какие-либо обсуждения дальнейшей жизни были? Я имею ввиду - свадьбы, детей, семьи.. Каковы его взгляды по этим вопросам?
Terra2009
А он искренне считает, что он зарабатывает только для себя и с чего вдруг он должен заморачиваться какими-то ежедневными нашими потребностями
А расходы на продукты/квартплату/прочие бытовые нужды за чей счет у вас?
vida
Кать, ну в гости он приходит, конечно, его не волнуют ЕЕ расходы на квартплату и бытовые нужды.
Тут вопрос именно в том - стоит ли пытаться как-то изменить его позицию или уже не стОит. Потому что пока он ни семью, ни детей, ни общих расходов и планов, ничего такого не желает - ибо это трудности. А прекрасно просто встречаться, оставаясь ночевать.
Rouge
Да я, в принципе, о том же. Но вдруг чудо, совесть у человека просыпается и он хотя бы продукты покупает.
Три года ходить "в гости" - это, конечно, сильно )))
Terra2009
Он не понимает чего я от него хочу
Сами-то Вы понимаете что хотите? Объяснить можете? Давайте попробуем. Прямо здесь.
vida
Да уж поди продуктами (свою долю хотябы) обеспечивает.. Вон и в отпуск вместе ездят, тоже наверное скидываются. Только что это принципиально меняет? Мне интересно что он говорит\ думает на счёт их дальнейшей жизни? Судя по тому, что ТС карьерно и материально состоялась, лет людям уже не 20.
Terra2009
... я же у тебя в гостях, это же не моя жизнь, это же нужно тебе, это твое решение, это твое...твое...твое...
Хорошо мужик устроился. Есть наверное способности. И с вами ему повезло. В общем, остается ему позавидовать.
Я так понимаю его все устраивает, кроме ваших претензий. А вас многое не устраивает. Так в чем же дело, если созрели, то меняйте уклад. Не желает меняться постепенно, переворачивайте все целиком. В этой ситуации вы лидер, от вас зависит происходящее, от вас ждут действий. Вы же сами строите свою жизнь, ну так примите решение и действуйте. :knix:

ПыСы
По поводу "он не понимает, чего я от него хочу". Гм, тут сторонние люди на форуме и то понимают, а он нет. Может быть он не хочет понимать? Тогда разъяснять бесполезно. Жизнь повернется задом, сразу захочет понять и поймет. :1:
OlgaKuk
Да уж поди продуктами (свою долю хотябы) обеспечивает..
Да не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))
vida
Да не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))
Э.. ну не 3 года же! :biggrin: Если бы он ещё и еду не оплачивал, думаю ТС гораааздо раньше подняла вопрос о смысле их совместного бытия.
OlgaKuk
Если он идя "в гости", зашел купить пиццу и печенюшек, это вряд ли считается набором продуктов.:улыб:
blackhorse
автор, вам нужна семья и дети, правильно понимаю? с МЧ говорили про детей и семью прямо, что он вам ответил, что он думает, ему это надо с вами?
У меня и у него есть дети от первого брака. С ним говорила прямо - он сказал, "у меня уже есть". А со мной ему "и так хорошо"
Terra2009
то есть вам самой с ним совместных детей не нужно? официальная регистрация вам так же не нужна? или нужна?
давайте попробуем конкретно описать, что вам от него нужно? совместный бюджет? участие в воспитании вашего ребенка?
ну да, ему с вами и так хорошо и меняться он скорее всего не будет,
а что нужно вам, и от чего вам с ним не хорошо?
tamarra
Я за Вас очень рада :flowers: Потому что когда мечты все же сбываются - это здорово!
Но я чувствую, что я уже настолько устала, что наверное даже ничего не хочу с ним, зная, что ничего не изменится. И если вдруг он завтра скажет "Выходи за меня замуж, давай родим ребенка, давай жить вместе" - я отнесусь к этому скептически:хммм:
OlgaKuk
А какие-либо обсуждения дальнейшей жизни были? Я имею ввиду - свадьбы, детей, семьи.. Каковы его взгляды по этим вопросам?
Свадьба - нецелесообразно. Дети - уже есть. Семья - а что это такое?
vida
а расходы на продукты/квартплату/прочие бытовые нужды за чей счет у вас?
квартплата/бытовые/нужды/прочее - за мой счет. Продукты - 50/50 только если вместе в магазин заехали.
Terra2009
дежавю полное. Пару раз сама хотела написать подобное, но....
Не ищите ответа здесь. Только вы можете решить. В вашу душу мы не залезем, а насоветовать может каждый только со своей колокольни.
JHWH
Сами-то Вы понимаете что хотите? Объяснить можете? Давайте попробуем. Прямо здесь.
Прямо стабильность хочу. Чтобы он не в гости приходил, а жил вместе со мной. И беспокоился о том что мы будем кушать, чем кормить кота, детей, знал откуда берутся бытовая химия, новые вещи, беспокоился не только о своей машине, но и о моей (ни когда я прошу, а САМ!). А главное - будущие цели! У меня куча планов, я хочу то, это планирую пятое, десятое, предпринимаю действия для реализации своих планов - он говорит "мне это не нужно, я не участвую". Потом, когда я все уже сделала - пользуется.
OlgaKuk
Вон и в отпуск вместе ездят, тоже наверное скидываются.
Вот именно... Скидываемся. Если мне захотелось в отпуске чего-то сверх программы - это за мой счет. Он не при делах.
Terra2009
насчет машины, еды и бытовой химии - так и просите прямо, пишите списки и вручайите со словами "надо сделать вот это". он может просто не знать что именно из бытовой химии вам нужно. то есть тут я пока криминала с его стороны не вижу.
насчет совместных планов и пользований плодами ваших усилий пока не понятно.
если вы, напирмер, решили дачу купить или там машину поменять - как он должен в этом участвовать? это вообще-то ваше имущество будет, а если денег у МЧ не миллионы, то просто так ввалить пару сотен рублей может быть элементарно жалко.
Terra2009
ТС! Нахрена козе баян! Он вам зачем, для чего, почему, отчего???? Вообще непонятно присутствие такого "мужчины" в жизни. Дети то уже есть. Он не альфонс. Он хочет жить СВОЕЙ жизнью, только своей, вас в ней нет, вы в ней как бесплатное приложение и бесплатное удавольствие. Не нужны ему ни отношения, ни жизнь с вами, ни с кем -либо еще. Человек хочет жить ОДИН, чтобы его никто и ничего не трогало, не озадачивало, не заботило и пр и пр и пр...При этом он бы хотел, чтобы и женщина у него была постоянная, удобная. Ну не бегать же искать постоянно - это же тоже труд. Вам то это зачем. Возьмите лист бумаги разбейте на 2 колонки, напишите, что этот человек дает вам хорошего, нужного, полезного, и чего не дает. И проверьте и себя и свои мысли. Может быть вы сами и не хотите, чтобы он в вашей жизни был, а только присутствовал. А если нет, то и это не мужчина, в любом случае не человек с которым хотелось бы пойти по жизни.
blackhorse
то есть вам самой с ним совместных детей не нужно? официальная регистрация вам так же не нужна? или нужна?
давайте попробуем конкретно описать, что вам от него нужно? совместный бюджет? участие в воспитании вашего ребенка?
ну да, ему с вами и так хорошо и меняться он скорее всего не будет,
а что нужно вам, и от чего вам с ним не хорошо?
Детей - хотела. Он сказал "не время". Теперь я не хочу. Регистрацию брака - это моя принципиальная позиция - нет. Бюджет и участие в воспитании - желательно. А в общем мне от него нжно участие в НАШЕЙ жизни.
Terra2009
Семья - а что это такое?
:appl:
Ну вы же сами видите - тут всё ясно. Дядька решил, что женщина с ребёнком, уже была замужем, ей важно быть "с мужчиной" и вот он - тут, подарок судьбы! А превередничать она не будет (а то ещё и благодарна за то что есть). Вот сел на шею..
Terra2009
ну вам попался мужчина с европейским менталитетом, судя по всему.
немцы все сплошь и рядом так себя ведут и это нормально.
если для вас это принципиально, чтобы он вам делал дорогие подарки (а всякие там оплата экскурсий из этого разряда имхо), то нужно искать другого мужчину.
если же есть и другие положительные качества, то надо бы еще подумать.
Vegor
:agree: видимо вы правы на все сто...
Terra2009
будущие цели! У меня куча планов, я хочу то, это планирую пятое, десятое, предпринимаю действия для реализации своих планов - он говорит "мне это не нужно, я не участвую".
А у него какие будущие цели? Пытались как-то выяснить и как-то вписатся в них, или даже не поинтересовались и просто требуете, чтобы он ваши планы разделял и радовался? Может они с его планами не совпадают, поэтому он в Вас и не хочет "врастать" и "вкладываться".
blackhorse
насчет машины, еды и бытовой химии - так и просите прямо, пишите списки и вручайите со словами "надо сделать вот это". он может просто не знать что именно из бытовой химии вам нужно. то есть тут я пока криминала с его стороны не вижу.
Ему это затруднительно и лениво. Он об этом прямо мне говорил неоднократно. Просить перестала, потому что надоело. Поехала и купила сама. Быстро и качественно:улыб: