наверное пора расстаться
77578
369
Terra2009
А что в нем есть хорошего, что Вы аж три с ним?
blackhorse
насчет совместных планов и пользований плодами ваших усилий пока не понятно.
Я: как мы проведем выходные?" Он: не знаю. Я: может так? Он: может. Я: надо сделать это и это Он: у меня на это времени нет. Ты придумала, ты и осуществляй" Я: милый, я все купила, там договорилась, машина готова - что тебе взять с собой? " Едем отдыхать.... Если я этого не сделаю - мы проведем два дня дома. Поэтому я это делаю.
blackhorse
если вы, напирмер, решили дачу купить или там машину поменять - как он должен в этом участвовать? это вообще-то ваше имущество будет, а если денег у МЧ не миллионы, то просто так ввалить пару сотен рублей может быть элементарно жалко.
Решила купить дачу. Денег я у него не прошу, просто прошу советов - как лучше, что сделать, как распланировать участок, где взять рабочую силу, из чего строить, прошу помочь с некоторой работой иногда - привезти, увезти, травка-муравка, и прочее. Помощь - раз в пол года. Совет - никогда. Обычный ответ - это не мое, мне все равно. Чего жалко - себя?
Terra2009
ну видимо он правда у вас ленивый, а вы - удобны для него.
я не думаю, что вы сможете его передлать.
примите решение для себя, вам там выше советовали с листочком и двуя колоночками.
возможно, что человек помимо указанных недостатков, обладает и другими достоинствами.
в конце концов, он может быть удобен и для вас. ведь это так классно - живешь своей жизнью, отдыхаешь так как тебе нравится, покупаешь бытовую химию, которую считаешь оптимальной.
если еще и секс хорош, и по душам можно поговорить - я бы оставила :смущ:
JHWH
А у него какие будущие цели? Пытались как-то выяснить и как-то вписатся в них, или даже не поинтересовались и просто требуете, чтобы он ваши планы разделял и радовался? Может они с его планами не совпадают, поэтому он в Вас и не хочет "врастать" и "вкладываться".
все 3 годя пытаюсь выяснить. Его обычный ответ - у меня нет никаких целей, меня все ТАК устраивает.
На мое возражение, что так не бывает - он отвечает, что я ошибаюсь.
vida
А что в нем есть хорошего, что Вы аж три с ним?
Не глуп, с ч/ю, самодостаточен, внешне привлекателен, отличный секс, не женат, не обременен материальными и психологическими/семейными проблемами... Да много в нем хорошего. То о чем я пишу - это ж только отрицательная сторона....
Rouge
Если он идя "в гости", зашел купить пиццу и печенюшек, это вряд ли считается набором продуктов.:улыб:
Знаете, я была бы так счастлива, если бы по пути домой он покупал пиццу или печенюшки:хммм:
Terra2009
На самом деле все эти достоинства имеют очевидную обратную сторону. Вот эта обратная сторона вас категорически и смущает. И особенно вот эта необремененность, которая и составляет основу его жизни. Благо - неглуп и привлекателен.
blackhorse
ведь это так классно - живешь своей жизнью, отдыхаешь так как тебе нравится, покупаешь бытовую химию, которую считаешь оптимальной.
если бы.... вся "моя" жизнь ограничивается только работой. В остальном тотальный контроль...:хммм:
Terra2009
Ну почему не бывает? его устраивает ТАК. Тогда может, начать плясать от того, что устраивает вас?
Terra2009
Да ладно) Неужели даже вкусности еиу не приходит в голову принести для вас?
Terra2009
эх.. идеальные прям условия у мужика - одни права, никаких обязанностей.
У него поди и жилья своего нет? :миг:Или есть, но Ваше удобнее, больше и лучше расположено?

Я бы конечно устроила маленькую победоносную войну, изменив текущие комфортные условия, и попробовала бы расшатать болото, которое его устраивает. Но в большинстве случаев такая войнушка ведет к расставанию. Именно так закончился мой второй брак, о чем ни капельки не жалею. :ха-ха!:
Rouge
Да ладно) Неужели даже вкусности еиу не приходит в голову принести для вас?
"Что-нибудь нужно? " это тот единственный вопрос, который он задают прежде, чем приехать. Единственный ответ, который напрашивается после это вопроса - нет.
Сам - было пару раз, по первости, не помню что...
Terra2009
Что значит тотальный контроль?
Terra2009
То о чем я пишу - это ж только отрицательная сторона....
Просто эта его отрицательная сторона перечеркивает все положительное, на мой взгляд. Не сексом единым, как говорится.

А что за тотальный контроль?
пани Анна
Есть свое. И прежде, чем приехать ко мне - обязательно нужно туда. Принять душ, переодется, посидеть в интернете и прочее, прочее...
Rouge
Ага, как-то не вяжется с полной свободой в принятии жизненных решений. Обычно "контролеры" контролируют все до мелочи. :dry:
Terra2009
Что мешает на вопрос, о том, нужно ли что-нибудь, озвучить весь список. :улыб:Кроме того, что мешает вообще и позвонить и попросить купить по дороге домой этого и этого и пару кило того?
Вам не надоело быть паровозом?
Rouge
Что значит тотальный контроль?
телефон, электронная почта, аккаунты на сайтах, где была, кто был, с кем была и прочее.. Если увидит дома чек из магазина - обязательно его изучит. Если там есть то, чего он дома не увидел - обязательно спросит куда и для чего я это покупала. Ну и много еще таких нюансов.
пани Анна
Что мешает на вопрос, о том, нужно ли что-нибудь, озвучить весь список. :улыб:Кроме того, что мешает вообще и позвонить и попросить купить по дороге домой этого и этого и пару кило того?
Вам не надоело быть паровозом?
Ничего не мешает. Он этого делать не будет. Скажет "давай лучше завтра в маркет, я не хочу это все выбирать и тащить".
Terra2009
так не бывает - он отвечает, что я ошибаюсь.
Да, ошибаетесь. Бывает. Иногда жизнь уронит и не сразу поднимаешься. У меня было, сравнительно недавно. Хорошо со мной умная женщина рядом оказалась, сумела оживить, растормошить, дать волю к жизни, вместо того, чтобы просто требовать. И все у нас наладилось.
Terra2009
узнаю брата Колю (с) в смысле - себя. Я такая же, пока не пнут - буду крепенько сидеть в болоте. Жаль, такое болото было последний раз лет цать назад :хммм:
Он у Вас не Близнец случайно :смущ:(абсолютный офф, понимаю).
Terra2009
"Что-нибудь нужно? " это тот единственный вопрос, который он задают прежде, чем приехать. Единственный ответ, который напрашивается после это вопроса - нет.
ну и в чем проблема сказать, что именно вам нужно чтобы он привез? мужчины существа прямолинейные. сказали не нужно - значит не нужно. или лучше привезти пиццу, а потом выслушивать от женщины, что она на диете и это есть ей нельзя? лучше уж ничего не делать
Matiss
Ага, как-то не вяжется с полной свободой в принятии жизненных решений. Обычно "контролеры" контролируют все до мелочи. :dry:
Видимо хочется и рыбку съесть и кости сдать.
Terra2009
Единственный ответ, который напрашивается после это вопроса - нет
А почему?
Terra2009
Вот что-то мне подумалось, но как-то раз в подобной ситуации эта фишка помогла.
Чел явно не хочет вас слушать, он попросту растекся. Попробуйте пообщаться с ним в письменном виде. Это очень интересная штука, потому как во время вашего письменного монолога он не сможет вас перебить или переключить ваше сознание. Составьте список претензий к нему. Например: Меня не устраивает что ты..... желательно на конкретных примерах "я спросила у тебя ....., ты ответил...., это меня обидело (или другое чувство которое вы при этом испытали) в конце письма попросите прокомментировать свой пост, если после этого конкретного разговора не состоится (ему может понадобиться 1-2 дня на размышления) подсуньте ему второй пост о ваших планах на жизнь уже без его участия потому что .... Если и после этого реакция будет нулевая тогда смело реализуйте задуманное:улыб:
Terra2009
и вы ему все это позволяете делать? даете телефон и пароли от почты, отчитываетесь о своих тратах - почему?
почему не сказать - милый, это же моя жизнь, это для тебя неинтересно...
Terra2009
Увлекаться избыточным цитированием можно только в Мусорке, на всех остальных подфорумах оверквотинг запрещен,п.9 Правил

что произойдет, если вы не ответите на его вопросы или скажете "не помню" ?
Terra2009
Значит завтра едете в маркет и все покупаете.
Про тотальный контроль - вообще молчу, раз Вы это позволяете - значит Вам это нужно. У многих людей телефон=аккауты-почта считаются очень личным пространством (хотя там нет ничего предосудительного) и при копании в чужом телефоне можно вообще огрести по тыквочке.

Его поведение для меня становится все более необъяснимым.. Какая то куча комплексов. :улыб:
JHWH
Оверквотинг, п.9 Правил. Не увлекайтесь нажатием кнопки "цитата"

Его никто никуда не ронял. Он вполне счастлив в своем мире, у него нет проблем, которые его беспокоят. И я, поверьте, ему шею три года не пилю. Наоборот стараюсь облегчить и без того его беззаботное житие, ограждая от своих проблем. Зачем - потому что не привыкла на чужие плечи перекладывать. А когда хочется поддержки и совета - оппа... а зачем тебе дорогая? - ты ж и так справляешься.
Terra2009
а знает об этом вашем недовольстве? что говорит? обеает измениться или такая модель отношений для него комфортна и он будет придерживаться только ее?
JHWH
У меня было, сравнительно недавно. Хорошо со мной умная женщина рядом оказалась, сумела оживить, растормошить, дать волю к жизни, вместо того, чтобы просто требовать. И все у нас наладилось.
Я искренне желаю Вам счастья, и рада, что с Вами оказался в нужное время такой человек - цените и уважайте ее :flowers:. В свое время давала волю к жизни, тормошила и поднимала с колен своего мужа. А потом, когда у него все наладилось - и я как-то стала не нужна:улыб:
Terra2009
Его никто никуда не ронял.
А ну тогда гоните его нахрен, не надо тратить время. Если это его нормальное состояние и он всегда такой был, то всегда такой и останется.
Terra2009
П.9

Слушайте, и это вас действительно не особо смущает?
Terra2009
ТОгда проблемы надо разделить на 2 части
1) проблемы ваших детей и решать их самой
2) проблемы совместного с ним проживания и отдыха и вот тут начинать перекладывать их на общее решение. Научитесь говорить - я не знаю, я не справлюсь и как хочешь дорогой :).
В начале каждого месяца составляйте бюджет и показывайте ему все статьи расходов, отдельно выделите те, что Вы будете делить с ним, и берите с него деньги. Договоритесь, что каждую вторую субботу вы катаетесь в маркет и закупаетесь всем необходимым - и тогда действительно не будет нужды спрашивать - что надо.
На самом деле с Вами просто удобно :улыб:Или он любит Вас уж очень по-своему. :хммм:
Terra2009
Я просто поражаюсь Вашему терпению.
Вот по теме особо даже и сказать нечего. Вы и сама понимаете всю бредовость ситуации и бесполезность этого мужчины. Вы здесь как-будто выговариваете все, что накипело. Потому что говорить это мужчине нет смысла - он слушать не будет и не услышит ничего.

Однозначно расставаться с ним.
Rouge
А почему?
Потому что он точно знает, что лежит в холодильнике и чего нет. Точно знает, что он кушает на завтрак. Точно знает, что у меня сегодня не было времени и я не заехала в магазин. Точно знает, ЧТО нужно купить. При этом вопрос стоит именно так "что-нибудь нужно?".
я злюсь, отвечаю нет, в итоге он остается без завтрака. И так в системе и в периодичности.
JHWH
Да она уже тормошить и раскачивать замучилась. Дает-дает волю к жизни, а он уж и расслабился - привык и наслаждается. А требования ему - что шло, что лежало.:улыб:
Terra2009
Если там есть то, чего он дома не увидел - обязательно спросит куда и для чего я это покупала
Т.е. ЕГО жизнь Вас не касается, моральной поддержки в обычных жизненных ситуациях нет, но ВАШУ ЖИЗНЬ он контролирует?

супер постановка... :шок:
Terra2009
да не надо злиться, надо просто перечислить список продуктов с детализацией - колбаса 300гр производитель **** тебе на завтрак, картошка нам на ужин, йогурты с малиной детям на завтра.
Если чел забил на все это и себе на колбаску даже пожалел, пора забивать на него, пардон май френч.
Мой совет будет банальным - перестать чего-то делать, особенно отчитываться по чекам, по которым сами платили :ха-ха!:, ничего не предпринимать, выходные и отпуска не планировать и потихоньку присматриваться.
Так и сказать ему - я устала быть за двоих. Буду отдыхать. Ну и тут как обычно 50-на-50.
vjbla
Интересное решение, :ухмылка: я подумаю над этим.
Terra2009
п.9

А откуда известно, что он это ТОЧНО знает? Что ему совершенно точно известно - что вы не можете оставить холодильник пустым, не можете не накормить этого чудесного мужчину завтраком. И ему об этом задумываться просто лень. Как и многое другое. Не царское дело.
Terra2009
...телефон, электронная почта, аккаунты на сайтах, где была, кто был, с кем была и прочее...
А вот это звучит диссонансом. Странно. Мужчина ведет себя непоследовательно. С одной стороны утверждает: "принимай решения сама, это твоя жизнь", а с другой стороны эту самую "не свою" жизнь, от которой демонстративно отстраняется, сам за ней внимательно следит, вплоть до мелочей.
Что это? Парень не уверен? Ищет конкурентов?
Прошлая жена оставила его по своей инициативе?
На эти вопросы можно не отвечать. Поскольку они касаются не вас.
Terra2009
Он товарисч принципиальный. если я ему предложу расстаться на время - это будет означать, что если мне захочется все вернуть - надо будет лоб разбить у его ног
Выше:
Но в критической ситуации он все время говорит - давай не будем расставатья, я без тебя жить не могу.
Вы уж определитесь.
Terra2009
самодостаточен
Вот насчет этого я уже сильно сомневаюсь)
Очкарик
Да мне именно этот диссонанс и бросился в глаза. Как будто два разных человека :улыб:
vjbla
+ 1 к совету
мне в свое время очень помогло обсуждение проблем с мужем по аське :-)
пани Анна
я не позволяю. Он делает это самостоятельно, я узнаю постфактум
Stupid_Girl
не обещает. Говорит, что его все устраивает и недоумевает чем я недовольна.
пани Анна
Вообще-то не очень оно диссонирует, просто ТС сильно переоценивает своего МЧ. Конечно, он волнуется, что такое добро уйдет от него, где же он альтернативу столь прекрасному сществованию обретет? Привык, что она обеспечивает и как минимум организует его досуг, развлекает, беря на себя все тяготы приготовления. И что бы он ни заявлял, он хочет быть главным событием в ее жизни. А еще ему наверное в том видится некое удовлетворение, потому что он мужитк, главный и может делать все что угодно. Потому что ему это любопытно в конце концов. Есть же такие люди.:улыб: