наверное пора расстаться
77579
369
OlgaKuk
Ну почему это только уборки? Для начала можно облегчить задачу организации выходных и задать направление поиска - я хочу в кино, скажет ТС, желательно боевик (Неудержимые например :ха-ха!:. )Подбери плиз и организуй. Если скажет тебе надо - ты и организуй, поступать
1) конечно милый и организовать
2) намекнуть что загостился :ха-ха!:

Нет планов и не хочется уборки - залечь рядом на диван. Да, выходные жалко, но подждать. Если свалит к себе по делам - делать выводы.

Я тут задумалась, может вообще устроить второй конфетно-буфетный и после периода психа и в случае положительного решения - я без тебя не могу - предложить не вместе жить, а просто встречаться и дружить? Гостевой брак такой, на выходые например. :).
Но самой не инициативничать - она уже так делала, ей не нравится.
пани Анна
квартплата составляет 5 рублей, с тебя - 2 рубля, в месяц
озвучила однажды - он сказал: это твоя квартира, причем здесь я...
Продукты - если тебе не нравится - я буду кушать в другом месте. А мне одной трапезничать - кусок в горло не лезет.... Короче на все есть свой ответ.
Terra2009
Он не умеет читать мысли (я кстати тоже), он не так догадлив как Вы. Озвучьте свои желания и на вопрос, что мне сделать, скажите ему ЧТО надо делать!
У Вас ребенок мальчик или девочка? :улыб:У меня мальчик и в процессе его воспитания я поняла
одну вещь - мальчики (в большинстве ИМХО) не догадываются и проводят такие сложные параллели про пыль и ВАше хорошее настроение. Все требования только озвучены, все списки - написаны детально, все мысли - донесены максимально ясно, без экивоков.
И вот когда уже тут все не так как надо, тады ОЙ.
А так, ждать от него интуитивных догадок Вы будете долго.
OlgaKuk
Домой-по делу-срочно - это именно так и случается, когда у меня уборка. Регистрацию - не предлагал. Его реакция на мое мнение по этому поводу - "я тоже думаю, что это лишнее". Его ребенок живет со своей мамой, в ее жизни он участвует только алиментами и если у бабушки столкнуться на выходных. Я с его ребенком знакома, видимся не чаще раз в пол года, отношения - обычной чужой тети и чужого ребенка. Хотя сладости и подарки всегда покупаю и своей и его. Передаю через него же. Как-то так...
Terra2009
Нда, и если еще про квартиру понятно, то про еду - жадина блин. А я бы сказала, да мне не нравится. Но сказав, была бы готова к разрыву.
Ладно покормить разок. другой, третий, но три года да при наличии собственных детей. :миг:Качественное питание мужчин - дело разорительное.
Terra2009
из чего поняла, что у Вас дочка :улыб:

Пока он психует ,напишите ему письмо, где укажите все, что нам писали. И отправьте не перечитывая :-)
И ждите отстоя пены :улыб:
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. :улыб:
пани Анна
да, дочка:улыб:Но это не мешает нам списки писать, потоу что ветер в голове:улыб:Но если я готова быть терпеливой с собственным дитем, дабы вразумить и наставить на путь истинный, то с дядей взрослым это утомляет, честно:улыб:
Terra2009
девочки более понятливы (в большинстве ИМХО)
Terra2009
но, блин обидно - почему все это я?
То есть переведя эту фразу на женский язык (или на мужской? :безум:) будет - почему ты не заботишься обо мне? Почему тебя не беспокоит - устала ли я, что я делала сегодня, моё настроение? Почему тебе плевать - обидно мне или нет? Плевать на мои желания и на то что я думаю о тебе? Где твоя любовь? Или мы тут ради чего собрались вообще?! :зло:

Мне кажется у вас ситуация "любовь прошла, завяли помидоры" :(, с обоих сторон. И какой свод правил должен соответствовать одному этому пункту - любовь? Неисчерпаемый, имхо..
Terra2009
Единственный вариант для вас, если не хотите его потерять - не живите вместе, а встречайтесь, проводите ночи только по выходным. Так и предложите ему.
Hoda
думала об этом. Меня бы, в принципе, в сложившейся ситуации, устроил такой вариант... Не знаю, как его
Hoda
ТС нужен "мужчина в доме", на которго можно опереться, а не сексуальный партнёр по выходным, как я поняла. Так можно и вообще ничего не менять - он всем доволен, ей тоже на жизнь хватает.
Terra2009
Вы уже переросли эти отношения.
Если мужчина не желает их переводить на более высокий уровень, то просто перестаньте этого от него ждать.

А дальше - будет видно :-)

Может быть расстанетесь.
Может быть, он почувствует, что спало моральное давление на него, и расслабится... а то он как в обороне постоянно.

Я так понимаю, что вас любой вариант устроит, лишь бы была определённость.
OlgaKuk
Да, переводчик из вас отличный:миг:ТОлько по мнению многих мужчин - это из раздела "фантиастика". Потому что, якобы, ни один к этому не способен. Это лишь женские иллюзии. Хотя есть в моей жизни примеры обоюдного беспокойства, заботы, уважения, взаимопомощи и пр. как со стороны мужчины, так и женщины. И даже если это скорее исключение, чем правило, оно имеет место быть.
Крыска
Я так понимаю, что вас любой вариант устроит, лишь бы была определённость.
:agree:
Terra2009
Он о вас не заботится. Почти.
Как сделать, чтобы начал? Стать слабой и беззащитной. Это риск.
А пока что вы активнее его, вы лидер, вы сильнее. Он не желает конкурировать, не желает вас пересилить, стать лидером. Такую позицию выбрал и придерживается во что бы то ни стало.
Либо вы ищете лидера для вас, либо становитесь слабой, беззащитной, чтобы у нынешнего мужчины появился шанс стать лидером.
Воспользуется он этим шансом или нет - другой вопрос :миг:
Очкарик
либо становитесь слабой, беззащитной,
может я ошибаюсь - но это качество в себе трудно сломать:улыб:тем более самому. Делать вид?
Terra2009
Это уж как хотите.
Конечно, делать вид и притворяться - непросто, не комфортно, если вы не профессиональный актер.
Но ситуация такова, что либо вы это делаете, либо... Никакие ультиматумы и забастовки не возымеют действия. Длительного действия. Все вернется на круги своя через неделю.
Или парень становится с вами на одну ступень (а лучше выше), или в ваших отношениях ничего не переменится.
Он выбрал для себя "позу снизу". Всё! Пока не подкатитесь под него, он сам на верх не полезет.
А вы как хотели? Желаете переменить его стиль жизни? Для этого придется менять свой. Иначе никак. :спок:
Terra2009
Ловко паренек устройлся, думаю все мужики обзавидовались. Приехал, удовлетворил свои потребности, уехал. Красавчик.
Зачем вам такой? Если хочется совсем другого?
Жизнь то действительно одна, надо её прожить так, чтобы не было вопросов - да или нет. Живете в свое удовольствие. Всё просто. Вокруг столько хороших мужчин, не зацикливайтесь на одном.
Ilya_
мужчин, мало, а хороших практически нет.. не вводи в заблуждение ТС:улыб:
БарагозниК
Этой присказкой свою подругу удерживаешь?
Очкарик
сваих подруг *уточняет*
У тебя есть уверенность, что она расставшись с этим парнем, сразу получит заботу секс и тд и тп? :umnik:
БарагозниК
а вы руководствуетесь в своей жизни лозунгом- плохонькая да своя? :ухмылка:
БарагозниК
что она расставшись с этим парнем, сразу получит заботу секс и тд и тп?
Нет, она избавится от ощущения, что её используют для обеспечения комфорта, которое унизительно. Не сексом единым..
tamarra
девоньки я уже написал что ей самой решать, неча перекладывать ответственность.. каждый сам за себя знает.. про плохенькая но моя тоже не скажу у меня все хорошие были.. все две..
OlgaKuk
+ 1
кроме того - по опыту - как только освободишь шкаф (жизнь) от надоевших (некомфортных для себя) платьев (мужчин) - тут же появляются новые :улыб:Как платья, так и мужчины :улыб:
пани Анна
завидую вашему опыту, а вдруг ТС не такая свободолюбивая?
БарагозниК
Дело не в свободе. А в отношении конкретного мужчины к конкретной женщине. Если б ее все устраивало - этого топа бы не было.
vida
начну с того, что женчин в принципе "ВСЁ" редко устраивает.. её могет устраивать почти все.. и было бы наверняка обидно потерять либимого человека из за просто совета стороннего человека с форума.. типа бросай куча хороших мужиков вокруг... мужики то конечно есть.. тока сколь их и сколь их будут подходить ей..... Цыган тоже часто коней менял, потом узду на забор свесил.. © Сама должна решить все взвесить.. и тд и тп..
БарагозниК
ВСЁ вообще редко кого и когда устраивает ))))

Понятно, что решать она будет сама, просто, видимо, так поговорить не с кем, вот и пришла на форум.
а причем тут свободолюбие?
мне и замужем неплохо :улыб:я не размахиваю флагом - я свободная= я одинокая = счастливая.
Есть предел терпения, если он перейден - неважно в чем - в сексе ли начинает тошнить, или бесит, что ты все делаешь, а он никак - тогда лучше (для себя) расстаться и идти дальше.
А вот предел терпения у каждого свой. Картину бы усложнило наличие общих детей, но их тут нет.
ТС живоописала мой второй брак. Меня в итоге к концу 4 года такие отношения не устроили (общих детей тоже не было) и по совокупности причин мы расстались.
Решения принимать конечно же ТС.
Я ей уже советовала вернуться к точке конфеток-буфеток, как и Хода.
Надо предложить мужчине ТС. ОТкажется - думать дальше.
БарагозниК
начну с того, что женчин в принципе "ВСЁ"
Эх, Барагозник правда твоя, зато с нами не сосучишся:улыб:вот тебе за мудрость презент :present:

В Нью-Йорке открыли магазин, где продаются мужья. Магазин состоит из 5 этажей. Чем выше этаж – тем лучше мужья, и дороже цены.
Есть три правила:

1) Нельзя вернуться на предыдущий этаж;
2) Если выбор уже сделан, нельзя его изменить, вернуть покупку или обменять;
3) Магазин этот можно посетить только один раз в жизни.

Однажды в этот магазин заходит женщина. На первом этаже табличка, на которой написано:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают и хороши собой.”
“Как здорово”, подумала женщина, но пошла на 2-ой этаж.

На втором этаже табличка:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой и любят детей”.
“Супер! Это вообще отлично…но я пойду дальше”, решила женщина. И пошла на 3-ий этаж.

На 3-ем этаже также висела табличка:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой, любят детей и помогают по хозяйству”
“О! Это же идеальный муж, что еще надо…? Но ведь что тогда на 4-ом этаже?!” и она пошла дальше.

Табличка на 4-ом этаже гласила:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой, любят детей, помогают по хозяйству и весьма романтичны”.
“Я должна его купить! Это чудесно! Но… есть еще и 5-ый этаж” и, нехотя, с большим желанием купить мужа на 4-ом этаже, но движимая любопытством, женщина пошла на 5 этаж.

На 5-ом этаже была табличка:
“Просим прощения, но здесь мужья не продаются. Этот этаж создан для того, чтоб еще раз доказать, что женщины всегда хотят большего. Вы – 1, 965 784 посетительница. Еще ни одна женщина не ушла из магазина с покупкой”.

Чтобы не нарушать равноправие, напротив открыли магазин, где можно купить жену.
Правила посещения те же. Также 5 этажей. В этот магазин как-то раз зашел мужчина.

На 1-ом этаже табличка: “Здесь продаются женщины, которые любят секс”. Но мужчина пошел на второй этаж.
На 2-ом этаже весела следующая табличка: “Здесь продаются женщины, которые любят секс и пиво”. На этом его выбор был сделан.
А какие женщины были на верхних этажах никто так и не узнал.
Дальше второго этажа еще не один мужчина не ходил…
БарагозниК
Только не настраивай ТС на то что она не найдет нового, если бросит своего МЧ, есть женщины, которые за всю жизнь никого не найдут, а есть которые и в 70 лет разведутся и снова замуж выскочат. Разные мы.:улыб:
Terra2009

Детей - хотела. Он сказал "не время". Теперь я не хочу. Регистрацию брака - это моя принципиальная позиция - нет. Бюджет и участие в воспитании - желательно. А в общем мне от него нжно участие в НАШЕЙ жизни.

Как я вас понимаю, дети вам не нужны, брак не нужен. А под его "участием в НАШЕЙ жизни" скрывается ваше желание в финансовых вливаниях с его стороны?
так, что ему голову морочить, так и просите у него прямо денег (только конкретно сколько и на что). отказывает- либо принимайте такую ситуацию, либо расставайтесь (иначе скорее всего не будет)
Я лично под "нашей жизнью" понимаю брак, любовь, детей, совместное времяпровождение.
Меня удивляет, что вы не хотите сами брака и детей- получается тогда ничего вашего совместного и нет.
Еще хочу обратить ваше внимание на заголовок "наверное пора расстаться"- вы уже как будто и решение приняли "расстаться", да только боитесь его реализовать (понятно, что больно будет, столько времени совместно прожили).
и еще, хочу привести пример одной моей знакомой, в свое время она встречалась с молодым человеком, он стал жить на ее территории. Год прожил. Она ему говорит: "Ты здесь живешь, ешь, пьешь- или женись, или уходи, я буду искать другого. Я замуж хочу, детей хочу". Подумал немного, с тех пор прекрасная семья, двое детей.
Terra2009
...все 3 годя пытаюсь выяснить. Его обычный ответ - у меня нет никаких целей, меня все ТАК устраивает. На мое возражение, что так не бывает - он отвечает, что я ошибаюсь.
Вы хотели узнать цели мужчины относительно Вас. А какие у Вас цели относительно этого мужчины?
p.s. Предыдущие озвученные Вами цели - "хочу заботы, ласки, денег, инициативы по поводу досуга, чуткого угадывания желаний и прочее" не являются целями по отншению к мужчине, а являются Вашими желаниями относительно его поведения по отношению к Вам. Так вот все таки хотелось чтобы Вы озвучили "Ваши цели" особенно с учето высказывания, что Вы детей от него не хотите.
psiholog Zhanna
> Она ему говорит: "Ты здесь живешь, ешь, пьешь- или женись, или уходи, я буду искать другого. Я замуж хочу, детей хочу". Подумал немного, с тех пор прекрасная семья, двое детей.

А мог и иначе подумать...

Такого рода вещи нужно говорить только тогда, когда действительно готова услышать и принять любой ответ.

Иначе появится следующий топик, но уже о том, как бы поскорее забыть, простить, и успокоиться :-)
пани Анна
Хорошо, она вернется по вашему совету к конфетному этапу... что это изменит.. я предположу.. она начнет иканомить на питании, редкий секас после прогулок и рестораций... далее что? как это изменит её ситуацию? у неё будет больше свободы, возможно роман на стороне... и что дальше? хорошо согрешит она че каво, она что изменит этого мужчину? нет.. проблему она не решит тем что отдалит его от себя... я так думаю..
vjbla
спасибо за призент):улыб:старая история про дом с продажей половинок... я сам в браках и семейном счастье ничего не понимаю... но думаю чтот проблемма ТС в сексе, с тем ей парнем ну который за еду с ней живет, и не помагает материально.... скорее всего потерялася новизна и тд и тп, тут в помощь тока выдумка и желание... тока понять не могу, высказать ему прямо, о том что приноси еду.. она не может, а написать на форум, который читают сотни человек нормально..... что ж с вами делать то дефченки, чтож вы не думаете совсем... вот ежелиб про меня написали, что я сплю с кем то за еду, секаса бы она не увидела как минимум месяц.. :umnik:
пани Анна
Я ей уже советовала вернуться к точке конфеток-буфеток, как и Хода.
Какие конфетки - букетки. Когда ей нужно
cледующее:
1) Милая я вот тут подумал и решил, я надеюсь ты не будешь против - твоему ребенку с моей точки зрения для развития будет полезно то и то - вот деньги как мое участие
2) Милая вот тут подумал и решил как ты дачу строишь - там нужно построить то-то и то то - я уже договорился с бригадой строителей они уже зеилю роют...Можно продолжать .....:миг:А как еще ТС сможет оценить участие по ее словам в "нашей" жизни (то есть априори ее и ее ребенка, по ее же словам) акромя финансовых вливаний на нужды "нашей жизни" ... опровергните меня Панни:миг:
БарагозниК
...но думаю чтот проблемма ТС в сексе, с тем ей парнем ну который за еду с ней живет, и не помагает материально.... скорее всего потерялася новизна и тд и тп, тут в помощь тока выдумка и желание...
Моя оценка, что ТС достаточно темпераментна и он ее как раз полностью удовлетворяет, а не удовлетоворял бы как следует точно бы прекратила бы отношения.
БарагозниК
Хорошо, она вернется по вашему совету к конфетному этапу... что это изменит.. я предположу.. она начнет иканомить на питании, редкий секас после прогулок и рестораций... далее что? как это изменит её ситуацию?
Ну, во-первых, не такой уж редкий - 2 раза в неделю. Во-вторых, это как раз внесет определенность в отношения - он "официально" станет "чужим", приодящим в гости, а следовательно, не попадающим ни под какие претензии с ее стороны.
Terra2009
А вообще, ТС, вам совершенно ясно дает мужчина понять, ЧТО вы есть в его жизни, и какое место там занимаете вместе со своими чаяниями, надеждами, планами и тд. Нужно говорить словами, что это за место? думаю, вы и сами это понимаете. Другое дело, что у вас недостает решимости взгянуть правде в глаза и вы цепляетесь за призрачную надежду, что во фразу "Давай не будет расставаться" он вкладывает нечто бОльшее. Но я уверена, что если вы пороетесь в своем сознании, то обнаружите там четкое понимание того, что мужчина не хочет терять свою небольшую удобную привычку. В виде ночевок в вашей квартире. Ночевок, потому что проживанием это назвать нельзя.

Кстати, меня бы тоже, наверное, раздражало, если б кто-то, у кого я просто ночую, пытается переступить границу, очерченную мной для него. Обязательства какие-то там взваливать и тому подобное. Я бы сочла это отсутствием манер, воспитания и неумением понимать без слов (то есть отсутствием чуткости). :хехе:
Hoda
С первой частью ответа полностью согласна.

А вот со второй: :nea.gif:

Кстати, меня бы тоже, наверное, раздражало, если б кто-то, у кого я просто ночую, пытается переступить границу, очерченную мной для него. Обязательства какие-то там взваливать и тому подобное. Я бы сочла это отсутствием манер, воспитания и неумением понимать без слов (то есть отсутствием чуткости). - т.е. полный игнор фразы:" Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". И не просто игнор фразы, а постановка перед выбором: либо весь монастырь принимает мой устав,либо монастырь идет лесом. Так? имхо
psiholog Zhanna
вы не правильно поняли. Денег я себе сама достаточно зарабатываю :dnknow:
ja777
А как еще ТС сможет оценить участие по ее словам в "нашей" жизни (то есть априори ее и ее ребенка, по ее же словам) акромя финансовых вливаний на нужды "нашей жизни" ... опровергните меня Панни:миг:
жаль, что многие кроме меркантильных интересов больше ничего в жизни не различают. А может моя глупость, что не ставлю именно деньги в приоритет. Может и переживаний бы не было по поводу и без :umnik:
Terra2009
жаль, что многие кроме меркантильных интересов больше ничего в жизни не различают. А может моя глупость, что не ставлю именно деньги в приоритет. Может и переживаний бы не было по поводу и без - а вы почтите полностью топ с самого начала, в большинстве ваших сообщений речь идет именно о вашей финансовой независимости,соот-но люди читают и делают выводы из написанного. Либо вы изначально не так стали выражать то,что пытаетесь донести (потому что вопросы о других сторонах ваших отношений здесь прозвучали,но вы на них отвечать не стали), либо финансовая независимость все таки идет красной нитью через ваши отношения,но вы пытаетесь,несмотря на свои ответы,убедить нас в другом.
Terra2009
Просто не понятно чего именно вы от него тогда хотите. "Участие в НАШЕЙ жизни" это как? Если это не брак, не дети? Я думаю и он вас не понимает. Мужчинам нужно конкретно говорить что от него хотят. Мой вам совет- выходите замуж и будет то самое "НАШЕ."
ja777
Мы откатываем отношения на точку конфеты-буфеты, встречи по выходным, без рутины у нее и начинаем озвучивать свои желания - 1) я ты мой ребенок :-) 2) мы - наша дача - все из Вашего списка.
Ошибка ТС в том, что она с самого начала боялась быть в тягость и все тащила на себе, т.е. МЧ - конфетки, ей - коммуналка и прочее. Переиграть правила проще с точки начала отношений.
Я и не собиралась Вас опровергать. :улыб:Зато у меня есть примеры участия - без финансовых влияний. Это пригтовленный к ее приходу ужин (пусть из продуктов которые были дома), это романтическая прогулка по местам боевых действий, это велик-коньки по сезону, это - ложись спать милая, я сам помою посуду.пол и далее по списку.
Можно подумать проявление заботы только в деньгах :миг:И еще я забыла классику ПФ - массааж!!! да что массаж - свежий пример бесплатной заботы - я нашел тебе фильм, который ты хотела посмотреть, ужин готов, давай кушать и смотреть. Фильм скачан с известных источников - затрат только на электроэнергию, трафик анлимитид. Мне было очень приятно, честно :улыб: