Ну тут ещё может быть расхождение в понимании слов "помогает", "балует", "заботится" и пр. Для каждой свои критерии.. И так же с помощью по хозяйству. У меня, например, сделает всё что нужно, НО надо сказать, напомнить. Это то что касается дел по дому.. Машины, дача - стройки, ремонты - это только на нём по умолчанию. В основном обязанности делятся как- я "внутри", он "снаружи" :-). Договриться с кем-то, всякие "внешние" хлопоты по разным вопросам - это муж. Но готовить и отвечать за набор продуктов - это я. Примерно так.. Просто у каждого в семье свой круг обязанностей и если ждёшь помощи от другого по "своему" кругу, нужно уточнять, попросить.. Меня , соответственно, нужно просить и уточнять, если ему нужно чтобы я ну.. отогнала машину на СТО, например :-), т.к. это "не моё". А на счёт баловать, конечно это есть в любой нормальной (!) семье, просто у всех выражается по разному. Кому-то кофе в постель каждый день, а кому-то один раз, но машину чтоб ножки ни уставали :-)), зато кофе нет! И вот она уже будет писать, что её не балуют! По форуму трудно уловить истину.. часто эмоции перехлёстывают и получается слишком однобокая картина.
psiholog Zhanna
experienced
Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено. Хотя масса мужчин мне знакомых - больше за родственниками и друзьями наблюдаю - вполне состоятельны в этом плане.
Terra2009
veteran
Это мое наблюдение за общим мнением. И вывод из него.
Но почему-то большинство (чаще женщины) пытаются меня убедить в том, что это мои иллюзии, н еимеющие отношения к реальностиСтранно, что вы такой вывод сделали По-моему наоборот здесь практически все советуют вам "бросить это грязное дело" и не мучиться, т.к. поведение вашего мужчины всем показалось .. не правильным (эпитеты и характеристики по всему форуму). Все признали что он сел вам на шею и что ТАК в семье себя не ведут. А вы про убеждение, что ваши ожидание - иллюзии. Конечно не иллюзии, а вполне закономерные и адекватные ожидания! А про бумажки - это же просто мелкие комментарии к конкретным моментам, которые вы описали, не более. Вы просто выхватили из контекста и представили как общий вывод, а это не так, имхо.
psiholog Zhanna
experienced
Это мое наблюдение за общим мнением. И вывод из него.как- то, только вы с ироний к этому мнению относитесь, лично я его разделяю (что нужно конкретно говорить и просить то же)
Terra2009
veteran
лично я его разделяю (что нужно конкретно говорить и просить то же)это Ваше личное дело
Здесь у каждого свое личное мнение
нет-нет. Вывод про бумажки напросился из множественного упоминания о них, и относится он конкретно к бумажкам и покупкам, а не к отношениям в целом.
Сейчас читают
Где пройти техосмотр без нервов?
53988
196
Где в Новосибирске можно померить мощность двигателя?
14380
57
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
161630
1000
Ну, почему обязательно мужчины должны все это делать?
Мой любимый не покупает мне вкусняшек, но не считает зазорным иногда приготовить ужин, в выходные может сам "почистить" квартиру.
А я не вижу ничего страшного в том, чтобы ему позвонить и сказать, что надо купить, ибо не так часто он залазит в холодильник.
Все-таки забота может по-разному проявляться... Главное, это заметить и оценить.
Мой любимый не покупает мне вкусняшек, но не считает зазорным иногда приготовить ужин, в выходные может сам "почистить" квартиру.
А я не вижу ничего страшного в том, чтобы ему позвонить и сказать, что надо купить, ибо не так часто он залазит в холодильник.
Все-таки забота может по-разному проявляться... Главное, это заметить и оценить.
Я верно Вас понимаю, что я его не впечатляю просто на это? С другим человеком он вполне способен на другие поступки?Простите, несколько дней отсутствовала и сразу не ответила.
Не обязательно с другим, может и с вами, но с вами - сильно изменившей поведение.
Пример из личной жизни: многие думаю помнят мое нытье тут на форуме о том, как я сложила всю свою жизнь у ног своего мужчины, а он гад и не ценит и обижает и вообще холоден и фиг знает любит ли. И мне он тоже все время говорил, что по-другому не умеет - что вот такая у него любовь и чтоб я ела то, что дают.
В момент, когда мне по собственным ощущениям терять уже было просто нечего, я просто.... не знаю, наверное слово "вырубилась" самое точное, вырубилась из той жизни, из того бытия. И стала строить новое, вернее оно хлынуло на меня само, когда я перешла какой-то предел внутри себя.
Во-первых я выстроила индивидуальное пространство - огромное такое, наполненное людьми, интересными делами, кучей всяких увлечений. Я забросила хозяйство, я просто стала жить для себя, я так НИКОГДА не жила. И мой муж полностью выпал из моего спектра интересов. Я жила рядом, но была в своем мире.
Человек кардинально изменил свое поведение - начались сначала неконструктивные стоны "а я тебе нужен?". А потом конструктивная конкуренция за мое свободное время: чтобы я уделила его ему, ему приходится предложить мне хороший способ его с ним провести.
Я изменилась - изменился мир вокруг меня и люди, как часть этого мира. Это просто пример.
В общем, копайте внутрь себя, меняйте себя и человек рядом с вами изменится.
Вы просто являетесь внешним условием для человека. При разных условиях люди ведут себя по-разному.
psiholog Zhanna
experienced
п.9
Вообще то, это все говорится для вас, с целью вам помочь разобраться в ситуации; или вам это не нужно? Хотите изменить его поведение, а не свое?
Это бесперспективно.
Вообще то, это все говорится для вас, с целью вам помочь разобраться в ситуации; или вам это не нужно? Хотите изменить его поведение, а не свое?
Это бесперспективно.
Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено.Знаете, одно из первых правил, которое придумал мой МЧ, когда мы только начали встречаться звучало так: Если что не так, то ты скажи, а я пойму, а если не пойму, то попрошу объяснить.
И вот как-то вошло это правило у нас в привычку, говорим друг другу все, причем на подбирая слова, а как умеем, это позволяет лучше друг друга понимать и не накапливать обиды. Правило распространяется на все, на чувства, на бытовуху, на воспитание ребенка.
Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?Обидно думать, что польки и немки настолько выше нас Утешительнее все-таки мысль, что он все выдумал
Не в России
Вы просто являетесь внешним условием для человека. При разных условиях люди ведут себя по-разному.Согласна!
П.9
Немножко не так У Гавальды была мысль, что она настраивалась даже не на отношения, а на феерический секс (он же был случайный знакомый), и все желание пропало нафиг из-за этого его жеста, который она расценила как неуважение к себе.
Немножко не так У Гавальды была мысль, что она настраивалась даже не на отношения, а на феерический секс (он же был случайный знакомый), и все желание пропало нафиг из-за этого его жеста, который она расценила как неуважение к себе.
Vedmochka
guru
Я, когда иду в продуктовый, тоже себе составляю список продуктов, чтобы ничего не забыть. Мой любимый, когда готовится к командировке, тоже составляет перечень вещей, которые нужно взять опять-таки для того, чтобы ничего не забыть...
Иногда составляем список дел на неделю, так как их очень много, чтобы ничего не упустить.
Но, по ходу, для кого-то это большая глупость.
Иногда составляем список дел на неделю, так как их очень много, чтобы ничего не упустить.
Но, по ходу, для кого-то это большая глупость.
+ много
мало того, я еще подбиваю примерную сумму
пишу список дел перед какими-то событиями (типа ДР сына)
меня мама так научила, я сына так учила - это теперь показатель глупости ? Даже если и так, мне так удобно
мало того, я еще подбиваю примерную сумму
пишу список дел перед какими-то событиями (типа ДР сына)
меня мама так научила, я сына так учила - это теперь показатель глупости ? Даже если и так, мне так удобно
и относится он конкретно к бумажкам и покупкам, а не к отношениям в целом.А... тогда понятно. Ну "бумажки" здесь тоже несколько утрированы. Конечно не каждый выход мужчины в направлении магазина сопровождается списком и алгоритмом действий. "Сметана" - есть, нет, или, но Многое они и сами знают :-y, научились уже. Вообще трудно сравнивать виртульных мужчин и их виртуальную помощь, слишком много искажений . В жизни, я думаю, многие из приведённых тут в примеры "бумажных" мужей, могут показаться вам такими же как ваши друзья и родственники - абсолютно самостоятельными и заботливыми :-y. (Может и ваши знакомые начинали с бумажек? А потом втянулись ;)).
Terra2009
veteran
Много писать не буду, однако речь идет не о желании изменить ближнего своего, а лишь о вопросе - стоит ли еще что-то предпринимать или пора закончить. Зачем вы задаете вопросы, которые не обсуждаются - мне не понятно
Вы молодцы. А мне как то на такое предложение или на просьбу сказать - что не так (уже не помню) - ответили - "что это за бред? и вообще, тебе что, что-то не нравится? А если не нравится - это твои личные проблемы, не надо мне их озвучивать"
Да, случайный, но.. мне как-то не показалось, что только на феерический секс . Настраивалась на встречу с мужчиной, выстроив романтический образ из разлетающегося пальто и походки :).. а он весь образ обламал своим телефоном
Я тоже для себя делаю записи, списки продуктов для больших мероприятий, список вещей в дорогу - и не считаю это глупым. Но Вы не туда...
Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...
Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...
Я, когда иду в продуктовый, тоже себе составляю список продуктов, чтобы ничего не забыть. Мой любимый, когда готовится к командировке, тоже составляет перечень вещей, которые нужно взять опять-таки для того, чтобы ничего не забыть...Точно! И я такая же.. А не напишешь, точно вылетит из головы. И муж сам просит - напиши лучше, а? А вкусняшки в подарок отнюдь не исключаются, если их в списке нет, между прочим
А Вы не задавались вопросом, для чего Вам "еще что-то предпринимать"? Может, уже хватит.
И с чего Вы взяли, что мужчины должны знать, что "люди иногда кушают"? Мой милый считает, что вся еда есть в холодильнике, он всегда там найдет что поесть (проверено ). Поэтому если нужен какой-то "эксклюзив" (типа, хлеба, сметаны и т.д.), то ему лучше об этом сообщить, так как сам он это может забыть (кстати, я тоже могу забыть.).
И с чего Вы взяли, что мужчины должны знать, что "люди иногда кушают"? Мой милый считает, что вся еда есть в холодильнике, он всегда там найдет что поесть (проверено ). Поэтому если нужен какой-то "эксклюзив" (типа, хлеба, сметаны и т.д.), то ему лучше об этом сообщить, так как сам он это может забыть (кстати, я тоже могу забыть.).
Если он так говорит, значит не дорос еще умишкой до желания и способности совместного жития мужчина-женщина. Тут либо самой браться за воспитание, либо реализовать тему топика. Мой МЧ, например, до меня 2 брака имел распавшихся, и только дожив до сорока лет допер, ну и мне объяснил (у меня тоже один распавшийся брак).
Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...Нет, немного не так. Разница в том, что (уж извините) вашему мужчине на лбу надо писать не список продуктов, а то что мужчина должен заходить в магазин, дабы его семья не была голодной. А мужу, которому дают бумажку форумчанки, этот факт известен и им не оспоряется. Он сам знает, что магазин - это надо, НО вот что конкретно отсутствует на данный момент в холодильнике он не помнит и лучше ему это написать. То есть тут вопрос принципа.. Ваш, как мне видится, не ходит не из-за списка, а из своих морально-политических убеждений, а это - другой случай. Написав ему бумажку, вы врядли достигните той цели, которой хотите. Он придумает другие причины. Вот примерно так.. в упрощённой форме.
вот в точку
но расходиться только из-за этого не стоит
если бы проблема была только в наполнении холодильника, то ее бы можно было как-то решить со времением.
у ТС много других факторов
но расходиться только из-за этого не стоит
если бы проблема была только в наполнении холодильника, то ее бы можно было как-то решить со времением.
у ТС много других факторов
avytgjabue
activist
лет так 5 назад я встречалась с парнем, хотела жить с ним вместе, строила планы на будущее, но, вскоре выяснилось, что он об этом и не помышляет, в голове только друзья, развлечения и гостевой образ жизни со мной. Помучившись ещё некоторое время я отстранилась(не вижу смысла бесконечно биться в глухую стену).
Недано его встретила. Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроем (я ещё молодой, мне всё рано).
Я ещё подумала, как верно с некоторыми людьми жизнь разводит нас в разные стороны.
Он просто не говтов к этому, ИМХО.
Недано его встретила. Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроем (я ещё молодой, мне всё рано).
Я ещё подумала, как верно с некоторыми людьми жизнь разводит нас в разные стороны.
Он просто не говтов к этому, ИМХО.
Написав ему бумажку, вы врядли достигните той цели, которой хотите.Вот это я и пыталась сказать! только слов не могла подобрать...
Terra2009
veteran
А если жизнь не разводит - приходится разводится самому Я когда анализирую - понимаю, что масса случаев была, когда продолжения кажется уже и быть не должно, а оно есть. Может это кому-то нужно?
п.9
Когда так случается происходит перезагрузка отношений, это на самом деле очень полезная весчь для развития, выхода на новый виток так сказать. В любом плохом можно найти что-то хорошее, завершение (разрушение) чего-то старого, отжившего это повод для создания нового, лучшего.
Когда так случается происходит перезагрузка отношений, это на самом деле очень полезная весчь для развития, выхода на новый виток так сказать. В любом плохом можно найти что-то хорошее, завершение (разрушение) чего-то старого, отжившего это повод для создания нового, лучшего.
Tarz
v.i.p.
Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроемНу так а чего Вы хотите? Мужчине надо "дозреть" до всего этого, а у большинства не раньше 30 это происходит - а до этого "в голове ветер, в жопе дым". Гулянки, тусовки, парусение карманами и т.д.
Больше всего умиляет когда женщина постарше и поактивней таки затащит такого в ЗАГС, а потом мучается, потому как говорят вояки - "..он стал генералом, в сущности оставаясь старшим лейтенантом" и это везде вылазит. Хотя, есть конечно исключения.
avytgjabue
activist
Да я собственно это к тому написала, что если человек сам не готов у него найдётся 1001 причина никаких отвественнстей на себя не брать.
А мне тусовки никогда не были особо интересны, разве что в юности. Всё ИМХО.
А мне тусовки никогда не были особо интересны, разве что в юности. Всё ИМХО.
Ох, девочки и мальчки, как же это больно...
Вопреки моим предположениям - он все же начал уговаривать меня все вернуть. Это самое сложное. Не дать слабину и не вернуться к прежним баранам... Ведь ничего не изменится, все будет как прежде...
А как вы мотивировали своё решение расстаться? Проговорили свои недовольства? Он не предлагал исправиться? :-)
Никак не мотивировала. Никаких разговоров. Просто в очередной ситуации высказала свое недовольство его поведением, он возразил, что оно в пределах нормы. Поскольку норма у нас разная, то я предложила закончить это все раз и навсегда.
Исправиться не прелагал. В этот раз. Видимо понял, что его обещания ни к чему не приводят и я в них уже не верю
Видимо понял, что его обещания ни к чему не приводят и я в них уже не верюИз контекста не очень ясно, какие были обещания?
Мне как раз показалось, что у вас как раз все предельно понятно и никаких иллюзий никто не строит.
З.Ы. расстались и расстались, это бывает.
в схожих ситуациях обещал изменить отношение к жизни.
изменить отношение к жизниЕлси разговор у вас на эту тему не первый, а времени прошло достаточно, то действительно, правильней не принимать во внимание такие обещания.
он их уже и не делает. А разговоры ни много ни мало 3 года разговариваем... с периодичностью.
Критическая ситуация - я: так дальше продолжаться не может, нам лучше не быть вместе. Или мой банальный псих от безысходности.вот на этом сообщении захотела ответить, у меня так же!!!
Как есть - ничего серьезного (по его мнению), то есть о браке, детях, совместной жизни, бюджете - речи нет. Если я ее завожу - реакция такова - зачем ты все усложняешь. Он "просто со мной рядом, разве этого мало". А мне мало. Я ему это объяснила, как смогла.
Вместе более 3 лет.
скандалов нет практически, вот уже месяц порываюсь уйти, но так сложнооо.
Не устраивает жизнь с ним как есть - бюджета совместного нет, я могу расчитывать только на себя, он периодически не работает, не складывается у него.
Обычный пример из нашей жизни, не знаю, может поможет понять как есть - я купила машину (сама без совета и без помощи) у него есть гараж (от родителей). Соответственно 3 года машина стояла в этом гараже. Ему через 3 года родители тоже купили машину, только в 2 раза дешевле чем у меня. Мою машину безоговорочно ставлю теперь на улице он свою в гараже. Это с его стороны даже не обсуждалось, вроде так и должно быть "нараж же мой". И так во всем!! Живем без скандалов и ссор почти 4 года, но во факту получается 2 человека в одной квартире - не семья..
Ну чего вы тогда живете? Есть надежда все исправить? Время-то идет неумолимо, если у вас нет совместных детей, то препятствий к разводу меньше. а дальше вам самой нужно будет найти спутника жизни, родить ребенка, возможн, не одного. А время уходит...
у нас в семье продукты покупаю я.. он иногда что-то совсем по мелочи. Я вообще не понимаю как ситуацию изменитьДа не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))Э.. ну не 3 года же! Если бы он ещё и еду не оплачивал, думаю ТС гораааздо раньше подняла вопрос о смысле их совместного бытия.
я это все понимаю.. и уходила уже почти год назад на месяц, но не смогла "пережить" и вернулась, а ничего не изменилось..
Мне уже и друзья и родственники говорят уходи, а я все с духом собираюсь. Он таким милым мне кажется, таким добрым, инфант в общем
Мне уже и друзья и родственники говорят уходи, а я все с духом собираюсь. Он таким милым мне кажется, таким добрым, инфант в общем
Я вообще не понимаю как ситуацию изменить - а что вас вообще рядом с ним держит? Не элементарная боязнь быть одно? А так вроде как с мужчиной,только вот непонятно каким.
Просто в вашем союзе не хватает скандалов. Слишком все мягко, без углов, ровно, равнодушно даже.
Сделайте так, чтобы продукты отныне покупал он (то есть кормил вас), и в гараж встала ваш машина, а его во двор, потому что так целесообразней для вашей семьи. Или вы не семья? Тогда что вы делаете вместе?
Добейтесь этих двух решений во что бы то ни стало.
Сделайте так, чтобы продукты отныне покупал он (то есть кормил вас), и в гараж встала ваш машина, а его во двор, потому что так целесообразней для вашей семьи. Или вы не семья? Тогда что вы делаете вместе?
Добейтесь этих двух решений во что бы то ни стало.
ТОП 5
1
2
3
4