наверное пора расстаться
77624
369
Terra2009
Ну тут ещё может быть расхождение в понимании слов "помогает", "балует", "заботится" и пр. Для каждой свои критерии.. И так же с помощью по хозяйству. У меня, например, сделает всё что нужно, НО надо сказать, напомнить. Это то что касается дел по дому.. Машины, дача - стройки, ремонты - это только на нём по умолчанию. В основном обязанности делятся как- я "внутри", он "снаружи" :-). Договриться с кем-то, всякие "внешние" хлопоты по разным вопросам - это муж. Но готовить и отвечать за набор продуктов - это я. Примерно так.. Просто у каждого в семье свой круг обязанностей и если ждёшь помощи от другого по "своему" кругу, нужно уточнять, попросить.. Меня , соответственно, нужно просить и уточнять, если ему нужно чтобы я ну.. отогнала машину на СТО, например :-), т.к. это "не моё". А на счёт баловать, конечно это есть в любой нормальной (!) семье, просто у всех выражается по разному. Кому-то кофе в постель каждый день, а кому-то один раз, но машину чтоб ножки ни уставали :-)), зато кофе нет! :зло: И вот она уже будет писать, что её не балуют! По форуму трудно уловить истину.. часто эмоции перехлёстывают и получается слишком однобокая картина.
Terra2009
Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено. Хотя масса мужчин мне знакомых - больше за родственниками и друзьями наблюдаю - вполне состоятельны в этом плане.
Terra2009
Но почему-то большинство (чаще женщины) пытаются меня убедить в том, что это мои иллюзии, н еимеющие отношения к реальности
Странно, что вы такой вывод сделали :dnknow: По-моему наоборот здесь практически все советуют вам "бросить это грязное дело" и не мучиться, т.к. поведение вашего мужчины всем показалось .. не правильным (эпитеты и характеристики по всему форуму). Все признали что он сел вам на шею и что ТАК в семье себя не ведут. А вы про убеждение, что ваши ожидание - иллюзии. Конечно не иллюзии, а вполне закономерные и адекватные ожидания! А про бумажки - это же просто мелкие комментарии к конкретным моментам, которые вы описали, не более. Вы просто выхватили из контекста и представили как общий вывод, а это не так, имхо.
Terra2009
Это мое наблюдение за общим мнением. И вывод из него.
как- то, только вы с ироний к этому мнению относитесь, лично я его разделяю (что нужно конкретно говорить и просить то же)
psiholog Zhanna
лично я его разделяю (что нужно конкретно говорить и просить то же)
это Ваше личное дело:улыб:
Здесь у каждого свое личное мнение
OlgaKuk
нет-нет. Вывод про бумажки напросился из множественного упоминания о них, и относится он конкретно к бумажкам и покупкам, а не к отношениям в целом.
Terra2009
Ну, почему обязательно мужчины должны все это делать?
Мой любимый не покупает мне вкусняшек, но не считает зазорным иногда приготовить ужин, в выходные может сам "почистить" квартиру.
А я не вижу ничего страшного в том, чтобы ему позвонить и сказать, что надо купить, ибо не так часто он залазит в холодильник. :улыб:
Все-таки забота может по-разному проявляться... Главное, это заметить и оценить.
Terra2009
Я верно Вас понимаю, что я его не впечатляю просто на это? С другим человеком он вполне способен на другие поступки?
Простите, несколько дней отсутствовала и сразу не ответила.

Не обязательно с другим, может и с вами, но с вами - сильно изменившей поведение.

Пример из личной жизни: многие думаю помнят мое нытье тут на форуме о том, как я сложила всю свою жизнь у ног своего мужчины, а он гад и не ценит и обижает и вообще холоден и фиг знает любит ли. И мне он тоже все время говорил, что по-другому не умеет - что вот такая у него любовь и чтоб я ела то, что дают.

В момент, когда мне по собственным ощущениям терять уже было просто нечего, я просто.... не знаю, наверное слово "вырубилась" самое точное, вырубилась из той жизни, из того бытия. И стала строить новое, вернее оно хлынуло на меня само, когда я перешла какой-то предел внутри себя.

Во-первых я выстроила индивидуальное пространство - огромное такое, наполненное людьми, интересными делами, кучей всяких увлечений. Я забросила хозяйство, я просто стала жить для себя, я так НИКОГДА не жила. И мой муж полностью выпал из моего спектра интересов. Я жила рядом, но была в своем мире.

Человек кардинально изменил свое поведение - начались сначала неконструктивные стоны "а я тебе нужен?". А потом конструктивная конкуренция за мое свободное время: чтобы я уделила его ему, ему приходится предложить мне хороший способ его с ним провести.

Я изменилась - изменился мир вокруг меня и люди, как часть этого мира. Это просто пример.

В общем, копайте внутрь себя, меняйте себя и человек рядом с вами изменится.
Вы просто являетесь внешним условием для человека. При разных условиях люди ведут себя по-разному.
Terra2009
п.9

Вообще то, это все говорится для вас, с целью вам помочь разобраться в ситуации; или вам это не нужно? Хотите изменить его поведение, а не свое?
Это бесперспективно.
Terra2009
Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено.
Знаете, одно из первых правил, которое придумал мой МЧ, когда мы только начали встречаться звучало так: Если что не так, то ты скажи, а я пойму, а если не пойму, то попрошу объяснить.
И вот как-то вошло это правило у нас в привычку, говорим друг другу все, причем на подбирая слова, а как умеем, это позволяет лучше друг друга понимать и не накапливать обиды. Правило распространяется на все, на чувства, на бытовуху, на воспитание ребенка.
пани Анна
Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?

Не в России
Обидно думать, что польки и немки настолько выше нас :хммм: Утешительнее все-таки мысль, что он все выдумал :хехе:
TMP USER
Вы просто являетесь внешним условием для человека. При разных условиях люди ведут себя по-разному.
Согласна! :respect:
OlgaKuk
П.9

Немножко не так :хехе:У Гавальды была мысль, что она настраивалась даже не на отношения, а на феерический секс (он же был случайный знакомый), и все желание пропало нафиг из-за этого его жеста, который она расценила как неуважение к себе.
psiholog Zhanna
Я, когда иду в продуктовый, тоже себе составляю список продуктов, чтобы ничего не забыть. Мой любимый, когда готовится к командировке, тоже составляет перечень вещей, которые нужно взять опять-таки для того, чтобы ничего не забыть...
Иногда составляем список дел на неделю, так как их очень много, чтобы ничего не упустить.
Но, по ходу, для кого-то это большая глупость. :миг:
Vedmochka
+ много
мало того, я еще подбиваю примерную сумму
пишу список дел перед какими-то событиями (типа ДР сына)
меня мама так научила, я сына так учила - это теперь показатель глупости ? Даже если и так, мне так удобно:улыб:
Terra2009
и относится он конкретно к бумажкам и покупкам, а не к отношениям в целом.
А... тогда понятно. Ну "бумажки" здесь тоже несколько утрированы. Конечно не каждый выход мужчины в направлении магазина сопровождается списком и алгоритмом действий. "Сметана" - есть, нет, или, но :biggrin: Многое они и сами знают :-y, научились уже. Вообще трудно сравнивать виртульных мужчин и их виртуальную помощь, слишком много искажений :biggrin:. В жизни, я думаю, многие из приведённых тут в примеры "бумажных" мужей, могут показаться вам такими же как ваши друзья и родственники - абсолютно самостоятельными и заботливыми :-y. (Может и ваши знакомые начинали с бумажек? А потом втянулись ;)).
psiholog Zhanna
Много писать не буду, однако речь идет не о желании изменить ближнего своего, а лишь о вопросе - стоит ли еще что-то предпринимать или пора закончить. Зачем вы задаете вопросы, которые не обсуждаются - мне не понятно :dnknow:
vjbla
Вы молодцы. А мне как то на такое предложение или на просьбу сказать - что не так (уже не помню) - ответили - "что это за бред? и вообще, тебе что, что-то не нравится? А если не нравится - это твои личные проблемы, не надо мне их озвучивать":хммм:
Hoda
Да, случайный, но.. мне как-то не показалось, что только на феерический секс :dnknow:. Настраивалась на встречу с мужчиной, выстроив романтический образ из разлетающегося пальто и походки :).. а он весь образ обламал своим телефоном :зло: :biggrin:
Vedmochka
Я тоже для себя делаю записи, списки продуктов для больших мероприятий, список вещей в дорогу - и не считаю это глупым. Но Вы не туда...
Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...
Vedmochka
Я, когда иду в продуктовый, тоже себе составляю список продуктов, чтобы ничего не забыть. Мой любимый, когда готовится к командировке, тоже составляет перечень вещей, которые нужно взять опять-таки для того, чтобы ничего не забыть...
Иногда составляем список дел на неделю, так как их очень много, чтобы ничего не упустить.
Точно! :live: И я такая же.. А не напишешь, точно вылетит из головы. И муж сам просит - напиши лучше, а? А вкусняшки в подарок отнюдь не исключаются, если их в списке нет, между прочим :миг:
Terra2009
А Вы не задавались вопросом, для чего Вам "еще что-то предпринимать"? Может, уже хватит. :ха-ха!:
И с чего Вы взяли, что мужчины должны знать, что "люди иногда кушают"? :миг: Мой милый считает, что вся еда есть в холодильнике, он всегда там найдет что поесть (проверено :ха-ха!: ). Поэтому если нужен какой-то "эксклюзив" (типа, хлеба, сметаны и т.д.), то ему лучше об этом сообщить, так как сам он это может забыть (кстати, я тоже могу забыть.).
Terra2009
Если он так говорит, значит не дорос еще умишкой до желания и способности совместного жития мужчина-женщина. Тут либо самой браться за воспитание, либо реализовать тему топика. Мой МЧ, например, до меня 2 брака имел распавшихся, и только дожив до сорока лет допер, ну и мне объяснил (у меня тоже один распавшийся брак).
Terra2009
Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...
Нет, немного не так. Разница в том, что (уж извините) вашему мужчине на лбу надо писать не список продуктов, а то что мужчина должен заходить в магазин, дабы его семья не была голодной. А мужу, которому дают бумажку форумчанки, этот факт известен и им не оспоряется. Он сам знает, что магазин - это надо, НО вот что конкретно отсутствует на данный момент в холодильнике он не помнит и лучше ему это написать. То есть тут вопрос принципа.. Ваш, как мне видится, не ходит не из-за списка, а из своих морально-политических убеждений, а это - другой случай. Написав ему бумажку, вы врядли достигните той цели, которой хотите. Он придумает другие причины. Вот примерно так.. в упрощённой форме.
OlgaKuk
:live: вот в точку
но расходиться только из-за этого не стоит :улыб:
если бы проблема была только в наполнении холодильника, то ее бы можно было как-то решить со времением.
у ТС много других факторов
Terra2009
лет так 5 назад я встречалась с парнем, хотела жить с ним вместе, строила планы на будущее, но, вскоре выяснилось, что он об этом и не помышляет, в голове только друзья, развлечения и гостевой образ жизни со мной. Помучившись ещё некоторое время я отстранилась(не вижу смысла бесконечно биться в глухую стену).
Недано его встретила. Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроем (я ещё молодой, мне всё рано).
Я ещё подумала, как верно с некоторыми людьми жизнь разводит нас в разные стороны.
Он просто не говтов к этому, ИМХО.
OlgaKuk
Написав ему бумажку, вы врядли достигните той цели, которой хотите.
Вот это я и пыталась сказать! :agree: только слов не могла подобрать...
avytgjabue
А если жизнь не разводит - приходится разводится самому :ухмылка: Я когда анализирую - понимаю, что масса случаев была, когда продолжения кажется уже и быть не должно, а оно есть. Может это кому-то нужно? :dnknow:
Terra2009
п.9
Когда так случается происходит перезагрузка отношений, это на самом деле очень полезная весчь для развития, выхода на новый виток так сказать. В любом плохом можно найти что-то хорошее, завершение (разрушение) чего-то старого, отжившего это повод для создания нового, лучшего.
avytgjabue
Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроем
Ну так а чего Вы хотите? Мужчине надо "дозреть" до всего этого, а у большинства не раньше 30 это происходит - а до этого "в голове ветер, в жопе дым". Гулянки, тусовки, парусение карманами и т.д.
Больше всего умиляет когда женщина постарше и поактивней таки затащит такого в ЗАГС, а потом мучается, потому как говорят вояки - "..он стал генералом, в сущности оставаясь старшим лейтенантом" и это везде вылазит. Хотя, есть конечно исключения. :улыб:
Tarz
Да я собственно это к тому написала, что если человек сам не готов у него найдётся 1001 причина никаких отвественнстей на себя не брать.
А мне тусовки никогда не были особо интересны, разве что в юности. Всё ИМХО.
Terra2009
Ох, девочки и мальчки, как же это больно...:хммм:
vida
да, я была инициатором...
Terra2009
Держитесь. Все пройдет.
vida
Вопреки моим предположениям - он все же начал уговаривать меня все вернуть. Это самое сложное. Не дать слабину и не вернуться к прежним баранам... Ведь ничего не изменится, все будет как прежде...
Terra2009
А как вы мотивировали своё решение расстаться? Проговорили свои недовольства? Он не предлагал исправиться? :-)
OlgaKuk
Никак не мотивировала. Никаких разговоров. Просто в очередной ситуации высказала свое недовольство его поведением, он возразил, что оно в пределах нормы. Поскольку норма у нас разная, то я предложила закончить это все раз и навсегда.
OlgaKuk
Исправиться не прелагал. В этот раз. Видимо понял, что его обещания ни к чему не приводят и я в них уже не верю
Terra2009
Видимо понял, что его обещания ни к чему не приводят и я в них уже не верю
Из контекста не очень ясно, какие были обещания?
Мне как раз показалось, что у вас как раз все предельно понятно и никаких иллюзий никто не строит. :dnknow:
З.Ы. расстались и расстались, это бывает.
Tarz
в схожих ситуациях обещал изменить отношение к жизни.
Terra2009
изменить отношение к жизни
Елси разговор у вас на эту тему не первый, а времени прошло достаточно, то действительно, правильней не принимать во внимание такие обещания.
Tarz
он их уже и не делает. А разговоры ни много ни мало 3 года разговариваем... с периодичностью.
Terra2009
Критическая ситуация - я: так дальше продолжаться не может, нам лучше не быть вместе. Или мой банальный псих от безысходности.
Как есть - ничего серьезного (по его мнению), то есть о браке, детях, совместной жизни, бюджете - речи нет. Если я ее завожу - реакция такова - зачем ты все усложняешь. Он "просто со мной рядом, разве этого мало". А мне мало. Я ему это объяснила, как смогла.
Вместе более 3 лет.
вот на этом сообщении захотела ответить, у меня так же!!!
скандалов нет практически, вот уже месяц порываюсь уйти, но так сложнооо.
Не устраивает жизнь с ним как есть - бюджета совместного нет, я могу расчитывать только на себя, он периодически не работает, не складывается у него.
Обычный пример из нашей жизни, не знаю, может поможет понять как есть - я купила машину (сама без совета и без помощи) у него есть гараж (от родителей). Соответственно 3 года машина стояла в этом гараже. Ему через 3 года родители тоже купили машину, только в 2 раза дешевле чем у меня. Мою машину безоговорочно ставлю теперь на улице он свою в гараже. Это с его стороны даже не обсуждалось, вроде так и должно быть "нараж же мой". И так во всем!! Живем без скандалов и ссор почти 4 года, но во факту получается 2 человека в одной квартире - не семья..
olia23
Ну чего вы тогда живете? Есть надежда все исправить? Время-то идет неумолимо, если у вас нет совместных детей, то препятствий к разводу меньше. а дальше вам самой нужно будет найти спутника жизни, родить ребенка, возможн, не одного. А время уходит...
OlgaKuk
Да не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))
Э.. ну не 3 года же! :biggrin: Если бы он ещё и еду не оплачивал, думаю ТС гораааздо раньше подняла вопрос о смысле их совместного бытия.
у нас в семье продукты покупаю я.. он иногда что-то совсем по мелочи. Я вообще не понимаю как ситуацию изменить
Stasi
я это все понимаю.. и уходила уже почти год назад на месяц, но не смогла "пережить" и вернулась, а ничего не изменилось..
Мне уже и друзья и родственники говорят уходи, а я все с духом собираюсь. Он таким милым мне кажется, таким добрым, инфант в общем
olia23
Я вообще не понимаю как ситуацию изменить - а что вас вообще рядом с ним держит? Не элементарная боязнь быть одно? А так вроде как с мужчиной,только вот непонятно каким.
olia23
Просто в вашем союзе не хватает скандалов. Слишком все мягко, без углов, ровно, равнодушно даже.
Сделайте так, чтобы продукты отныне покупал он (то есть кормил вас), и в гараж встала ваш машина, а его во двор, потому что так целесообразней для вашей семьи. Или вы не семья? Тогда что вы делаете вместе?
Добейтесь этих двух решений во что бы то ни стало.