Один и тот же сон много лет...
24747
113
Мне снится один и тот же сон,даже не сон,а тема школа.Разные вариации уже на протяжении больше 10лет,единственное,что отследила,что сразу после этого неприятности!Уже замучило!Да можно сразу сказать:проблемы,неразрешенные конфликты,но тем не менее время прошло,пора забыть!В обычной жизни ничего не вспоминаю,не помню,не с кем не встречаюсь,ничего незнаю,живу в другой стране и встретиться с кем-то,что-то решить нет никакой возможности!Для примера из снов:последние экзамены,а я ничего незнаю,ничего не могу решить-паника!Из последнего:всех послала нах...на весь актовый зал,а со мной все с благодарностью прощаются и дарят подарки...И просто какие-то школьные персонажи,которых не видела,не увижу,не знаю,что с ними,но они снятся...После просмотра филима "Начало" очень задумалась,а всё ли просто так...?
Элен Батлер
Элен, у вас осталось чувство вины перед своими одноклассниками за что-то? Или наоборот обиды за что-то? Если можете, напишите за что?
А что касается неприятностей которые случаются после- это называется "избирательность", т.е. после таких снов вы очень чутко реагируете на неприятности и приписываете это "сну"
Мне через несколько лет и в течение несольких лет после окончания школы снились сны, в которых я дрался с одноклассниками.

Это нормально, что то у вас там осталось с ними и со школой недоговорено. Другой вопрос - последующие неприятности. Это уже ваш настрой и вы их ждете.
Элен Батлер
Моему мужу на протяжении уже 20 лет после окончания школы, периодически снится как он бегает по школе с пистолетом, от кого-то прячется и защищается, отстреливается :-). И всегда этот сон он называет кошмаром. Видимо школа оставляет незаживаемую рану в нашей психике :umnik:
Элен Батлер
А мне всегда снятся трупы или мёртвые люди, совершенно мне незнакомые... и о чём то просят, что то им всегда надо. Мне жуть как страшно в таких снах, но это бывает так часто, что я скоро привыкну.:хммм:В неделю раза три такой сон снится...
troya
Вообще со снами можно разбираться. Это очень хороший материал для работы с психологом (существуют специальные технологии). Я лично свой повторяющийся сон разбирала. и сон ушел, и многое поняла про себя, а главное выход нашла "из лабиринта" сна, и в жизни соттветственно.
Элен Батлер
а мне много раз снился сон, как будто я еду в автобусе или машине (как пассажир) по городу или по трассе, а на обочинах трупы людей - много-много, вдоль дороги....При этом во сне нет этому никакого объяснения (что, например, какая-то ужасная авария произошла, или война, или еще какое-то бедствие), но воспринимала я это каждый раз абсолютно спокойно,как будто это обычное дело. А вот уже проснувшись, пугалась, не по себе от таких снов.
Элен Батлер
А мне как раз сегодня школа приснилась, но наоборот, очень хороший сон. Как будто я хожу по ней с ностальгией и мне так хорошо, как будто я в детство попала. Наверное, тоска по детству.:улыб:
Марика
как психолог скажу, в работе со снами очень важны те чувства, которые переживаются во сне, и после сна (страх, печаль, отчаяние, тоска, равнодушие и т.д)- это есть ключ к пониманию сна. Дело в том, что то, что не пропускается сознанием в состоянии бодрствования, во сне стновится доступным. Сон нужно проиграть (соответственно и отъиграть его) ,тем самым можно понять про что сон.
psiholog Zhanna
как психолог скажите - почему мне часто снится Великая Отечественная война, партизанские действия в Белоруссии?
В детстве очень часто, сейчас - реже, но всегда с одними и теми же действующими лицами и с продолжнением сюжета.
пани Анна
ваши действия на форуме, пани Анна, то же похожи на "великую отечественную войну и партизанские действия в Белоруссии" ... не обижайтесь на меня, пожалуйста :хехе:
psiholog Zhanna
ну вот не сомневалась в ВАшем ответе :ха-ха!: где-то даже на бумажку написала - счас проверю.
Конечно не обижаюсь, просто делаю выводы :улыб:И о Вас как о специалисте в том числе :миг:
psiholog Zhanna
ваши действия на форуме, пани Анна, то же похожи на "великую отечественную войну и партизанские действия в Белоруссии" ...
А что такого страшного делает пани Анна на форуме? :eek: Что-то я не замечала такого за ней.
NatalyB
Спросите у нее, тем более, что ответ был ожидаемым.
psiholog Zhanna
Пани Анна ведет партизанскую войну на форуме? :eek:
Не замечала... Неужели настолько скрытно? :улыб:
Ундина
просто г-жа психолог ответила так, чтобы что-нибудь ответить и одновременно ничего не сказать по делу. Как обычно :улыб: Узнаю брата Колю (с)
Пани Анна никакой войны, тем более партизанской, на форуме не ведет, за каждый свой пост отвечает головой, а если и советует устроить маленькую победоносную войнушку, то не с т.з. психолога, а с точки зрения простой домохозяйки и ее боХатого жизненного опыта. :knix:
troya
А мне всегда снятся трупы или мёртвые люди, совершенно мне незнакомые... и о чём то просят, что то им всегда надо. Мне жуть как страшно в таких снах, но это бывает так часто, что я скоро привыкну.:хммм:В неделю раза три такой сон снится...
Ой какая прелесть :flowers: :flowers: :flowers:

Я на полном серьезе:улыб:
Я предложу интерпретацию Вашего сна, возможно не по классической системе интерпретирования (будь-то психоанализ или гештальт)
Я предложу ее по теории Женских архетипов в перемешку с Юнгианским анализом.:улыб:Понравится, возьмете на заметку, не понравится, ну что ж... ничего страшного :улыб:
У каждого человека есть какие то части... Например есть Вы, troya, а есть еще Ваша интуиция, есть Ваша доброта, есть наоборот теневые разные стороны.
Они Все есть. И из этого Вы вся и состоите.
Всякие разные части они рождаются - развиваются - умирают совсем, или умирают, и на их месте рождаются новые. Части можно развивать самостоятельно, а можно их самостоятельно убивать. Если Вы их убиваете самостоятельно, или они умирают сами, а Вы их не отпускаете, то они этому сопротивляются. Сопротивляются по разному. Кто как может.
Ваш сон тогда это ничто иное, как Ваш разговор с этими частями себя.
Скорее всего какая то часть характера у Вас меняется, но Вы сопротивляетесь изменениям - и тогда части скорее всего просят не что-то дать, а просят позволения умереть. Для того чтоб родилось что-то новое.

Если интерпретация "откликается", и интересно что и как делать, то я напишу дальше.
пани Анна
ответила не просто так... в теме "наверно пора расстаться" вы воююете с "барагозником"... а вообще, интерпретацию сна по такому короткому сюжету я дать не могу.
Volshebnica
А если никаких пугающих повторяющихся загадочных снов не видишь - это что значит?
Мне вот вермя от времени целые фильмы снятся с абсолютно оригинальными сценариями, как если смотрела бы их не во сне, а в кинотеатре. Это тоже что-то значит? Сюжеты кстати совершенно разные, направления тоже. Кино не особо увлекаюсь и создавать фильмы тоже никогда не тянуло.
psiholog Zhanna
Про Пани Анну вы поспешно сделали вывод на самом деле.
Rouge
Вольная интерпретация: вы, скорее всего творческий человек, много разнообразных впечатлений, чувств. Может быть свободны от стереотипов. Я думаю- это хорошо.
Марика
а мне много раз снился сон, как будто я еду в автобусе или машине (как пассажир) по городу или по трассе, а на обочинах трупы людей - много-много, вдоль дороги....При этом во сне нет этому никакого объяснения (что, например, какая-то ужасная авария произошла, или война, или еще какое-то бедствие), но воспринимала я это каждый раз абсолютно спокойно,как будто это обычное дело. А вот уже проснувшись, пугалась, не по себе от таких снов.
Вам предложу по той же теории немного похожую интепритацию, что и, troyе.

Что то уже завершилось в Вашей жизни, Вы поменялись. Преодолели разные трудности. Это было в прошлом.
Сейчас Вы скорее всего прощаетесь, расстаетесь с этим прошлым. либо уже расстались, но иногда как то вспоминаете. Во сне все спокойно, все так и должно быть. Это правильно.
Если интересно и "откликается", то предлагаю подумать почему страх после просыпания?
Если пофантазировать, и представить, что Вы спите, то что самого страшного могут сделать трупы, или что с ними может произойти, ну или с Вами в данном сне?
:flowers:
psiholog Zhanna
в теме "наверно пора расстаться" вы воююете с "барагозником"...

А вы гляньте на проявления психотипа "барагозника" в виде его постов своим профессиональным взглядом... и всё встанет на свои места : )
psiholog Zhanna
ну это не профессионально судить о персонаже форума по ответам в одной теме одному персонажу :улыб:и привязывать это к вопросу про сон в другой теме. Или изучайте весь материал, или отвечайте без привязки к другим темам и ассоциациям.

ну конечно я не воюю. я довожу до него свою точку зрения, отличную от его. :улыб:Интерпретацию сна-то я так и не услышала :миг:
Элен Батлер
ого,я думала я одна такая.
уже много лет снится город. какой - не знаю. в реальности я никогда его не видела. город как город - обычные панельные дома, улицы, парк с аттракционами на набережной. в воде огромное колесо обозрения и карусель типа лодки.
парк никак не похож на наш Горский, все намного глобальнее.
события, происходящие со мной могут быть разными. от просто "хожу, живу" до каких-то суперменских историй.
повторюсь - ничего подобного в реале не видела, то есть это явно не воспоминания.
снится не каждый день, но я его уже узнаю. причем могу узнать прямо во сне, понимаю, что это мне снится. иногда осознание приходит после пробуждения.
вот что это?
длится уже довольно давно - с детства, наверное...
сейчас мне 29.
кстати, давно не снился... уже даже скучаю..:улыб:интересно было бы тоже послушать интерпритацию от специалистов:улыб:
пани Анна
как психолог скажите - почему мне часто снится Великая Отечественная война, партизанские действия в Белоруссии?
В детстве очень часто, сейчас - реже, но всегда с одними и теми же действующими лицами и с продолжнением сюжета.
Вы опишите сон подробнее.
К чему сниться война можно посмотреть в соннике.
Чтоб интерпретировать сон нужны подробности.
Что за лица? кто это? кто что делал, кто куда бежал, кто в кого стрелял? каким цветом была трава, сколько было ям и какой длины окопы?
(про окопы я шучу конечно же)
задача описать все, что происходило и все что помните.
Jess
ого,я думала я одна такая.
уже много лет снится город. какой - не знаю. в реальности я никогда его не видела. город как город - обычные панельные дома, улицы, парк с аттракционами на набережной. в воде огромное колесо обозрения и карусель типа лодки.
парк никак не похож на наш Горский, все намного глобальнее.
события, происходящие со мной могут быть разными. от просто "хожу, живу" до каких-то суперменских историй.
повторюсь - ничего подобного в реале не видела, то есть это явно не воспоминания.
снится не каждый день, но я его уже узнаю. причем могу узнать прямо во сне, понимаю, что это мне снится. иногда осознание приходит после пробуждения.
вот что это?
длится уже довольно давно - с детства, наверное...
сейчас мне 29.
кстати, давно не снился... уже даже скучаю..:улыб:интересно было бы тоже послушать интерпритацию от специалистов:улыб:
уточните события плиз.
пани Анна
Вы, Пани, не темы придерживаетесь, а цепляете участников форума (вот меня пытаетесь зацепить- моей не профессиональностью)- это я и называю воююете. А свою интерпретацию вашего сна, я дала- другое дело, она вам не нравиться. И еще, знаете, у новичка взгляд, что называется "не замыленный" , хотя я здесь, действительно, не сильно вникаю в суть того, что пишут, стараюсь, в основном, только ответить автору на вопрос.
Volshebnica
время действия - всегда осень, окопов нет вообще, война в лесу, лица - незнакомые мне в жизни, но знакомые во сне. Партизаны = белорусские мужики, говорят на белорусском, фашисты - в форме СС, говорят соответственно на немецком.
Действия 1) нападение на вокзал города, занятого немцами - вокзал один в один похож на один маленький городок под Питером, который я увидела в прошлом году, а снился мне он лет с 5.
2) нападение партизан на деревню, занятую немцами
3) нападение карательного отряда СС на партизанский отряд.

Более подробно пожалуй не будет пока. Как только увижу этот сон в ближайшее время, обязательно запишу :улыб:
Volshebnica
Если интерпретация "откликается", и интересно что и как делать, то я напишу дальше.
Примерила на себя... Не то что-то... Хотя доля меня в Вашем посте есть.
Есть ещё такой нюанс, что я много потеряла друзей и близких, может, как-то связано. но их во сне не вижу, вижу каких-то незнакомцев. :dnknow:
psiholog Zhanna
ну если это называется цеплянием, то я не пани, а пан.
Нельзя в любом отличном от Вашего мнении видеть желание развязать войну. Ваш незамыленный взгляд очень ценен для меня, но психологу пристало быть более спокойным и не таким агрессивным :knix: Или это новомодное течение в психологии - наезд на клиента, пусть даже потенциального? :миг:
psiholog Zhanna
Вы, Пани, не темы придерживаетесь, а цепляете участников форума
Вы знаете, я на форуме, в отличие от вас, не первый день и ни разу не видела, чтобы пани Анна кого-то цепляла. Барагозник обычно цепляет, но уж никак не пани Анна. Странный вы психолог...
Volshebnica
уточните события плиз.
ну например:
один раз снилась "бытовуха" - пришла со школы, поела, уроки сделала, пошла гулять. зашла за подругой - поднималась на лифте. панельный 16ти этажный белый дом. пришла к ней- ее нет дома. села ждать. пока ждала -вроде уже у себя дома. стала заниматься домашними делами. постиралась, убралась. причем снится все "в реальном времени" - ну то есть и шла я (по ощущениям) минут 15-20 ,и делала все долго - как в жизни. возраст, когда снилось - не помню. но это был один из первых снов, который я запомнила и уже осознала, что это снова этот город.

второй эпизод:
как-будто внезапно очутилась в этом городе, шла к набережной по автомобильной дороге - видела это самое колесо обозрения и качелю-лодку. солнечный погожий день. смотрела как люди катаются на аттракционах. как вода от солнца "играет".

суперменское: умею летать сама по себе, хороший стрелок. сюжет плохо помню, но суть в защите города от какой-то мерзости. то людей-бандитов, то каких-то непонятных существ (фильмы ужасов не смотрю никогда). прыгаю по крышам, перепрыгиваю через высокие препятствия. никогда не побеждаю и не проигрываю - просыпаюсь посередине обычно.
иногда может быть так - что я знаю, что умею летать -но никак не могу взлететь. разбегаюсь -и никак.... либо кого-то не могу догнать (особенно бегом) -не могу набрать скорость...
либо еду на машине -и тоже -жму-жму на газ, а она не разгоняется.

и все это - в одном городе. причем иногда действие может разворачиваться на незнакомых и не виденных ранее улицах, но я знаю что это он.

мне вот и интересно -почему именно он...

зы. перечитала написанное. во тараканов то у меня:улыб:
Jess
фантазирую на ваш счет:
Обстановка: парк, карусели - это окружающий вас мир (подвижный, динамичный), а далее из контекста конкретного сна, в зависимости от того, что сейчас снится=происходит, например, во сне наблюдаете как живут люди = в реальности наблюдаете, как кто- либо живет; во сне приключения= в жизни происходят какие- либо яркие события (тут в зависимости от того, какие чувства переживаете во сне)
пани Анна
Хоть я и не психолог, предложу свою версию вашего сна. Может быть, вы часто смотрите фильмы про ВОВ или книги читаете. Знаете, я когда посмотрю фильм про инопланетян каких-нибудь, мне и снятся сны про них. Иногда сон просто навеян какими-то событиями, фильмами, впечатлениями.
Кстати, в детстве мне тоже война снилась, тогда часто про нее показывали по телеку.
пани Анна
Я, пани, обычно говорю что думаю... Хотя на самом деле,я к вам хорошо отношусь, чувствую, вы человек хороший, не равнодушный, пишите честно, что думаете, да, и мне приятно, что интерес ко мне проявили. Вы, извините, переписываться дальше не могу, ухожу до вечера. Большое спасибо за разговор.
NatalyB
ну так и я думала, на самом деле. Думала, может психологи чего добавят? Оказывается, что нет :хммм:
А Вам спасибо :роза:

Но факт, что фильмов и книг о войне я давно не читаю и не смотрю. Ни о какой войне. А она продолжает сниться. Именно та - Великая Отечественная.
Элен Батлер
Опять же личное мнение: сон очень четко демонстрирует социум и ваше положение в нем. Похоже, что вы не совсем довольны своим положением или не до конца реализовали себя в жизни, как бы вам того хотелось.( отсюда и актовый зал ,и аудитория, и много действующих лиц). Вы как-будто недовольны своими действиями и ищете чьей-то оценки и одобрения для подтверждения собственной значимости . Не думаю. что у вас какое-то чувство вины перед одноклассниками, хотя зачатки своего Я , не исключено, что нужно смотреть там- в подростковом возрасте,но увидеть суть проблемы , к сожалению, вам поможет :роза:только специалист
Элен Батлер
Мне еще лет пять после окончания часто снилась школа, то экзамены, то перемены :улыб:К счастью, никаких неприятностей после снов не было. Кстати, после посещения школы- сниться стала реже.
Jess
иногда может быть так - что я знаю, что умею летать -но никак не могу взлететь. разбегаюсь -и никак....

Удивительно. Я тоже умею летать : ) Причем разными способами: и используя воздушные течения, как бы заскакивая на поток воздуха (как на волну) и просто отталкиваясь от поверхности :улыб:Во снах я точно знаю, что умеют летать все, но знают об этом своем умении только единицы : ) Иногда встречаю их тоже в полете : )
Иногда взлететь не могу, но понимаю, что дело не в силе тяжести, а в каких-то магнитных аномалиях : ).
Ундина
Во снах я точно знаю, что умеют летать все, но знают об этом своем умении только единицы : ) Иногда встречаю их тоже в полете : )
Иногда взлететь не могу, но понимаю, что дело не в силе тяжести, а в каких-то магнитных аномалиях : ).
вот оно как:)
в моих снах знание, что летают избранные:улыб:в основном - та команда, которая со мной:улыб:(теоретически они есть, но я их ни разу не видела).
и причину "неможения" летать я не знаю... бывает так -что "вопрос жизни и смерти" - а я не могу.... хотя... нет, не так... не могу обычно взлететь, разогнаться и убежать когда как-раз есть реальная угроза мне...
psiholog Zhanna
спасибо.
но мне кажется, что причина глубже.
к тому же, не замечала появление сна в связи с какими-либо событиями.. :хммм:
Volshebnica
я не боюсь этих трупов и того, что они что-то мне сделают. Мне не страшно за себя. Мне не по себе и страшно после пробуждения от того, что в этом самом сне и я, и другие люди относятся к мертвым человеческим телам вдоль дорог как к чему-то само собой разумеющемуся. Спокойно, равнодушно. Такое ощущение после этих снов, будто мне апокалипсис снится. И с точки зрения именно текущих событий в жизни я не могу это анализировать, потому что этот сон мне снится с подросткового возраста. Редко, но снится.
troya
Примерила на себя... Не то что-то... Хотя доля меня в Вашем посте есть.
Есть ещё такой нюанс, что я много потеряла друзей и близких, может, как-то связано. но их во сне не вижу, вижу каких-то незнакомцев. :dnknow:
это хорошо:улыб:в смысле хорошо, что доля есть
:безум:

Вам грустно до сих пор, от того, что они умерли?
Элен Батлер
У меня было такое. После школы я на несколько лет просто забыл где она находится (в 150 метрах за домом, но я там не хожу). Просто пятно белое, как стерто из памяти. И даже не тянуло туда. Потом часто снились сцены из школы типа прихожу в школу, год где-то прогуливал, там экзамен, я ничего не знаю, и меня это пугало.

Похожие фобии и на другие, не школьные, темы.

С чем их связать? Я еще до конца не понял. Но зато научился с ними бороться.

Я научился управлять снами. Менять их сюжет в свою пользу, контролировать, прекращать и т.д. Если я иду на экзамен к которому не готов, то сон завершался не экзаменом, а "флиртом" с однокласницей и т.д. Т.е. полностью менять сюжет та, чтобы остальное было не важно. Это сложно. Но возможно.

Если сон связан с "применением силы", борьба, драки, ужастики и т.д., то я там становился вне конкуренции, т.к. единственный обладал сверхестественными способностями.

Это просто примеры того, как бороться.

А как избавиться? - пока только могу сказать, что нужно работать над самооценкой. нужно перестать бояться неожиданных поворотов судьбы. Я работаю над этим и вот уже несколько лет ничего подобного не снится, хотя старые сны запомнились надолго.
не бояться поворотов судьбы? - да кто его знает, что там тебя может ожидать. Как можно подготовиться ко всему? Так и параноиком можно стать!
нет. Вот простой пример.

Внезапно Вас окружают двое парней с целью ограбить. Ведут себя агрессивно, внешность на уровне гоблинов и т.д. Может быть есть и нож. Начинают давить, угрожать... что сделаете?

- начинается паника.

Да, рукопашкой не владеете, оборонки нет, что делать?

Ограбление случилось, также случилось обида, досада, что ничего не смог сделать, самооценка стремительно пикирует вниз и начинается осмысление того, а что можно было сделать?

- так вот эти варианты, а что я мог бы сделать - это и есть те самые причины, которые выбиваются в снах (я так у себя заметил).

Я стал думать насколько мне жалко и на что я готов, чтобы этого не случилось. Допустим у меня пистолет, нет, я не смогу убить человека. А готов ли я вообще стрелять. А если меня обвинят и посадят. а чято делать, палкой лупить, но если палки нет и т.д. И в результате таких размышлений я понял, что я смогу (нашел для себя предел допустимого) сломать руку, поранить ногу, т.е. все то, что позволит мне остаться в преимуществе и сохранить себя целым. Но как я это буду делать? Иду записываюсь и получаю базовые навыки обороны и владения подручными средствами. Моя самооценка поднимается.

Сейчас при "уличных встречах" мне даже не приходится ничего использовать. Просто чувствую себя уверенно настолько, что при "контакте" могу сам подойти так, как мне удобно, уверенно ответить, отшутиться и уйти дальше. Я их не боюсь и они чувствуют. Проблема решена.

Другая проблема "она мне изменяет или может изменить"... Что делать, как быть, я же мужчина, должен что-то сделать и т.д. А он на нее смотрит не так, ну я же мужик, я знаю когда так смотрят. А у нее на работе парни гулящие, я же знаю какие они. Все это откладывается. Схема та же. Проигрываете в голове все ситуации, узнали о измене, что сделаете. но не просто словестно "я сделаю так и так, а с чувстыами и эмоциями и обязательно последствиями" Если будет больно расставаться, то должно быть больно, как при расставании. Если агрессия, то должна быть агрессия и борьба с ней. Комок в горле должен ощущаться физически. Вот тогда вы найдете для себе именно то решение, которое Вам будет нужно.

Подруга/родственница пришла занять денег, которых у Вас и так нет, но у нее что-то сильно жуткое и вам ее жалко, хотя понимаете, что она делает такую глупость, что деньги просто на ветер.

Проиграйте много разсвой отказ и последствия, перестанете общаться, или поймет, как откажете. что скажете, на чем сделаете акцент и т.д.

Может показаться очень глупо, но не каждый человек может принимать решения мгновенно. это как учиться ездить на роликах. Сначала никак, потом неуверенно, потом уже начинает получаться, потом уже это Ваше умение, которое либо оттачиваете, либо идете учиться на коньки. тут также. Или как в рукопашном бое, пока тело не выучит как нужно действовать, и в какой момент может быть больно, оно будет избегать всего неизвестного.

Психологически все точно также. Случилась ситуация, нужно мгновенно отреагировать, но опыта нет, что делать, думать некогда, а секунды уходят - паника.

Есть опыт, пусть даже виртуальный, значит есть схема действия, есть от чего отталкиваться. Значит это уже не неудача.

рассказал, как смог.
Volshebnica
Грустно, да. Очень. Но что поделать, этого не изменишь. Понимаете, смерть родственников старшего поколения такого следа не оставляет, это воспринимается как-то... естественно, что ли. Что пожилые люди умирают. А когда умирают молодые - мне это ножом в душу. Много друзей, и довольно близких, умерло именно в подростковом периоде, может, это тоже кирпичик в эту теорию.
Марика
я не боюсь этих трупов и того, что они что-то мне сделают. Мне не страшно за себя. Мне не по себе и страшно после пробуждения от того, что в этом самом сне и я, и другие люди относятся к мертвым человеческим телам вдоль дорог как к чему-то само собой разумеющемуся. Спокойно, равнодушно.
Похожее ощущение во сне. У меня это было к боязни перемен. Я не хотел меняться, менять что-то вокруг себя. Пока не начал пробовать. Кучу раз ошибался, оставался абсолютно без средств ивыкарабкивался. Зато лучше узнал свои возможности. Теперь мне стало проще. Я не боюсь меняться, не боюсь иметь свое мнение и делать так, как считаю правильным. Хоть часто бывает и больно ))))
psiholog Zhanna
фантазирую на ваш счет:
Обстановка: парк, карусели - это окружающий вас мир (подвижный, динамичный), а далее из контекста конкретного сна, в зависимости от того, что сейчас снится
Иногда СТУЛ это просто СТУЛ и ничего другого. а иногда он может стать и СТОЛом. Я ничего не имею против официальной психологии и психиотрии. Многое из действующего в большинстве случае верно. Меня часто настораживает как легко психологи могут давать оценки пациентам и их поступкам, мыслям, вешать на них стереотипные шаблоны и пытаться загнать их туда.

Мечтаю пообщаться с опытным психотерапевтом :rofl:
Volshebnica
Мне очень часто снится, что я падаю с балкона из квартиры, где прошло моё детство, причём, иногда я разбиваюсь там насмерть, иногда выживаю, но с сильными переломами, а иногда встаю как ни в чём небывало и иду дальше. Вообще очень часто снится, что я падаю с большой высоты(колесо обозрения или многоэтажный дом) и разбиваюсь, или не успеваю долететь и просыпаюсь, при этом всегда очень страшно, я не хочу падать, но всё-равно не могу избежать этого. Были даже мысли, что мне суждено умереть, разбившись с большой высоты.
Laos
Ага. Иногда банан-это просто банан. :biggrin: