пани Анна
guru
предлагая гостевые отношения по выходным я совсем не имела в виду измену, зачем?
Это способ сэкономить на питании да (и не париться по этому поводу) - пусть счета в буфетах будут 50\50, но зато не будет раздражать, кто и что купил к ужину - что купила, то и ест ТС с дочерью, , и это способ избавиться от моментов, которые раздражают ( то же сбегание во время уборки) и перейти на старый новый романтичный уровень - без кастрюлек и счетов за воду. Перезагрузка своеобразная.
Предлагаю как альтернативу ультиматуму - или по-моему или вали.
И уже тогда надо начинать строить отношения по новым правилам. Если получится, то с этим мужчиной, если нет - то с новым. .
В любом случае текущий статус отношений ТС не устраивает - следовательно это один из способов его изменить.
Это способ сэкономить на питании да (и не париться по этому поводу) - пусть счета в буфетах будут 50\50, но зато не будет раздражать, кто и что купил к ужину - что купила, то и ест ТС с дочерью, , и это способ избавиться от моментов, которые раздражают ( то же сбегание во время уборки) и перейти на старый новый романтичный уровень - без кастрюлек и счетов за воду. Перезагрузка своеобразная.
И уже тогда надо начинать строить отношения по новым правилам. Если получится, то с этим мужчиной, если нет - то с новым. .
В любом случае текущий статус отношений ТС не устраивает - следовательно это один из способов его изменить.
....жаль, что многие кроме меркантильных интересов больше ничего в жизни не различают.Зря Вы так рефлексируете. Я прекрасно понял, что Вы как и Ваш мужчина оба финансово независимы.
Но каким образом Вы собираетесь оценивать вклад мужчины в "нашу жизнь" при такой модели отношений, кроме как инициализации мужчиной различных идей с одной стороны "нравящихся" Вам, а с другой подкрепленных материально с его стороны?
P.S. На пост про Ваши цели относително мужчины Вы не ответили?
...А может моя глупость, что не ставлю именно деньги в приоритет. Может и переживаний бы не было по поводу и безНу с точки зрения большинства высказавшихся женщин в этом топике так и есть
т.е. полный игнор фразы:" Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". И не просто игнор фразы, а постановка перед выбором: либо весь монастырь принимает мой устав,либо монастырь идет лесом. Так? имхоТак это ЕЙ нужен его монастырь, а не ему - ее. Он никому не навязывается, живет себе и живет, это она на него там какие-то планы строит. И по факту получается, что именно она пытается в ЕГО монастыре устанавливать свои порядки.
Перезагрузка своеобразная.Точно Я всегда говорила, что reset - это не кнопка, а горестная необходимость
Это способ сэкономить на питании да (и не париться по этому поводу) - пусть счета в буфетах будут 50\50, но зато не будет раздражать, кто и что купил к ужину - что купила, то и ест ТС с дочерью, , иДа проблема то не в питании и экономии. Можно вообще эти встречи устраивать в квартире мужчины - этому вообще кто мешает, ребенок?
Порпустила. Отвечаю. Изначально, когда завязывались отношения - планы были достаточно четко обрисованы и соответственно в той или иной ситуации озвучивались и ему тоже. Сначала совместный отдых/досуг, потом знакомство с родственниками - детьми и родителями. С его стороны - по его инициативе и наоборот. Потом более частые встречи, более близкие отношения, разговоры о браке и семье, совместных детях и прочее. Соответственно - планы, мужчина в качестве второй половины, отца детей, надежда и опора. Ответное поведение с моей стороны - забота, уважение, поддержка, посильная помощь, досуг, развлечения - ничего не изменилось. Про обычные "домашние обязанности" - молчу, они исполнялись и продолжают исполняться регулярно, только добавилась еще и его часть. Потом случился рубеж - речь о ребенке (совместном) зашла более серьезно (без посягательств на его безбрачие или материальный статус). И тут началось... Его виляние. Я, как следствие, начала сомневаться в его намерениях относительно меня. Параллельно встал вопрос о совместном проживании - я как-то сказала, что пора наверное сменить статус гостя - он занервничал еще больше (это спустя примерно 2 года). И тут мои планы относительно этого человека совсем сдулись. Сейчас - затрудняюсь ответить о планах на него, во многом не уверена, многое не устраивает, сомневаюсь, что хотела бы всю свою жизнь провести (не прожить, поскольку он не живет а вгости приходит) с ним и с таким раскладом.
Ой Как то Вы так написали, план развития отношений ...прям как в книге... с начала тихо едем, потом значит можно почаще немного встречаться (на газ нажать) ...в общем удивительного ничего нет
Сейчас читают
Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
179030
983
Автопрогревальщикам...
40998
548
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
408160
629
Встречи можно устраивать вообще на нейтральной территории, только речь не о встречах ради секса и романтики, а о более весомых отношениях. Общаться совместно с ребенком была и его инициатива тоже, зачем тогда было начинать, если кроме секса ничего не нужно даже представить себе не могу, какое вдруг объяснение я смогу озвучить ребенку "почему я встречаюсь с ним вне дома" . И каким бы оно ни было - она сделает вывод "потому что я мешаю" Бред.... Это не стоит того, чтобы создать ребенку комплекс.
БарагозниК
old hamster
поверь мне дочка, два раза в неделю, это редкий) по остальному, так же полностью не согласен, уже притомился объяснять) *пайду налью второй утренний кофе*
БарагозниК
old hamster
очень меркантильная.. мне так не нравиться.. это мелковата..пойми получается если б он приносил 2 тыщи на еду в неделю для похода по магазинам.. или там сколь тебе надо, то тебя бы всё устраивало? то есть по факту для этого счастья тебе не хватает 8 руб в месяц) забавно) ы
psiholog Zhanna
experienced
речь о ребенке (совместном) зашла более серьезно (без посягательств на его безбрачие или материальный статус). И тут началось...
А зря вы не посягаете на его безбрачие и материальный статус. Как раз надо очень посягать! - тут варианта будет два, либо вы своего добьетесь. либо он сам уйдет (Я бы не давала таких советов,но вы уже 3 года вместе- надо что-то кардинально решать, я так считаю) Уйдет - больно, но это значит, что то что вы хотите вам с этим мужчиной не посторить, надо искать другого. Я считаю, что в этой ситуации оставаться нельзя (может и психосоматика начаться)
А зря вы не посягаете на его безбрачие и материальный статус. Как раз надо очень посягать! - тут варианта будет два, либо вы своего добьетесь. либо он сам уйдет (Я бы не давала таких советов,но вы уже 3 года вместе- надо что-то кардинально решать, я так считаю) Уйдет - больно, но это значит, что то что вы хотите вам с этим мужчиной не посторить, надо искать другого. Я считаю, что в этой ситуации оставаться нельзя (может и психосоматика начаться)
БарагозниК
old hamster
а что я на минуточку извиняюсь "психосоматика"? и можно было ли психосоматику вашу заменить более простым словом? *я институтоф не заканчивал*
psiholog Zhanna
experienced
Психосоматика- болезни. развивающиеся от переживаний, когда человек длительно находится в стрессовой для себя ситуации.
БарагозниК
old hamster
Ну вот видишь) болезни от нервов, я так и знал что все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия ©
можно ш было проще сказать)
можно ш было проще сказать)
OlgaKuk
guru
пойми получается если б он приносил 2 тыщи на еду в неделю для похода по магазинам.. или там сколь тебе надо, то тебя бы всё устраивало? то есть по факту для этого счастья тебе не хватает 8 руб в месяц) забавно) ыДеньги это не только "грязные бумажки", это ещё часть того, что у тебя есть.. Ты работал, тратил время, жизнь-здоровье :-), заработал эти 8 тыр и отнёс их подруге жизни. Деньги - это то, что можно отдать, оторвать от себя и отдать безвозмездно тому, кто дорог. Это проявление заботы - купи себе дорогая что хочешь, а на мои мы затаримся в супермаркете. :-) Пусть это будут не деньги, но - ремонт в квартире, продукты.. дача та же. Опять скажете меркантильно? ОК. Тогда КАК выразить заботу, поддержку и даже любовь? Массажем стоп? Не думаю что женщина отпахав весь день ради хлеба насущного примет за любовь массаж стоп от мужчины, который может облегчить ей жизнь гораздо существеннее, если захочет. Хотя массаж -пусть будет тоже ;), как дополнение он совсем не плох.. Не знаю удалось ли донести мыслЮ?
БарагозниК
old hamster
хочется спросить? а спину вам за любовь мёдом не намазать? © с чего вы решили что кто то должен жить для вас, а вы только будете принимать его внимание и заботу или не принимать потому что её заботы недостаточно? мне кашца чет у вас с самооценкой, завышена не слегка.. Сами то любить пробывали? *уехал, прошу пардону, работёнка есть*
OlgaKuk
guru
Ну в общем не поняли вы ничего.. Адью.
Согласна, барагозник Вас не понял. Хотя мысль то по женски приятно-очевидная (причем я даже ссылаться не буду- что они мужчины, им не понять). Суть топа раскрыта
У меня была подобная ситуация. Встречалась со своим любимым года два: я жила в общаге в Академе, он жил в городе. После окончания ВУЗа я предложила ему жить вместе, он отказался, сказав, что его вполне устраивает "ходить в гости" и если мне не нравится, мы можем расстаться. В итоге, мне для принятия решения хватило одного дня, следующим утром я ему сказала, что мы расстаемся, притом что я действительно рассталась с ним (в смысле, не надеялась на то, что он передумает и пребежит).
Через два дня выяснилось, что я все не правильно поняла. Правда, потом все хозяйские дела хотел на меня спихнуть, да и чтоб готовила как в ресторане, но я оказалась ленивей его. Живем вместе три года, собираемся завести детей, правда, в ЗАГС он меня не зовет, ну, это уже офф.
В общем, Вам уже написали: озвучиваете своему мужчине проблему и в зависимости от ответа принимаете одно из следующих решений: принимаете все как есть либо расстаетесь.
ПыСы: а мужчинам, действительно, нужно все говорить четко, что вам надо, они по-другому не понимают.
Через два дня выяснилось, что я все не правильно поняла. Правда, потом все хозяйские дела хотел на меня спихнуть, да и чтоб готовила как в ресторане, но я оказалась ленивей его. Живем вместе три года, собираемся завести детей, правда, в ЗАГС он меня не зовет, ну, это уже офф.
В общем, Вам уже написали: озвучиваете своему мужчине проблему и в зависимости от ответа принимаете одно из следующих решений: принимаете все как есть либо расстаетесь.
ПыСы: а мужчинам, действительно, нужно все говорить четко, что вам надо, они по-другому не понимают.
пани Анна
guru
или там сколь тебе надо, то тебя бы всё устраивало?
в топике мой бюджет не обсуждается
в топике мой бюджет не обсуждается
/Нарушение п.9 правил. Предупреждение вам./Гостей пора отправлять домой... Найдите новые отношения, и будет Вам счастье
Если там есть то, чего он дома не увидел - обязательно спросит куда и для чего я это покупала. Ну и много еще таких нюансов
Так и Вы ответьте с той же карты - "Дорогой, это тебе не касается, что и где я покупаю НА СВОИ деньги, ты мне так часто это повторяешь, что я наконец усвоила"
Мужчине просто удобно в такой ситуации, в том что он без вас жить не сможет- очень сомневаюсь, в чувствах к вам- тоже.
Кстати и вопрос "Что-нибудь нужно?", когда идёт с работы многие и многие семейные дамы сочтут за счастье!Но это Вы зря, многие спрашивают, я так в принципе считаю за правило спросить - что взять сегоня на вечер.
ИМХО, женщина в магазине возле дома может взять и принести домой что-то необременительное - пакет кефира, булочку, десерт и т.д. Но тащить два "оптовых" пакета из Ленты как ломовая лошадь она не должна, и мужчина в первую очередь должен не допускать этого, если он конечно уважает и ценит свою женщину.
как бы мне не обременительно и пару пакетов из ленты - я на машине... Но дело действительно в "ценит и уважает" и мне было бы очень приятно, если он просто проявлял инициативу и участие именно в процессе (не денег дал!) а помог с покупкой и доставкой.
Почему Вы ЕМУ об этом не скажете?
Hoda
Княжья птица Паулин
поверь мне дочка, два раза в неделю, это редкий) :У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то - щи пустые.
Но это Вы зря, многие спрашивают, я так в принципе считаю за правило спросить - что взять сегоня на вечер.Ну значит вы - в другой половине, молодец, чтож скажешь :). А есть такие дядьки, которые домой идут и магазинами вечером не задуряются. А раз в неделю в Ленту - святое! Про тяжёлые пакеты я вообще не поняла - к чему было? Конечно довеёзт, донесёт. Но одно дело в Ленту его жена "пригнала" как тягловую силу, а другое дело - САМ озаботился вечером - что купить, дорогая? ПОМИМО Лент и прочих Ашанов.
ест ьтакие дядьки!
как и такие, которые не только спросят, что купить, но и сюрпризик милый в виде груши любимого сорта купят помимо списка. Просто так. И не посчитают за подвиг.
Таких дядек обычно правильно воспитывают в детстве.
как и такие, которые не только спросят, что купить, но и сюрпризик милый в виде груши любимого сорта купят помимо списка. Просто так. И не посчитают за подвиг.
Таких дядек обычно правильно воспитывают в детстве.
А вообще так интересно Читаешь вон Вишневского, к примеру, и поражаешься - о каких это он женщинах пишет? В романе "Одиночество в сети" главная героиня рассказывает как ее шикарный ухажер оказался бабником. да еще и делал ошибки, говоря по-английски. Ошибки она уже после случайно увиденной сцены стала замечать, и вот эти ошибки на фоне его поведения "мачо" (весьма глупого в контексте) вызвали к нему не отвращение, конечно, но какую-то снисходительную жалость.
Люди, представляете себе. чтобы из-за ошибок в английском языке и павлинства женщина могла бы пренебречь мужчиной? Пренебречь просто потому, что он дурак? Чем больше я читаю женские форумы, тем больше мне кажется, что это фантастика какая-то. Где Вишневский берет прототипы для своих героинь? Ведь куда ни глянь - одну избивают сутками, а она радостно беременеет после этого, вторая содержит альфонса на последние копейки за массаж стоп, третья не знает, как выразить недовольство трехгодичным гостеванием и откровенным наплевательством, боится обидеть
Или это в интернете только концентрация такого вот... ммм... женского щастья, не побоюсь этого слова?
Прям хоть вообще отрубай его, этот интернет, чтоб не видеть и не слышать, и верить, что такие женщины, как у Вишневского, еще существуют.
Люди, представляете себе. чтобы из-за ошибок в английском языке и павлинства женщина могла бы пренебречь мужчиной? Пренебречь просто потому, что он дурак? Чем больше я читаю женские форумы, тем больше мне кажется, что это фантастика какая-то. Где Вишневский берет прототипы для своих героинь? Ведь куда ни глянь - одну избивают сутками, а она радостно беременеет после этого, вторая содержит альфонса на последние копейки за массаж стоп, третья не знает, как выразить недовольство трехгодичным гостеванием и откровенным наплевательством, боится обидеть
Или это в интернете только концентрация такого вот... ммм... женского щастья, не побоюсь этого слова?
Прям хоть вообще отрубай его, этот интернет, чтоб не видеть и не слышать, и верить, что такие женщины, как у Вишневского, еще существуют.
А меня не спрашивает, я сама звоню ему и говорю, что надо купить. Правда, это в тех случаях, когда я что-то забыла купить.
А в Ленту мы каждые выходные ездим закупаться - это уже правило.
Люди, представляете себе. чтобы из-за ошибок в английском языке и павлинства женщина могла бы пренебречь мужчиной?
О да! Я знаю одну такую даму в реале. Из-за ошибок в английском она рассталась со своим иноземным женихом. По началу его исправляла как в устной, так и в письменной речи, а потом вообще разорвала отношения. Она - преподаватель английского
О да! Я знаю одну такую даму в реале. Из-за ошибок в английском она рассталась со своим иноземным женихом. По началу его исправляла как в устной, так и в письменной речи, а потом вообще разорвала отношения. Она - преподаватель английского
ест ьтакие дядьки!Да конечно есть! Почти все они в Красной книге, с фотографиями, чтобы героев знали в лицо Некоторые неучтённые ещё бегают на свободе..
Конечно воспитание это то, с чего всё начинается и откуда у любых проявлений личности ноги растут. Что да, то да..
ЗЫ: Кстати (офф), моему сыну , который вот девушке всё помогал-помогал - в магазин, по дому что-нить, курточку накинуть, цветики принести.. В общем недавно она заявила "Ты подкаблучник! Мужчина должен везде проявлять характер и ОТКАЗЫВАТЬ!" От она женская сущность в 16-ти летнем варианте. А потом удивляемся - и почему мужики вечером из магазинов пирожные не тащат? Да им просто раньше уже всё объяснили
а мой таскает за девушкой ее дамскую сумочку типа чтобы не перетруждалась.
про сына - супер! действительно желание видимо отбивают лет за 15 до того, как надо начинать действовать
Вот-вот.. мой в том же духе, а потом приходит и говорит - "Всё, буду как доктор Хаус! "
Да, посмотрела на себя со стороны - так и есть. И, скажу я вам, в моем окружении в диапазоне от 20 до 40 нет таких "героинь", зачастую именно "жертвы обстоятельств". Понятно, что как сам решишь, так и будет, но часто решить сложно...
Да.. И потом эта девушка будет плакаться лет через 10, что все мужики грубые, ленивые и вообще каазлыыы В 16 умничают для оригинальности, а потом ищут нежных и услужливых.. а всё.. нетути
Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?
Не в России
Не в России
если он просто проявлял инициативу и участие именно в процессе (не денег дал!) а помог с покупкой и доставкойУ мужчины должно быть априори такое понимание. По поводу денег - не знаю как у Вас построено, я всегда и за все в магазине плачу сам, женщина может только помочь мелочью на кассе(если есть) - ну там 5-10-15р. для размена.
Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?Аналогично Говальда, например. В одном рассказе из сборника "35 кило надежды" - девушка рассталась с парнем потому, что он не деликатно повёл себя - подавая ей пальто, косился на свой сотовый телефон. Для первого свидания неприятный момент.. И всё, вычёркиваем товарища.
По поводу денег - не знаю как у Вас построено, я всегда и за все в магазине плачу сам, женщина может только помочь мелочью на кассеВы здесь с целью саморекламы?
А меня не спрашивает, я сама звоню ему и говорю, что надо купить. Правда, это в тех случаях, когда я что-то забыла купить.У нас так же
Неизбежность
Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено. Хотя масса мужчин мне знакомых - больше за родственниками и друзьями наблюдаю - вполне состоятельны в этом плане. Ни мой отец, ни мои братья (у всех уже взрослые дети) не обламываются ходить помагазинам и радовать своих женщин вкусняшками например, или участвовать в домашних делах - причем делать это вполне самомостоятельно, без записок и перечней, с чувством собственной ответственности.
Склоняюсь к мнению Hodы - здесь собираются отрицательные исключения
Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено. Хотя масса мужчин мне знакомых - больше за родственниками и друзьями наблюдаю - вполне состоятельны в этом плане. Ни мой отец, ни мои братья (у всех уже взрослые дети) не обламываются ходить помагазинам и радовать своих женщин вкусняшками например, или участвовать в домашних делах - причем делать это вполне самомостоятельно, без записок и перечней, с чувством собственной ответственности.
Склоняюсь к мнению Hodы - здесь собираются отрицательные исключения
Нет, реклама мне ни к чему, просто свое видение на этот счет пишу, как и многие здесь.
Я тоже так думаю... Но почему-то большинство (чаще женщины) пытаются меня убедить в том, что это мои иллюзии, н еимеющие отношения к реальности
Вам
Вам
неужели они так глупы и недоразвиты?
(iшепотом) мне кажется они спецом прикидываются, чтобы лишнего не заставили сделать Ну или их просто так воспитывали в детстве.
Девушки тоже так любят, хлопая глазками, скачть, что не знают как включается эта пимпочка
(iшепотом) мне кажется они спецом прикидываются, чтобы лишнего не заставили сделать Ну или их просто так воспитывали в детстве.
Девушки тоже так любят, хлопая глазками, скачть, что не знают как включается эта пимпочка
Девушки тоже так любят, хлопая глазками, скачть, что не знают как включается эта пимпочкаЯ иногда думаю - может надо тоже так делать? И жить станет проще
Если правда не знаете КАК - то да. Не бойтесь быть слабой
Это трудно, особенно когда ты много лет и швец и жнец и на дуде игрец, но оно того стоит.
Вот к примеру я отлично умею пользоваться дрелью, может даже лучше сына. Но фиг Вам - при его пристуствии в городе - не буду вешать полочку.
С мужем вообще просто - попрошу повесить. И заткну себе рот, что сверлить лучше с той стороны, а не с этой
Это трудно, особенно когда ты много лет и швец и жнец и на дуде игрец, но оно того стоит.
Вот к примеру я отлично умею пользоваться дрелью, может даже лучше сына. Но фиг Вам - при его пристуствии в городе - не буду вешать полочку.
С мужем вообще просто - попрошу повесить. И заткну себе рот, что сверлить лучше с той стороны, а не с этой
ТОП 5
1
2
3
4