vida
А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают.
Не всегда так! Знаю одну юную мадемуазель, которая работает юристом в солидной организации и в жизни достаточно скупа на слова и эмоции. А если говорит - то сухо и по делу. Зато в переписке все ее сообщения (абсолютно все) пестрят скобками (смайлами). И не по два-три, а штук по десять, по поводу и без повода, через каждое предложение. Читать неудобно, если честно.
malush
по теме: подскажите, что значат много вот таких скобочек в ответах )))))))))))))) ? :biggrin: (просто интересно)
я пишу такие скобки - )))-, чтоб показать, что тон доброжелательный.
а вот такие- ((( - что ситуация не вызывает восторга, грустный оттенок.
Ундина
А вот что вы скажете о человеке, который, обращаясь к незнакомым людям на форуме, всем без разбору пришет приблизительно так:
"Слухай доча, чё те скажу" и далее в том же духе?
:biggrin: когда вижу эти слова, то готовлюсь, что старшее поколение сейчас будет делиться опытом и учить уму-разуму :хехе:Посты автора этих строк доходчивы и просты. Без заумностей...
Saksla
ННП
А что скажете про этого перца? цы:

Каждому свое, наZвался груZдем полеZай в куZов, но так, чтоб удобно было.Zдесь Вы правы..
Я уже говорил, что строю биZнес...
"Косяки" бывают у всех, обратно свяZь. Скажем "Zдохла", вышка в Н.Новгороде в Нижнем свяZи не будет, а В Москве все Zамечательно..... ВоZмущаться будут только Нижегородцы...

Причём, пишет далеко не юноша :biggrin:
pamela
Т.е. в жизни они так и разговаривают? Кричат что ли постоянно?
Ну может и кричат )))
Я имела ввиду, что пишут так, как говорят, т.е. не особо стараясь соблюдать какой-то деловой или литературный стиль письма.
Если их что-то возмущает или наоборот радует, то тогда и появляются все эти ????? !!!!!!! ))))))))))))) ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Ну для еще большего выражения своих эмоций.
shimbeot
А что скажете про этого перца?
Выпендривается :biggrin:
Это сообщения с форума? У него поди и в нике есть Z.
shimbeot
пальцы у него, как у пианиста :biggrin:
и не лень же перещелкивать с русского на английский и обратно!

еще могу сказать, что он страдает самолюбованием, т.к. не стремится, чтоб другим было удобно читать его письмена. Наваял сам и сам же и любуется :yes.gif:
vida
Это сообщения с форума? У него поди и в нике есть Z.
Не с НГС-а.
Ник DDZ :biggrin:
Saksla
он страдает самолюбованием, т.к. не стремится, чтоб другим было удобно читать его письмена. Наваял сам и сам же и любуется :yes.gif:
Ему задавали вопрос:
И чего за дешевый выпендреж с буквой З? Оно тебе надо? Если я правильно понял, "Z" - Зло, мистер Зло, Злой Человек. Пафосный апофеоз.
DDZ: Отчасти правильно, но немного совсем наоборот. Но по сути какая раZница, как я пишу букву Z, важнее, что я пишу.

Вот такой экземпляр. :biggrin:
shimbeot
Видимо, хочет прослыть оригиналом. Выпендреж так и прет. Не от большого ума, видимо.
shimbeot
важнее, что я пишу.
для кого важнее? :umnik:
pamela
Вариант первый
В случае когда желание выделиться из толпы обратно пропорционально количеству головного мозга, а также при справедливом подозрении, что содержание текста не привлечет внимания, некоторые персонажи начинают использовать самые ущербные из доступных им методов, такие как:
ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННЫЙ КАПСЛОК
ПрЫгАюЩиЕ БуКоВы
3амена 6уков в словосо4етаниях п0)(0*ими циферами и 3н@к@ми.
использование_подчёркиваний_вместо_пробелов. Также, используется для акцентирования внимания _нормальными_ людьми (причем, нормальные люди пробелов при этом не убирают), использование….случайного.количества…точек..вместо.пробелов…(а.. иногда …и…..вместе)
расстановка пробелов перед ,знаками препинания ,коих обычно более миллиона ,в сообщении ,не обращая внимания ,на негодование собеседника.
в последней стадии маразма - использование в конце и даже посередине каждого предложения либо кастрированного смайла), либо как минимум одного восклицательного знака!
в особо запущенных случаях - использование в конце предложения более миллиона восклицательных/вопросительных знаков и скобочек!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
й@.-.-_-04еНь ,06щИтЕльН@й@_ …нЯшЕ4к@!!!!!!!!!!!))))))))))) — ,осо6о тяжёлый случай.)))))!!!!!

Особо содрогаются от этого бывшие фидошники, привыкшие к порядку. Ибо, в их фиде написание большими буквами означает громкий крик. По мере ассимиляции в интернетах им, все же, становится все равно и это.

Исходя из этого — использование CAPSLOCK’а зачастую является лишь одной из составляющих быдловыделения. У большинства поциентов это со временем лечится, но не всегда. Быдлонаписание является одним из признаков разжижения головного мозга.

Вариант второй
Суть второго варианта заключается в данной фразе — «ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК НРАВИТЬСЯ!!!» (как правило, с мягким знаком в слове «нравитЬся» и обязательно с наличием одного или более восклицательных знаков в конце предложения). Показатель развитого разжижения мозга .

Вариант Третий
Как известно, многие вполне нормальные программисты создают такие ИдентификаторыВСвоихХорошоЧитаемыхИсходниках. Ну или вот_такие_идентификаторы. И даже ТАКИЕ_ИДЕНТИФИКАТОРЫ_КОНСТАНТ. Связано это с тем, что пробел не может входить в идентификатор, так как является разделителем слов. А если необходимо создать объект «левый глаз Васи Пупкина», то называть его приходится именно как ЛевыйГлазВасиПупкина или левый_глаз_Васи_Пупкина. Программистов такую манеру написания переняли кулхацкеры (уже с намеком на свое величие), а у последних прочие вышеописанные личности.

Вариант четвёртый
Когда-то давно, ещё в этом нашем Фидо, считалось, что текст, набранный с CAPSLOCKом, означает крик. Такой крик CapsLock-ом часто встречался в постах разнообразных бокланов, отстаивающих какую-нибудь свою бокланскую ересь типа «БЕЙ ЖИДОВ!!!». Соответственно, стандартная реакция на CAPSLOCK — «Не кричи.» То, что выглядит, как нажатый и забытый cAPSLOCK — тоже не просто так. Логика, если это слово здесь уместно, такая: написание с большой буквы означает уважение, ergo написание с маленькой буквы — неуважение, а написание вОТ тАК — лютая ненависть. Впрочем, как правило это означает то же, что и просто злоупотребление CapsLock’овой экспрессией: что автор текста — боклан.
_прочерки_между_словами_вместо_пробелов_ означают просто-напросто подчёркивание текста.
andreymongol
Спасибо Вам, профессор, за развернутый ответ, очень приятно было почитать. Интересная теория :knix:
vjbla
Всегда пожалуйста. Обращайтесь еще и почаще:улыб:
andreymongol
В части про ФИДО вобщем-то так и было. А для особливо непонимающих было спец-средсво борьбы - посылка многомегабайсного мусора. Пока не примет - ничего послать не может!

И конецно - особо тяжолый случай - улыбнуло! :live:
andreymongol
Кстати гугль выдал 4 результата по запросу "й@.-.-_-04еНь ,06щИтЕльН@й@_ …нЯшЕ4к@!!!!!!!!!!!)))))))))))", и один из них - на лукоморье. Это я как бы намекаю.
gorodof
Да я и не скрываю, что скопипастил оттуда. Правда подредактировал немного.
andreymongol
Исходя из этого — использование CAPSLOCK’а зачастую является лишь одной из составляющих быдловыделения. У большинства поциентов это со временем лечится, но не всегда. Быдлонаписание является одним из признаков разжижения головного мозга. - ну все, теперь я знаю,кто я есть,наконец-то диагноз поставлен,можно съэкономить деньги на комплексную диагностику :umnik: :biggrin:
Saksla
и не лень же перещелкивать с русского на английский и обратно!

Всё может быть значительно проще: установлена автоматическая замена каждой встречающейся "з" на "Z".
andreymongol
Здорово написали! Спасибо.
Думаю, от истины Ваша теория где-то недалеко. :улыб:
pamela
Здорово написали!...
... Ваша теория...
Было бы ещё здоровее, если бы (с) стоял :улыб:
shimbeot
Прошу прощения. Не поставил. Исправляюсь - (с).
Еще раз. Это не моя теория - это все слегка облагороженное лукоморье.
Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение.:улыб:
andreymongol
_прочерки_между_словами_вместо_пробелов_ означают просто-напросто подчёркивание текста.
это реально так? а то хочется иногда подчеркнуть слово, но совершать лишние пальцедвижения (= лезть в раздел Разметка) лень...
ну всё, буду юзать это подчеркивание ))
pamela
Здесь правильно говорят что это форма общения именно иинетовская - форум, чат или аська.
Мне кажется все просто - такими оборотами восполяется эмоциональность печатной речи. Потому что ты не просто пишешь деловое письмо - ты общаешься. А как передать эмоцию, жестикуляцию, мимику - этого всего не хватает для ощущения полноценного общения. Вот и идут в ход смайлы, капс лок и прочие признаки эмоций.
Никакой клинику тут не вижу.
Veritas
иинетовская - форум, чат или аська.
В том числе и социальные сети, так? :улыб:
pamela
Да и соцсети, конечно, тоже ведь виртуальное общение.
pamela
Ну в интернете, я когда пишу, если мне хочется сделать эмоциональное ударение на каком-то слове (по смыслу), то я его, скорее всего, выделю заглавными.
Ну например:
- я вышивала крестиком целых ПЯТЬ часов)))))))

в ресльном разговоре, я бы подчеркнула голосом слово "пять" но в интернете - как выделить слово по-другому?
И я бы мимикой тоже изобразила, как это много! целых пять часов...но в интернете моей мимики не видно и выражения лица...ставлю "скобки- улыбочки"....

Топорный пример, но тем не менее...)

В деловой переписке это конечно странно смотрелось бы. Хотя по работе встречала и такое.

все эти большие буквы и смайлики - ИМХО заменяют в интернет-речи - эмоции-мимику-выделение голосом.....только и всего).

А вот уменьшительно-ласкательное - раздражает.
Когда это НЕ по делу. Когда это неуместно. Когда уменьшительных суффиксов лепят по 2-3 штуки....
Дождичек, стульчичек, зайчичек :безум:

Еще раздражает когда "уменьшают-ласкают" слова, которые по идее не поддаются таким формам. Ну например, слышала слово "топичек". Ум.-ласк. от слова "Топ", то есть "верх" (одежда). С ума сойти(

Раздражает когда человек нарочито (именно что нарочито!) употребляет просторечно-уменьшительные слова , типа: обутки, мороженка, нямка, моська (это вообще то-то - моська! )....А еще когда все это произносится таким жемаааннным голосом(

Когда так говорят дети или подростки - все нормально, но когда начинают так "выражевываться" взрослве люди...зачем? :безум:

Извините, что наполовину оф-топ....Оф-топичек :злорадство:
SunnyRose
я не думаю о том как я пишу, иногда я ещё ошипки проверяю... сроду не думал как будет выглядеть фраза... окромя арфаграфии..
Veritas
Наш язык очень богат. И для передачи эмоций вполне подходят такие образования нашего языка как прилагательные, наречия, глаголы и знаки препинания. То что человек не может выразить свои эмоции нормальным языком в письменной речи и подчеркивает их КАПСЛОКОМ, то это скорее всего говорит о его желании выделиться при общей своей неграмотности и глупости.
andreymongol
Вы опять говорите не о формате виртуального общения.
В виртуальном пространстве общение происходит очень быстро - форум, чат, аська, эти форматы не дают времени даже на то, чтобы проверить элементарно грамматику. Да, это сильно обедняет речь и упрощает ее, приучает к неправильному написанию слов (особенно при увлечении "олбанским"), приучает к словам-паразитам, но это уже другая тема.
Veritas
Как раз наоборот, все эти вещи глубоко взаимосвязаны. То как человек пишет, отражается на его устной речи - ведь там тоже нужно быстро говорить. А так как слова - это наши понятия, объекты, сформированые в нашем мозге, то отсюда следует, что неграмотная речь, письменная или устная, неумение выразить свои мысли - прямое следствие скудоумия.
andreymongol
Обратный процесс тоже возможен, деградацию никто не отменял.
Veritas
Так вот про что же я и говорю - глубоко ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Ой, простите, КАПСЛОК :)... и смайлы
andreymongol
Вот видите!
Вы сами ведь выделяете эмоции.
Тут все таки не так все однозначно и черно-бело.
Veritas
Верно. Признаю, что не дорос до Тургенева.
andreymongol
Бросьте, просто иногда иначе нельзя, Тургенев бы понял))).
Да и смотреть нужно отдельно содержание сообщений, смысловую нагрузку и проч.
Veritas
Оффтоп, конечно. Но меня всегда поражало, как наши классики умели выражать мысли и эмоции без этих капслоков и смайлов. Ведь, когда их читаешь то настолько себя отождествляешь с героем. И ведь переживаешь не на шутку. А тут, читая стену вконтакте ничего кроме раздражения не испытываешь.
andreymongol
И без всяких там "прикольненький такой там человечечек"
andreymongol
Сколько времени классики тратили на написание - сколько раз переделывали. вымарывали, переписывали... Книги создавались годами.
То же самое, что сравнивать художественный фильм и ток-шоу типа Дома-2.
Формат-с.
Veritas
Ну формат-форматом, однако не все же так выражаются даже и здесь, в форуме. И даже в аське все пишут по-разному.
Вот Вы же сейчас, например, написали: "формат-с". А не, например, "формааааааааат".
А некоторые так и пишут: каааааак я УСТАААААЛААААААА !!!!!!!! ((((((((((
Почему так по-разному, и ведь говорит же это о чем-то, наверняка ).
pamela
Я очень часто прибегаю к этому приему - и растягивание слов и выделение капсом, в обычном трепе. Сейчас разговор серьезный, к тому же мне хочется правильно и ясно донести свою точку зрения, поэтому я сейчас так пишу. А если почитать БЗ, например, можно там у меня увидеть и специальные ошибки и "Привеееет!!!" и капс. Смайлами я только пользуюсь крайне скудно и в редких случаях когда текста для выделения эмоции мне недостаточно.
Вопрос в том, если человек всегда и везде так пишет и весь его набор сообщений - флуд - бессодержательный и бессмысленный набор слов и символов... тогда это клиника конечно, показатель скудности лексики, например или отсутствие каких то мыслей... Но здесь я таких не встречала, даже если 9 сообщений флудовые, 10е - нормальное информативное (утрирую конечно, но идея ясна).
Я в аське с разными людьми по разному разговариваю, да и на форуме тоже, зависит от темы, собеседников, обстоятельств, собственного настроения, общей тональности разговора и т.д.
Veritas
То же самое, что сравнивать художественный фильм и ток-шоу типа Дома-2.
Вы путаете ток-шоу и реалити-шоу. У Дома-2 чисто развлекательный смысл, а художественные фильмы бывают еще и в сто раз хуже, чем Дом-2 (посмотрите комедии на ТНТ).
NatalyB
Конечно фильмы разные бывают, но мысль, которую я хотела донести, Вы поняли - легкий, развлекательный характер виртуального общения разрешает тот стиль написания, который мы и имеем.
Veritas
Стараюсь писать грамотно, позволяю себе из "развлекательного" смайлики. Думаю, к такому "легкому, развлекательному характеру" можно так привыкнуть, что всю грамоту забудешь и будешь так везде и всегда писать.
А албанский язык и прочую дребедень прудумали неграмотные люди, чтобы свою неграмотность маскировать. И маскируют до сих пор.
Veritas
- легкий, развлекательный характер виртуального общения
-вечерочег ёмана
-плюс пицот
-да ну, пипец
-ёмана
-ну ладно, пока, ёмана
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
легко и развлекательно :biggrin:
NatalyB
у меня есть знакомый, очень грамотный человек с богатым лексиконом, мастер речевых оборотов.
Так вот он довольно часто в аське и соц. сетях использует албанский. Как он говорит, так компенсирует свой негатив на неграмотность других. Режет глаз отсутствие запятых, или Ь в сочетании "тся/ться" где надо и не надо и проч... Говорит, что б не быть занудой и ментором буду сам намеренно делать "ашипки" :хехе:
Saksla
Не понимаю, зачем подстраиваться под всякое быдлячество? Значит ваш знакомый просто боится противостоять тупой толпе.
Да уж и надоел этот албанский, ну сколько можно-поприкалывались и хватит.
NatalyB
Я тоже считаю что нужно обязательно следить за своим языком, увлечение албанским и прочим обедняет собственный лексикон и как то тупит, что-ли. Но это уже другой вопрос.
По поводу неграмотности людей, пишуших на албанском - это не совсем так, всегда можно отличить просто неграмотных от делающих специальные осознанные ошибки и от тех, кто просто опечатался.
Saksla
Говорит, что б не быть занудой и ментором буду сам намеренно делать "ашипки" - велика вероятность закрепления этих "ашипок" в написании нормальных писем в реальной жизни, потому как большинство людей пишет быстро и автоматически соблюдает те правила русского языка,которыми владеет. а когда начинаешь слова коверкать,даже спец-но, то рано или поздно в голове уложатся "новые правила" правописания.