Мышильда
activist
Если ваши друзья или подруги постоянно говорят вам гадости, друзья ли они вам? Постоянно слышу в свой адрес от одной особы - ты толстая, ты неуч, ты никогда не выйдешь замуж...Она уверяет, что так пытается заставить меня измениться в лучшую сторону, но я что-то в такие методы не верю. После этих словоизлияний в мой адрес у меня всегда портится настроение...хочется пойти заесть стресс...и еще больше потолстеть от этого...мне кажется, подруга так никогда не скажет...а вы как думаете?
Правду никто не любит. Я думаю что подруга не со зла.. просто хочет чтобы вы занялись собой, спортом, нашли какое увлечение.
а подруга ли это вообще?
друг бы подал информацию про то фигуру и образование более корректно. но в принципе, друг может указать на недостатки по этим пунктам.
ну а "никогда замуж не выйдешь" -- это вообще прямой удар по Вашей самооценке и никакого конструктива не несет, т.к причина не указана. и это ИМХО точно не по дружески. т.е она самоутверждается за Ваш счет . Тогда получается что и ее критика Вашей фигуры и образования - тоже самоутверждение а не указание на Ваши недостатки.
получается, что ей нужен рядом толстый неученый человек с низкой самооценкой чтоб выглядеть на фоне такогочеловека королевой....
друг бы подал информацию про то фигуру и образование более корректно. но в принципе, друг может указать на недостатки по этим пунктам.
ну а "никогда замуж не выйдешь" -- это вообще прямой удар по Вашей самооценке и никакого конструктива не несет, т.к причина не указана. и это ИМХО точно не по дружески. т.е она самоутверждается за Ваш счет . Тогда получается что и ее критика Вашей фигуры и образования - тоже самоутверждение а не указание на Ваши недостатки.
получается, что ей нужен рядом толстый неученый человек с низкой самооценкой чтоб выглядеть на фоне такогочеловека королевой....
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
мне вот тоже так показалось. и не на всех людей действуют положительно фразы типа "ты толстая, замуж не выйдешь и т.п.".
скажите своей подружке, что Вам нужно положительное подкрепление Ваших начинаний. не поймет - значит, Вам с ней не по пути...
скажите своей подружке, что Вам нужно положительное подкрепление Ваших начинаний. не поймет - значит, Вам с ней не по пути...
при чем тут правда? дружба на то и есть, чтобы быть на стороне человека в любом случае ИМХО
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
можно по-другому свою заботу выразить: вместе пойти в спортзал, например. а не настраивать на негатив.
получается, что ей нужен рядом толстый неученый человек с низкой самооценкой чтоб выглядеть на фоне такогочеловека королевой....Я тоже так подумала И решила, что наверное, нам не стоит общаться...если ничего кроме негатива я от встреч с ней уже не испытываю
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130602
1000
ХК Сибирь, сезон 2014-2015 (межсезонье,турниры,сезон)
136281
377
Июльский дозор
198572
1000
а Вы ей поддакивайте
ой да толстая-толстая
ой да страшная страшная
ой глупая глупая
никто меня замуж таку горемыку не возьмет
ой что делать что делать
Чего ж ты, подруга, умная красивая стройная все одна маешься?
Или можно сделать так, что она сама от ВАс бегать будет - возьмите за правило ежедневно звонить ей, грузить ее своими проблемами, ныть, просить занять денег, при попытке повоспитывать - продолжайте ныть и стонать, уверяю Вас, что через неделю она будет шарахаться, увидев Ваш номер на АОНе.
ой да толстая-толстая
ой да страшная страшная
ой глупая глупая
никто меня замуж таку горемыку не возьмет
ой что делать что делать
Чего ж ты, подруга, умная красивая стройная все одна маешься?
Или можно сделать так, что она сама от ВАс бегать будет - возьмите за правило ежедневно звонить ей, грузить ее своими проблемами, ныть, просить занять денег, при попытке повоспитывать - продолжайте ныть и стонать, уверяю Вас, что через неделю она будет шарахаться, увидев Ваш номер на АОНе.
Супер!! еще и плакаться - никому-то я кроме тебя не нужная, будем вместе навеки. и звонить по 10 раз в день.
Любимое выражение моей подруженции - Вот кто,если не я, еще тебе об этом скажет? Правда у меня моя подруга ближе чем сестра, к чьему объективному мнению я прислушиваюсь, да и советы порой очень дельные дает
А у Вас Гитлер какой-то, а не подруга. Не просто с заниженной самооценкой, а полным ее отсутствием.
А у Вас Гитлер какой-то, а не подруга. Не просто с заниженной самооценкой, а полным ее отсутствием.
Так она не одна...была бы одна, еще можно было бы понять. У нее уже года 4 парень...и еще один парень, который по заведениям водит и денег дает, любовник или кто, не знаю
Stupid_Girl
guru
ну может быть действительно у не благие намерения, но просто она не умеет их правильно высказывать
тогда меняем тактику
ой тебе везет-везет у тебя парень есть, у меня нету, ой я несчастная-горемычная, да ты права такой мне низзя
займи денег на спортзал
займи денег на стилиста
дай мне поносить вон те сапоги
познакомь меня
возьми меня с собой на тусовку
Ну и в качестве контрольного- найдите ее кнопку и бейте прицельным в ответ.
ой тебе везет-везет у тебя парень есть, у меня нету, ой я несчастная-горемычная, да ты права такой мне низзя
займи денег на спортзал
займи денег на стилиста
дай мне поносить вон те сапоги
познакомь меня
возьми меня с собой на тусовку
Ну и в качестве контрольного- найдите ее кнопку и бейте прицельным в ответ.
Для меня все мои подруги самые лучшие... потому что я их люблю....
Я искренне не понимаю их жалоб на свою какую-то там некрасивость и т.п. Потому что они у меня очень красивые, умницы, молодцы...
И замуж их отдавать совсем не хотелось : )) Поэтому "ты никогда не выйдешь замуж" в качестве угрозы бы и в голову не пришло... самой нужны, зачем мне чтобы они замуж уходили : ))
Так что... подозрительная у вас "подруга"...
Я искренне не понимаю их жалоб на свою какую-то там некрасивость и т.п. Потому что они у меня очень красивые, умницы, молодцы...
И замуж их отдавать совсем не хотелось : )) Поэтому "ты никогда не выйдешь замуж" в качестве угрозы бы и в голову не пришло... самой нужны, зачем мне чтобы они замуж уходили : ))
Так что... подозрительная у вас "подруга"...
Объясните ей, что вам это не нравиться.
Не поможет - попробуйте её же методы на ней.
Не поможет - попробуйте её же методы на ней.
Если человек тебя обижает, то естественное желание - не общаться, т.е избегать неприятных моментов.
Хорошая подруга не станет унижать.
Проанализируйте ваши отношения. Возможно ей выгодно занизить вашу самооценку?
Интересно ли вам вдвоем? Помогает ли она вам в трудную минуту? Поддерживает? и пр. Или самоутверждается за вас счет?
И если в вашей дружбе больше отрицательных моментов - сведите общение минимуму.
Хорошая подруга не станет унижать.
Проанализируйте ваши отношения. Возможно ей выгодно занизить вашу самооценку?
Интересно ли вам вдвоем? Помогает ли она вам в трудную минуту? Поддерживает? и пр. Или самоутверждается за вас счет?
И если в вашей дружбе больше отрицательных моментов - сведите общение минимуму.
БарагозниК
old hamster
подругу в сад, сама в тренажерный зал.. общение должно быть на позитиве.. а её мнение 120.. после мнения курицы..
не нужно привыкать к такому роду отношений никогда. Не было общения, и это не общение.. выйдешь ты замуж или нет, решать и стремиться только тебе...
не нужно привыкать к такому роду отношений никогда. Не было общения, и это не общение.. выйдешь ты замуж или нет, решать и стремиться только тебе...
Это не подруга
Я Вам не подруга, но хотите скину чудную систему для зарядки дома? Beachbody Она на иглише - но все понятно, т.к. видео, заодно язык подтянете.
ТОлстая-толстая, пусть на себя в зеркало смотрит.
Я Вам не подруга, но хотите скину чудную систему для зарядки дома? Beachbody Она на иглише - но все понятно, т.к. видео, заодно язык подтянете.
ТОлстая-толстая, пусть на себя в зеркало смотрит.
тоже для поднятия самооценки. наберите в гугле "Хильда" . картинка Хильды в спортивном костюмчике тоже есть
Елена Оськина
member
Я, если честно, не понимаю, зачем Вам такая подруга нужна. Что Вас держит? Что Вы получаете в общении с ней? Стоит ли оно таких унижений... Попробуйте сами понять, что стоит за ее поведением. Чаще всего подобное "подруги" от зависти говорят. Может она не очень счастлива со всеми своими кавалерами и отношениями с ними и ей все-таки есть чему позавидовать у Вас.... Но в любом случае, это ее проблемы. Нужны ли они Вам??
Ну вот я такая вот "Хильда" внешне Только без двойного подбородка и мне кажется, я помладше. Спасибо, подняли настроение
Сейчас вот сижу, обдумываю, как поступить. Наверное, наша дружба себя исчерпала. Раньше было здорово, но в последнее время замечаю, что как-то все хорошее почему-то кончилось, куда-то ушло...Любовь живет три года...может и дружба столько же?
Сейчас вот сижу, обдумываю, как поступить. Наверное, наша дружба себя исчерпала. Раньше было здорово, но в последнее время замечаю, что как-то все хорошее почему-то кончилось, куда-то ушло...Любовь живет три года...может и дружба столько же?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну самоутверждается она за ваш счет, бывает такое. Что делать? Зависит от того нужна она вам или нет. Если нет, то ясен день - подругу в сад. Если да, то во-первых, почему - да? Чем ценен для вас этот человек. Если реально отношения важны, то доходчиво попросить больше так не делать, м.б. даже не один раз.
Вы задумывайтесь не о том, правильно ли ведет себя подруга, а о том что конкретно она говорит. Если только она действительно верные вещи говорит. Исправляйте их. Если подруга несмотря на ваш преобразованный вид продолжит так себя вести, то можно с ней распрощаться.
дружба может длится очень долго. Я общаюсь с подругой лет 11. И да, сейчас уже не такая привязанность друг к другу, да и она замужем, а я нет, поэтому общаемсямало. Но разбрасываться друзьями не нужно:)
blackhorse
veteran
а по-моему Хильда на этих картинках - очень симпатичная и аппетитная девушка. правда не того формата ,конечно, который в моде сейчас.
Не, точно не 3 года
Дружбу можно через всю жизнь пронести. У моих бабушки и дедушки были друзья, с которыми они с детства общались. И прерывала дружбу только смерть или когда уже переставал человек друзей узнавать.
У мамы были 2 лучшие подруги, 1 с детства,1 с института. их отношения себя исчерпали только к пенсии и старости - все трое оказались в разных жизненных ситуациях и просто не нашли общих точек для общения.
У меня дружба с лучшей школьной подругой жила с 3 класса и исчерпала себя в вузовский годы. Она выбрала другую дорогу. И закончилась эта дорожка наркотиками. А с подругами вузовской поры дружба уже лет 15 жива
Дружбу можно через всю жизнь пронести. У моих бабушки и дедушки были друзья, с которыми они с детства общались. И прерывала дружбу только смерть или когда уже переставал человек друзей узнавать.
У мамы были 2 лучшие подруги, 1 с детства,1 с института. их отношения себя исчерпали только к пенсии и старости - все трое оказались в разных жизненных ситуациях и просто не нашли общих точек для общения.
У меня дружба с лучшей школьной подругой жила с 3 класса и исчерпала себя в вузовский годы. Она выбрала другую дорогу. И закончилась эта дорожка наркотиками. А с подругами вузовской поры дружба уже лет 15 жива
Пончита
guru
так мне тоже Хильда кажется очаровательнойи довольной жизнью и очень разносторонней. поэтому и рассказала про нее Мышильде. пример яркой, цельной и счастливой толстушки, хоть и рисованной . есть знакомая весом килограмм 90, но яркая и счастливая замужем. но ее фотку я на форум не выложу. нехорошо как бы.
а еще могу книжку ВАм, ТС, подарить - сделаем из тушки фигурку - такая веселая система похудения.
Мне ее подруга тож презентовала - типа тебе пани Анна надо бы похудеть.
Книжку я взяла, а от подруги избавилась. Указанным выше способом
Мне ее подруга тож презентовала - типа тебе пани Анна надо бы похудеть.
Книжку я взяла, а от подруги избавилась. Указанным выше способом
Ситуация описана слишком однобоко. Иногда так называемый друг ведет себя как последняя скотина по отношению к людям при этом требует, чтобы друг его всегда и во всем поддерживал. Всегда попу подлизнут, похвалят вас те кому вы безразличны, а те кому вы дороги найдут в себе смелость сказать вам правду, при этом любят они вас таким каков ты есть, со всеми недостатками. Иногда лишь крайняя жесткость может заставить человека очнуться от собственного невежества, неведения, нежелания что-либо сделать для себя самого
С человеком нужно составить жесткую беседу на тему "Чтобы таких и подобных фраз я от тебя никогда в жизни не слышала. Услышу - общаемся в последний раз". Все же сказанное материализуется - это во первых. Все сказанное - это программирование Вас Ваше подругой. Ну а фраза "ты никогда не выйдешь замуж" вообще звучит как проклятье. равносильно больному сказать "ты никогда не поправишься и помрешь" для того чтобы он быстрее выздоровел. Я бы с этим человеком не общался - зачем впитывать негатив?
скажи подруге, что планируешь стать женой нефтянника - там худосочные не в моде, попа от 48 размера вызывает много позитива у мужчинобразованию предпочтут умение хорошо готовить - так что подруга может "нервно покурить в сторонке"
Если ваши друзья или подруги постоянно говорят вам гадости, друзья ли они вам? Постоянно слышу в свой адрес от одной особы - ты толстая, ты неуч, ты никогда не выйдешь замуж...Она уверяет, что так пытается заставить меня измениться в лучшую сторону, но я что-то в такие методы не верю. После этих словоизлияний в мой адрес у меня всегда портится настроение...хочется пойти заесть стресс...и еще больше потолстеть от этого...мне кажется, подруга так никогда не скажет...а вы как думаете?Это не подруга. У нее явно куча комплексов и она самоутверждается за ваш счет.
Была у меня такая "подруга" еще в школьные годы, но со временем меня стало забавлять это ее поведение. Это не вы толстая , это у нее проблемы. Поверьте, пройдено.
А м.б. она вам еще и завидует.
сложный вопрос подруга или нет, сам бывает критикую, надеясь, что этим сподвигну на развитие, бывает и обижаются, тут все очень индивидуально, для меня например критика в мой адрес путь к моему совершенствованию, хотя и не приятно, признаю, считаю, что самое ценное в этом мире время, критикую и ценю критику в свой адрес, поскольку это позволяет быстрее изменившись сделать свою жизнь лучше, ни разу не видел, чтобы кто-то начал меняться к лучшему от похвальбы, все мы меняемся когда что-то у нас не получается, понимая, что все равно меняться придется, то лучше как можно раньше понять что не так, чтобы не терять время живя хуже чем можно, в этом смысле только одна похвальба - путь к разрушению, и главное когда все равно на человека - его игнорируют, ни критикуют, ни хвалят
Она уверяет, что так пытается заставить меня измениться в лучшую сторону, но я что-то в такие методы не верю.А Вы ее просили о таких советах и комментариях? Если просили - это одно. А если Вас и так все устраивает и своей жизнью Вы довольны на данный момент, то шлите ее лесом.
Анжелина12
amazona
Знаем, проходили. С возрастом научилась различать конструктивную критику и самоутверждение. От той, которая самоутверждалась, я избавилась. Вторая тоже может сказать - мало не покажется, лишний раз льстить не будет. Даже когда ожидаю поддакивания в какой-нибудь ситуации, она может высказать свое суждение, при этом не унижая. Иногда маленько пообижаюсь, но потом понимаю, что действительно она права.
В вашей ситуации вижу именно самоутверждение "подруги" за Ваш счет.
Ф топку.
В вашей ситуации вижу именно самоутверждение "подруги" за Ваш счет.
Ф топку.
С человеком нужно составить жесткую беседу на тему "Чтобы таких и подобных фраз я от тебя никогда в жизни не слышала. Услышу - общаемся в последний раз".тут, по-моему, вопрос в том, кто больше потеряет в случае, если придется реализовать этот ультиматум...
Если ваши друзья или подруги постоянно говорят вам гадости, друзья ли они вамподруга либо дура, либо сволочь, либо оба цвай помогать другу не равняется бить по темечку
Я думаю что ТС уже теряет, общаясь с таким индивидуумом.
Ловкий парень
Томас
....возьмите за правило ежедневно звонить ей, грузить ее своими проблемами, ныть, просить занять денег, при попытке повоспитывать - продолжайте ныть и стонать....
.... тебе пани Анна надо бы похудеть....Пани Анна как я посмотрю в дружбе знает толк. В настоящей женской дружбе
Книжку я взяла, а от подруги избавилась.... Указанным выше способом.
я думаю, что раз общается - значит что-то приобретает от этого общения, этой "дружбы".
иначе данной темы не было бы, просто за подобное хамства послала бы да и все. раз не посылает и спрашивает - "подруга или нет?"- значит ей нужен этот человек.
иначе данной темы не было бы, просто за подобное хамства послала бы да и все. раз не посылает и спрашивает - "подруга или нет?"- значит ей нужен этот человек.
пани Анна
guru
У пани Анны нет времени на чужие проблемы. Особенно она не любит любителей присесть на уши и поныть. Так что борюсь тем же оружием. А прессующим меня по поводу веса "озабоченным" подруженькам бодро указываю направление движения.
"Если приятельницы тебе долго не звонят, значит у них все в порядке".
"Если приятельницы тебе долго не звонят, значит у них все в порядке".
Ловкий парень
Томас
А прессующим меня по поводу веса "озабоченным" подруженькам бодро указываю направление движения.Знакомо. Один в один. Правда я друзьями не разбрасывался, просто игнорировал эту тему. А потом как-то для себя решил, все,пришло время худеть. И вот 5 месяцев ежедневно работаю в этом направлении. По началу радовался результатам, одевая старый добрый костюм и видя что в него хорошо вхожу. Теперь вот одежда как-то постепенно становится неприлично большой и висит со всех сторон...Так что худеть-хобби не дешевое, попадаете на смену гардероба. Зато по ощущениям оно того стоит! Ладно, не об этом топик, просто хотел сказать что друзья возможно Вам добра желают, просто делают это неуклюже, а Вы их в топку отправляете...
пани Анна
guru
как говорится, избавь меня Боже от таких друзей, а от врагов я как-нибудь сам.
Вот прекрасно вижу, что лишние 10 кг есть. Нафига мне об этом говорить в духе ну и пузо ты отрастила. Хорошо, что на мою самооценку это не влияет, но ведь на кого-то же влияет.
Я у нее спрашиваю оценку моей внешности? ИНтересуюсь диетами?
Вот рагрузила график сама, нашла подходящую для себя программу похудения опять же сама и сама по ней работаю.
Вот прекрасно вижу, что лишние 10 кг есть. Нафига мне об этом говорить в духе ну и пузо ты отрастила. Хорошо, что на мою самооценку это не влияет, но ведь на кого-то же влияет.
Я у нее спрашиваю оценку моей внешности? ИНтересуюсь диетами?
Вот рагрузила график сама, нашла подходящую для себя программу похудения опять же сама и сама по ней работаю.
Ловкий парень
Томас
10кг если то это совсем фигня, за пару месяцев справитесь! В этом деле сложней не добиться результата, а зафиксировать его. А это потребует пересмотра стиля жизни, что не всем по зубам. У меня вот нет-нет, да и тянутся лапищи к холодильнику перед сном...Очень, очень сложно отучить себя жрать по ночам. Удачи Вам в Вашем начинании!
от одной особыпо моему вы её и сами подругой то и не считаете
а вообще у меня папа такой вечно гадости говорит типа он мне добра желает
я вам сейчас приведу цитату из моей маман по поводу развода с мужчиной, которого я содержала 3 года (одновременно учась на очке) ,снимая нам жилье. и который отправил меня на аборт (хотя сам обещал через 3 года после свадьбы - ребенка). самому ему то далеко ездить было то вставать рано... а известие о беременности просто испугало его до чертиков, так что занимать деньги на аборт поехал к своим родителям и еще по друзьям добирал.
дословно "ты некрасивая, бедная (в смысле без денег) дура и без жилья. к тому же грязнуля и неряха, плохая хозяйка. скажи спасибо что хоть один дурень подобрал -женился и береги свое счастье -другого такого же дурака мир не родил. а то так и помрешь никому не нужная и одинокая".
сказала я маме "спасибо за поддержку", и таки развелась. ну в общем сейчас это . а тогда было скорее .
дословно "ты некрасивая, бедная (в смысле без денег) дура и без жилья. к тому же грязнуля и неряха, плохая хозяйка. скажи спасибо что хоть один дурень подобрал -женился и береги свое счастье -другого такого же дурака мир не родил. а то так и помрешь никому не нужная и одинокая".
сказала я маме "спасибо за поддержку", и таки развелась. ну в общем сейчас это . а тогда было скорее .
это не подруга, это человек, которая говоря вам неприятные вещи таким образом самоутверждается
Постоянно слышу в свой адрес от одной особы - ты толстая, ты неуч, ты никогда не выйдешь замуж...Ваша подруга - дура и хамка.
Зачем Вы общаетесь с дурами и хамками?! Вам с другими неинтересно?
Может это мазохизм? Или комплекс неполноценности (типа другие - умные и тактичные общаться не будут)?
Мой вывод:
-пресекать на корню такие речи. Категорично и четко: "Чтоб я такого больше не слышала". Причем пресекать от любых людей, а не только от этой "подруги".
-найти себе другой круг общения.
Заметила, что счастье в жизни не связано ни с полнотой/худобой, ни с уровнем образования, ни с особенностями черт лица и фигуры.
Просто с одними людьми рядом быть приятно, а с другими - неприятно.
Мысль проста: будьте приятным человеком, радуйтесь себе, всему, что окружает и гоните прочь тот негатив, который на Вас пытаются свалить.
Так она не одна...была бы одна, еще можно было бы понять. У нее уже года 4 парень...и еще один парень, который по заведениям водит и денег дает, любовник или кто, не знаюА вы каждый раз, когда она заводит разговор про Ваши недостатки, говорите ей , что только бл**и (п.5, первое предупреждение) спят с несколькими парнями. И кто ей, кроме как не Вы об этом скажет!
ТОП 5
1
2
4