Подруга в депрессии. Как себя вести???
13125
49
У моей девушки жуткая депрессия, психолог назначила Паксил. Моя со мной прекратила всяческое общение, в лучшем случае односложно ответит на мои смс. Встречаться, разговаривать не хочет, говорит что ей не до меня сейчас, что нужно подождать когда таблетки подействуют. Очень хочу поддержать ее, помочь, но она меня видеть-слышать не хочет. Люблю ее, она меня любила до депресняка этого. Как себя вести в данной ситуации, что бы не навредить отношениям?
bigline
Ну так может и не трогать её какое-то время, особенно если она всячески дает вам понять, что не хочет пока общаться. Понятно, что трудно это сделать, ну вы уж постарайтесь, раз любимый человек просит.
Вы давно с ней встречаетесь?
Ёлочка_Палочка
месяца полтора...две последние недели совсем плохо все. последнюю неделю не виделись...
bigline
А в чем причина депрессии? С чего все началось?
Ёлочка_Палочка
долгая история. Проблемы с бизнесом, переутомление, и по всей видимости неправильный сход с предыдущего курса лечения паксилом. Что мне делать???
bigline
Совершенно точно - успокоится.
А что вы уже делали в сложившейся ситуации? Сколько лет девушке?
Ёлочка_Палочка
34. я окутал ее заботой и любовью, но последнюю неделю она сказала что ей ничего не нужно, что бы я попытался понять ее, что нужно начать лечение, что все будет хорошо.
bigline
Ну так может ей в самом деле сейчас хочется остаться одной? Может быть, она себя чувствует "не в лучшей форме" и не хочет в таком виде вам показываться?
Или, может быть, вы думаете, что вы в чем-то виноваты?
Ёлочка_Палочка
понятно что одной хочется, вины за собой не чувствую никакой почти (не уберег от проблем - в этом виноват). Чувствую что если буду бездействовать - велика вероятность расстаться. Люблю ее больше жизни, хочу рядом быть...
bigline
Ну так и дайте ей еще недельку оклиматься (или сколько длится курс).
Она вобще за то время, что вы встречаетесь, оказывалась в каких-то проблемных ситуациях, в которых просила у вас помощи, ну или хотя бы показывала, что ей плохо?
Почему вероятность расстаться-то так велика?
А по-поводу - от "проблем не уберег", это здорово, что вы о ней так заботитесь, но она тоже взрослый человек и наверняка умеет справляться со своими проблемами.
bigline
Чувствую что если буду бездействовать - велика вероятность расстаться. Люблю ее больше жизни, хочу рядом быть...
Слушайте, и вот зачем лицемерить. Вы больше думаете сейчас о себе. Как бы так вот не расстаться... а о тм, что там внутри у человека творится - вам пофиг получается... не до любви ей видимо сейчас, не до ваших притязаний на права обладания ею... Если вы ей симпатичны по-настоящему, то все у вас будет. А если будете сейчас наседать, когда это очевидно что нежелательно, то вот уж правда.. оттолкнут куда подальше... примите стуцию такой какая она есть, разрешите ей развиться своим ходом, доверьтесь чувствам не только своим, но и чувствам вашей женщины.
Когда люди хотят быть с кем-то, они будут с кем-то и многое им будет не помеха, тем более депрессия. А если не хотят... то насильно мил не будешь.
bigline
"Чувствую что если буду бездействовать - велика вероятность расстаться."

Правильно чувствуете, только действие/бездействие здесь ни при чём - вам давно уже дали отставку, только вы до сих пор ещё этого не поняли :спок:
bigline
Вполне может быть, что депрессия у девушки только для ВАС. Чтобы был повод отдалить вас, не встречаться. Возможно, с другими людьми она ведет себя по другому.
Вы не в курсе случайно, что она делает эту неделю, что вы не встречались??
Ее поведение очень смахивает на то, что вы ее раздражаете.
Всё ИМХО.
bigline
Интересные мужчины пошли....."люблю, хочу быть только с ней"...так что мешает? Покупаете ее любимые цветы и едите к ней, прям сейчас, обнимите покрепче, поцелуйте, скажите, что чувствуете и увидите все ответы на ваши вопросы....
ВАХ
Добрый вы )))) Почему сразу отставку? Ну, может, правда, плохо ей и не до МЧ сейчас, нужно время в себя прийти.
Uzbekistonchik , так девушка вроде просит не трогать её. Какие цветы? Не знаю, если бы я просила не трогать меня, а человек с цветами-шампанскими вокруг моего дома ходил, то я бы как минимум задумалась, а понимает ли он меня вобще?
Uzbekistonchik
.... скажите, что чувствуете ....
Да она в ДЕПРЕССИИ, ей п.... все равно , что думает он и большая часть планеты Земля.
"Чувствую что если буду бездействовать - велика вероятность расстаться."

Правильно чувствуете, только действие/бездействие здесь ни при чём - вам давно уже дали отставку, только вы до сих пор ещё этого не поняли :спок:
и это так и есть
bigline
У моей девушки жуткая депрессия. но она меня видеть-слышать не хочет.
Ну не хочет с вами человек общаться, чего лезть-то. Оставьте пока в покое. Может быть вы ее своими звонками и смс-ками еще больше раздражаете.
bigline
Если причина депрессии - не Вы, то она сама захочет видеть Вас, как только начнет возвращаться к нормальной жизни, то есть возможно после приема лекарства. Нужно подождать, все вернется. Во время депрессии меняется биохимия, она и "управляет" настроением... Человеку очень трудно.
nonoon
спасибо! большое спасибо!
bigline
спасибо! большое спасибо!
не просто спасибо, а большое спасибо человеку, высказавшему вам свое доброе слово натолкнуло меня на мысль... злые мы тут все, да?..
Вы не переживайте : ) все будет хорошо..
а смс-ку раз в пару дней (или что-то подобное) наверное все таки слать надо.. просто чтобы она знала, что вы ее помните и если она захочет может возвращаться...
вроде и не давление и знак внимания, маленький, совершенно ненавязчивый... : )
bigline
Вот ещё один яркий пример слепой и безоговорочной любви к женчине...
А ты не пробывал задаться вопросом.. Каково тебе без неё, хорошо или плохо? Почему есть только её депрессия, а у тебя нет переживаний? То есть ты всегда будешь жить как курочка над цыпушонкам над ней...? Я бы такой жизни себе не хотел.. Жалеть и сопереживать человеку можно, один раз, тире два раза... длинное тире, три раза... Тока жить в чьей то тени всегда, это не та учесть какую я себе бы хотел... И если кто то, из моих женчин, говарит, что им плохо, я всегда прямо задаю вопрос? а мне???? а мне как?? хорошо ли мне когда у тебя дипресиия или там что то ещё..? как мне жить? если плохо тебе...
Уважаю твои чувства и все тонкие душевные порывы заботы.. Но сдается мне, что тут что то не так, Женчины хитры и коварны, и всегда как кошки живут сами по себе... Поищи причины депрессии, в наше время даже чирий на задницу просто так не вскакивает... Успехов тебе...
"Люблю фанатиков" :ухмылка:
БарагозниК
Плохо мне, плохо! Было бы хорошо или безразлично - не затевал бы этот разговор. Самого трясти уже начало....
БарагозниК
Почему есть только её депрессия, а у тебя нет переживаний? То есть ты всегда будешь жить как курочка над цыпушонкам над ней...? Я бы такой жизни себе не хотел.. Жалеть и сопереживать человеку можно, один раз, тире два раза... длинное тире, три раза... Тока жить в чьей то тени всегда, это не та учесть какую я себе бы хотел...
Тупиковый вариант на себя перекладывать!
Сопереживать нужно всегда, помогать нужно всегда, не нужно проблему одного возводить в ранг глобальной проблемы семьи и жить в этом.
Тебя послушать, получается женщины после перстройки своих мужчин бросать должны были. Ибо дипрессия у них была полная, работы не было, кушать нечего и пили многие. Ан нет, сопереживали, поддерживали, и заметь не один, два и даже не три раза! :beee:
И если кто то, из моих женчин, говарит, что им плохо, я всегда прямо задаю вопрос? а мне???? а мне как?? хорошо ли мне когда у тебя дипресиия или там что то ещё..? как мне жить? если плохо тебе...
Конечно тяжело осозновать, что женщине может быть плохо рядом стобой. Так редко бывает.
Зачастую они это говорят, просто ради того, чтобы обратить на себя внимание, и увидеть твою заботу! :улыб:
Less
у тебя женский взгляд а у меня рациональный в общем, стала бы ты встречаться с мужиком у которого постоянно дипрессия и который пропадает от своих близких на месяц тире два? и типа даже не звони мне? давай будем честны друг с другом? Мужик получается игоист, который пропадает и ему похрен на всех остальных..
БарагозниК
Согласен с Вами, приятного в этом ничего нет. Но поскольку это первая ситуация такая с нами - нужно дождаться ее разрешения.
bigline
Так съездий к ней с цветами и тортом каким нить, выясни в чем дело, может она влюбилась в кого, и на самом деле не может тебе сказать.. не дай Бог конечно, может заболела чем.. может просто решила, что хочет теперь жить одна или беременная.. Женчины, они не понятны по сути... Бери ответственность на себя, и вперёд, на то ты и мужик, чтоб дела на самотек не пускать... Решай, че совета та спрашивать.. решай... :agree:
bigline
как хочишь кароче, тока мужики не должны ждать..
БарагозниК
Это я вообщем смотрю, а ты в частности. Не правтильно категорично сказать, что терпепеть дипрессию нужно мах. 3 раза, :nea.gif: А если счастливо прожили вместе много лет... Всякое бывает.
Встречаться бы не стала, если бы постоянная дипрессия вошла в привычку.
Согласна, эгоизм, плохо когда он хронический.
Less
Я тя щас Леска искусаю, :зло:ты что пристала та к этим трём разам? а? он её и 10 раз терпеть будет!! не в этом суть, просто нельзя чтоб любовь затмевала все вокруг и даже игоизм той дефчушки, нельзя... Что вы ему все подожди да потерпи, чего ждать та? Ждать когда она через три месяца скажет я вышла замуж? или я переехала в другой город?? это ответственность мужика! чтоб решать совместно её промблемы... нечего на ТС напяливать розовые очки... Любовь это не просто разговоры про любовь, это ещё и ответственность друг за друга..
Он потом вам спасибо, за эти сопли по манитору не скажет.. Пускай выяснит и определится.. *Ушел с топа, я всё сказал* :umnik:
БарагозниК
Вооот! Вот поэтому я люблю тебя читать иногда. Что только тогда когда тебя "заведешь" ты "истину глаголишь".
А то выставил в первом посте - "я, а мне, эгоист"!
Я тоже считаю, что разбираться ему уже пора с этим. Ответственность на себя брать
P.S. не кусайся больше! :1:
bigline
и по всей видимости неправильный сход с предыдущего курса лечения паксилом.
ТО есть это рецидив? Она сидит уже на этих лекарствах? Настолько слаба? Из-за проблем с бизнесом? А что будет когда ребенка родите? ему и заболеть нельзя? все неудачи к таблеткам сводятся? Сдается мне Барагозник прав на 100%. Что-то тут нечисто. Если вы раздражаете человека- о какой любви речь? Задайте вопрос прямо. Ей значит плохо, а вы что- пустое место? Хотя, думаю, вы очень зависимы от отношений, с такой "слепой" любовью, настрадатесь. Мое ИМХО канеш. :dry:
tamarra
Если подруга пьет таблетки и не в первый раз,то у нее уже крыша поехала! И не надо ей навязываться,как прилипало.
vovaka
Это не повод бросать человека в трудную минуту! Конечно возможно я и отставку получил, или получу, или не получу - после разберемся. То, что ей реально плохо и это не постанова для меня - это факт проверенный. Сейчас задача - поддержать ее насколько это возможно.
bigline
Вы не сможете. Ей надо разобраться со своим прошлым, к которому вы никакого отношения не имеете. После этого всех, кто видел её такой, как сейчас, она задвинет подальше, чтоб не напоминали о плохом, и начнёт с чистого листа :knix:
bigline
Это не повод бросать человека в трудную минуту! .... Сейчас задача - поддержать ее насколько это возможно.
Сразу вспомнилась рекомендация: помогать только тогда когда попросят (и бросать никого не нужно), а не навязывать ничего.
bigline
И все-таки...что вы сделали за последние 2 дня? Только на форуме висните? к девушке любимой съездили? Поговорили? Причину депрессии выяснили? Для себе решили, что делать будете? Ждете (месяц-два -полгода) пока она скажет - "все, не хочу тебя знать, не поддержал, не успокоил" или будете действия предпринимать?:миг:
Я смотрю тут советуют не лезть к ней, не согласна категорически! Она для вас любимая девушка, дорогой и близкий человек! Если вы ей так же дороги, поймет и примет вашу поддержку! Зачем тогда люди любимые рядом? :umnik:
Ага, девушка говорит: мне плохо, мне нужно одной побыть, а МЧ вместо того что бы выполнить то о чем его попросили, начинает активно "заботиться" и всячески появляться в зоне видимости. Очень логично это будет выглядеть! :шок: Зачем ей нужен будет человек, который не в состоянии её элементарно услышать?
bigline
Когда мне грустно и плохо,апатия,депрессия-хочется любви и нежности от близких людей,особенно от любимого человека.
Бывают моменты когда хочется побыть одной,но не неделю!
Мне кажется вы ей просто не нужны...
Проверьте-появитесь у порога с вкусняшками,с кофе,с цветами,с шарами,с чем хотите,там по ситуации всё выяснится
Да слышит он ее...только разве не близкие родные любимые люди могут лучше всего понять и поддержать, когда тебе плохо? :umnik:
или любовь в том и заключается, чтобы свалить когда у любимого человека депрессия? :umnik:
Хотя, фиг поймешь этих людей с деперессиями.... :безум:
Мне кажется, любовь еще и в том заключается, что бы стараться делать то, что тебя просят и при этом не себе в ущерб.
"......и при этом не себе в ущерб"
- думаю ТС сейчас делает как раз все в ущерб себе, ничего не делая.... :umnik:
Не согласна, но спорить дальше не буду, т.к. это 100% тема другого топика из серии "Если женщина говорит нет, что это на самом деле значит?" :хехе:
Ёлочка_Палочка
ннп
мне кажется те, кто говорит "приходите к ней с шариками и цветочками" просто путают депрессию (реальную болезнь, для лечения которой человек пьет таблетки) и осеннюю хандру по поводу того что дождик пошел.
я думаю девушке ТС на самом деле тяжело и это нормально, что сейчас на первом месте для нее она сама, а не МЧ и отношения. тем более что встречаются они недавно, может быть просто она не может полностью перед ним открыться.
для ТС: на мой взгляд не надо навязываться, но нужно дать понять что вы всегда рядом, всегда поможете если что, чтобы у нее был какой то островок уверенности.
есди нужен какой то жест - пошлите ей цыеты, или корзину фруктов, или чего там она любит - не сами таскайте, а именно пошлите.
Stupid_Girl
+1. у меня подруга была в реальной депрессии, это далеко не тоже самое, что хандра. Общаться почти со всеми перестала тогда, но вот поддержка от близких, особенно от мужа, очень была нужна. Возможно, ТС еще действительно не настолько близкий человек, чтобы хотелось довериться в сложной ситуации. Навязывать заботу бесполезно, но можно показать, что вы рядом..
bigline
долгая история. Проблемы с бизнесом, переутомление, и по всей видимости неправильный сход с предыдущего курса лечения паксилом. Что мне делать???
Скажите, а Вы как то пытались ей помочь когда начались проблемы с бизнесом? Может стоило подставить свое мужское плечо? А то может быть она в Ваши отношения много сил вложила, и как результат пострадал бизнес от этого, оно так и бывает как правило. А Вы может просто оставили ее разбираться самой в проблемах. Тогда я пойму ее депрессию. Когда остаешься один на один со своими проблемами то не до любви знаете ли. Хочется чтобы мужчина был рядом, который за тебя, если что, и в дыню мог дать образно, а не тот который лекарствами пичкает. Просто у меня нечто подобное случилось, я так и говорю.