На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но со своей стороны попробую построить разговоры по другому.Да не помогут разговоры. Не зря вам тут люди говорят, что пока сам в полушаге от смерти не окажется, не образумится.
У меня один из друзей, во многих моментах похожий на вашего мальчика, в том числе и по возрасту, как-то чуть буквально не скопытился. Я первый раз в жизни видел реально температуру 41 у человека. Муки его физические и мой страх.. даже не описать. Пока дождались скорую нашу, которая совсем нескорая... Откачали вобщем.
Но после этого он мнооогое понял и изменилс. И я тоже.
Так что вам нужно ждать этого судного момента. Момента истины, после которого он поменяется. Быть готовыми, если все уж действительно так опасно...
teara, вашему брату нужна помощь психотерапевта, психиатра, а не психолога. Психолог - это легкая артиллерия. Может быть, у брата тяжелейшая депрессия и помогут специальные препараты.. если человек настроен на смерть, то никакие уговоры родни не помогут. А врач знает нужные слова. Может быть, на брата повлияет девушка. Нужно составить с ней разговор, призвать на помощь друзей. К мнению родни он вряд ли прислушается, так как эгоист.
А еще полезно показать ему статьи о муках людей, безнадежно больных сахарным диабетом. Пусть сам почитает - люди, читая про болезни, обычно примеряют их на себе. Пусть еще на форум диабетиков выйдет, почитает о том, как они цепляются за жизнь. Согласна с форумчанами, надо сдать его в группу с собратьями по несчастью. Братик, видимо, не знает, как это мучительно - умирать по собственной вине. Возможно, вам стоит его поставить перед фактом ,что если он будет умирать у вас на глазах, помощи он не получит, так как сам от нее отказался. Надо как-то пожестче с ним, чтоб он сам за себя испугался. Нужно его напугать болью, истощением, ожирением - чем угодно. Спросить у него, готов ли он терпеть боль от того, как будут отказывать органы, уточнить, где он будет черпать это терпение. Человек, видимо, еще не испытал всех симптомов болезни?
Нормально живут с сахарным диабетом, если за болезнью следить. Моя свекровь так живет - держится молодцом.
Вот посоветовала, как могла. Надеюсь, что к вашему брату вернется рассудок после того, как он переварит эту ситуацию с болезнью. Я прекрасно понимаю его отвержение здравого смысла. Это защитная реакция на сильный стресс.
А еще полезно показать ему статьи о муках людей, безнадежно больных сахарным диабетом. Пусть сам почитает - люди, читая про болезни, обычно примеряют их на себе. Пусть еще на форум диабетиков выйдет, почитает о том, как они цепляются за жизнь. Согласна с форумчанами, надо сдать его в группу с собратьями по несчастью. Братик, видимо, не знает, как это мучительно - умирать по собственной вине. Возможно, вам стоит его поставить перед фактом ,что если он будет умирать у вас на глазах, помощи он не получит, так как сам от нее отказался. Надо как-то пожестче с ним, чтоб он сам за себя испугался. Нужно его напугать болью, истощением, ожирением - чем угодно. Спросить у него, готов ли он терпеть боль от того, как будут отказывать органы, уточнить, где он будет черпать это терпение. Человек, видимо, еще не испытал всех симптомов болезни?
Нормально живут с сахарным диабетом, если за болезнью следить. Моя свекровь так живет - держится молодцом.
Вот посоветовала, как могла. Надеюсь, что к вашему брату вернется рассудок после того, как он переварит эту ситуацию с болезнью. Я прекрасно понимаю его отвержение здравого смысла. Это защитная реакция на сильный стресс.
Наташ, ему нужна помощь со стороны ну и сама попробуй еще поговорить с ним, ему тоже очень тяжело
Насть, да я понимаю, что тяжело.
При учете еще того момента, что у нас бабушка от последствий сахарного диабета умерла. И болела долго. Мама боролась за каждый пальчик на ноге, за зрение. Все силы, деньги и знакомства какие были - все использовала. Я тогда постарше была, а он еще в школе учился. И когда бабушка в кому впала и скорая ее забирать отказалась, потому что старенькая и сахарный диабет и то, как мама ее дома пыталась из комы вытащить, хотя уже без шансов было, все на его глазах было.
Я это счас думаю и осознаю, что просто напуган, счас пытаюсь уговорить его, чтоб разрешил мне с ним завтра в больницу поехать. Может и согласится. Не давлю, так потихонечку.
Очень надеюсь, что желание жить все таки победит над страхом.
Вариант - вот прижмет к опе и запрыгает - вариант конечно, но пока прижет - организм молодой, борется как может.
При учете еще того момента, что у нас бабушка от последствий сахарного диабета умерла. И болела долго. Мама боролась за каждый пальчик на ноге, за зрение. Все силы, деньги и знакомства какие были - все использовала. Я тогда постарше была, а он еще в школе учился. И когда бабушка в кому впала и скорая ее забирать отказалась, потому что старенькая и сахарный диабет и то, как мама ее дома пыталась из комы вытащить, хотя уже без шансов было, все на его глазах было.
Я это счас думаю и осознаю, что просто напуган, счас пытаюсь уговорить его, чтоб разрешил мне с ним завтра в больницу поехать. Может и согласится. Не давлю, так потихонечку.
Очень надеюсь, что желание жить все таки победит над страхом.
Вариант - вот прижмет к опе и запрыгает - вариант конечно, но пока прижет - организм молодой, борется как может.
Необходимо дойти до сути его страха, чего он боится в болезни-осложнений, само лечение. Скорее всего он в детстве видет бабушку с сахарным диабетом, информацию почитал, и у него возникло чувство безысходности, отсюда и мысли, что лучше молодым умереть. Необходимо, чтобы эндокринолог все ему объяснил подробно, рассказал даже о мелочах, самое главное рассказал, что с этим диагнозом можно жить полноценно, что лечение поможет избежать осложнений и прожить долгую жизнь!
не знаю даже что в этом случае и посоветовать, но перед глазами сразу встала история 10 летней давности с моей одноклассницей и подругой.Диагноз сахарный диабет для нее тогда, молодой и озорной не был приговором, она думала что это так-боловство, поболит и перестанет...Напрасно с ней говорили родители, врачи, напрасно пытались подсадить на лекарства, уколы и пищу, предназначенную для диабетиков...Напрасно запрещали все, не выпускали из дома, дабы оградить ее от вредных привычек и всего, что с ними связанно.....Потом как то по тихоньку видимо начала осозновать всю беду-стали колоть инсулин, вроде отказалась от курения и алкоголя, стала следить за едой....но было слишком поздно....перед тем как впасть в кому она очень хотела жить, до сих пор перед глазами ее глаза и слезы в них
.....3 дня и все-нет ее больше..

Не хотелось бы чтоб Ваш брат дотянул до этого, хотелось бы чтоб услышал, но молодость-мы же не слушаем никого, мы сами все знаем....Пытайтесь, пробивайте эту броню..Удачи Вам

Не хотелось бы чтоб Ваш брат дотянул до этого, хотелось бы чтоб услышал, но молодость-мы же не слушаем никого, мы сами все знаем....Пытайтесь, пробивайте эту броню..Удачи Вам

В июле потеряли хорошего знакомого. Пришел на работу - резко стало плохо, без каких-либо причин, недомогание, слабость и т.д. Обратился к врачу на работе - давление измерили, температуру, спросили, что болит - ответил, что ничего, просто общее состояние ужасное. Отправили работать дальше. После работы пришел домой - состояние только ухудшилось, жена вызвала скорую. Забрали в больницу, взяли анализы. Итог: сахар в крови - 53 ммоль/л. Реанимация, операция, отказали легкие, затем почки и поджелудочная. Умер в коме. Ему было только 27, осталась жена на последних сроках беременности. О болезни он не знал, причем год назад сахар был в норме. Ушел за неделю просто - это я к тому, что сейчас, мол, медицина такая крутая, и вытащит любого из любого дерь.., а еще если организм молодой - ну тогда ваще ниче не страшно. Милая ТС, я не знаю, что в голове у вашего брата, читала весь топик, тут вам и так много дельного сказали...Надо любыми путями заставить его лечиться. Это очень страшно((
Сейчас читают
Беседы о работе (часть 2)
304844
756
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
151948
867
Добровольное рабство
11628
29
Ваш брат – манипулятор.
А с манипуляторами выход один:
Прекратить финансовые вливания на том простом основании, что человеку решившему умереть они оттягивают «желанную» смерть. Пусть покрутится перед смертью на свои.
Если сумеете всей семьей проявить твердость – увидите положительные сдвиги, и захочется, жить захочется.
Кстати можете его обрадовать, диабетиков-мужчин при некомпенсированном диабете ждет импотенция. То что умрет еще не факт, но «перспективное» будущее себе обеспечит точно.
А с манипуляторами выход один:
Прекратить финансовые вливания на том простом основании, что человеку решившему умереть они оттягивают «желанную» смерть. Пусть покрутится перед смертью на свои.
Если сумеете всей семьей проявить твердость – увидите положительные сдвиги, и захочется, жить захочется.
Кстати можете его обрадовать, диабетиков-мужчин при некомпенсированном диабете ждет импотенция. То что умрет еще не факт, но «перспективное» будущее себе обеспечит точно.
А вы предложите ему этот топик прочитать, хотя бы часть. Может, что и перевернется в голове.
Не надо ничего ему читать, нужны финансовые и психологические репрессии.
Решил сдохнуть - давай и побыстрее, нечего выё....ться.
Решил сдохнуть - давай и побыстрее, нечего выё....ться.
Stupid_Girl
guru
Решил сдохнуть - давай и побыстрее, нечего выё....ться.своему ребенку (брату) вы бы тоже такое сказали?
просто быть жестокой к чужим людям...
Ну в больницу он съездил. Положить не предлагали, посмотрели анализы и прописали инсулин + постоянный контроль сахара + через неделю снова на прием и на анализы.
Пока вроде и шприцы взял и глюкометр купил и настроен ставить уколы и следить за диетой. То, что его в больницу не положили - куча счастья.
Показывать топик не буду. Только скандала больше будет, а вот разговаривать разговариваю. Надеюсь с инсулином исправится состояние, анализы на следующей неделе покажут результат
Пока вроде и шприцы взял и глюкометр купил и настроен ставить уколы и следить за диетой. То, что его в больницу не положили - куча счастья.
Показывать топик не буду. Только скандала больше будет, а вот разговаривать разговариваю. Надеюсь с инсулином исправится состояние, анализы на следующей неделе покажут результат
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
да, сказала и имею положительный результат - живого и уже достаточно вменяемого человека
холодный душ отрезвляет
холодный душ отрезвляет
Stupid_Girl
guru
вот прям сразу так и сказали? или сначала испробовали все осталные методы? (разговоров, уговоров и тд?)
Жесткость не всегда отрезвляет, нужно учитывать психотип человека, иногда она наоборот человека еще больше ломает, вгоняет в депрессию.
тут все по разному, для кого жесткие методы это пинок под зад, для шага вперед, а для кого то для шага вперед, только с крыши.
У наших знакомых дочь самоубийством жизнь покончила, до сих пор все в шоке. У нее подруга от рака умерла. В последние недели сильно болела спина, видимо метостазы куда то пошли. А у этой после физкультуры спина заболела, она видимо под впечатлением придумала, что у нее тоже рак и легла помирать. Родители к врачу свозили, все нормально, но подросток есть подросток - забиоа себе голову. В школу не хочет ходить - легла и ждет пока помрет. Ну мать со злости и ляпнула, что собралась помирать, так помирай, а не дурью майся. Она у них на след. день повешалась
У наших знакомых дочь самоубийством жизнь покончила, до сих пор все в шоке. У нее подруга от рака умерла. В последние недели сильно болела спина, видимо метостазы куда то пошли. А у этой после физкультуры спина заболела, она видимо под впечатлением придумала, что у нее тоже рак и легла помирать. Родители к врачу свозили, все нормально, но подросток есть подросток - забиоа себе голову. В школу не хочет ходить - легла и ждет пока помрет. Ну мать со злости и ляпнула, что собралась помирать, так помирай, а не дурью майся. Она у них на след. день повешалась

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
сначала все испробовала, в т.ч. душеспасительные беседы, ничего не помогает, потом "врезала" и пустила ситуацию на самотек и случилось "о, чудо"
брат автора, судя по рассказу, уже давно бы исчерпал мое терпение
брат автора, судя по рассказу, уже давно бы исчерпал мое терпение
а потакание "идиотизму" еще никаким психотипам на пользу не шло
не хотят ругаться - отключили газ т.е. финансирование прожигания жизни и всё
не хотят ругаться - отключили газ т.е. финансирование прожигания жизни и всё
Stupid_Girl
guru
я так поняла, брат только неделю выносит всем мозг...
но, как видно, сдвиги в положительную сторону есть.
но, как видно, сдвиги в положительную сторону есть.
ваш брат давно не ребенок (нежный подросток), он вам жжёт по-черному, а вы ведетесь
ничего он с собой не сделает, цинично разводит вас на раз, таких как он очень хорошо отрезвляет пинок под зад
ничего он с собой не сделает, цинично разводит вас на раз, таких как он очень хорошо отрезвляет пинок под зад
Шеффлера
experienced
Он повыносил мозг, убедился в своей значимости для родни - но инстинкт самосохранения взял верх. Очень жестоко с его стороны...
В случае, если поведение родни будет неудобным ему и неустраивающим его, будет играть на своей белезни опять, скорее всего.

да он-то с собой ничего не сделает. а вот сахар и ацетон многое с ним могут сделать.
я так понимаю сладкую жизнь спонсируют его родители, так что сахар и ацетон - исключительно их заслуга (с голодухи в 20 лет диабет не разовьется)
причины диабета у всех разные
бывает и на нервной почве

ах, ну да, плохо потакали капризам, дитё занервничало 

Нет конечно, у моей школьной подружки на фоне выпускных экзаменов
ребенок был очень ответственный, все близко к сердцу принимал

ну, причем здесь ребенок вашей школьной подружки? в теме фигурирует совершенно определенный товарищ и сорвал поджелудочную он себе не на экзаменах, а излишествами разгульной жизни
Ну что ж Вы так жестко и рубите с плеча, все таки ингода к процессу перевопитания надо включать "мозг" - не у всех же железная психика, у человека могут быть действительно внутренние проблема или неустойчивая псхика, ладно в случае с ТС брат- взрослый человек и возможно помимо избалованности и игоизма есть депрессия или что то иное, а вот подростки и сломаться могут после такой жесткости... только спустя годы родители недоумевают что это дитятко(если хватит ума не повеситься как было в описанном выше примере) которое они на своем горбу вырастили выкормили в люди вывели с ними по душам не разговаривает.
Просьба ко всем участникам дискуссии - не переходите на личности.
не хочет себя в чем то ограничивать1. Не всегда можно найти слова, чтобы переубедить, это только в кино так.
вот это его ответ
2. Причина неограничения как правило внешняя, а по настоящему здесь сует нос раздражение от того, что в его жизнь скорее всего слишком часто вмешивались, тем более по очень важным вопросам.
3. Вторая допольнительная причина может быть в психологическом состоянии, срыве, депрессии наложившейся на плохие известия о здоровье.
Персонально Вам- вы как-то упустили за своей язвительностью один момент,где ТС написала,что бабушка у них умерла именно от диабета. Так что с большей долей вероятности можно сказать, что диабет у них - наследственный. Да и наукой это доказано,что диабетом можно заболеть двумя вариантами: наследственность и приобретенных в результате негативных для организма факторов.
А вот проявился явно под действием образа жизни парня. Т.е. пока шел период взросления и режим дня был более контролируемым матерью, болезнь не обострялась. Как только почувствовал себя относительно свободным от постоянного присмотра, то вот и результат.
А вот проявился явно под действием образа жизни парня. Т.е. пока шел период взросления и режим дня был более контролируемым матерью, болезнь не обострялась. Как только почувствовал себя относительно свободным от постоянного присмотра, то вот и результат.
Персонально мне ничего не надо объяснять, у меня нет диабета, хотя и мог быть т.к. он был у моего отца и возможно он умер в т.ч. и от диабета, но это как видно еще ничего не значит.
Мне кажется, что парню очень повезло с семьей, мама, пусть даже с гиперопекой, но помогала ему всегда и делает это сейчас, сестра, которая пытается ему помочь даже при непростых их взаимоотношениях. Это намного лучше, чем общаться с человеком, который стучит себя кулаком в грудь, говоря, что работает уже с 13 лет, ни от кого не зависет, самостоятельный, а на деле-невротик с поломанной психикой. Парня, безусловно, нужно приучать к самостоятельности, но не сейчас, когда он болен, самое подлое, на мой взгляд, "добивать" человека, когда ему тяжело, пусть адаптируется, свыкнется, а вот потом уже и стоит "показать ему взрослую жизнь". Согласна, когда сказали, что мама слишком много за него в жизни решала, и часто люди, лишенное в свое время своборы выбора, самостоятельности, вырвавшись из родительской опеки начинают чудить, не зная, а что делать то с этой свободой.
"Как с ним поговорить и как объяснить?
ЗЫ: вариант - не лезть пусть делает что хочет - не рассматривается. Мне, если честно, пофиг, пусть что хотит то и воротит, человек он очень сложный, и каких то родственных чувств у меня к нему осталось очень мало. Но мне жалко маму, она себе не простит, если с ним что то случится."
Имхо, туда ей и дорога. И вам тоже. Затюкали человека до того, что он уже жить не хочет. Хотите совсем до ручки довести - продолжайте в том же духе. Доиграетесь до того, что он вас сам прикончит
ЗЫ: вариант - не лезть пусть делает что хочет - не рассматривается. Мне, если честно, пофиг, пусть что хотит то и воротит, человек он очень сложный, и каких то родственных чувств у меня к нему осталось очень мало. Но мне жалко маму, она себе не простит, если с ним что то случится."
Имхо, туда ей и дорога. И вам тоже. Затюкали человека до того, что он уже жить не хочет. Хотите совсем до ручки довести - продолжайте в том же духе. Доиграетесь до того, что он вас сам прикончит

"у матери хватило ума не лезть, девочку ровно три раза свозили на скорой в больницу с острыми болевыми приступами, она там полежала, посмотрела на других пациентов, с тех пор вот уже лет 10 следит за здоровьем самостоятельно"
Маме
Маме

Вас бы так тюкали 
больше сказать нечего. Извините, но это даже не критика а откровенное хамство. Опускаться до таких же пожеланий вам и вашим родителям - не буду, но вы пожайлуста больше ничего не пишите, если ваша точка зрения такова

больше сказать нечего. Извините, но это даже не критика а откровенное хамство. Опускаться до таких же пожеланий вам и вашим родителям - не буду, но вы пожайлуста больше ничего не пишите, если ваша точка зрения такова
Насколько я читала диабет наследуется только по мужской линии, то есть от отца или деда, а не от матери или бабушки. У нашего диабет преобретенный, когда только проходил исследования ставили в причину перенесенный тяжелый грипп.
Грипп мог запустить аутоиммунный процесс, его мог запустить и стресс, и другие причины, о чем тут писали. Сам вирус не поражает клетки поджелудочной железы, он действует опосредованно через иммунную систему.
Как таковой сам диабет не наследуется, просто имеется наследственная предрасположенность, т.е. при определенных факторах(стресс, инфекции и т.д.), эта предрасположенность может реализоваться. Есть люди с наследственной предрасположенностью, у которых сахарный диабет и не разовьется, даже при наличии пусковых механизмов.
Гадский Поттер
veteran
брат ваш взрослый и балованный.
он сам теперь хозяин своей судьбы. вы ему мало что сможете втолковать. просто заботьтесь о маме
он сам теперь хозяин своей судьбы. вы ему мало что сможете втолковать. просто заботьтесь о маме
большинство людей оказывается так жестоки кошмар просто
почитаешь и блин жить не захочется
а потом удивляемся-чеж мы мрем то как мухи от всяких болячек...а наверное от безразличия и мрем-от безразличия врачей, родных, которые в большинстве случае пускают все на самотек, не утруждают себя уговорами и поисками решения проблем....кошмар....
ТС еще раз повторю старайтесь помочь ему, ни в коем случае не опускайте руки и возможно попозже Ваши услилия приведут к тому, что человек будет жить и радовать Вас.

ТС еще раз повторю старайтесь помочь ему, ни в коем случае не опускайте руки и возможно попозже Ваши услилия приведут к тому, что человек будет жить и радовать Вас.

хирург, разрезающий тело больного для удаления опухоли, тоже "жесток кошмар просто..блин жить не хочется" 

хирург, разрезающий тело больного для удаления опухоли, тоже "жесток кошмар просто..блин жить не хочется"хирург к счастью нашему не может сказать не хочу резать и неи***т....пусть блин сдохнет, раз дотянул до такого, ничем себе не помогал![]()

Бывает, что слова как скальпель вырезают часть дури в башке и товарисч наконец понимает, что в первую очередь позаботься о себе сам, а затем может и о матери вспомнит в т.ч. сколько горя ей принес своими выкрутасами.
Хотя о чем это я, общество потребителей привыкло потреблять чужую любовь и заботу безвозмездно и в неограниченном количестве.
"Заботьтесь обо мне я - больной и не важно, что эту болезнь я сам себе заработал, давайте больше любви, больше заботы, а то я жить не хочу, может захочу, если будете стараться, может все равно не захочу, а вы давайте напрягайтесь получше, поуговаривайте, а я покапризничаю, поизгаляюсь, мне ж все можно я - несчастный больной бездонный потребитель чужой заботы."
Хотя о чем это я, общество потребителей привыкло потреблять чужую любовь и заботу безвозмездно и в неограниченном количестве.
"Заботьтесь обо мне я - больной и не важно, что эту болезнь я сам себе заработал, давайте больше любви, больше заботы, а то я жить не хочу, может захочу, если будете стараться, может все равно не захочу, а вы давайте напрягайтесь получше, поуговаривайте, а я покапризничаю, поизгаляюсь, мне ж все можно я - несчастный больной бездонный потребитель чужой заботы."
Правильно, добивать надо больных и слабых, пусть выживет сильнейший, зачем парню помогать, а то расповадили! 

не надо помогать, если вас открытым текстом посылают нах
нет, ну если все равно хоца, тады ой
нет, ну если все равно хоца, тады ой

Вы знаете, если вы действительно способны сказать своему близкому, попавшему в беду или заболевшему - выгребайся сам - сам виноват. То я вам даже по доброму завидую. Это нужно чтобы либо было обалденно наплевательское отношение к ним, либо огромная сила воли и духа.
Я так не смогу
Понимая, что он возможно не просто испугался и защищается, а еще и манипулирует нами, я все равно сделаю все, чтоб помочь. Понимая, что в его неправильном воспитании виноваты на 90% я все равно буду стараться сгладить конфликт, чтоб не расстраивать родителей.
Дура? Возможно.
Я так не смогу

Понимая, что он возможно не просто испугался и защищается, а еще и манипулирует нами, я все равно сделаю все, чтоб помочь. Понимая, что в его неправильном воспитании виноваты на 90% я все равно буду стараться сгладить конфликт, чтоб не расстраивать родителей.
Дура? Возможно.
ну, меняйте и дальше ему памперсы,
с таким подходом как ему взять на себя ответственность хотя бы за себя самого
с таким подходом как ему взять на себя ответственность хотя бы за себя самого
я все равно буду стараться сгладить конфликт, чтоб не расстраивать родителей
-----
А не цинично ли? по отношению к брату.... или к родителям....
Я бы, чтобы не расстраивать родителей, брату бы в морду дала, за его такие дела. И в угол загнала бы, тоже чтоб родителей не расстраивать. Это, конечно, мой взгляд, но шоковая терапия помогает, чтобы Вы не думали об этом..... Балованный он у Вас, и изнежен очень...
-----
А не цинично ли? по отношению к брату.... или к родителям....
Я бы, чтобы не расстраивать родителей, брату бы в морду дала, за его такие дела. И в угол загнала бы, тоже чтоб родителей не расстраивать. Это, конечно, мой взгляд, но шоковая терапия помогает, чтобы Вы не думали об этом..... Балованный он у Вас, и изнежен очень...
брату бы в морду дала, за его такие дела.Это прямо буквально?
ТОП 5
1
2
3