Luule
veteran
Привет всем форумчанам! Подскажите, кто как справлялся со своей ревностью к "бывшим" женам/мужьям. Ситуация такова - мы с моим МЧ вместе уже давно, но он постоянно общается со своей "бывшей", практически каждый день, у них общие дела (он мне так говорит). В общем, как я не пытаюсь на это не обращать внимания, периодически срываюсь и говорю, что мне это неприятно...
Кайл Брафловски
member
С таким к нему отношением вы сами можете стать бывшей. держите себя в руках.
вашему МЧ вы обе по-фигу,
для него вы очередная перед следующей
для него вы очередная перед следующей
Luule
veteran
знаю... но невозможно постоянно себя контролировать, я не бьюсь в истериках, просто спокойно говорю, что мне это не нравится
А зачем постоянно себе контролировать?? что за личносозданная тюрьма! фи.... он вас обижает, а вам стараться его не обижать! фи в квадрате.
сама прихожу к такому же выводу... спасибо за ответ! Но меня интересовали реальные пути решения подобных ситуаций другими людьми
Сейчас читают
Как справиться с душевной болью?
91884
337
Хруст французских выборов
44710
179
23Февраля-8марта! Общий корпоратив!
26054
204
Заведите себе "друга" настоящего.
фи.... он вас обижает, а вам стараться его не обижать! фи в квадрате.Лен, а чем он ее обижает? Я что-то ничего подобного не увидела В первом посте девушка говорит, что он общается с бывшей потому что у них общие дела, а общими могут быть и рабочие интересы и возможно, бизнес, да что угодно. У меня есть примеры того, как просто почти невозможно прекратить общение с бывшими, а наоборот, необходимо поддерживать связь с человеком. Поэтому там у девушки просто чувство собственности играет, неуверенность ни в себе, ни в своем мужчине.
на мой взгляд, "дела" притянуты за уши.... это не бизнес, это обычные бытовые моменты, в которых я с таким же успехом могу помочь и помогаю. В общем, спасибо всем за отклики, но такое ощущение, что это только со мной происходит
Кайл Брафловски
member
сколько вам обоим лет? дети у него есть в том браке? сколько они прожили вместе?
Обижает самим фактом недоразрыва отношений с бывшей. Это может и не плохо, но - мадам обижается и переживает. Демонстрирует это своему М, а ничего не меняется. Абидна(((
Неуверенность и неверие, что они настоящая пара навека - очевидны. Но в этом пункте советов не спрашивали. Вопрос, как справляться с ощутимым наличием бывшей. Я не знаю, бог миловал.
Темы Ёлки может пусть посмотрит...или там не совсем о том!?....
Неуверенность и неверие, что они настоящая пара навека - очевидны. Но в этом пункте советов не спрашивали. Вопрос, как справляться с ощутимым наличием бывшей. Я не знаю, бог миловал.
Темы Ёлки может пусть посмотрит...или там не совсем о том!?....
такое ощущение, что это только со мной происходитНу многие страдают от ревности, но вы ж сами понимаете, что это ненормально. Правда ненормально в том случае, если такое общение с бывшими так и остается только общением по делам. А вообще, какая вам разница по каким делам он с ней общается? Ему охота - пусть общается, может, она ему стала очень близким человеком, а это дорогого стоит.
Вы не уверены в себе и он это чувствует. И пользуется этим. Я не знаю какие дела у него с бывшей - но явно эти дела дороже вашего спокойствия по его мнению. Иначе он бы прекратил отношения с бывшей. Или (если дела действительно важные) обсудил бы с вами этот вопрос, успокоил бы вас. Вам нужно самой поднять эту тему и поговорить с ним о ваших переживаниях. Но не наезжайте на него прямо (мы этого не любим), а говорите о тех эмоциях которые вы испытываете . Может он задумается....
Темы Ёлки может пусть посмотрит...или там не совсем о том!?....Не помню уже, чё она там писала.
люди по определению все разные и следовательно пути решения у них будут разные:
у одних - смирение как боязнь физического одиночества (пусть и без любви)
у других - разрыв таких отношений для поиска гармоничных, невозможных без любви
у одних - смирение как боязнь физического одиночества (пусть и без любви)
у других - разрыв таких отношений для поиска гармоничных, невозможных без любви
на мой взгляд, "дела" притянуты за уши.... это не бизнес, это обычные бытовые моменты, в которых я с таким же успехом могу помочь и помогаю. В общем, спасибо всем за отклики, но такое ощущение, что это только со мной происходитраз так, как вы говорите, то ему все равно на ваши слова, мысли и переживания по этому поводу.
по-моему стоит, один раз сказать, чтобы подобное не повторялось или этому должно последовать тааакое объяснение, чтобы я раз и навсегда забыла об этом инциденте.
Причины ревности в том, что вы не выдерживаете конкуренции с другими женщинами. А не выдерживаете конкуренции потому, что недостаточно занимаетесь саморазвитием, а пытаетесь вместо этого свалить свои проблемы на своего МЧ, потому что так вам самой делать ничего не надо, так проще - наехали на МЧ, и пусть меняется он, а не вы. Но этот способ не работает, потому что кого не устраивает положение - тому и приходится меняться. И либо вы это поймёте, либо рано или поздно будете вашим МЧ посланы. Как и всеми последующими, впрочем
>Причины ревности в том, что вы не выдерживаете конкуренции с другими женщинами. А не выдерживаете конкуренции потому, что недостаточно занимаетесь саморазвитием,
---------------------
А если у "другой женщины" грудь как у Семенович или губы как у Анжелины Джоли? А что хуже - все это вместе? Как же ей бедной "развиваться-то", чтоб выдерживать конкуренцию?
---------------------
А если у "другой женщины" грудь как у Семенович или губы как у Анжелины Джоли? А что хуже - все это вместе? Как же ей бедной "развиваться-то", чтоб выдерживать конкуренцию?
потому что сначала он будет как-бы друг, а потом любимый и любящий.
Luule
veteran
сколько вам обоим лет? дети у него есть в том браке? сколько они прожили вместе?Детей у него нет, прожили вместе 8 лет
Спасибо за ответ! Именно так я и делаю - не наезжаю, а рассказываю о своих чувствах
Вот золотые слова... Всегда же найдётся женщина совершеннее моего совершенства, пусть даже умозрительно. Та же Анджелина Джоли, если уж я очень стараюсь саморазвиваться. И он будет жеж к ней стремиться-таки. Где мой порог усилий держать его невообразимым внутренним миром и привлекательной естественной внешностью!?!
Риторический вопрос, но к Баксу.
Риторический вопрос, но к Баксу.
совершеннее моего совершенствамало, а мужчин - много.
Спасибо за ответ! Именно так я и делаю - не наезжаю, а рассказываю о своих чувствахКак мама в детстве - типа "не дружи с Васей - он плохой мальчик"
?
Какого рода "дела" у них? сколько вы встречаетесь со своим МЧ?
Хоть вопрос и не ко мне, но по большому счету, хоть и оффтоп, моё имхо состоит в том, что то, что называется любовью (если она конечно существует) между мужчиной и женщиной и такие понятия как конкуренция, востребованность и иже с ними лежат в параллельных, непересекающихся областях... Хотя в реальных взаимоотношениях это конечно все перемешано... Зависит от пропорций...
То есть? меня и на полпути возьмут и рады будут!? или что вы имели ввиду? в приложении к ситуации ТС.
>Детей у него нет, прожили вместе 8 лет
--------------------
8 лет большой срок, как ни крути - она значительная часть его жизни.
Я так понимаю что расстались они мирно? Детей нет - может быть хотели и не получилось? Не это стало причиной расставания?
Очень трудно конечно "бороться" со своими чувствами, практически невозможно, но попробуйте все пустить на самотек. Запретами вряд ли чего добъешься, кроме того, что он станет встречаться с ней тайно. А вообще Вы ему верите, что кроме этих "дел" его с бывшей ничего не связывает? Он что говорит? Если говорит, что "не связывает" надо ему верить, иначе ничего не получится...
--------------------
8 лет большой срок, как ни крути - она значительная часть его жизни.
Я так понимаю что расстались они мирно? Детей нет - может быть хотели и не получилось? Не это стало причиной расставания?
Очень трудно конечно "бороться" со своими чувствами, практически невозможно, но попробуйте все пустить на самотек. Запретами вряд ли чего добъешься, кроме того, что он станет встречаться с ней тайно. А вообще Вы ему верите, что кроме этих "дел" его с бывшей ничего не связывает? Он что говорит? Если говорит, что "не связывает" надо ему верить, иначе ничего не получится...
К тому, что всегда будет кто-то привлекательнее с общепризнанной точки зрения. И страдать от этого бессмысленно. Ведь первая красавица района не спит со всеми мимо проходящими мужчинами.
О! как я с вами согласна. Сама себе рада, сама собой довольна, самой с собой интересно... И всё)))) все мужчины - мои)))
Если чувства у партнера не возникли изначально или затем не перешли в глубокие, то хоть засаморазвивайся.
Другой вопрос, почему в некоторых случаях возникшие( на начальном этапе еще совсем поверхностные) чувства переходят в глубокие, а в большинстве случаев не переходят, но людей уже что-то связало вместе (дети, выгода и пр. форсмажор).
Другой вопрос, почему в некоторых случаях возникшие( на начальном этапе еще совсем поверхностные) чувства переходят в глубокие, а в большинстве случаев не переходят, но людей уже что-то связало вместе (дети, выгода и пр. форсмажор).
А по ситуации ТС...
Почему если расстались, то обязательно должно быть военное положение?
Если мужчина с ней расстался окончательно - то недоверие к нему... либо его оскорбляет, либо даёт информацию к размышлению
Если же есть возможность, что он к ней вернётся, то запреты могут дать кратковременный эффект, но в перспективе как-то не особо радужная картина.
Почему если расстались, то обязательно должно быть военное положение?
Если мужчина с ней расстался окончательно - то недоверие к нему... либо его оскорбляет, либо даёт информацию к размышлению
Если же есть возможность, что он к ней вернётся, то запреты могут дать кратковременный эффект, но в перспективе как-то не особо радужная картина.
Короче говоря, активное наличие бывшей - не радужная картина для любой женщины, заинтересованной в своём мужчине.
ну, кто этим будет заморачиваться из-за недоверия - то да.
PS. "Покровские ворота" вспоминаются (Маргарита Павловна + Лев Игнатьевич + Хоботов)
PS. "Покровские ворота" вспоминаются (Маргарита Павловна + Лев Игнатьевич + Хоботов)
знаю... но невозможно постоянно себя контролировать, я не бьюсь в истериках, просто спокойно говорю, что мне это не нравитсяНачните сама интересоваться, как у нее дела, подробно, с уточнением разных подробностей, смакуя, пока это его эта тема самого не зае..т.
Клин клином вышибают.
>Короче говоря, активное наличие бывшей - не радужная картина для любой женщины, заинтересованной в своём мужчине.
------------------
Как и наличие детей, алименты, судимости, долги и пр...
Идеально было бы, если бы он до встречи с женщиной он жил в пробирке...
Человека надо или принимать таким какой он есть, или не принимать. Переделывать/воспитывать взрослого человека неблагодарное занятие...
------------------
Как и наличие детей, алименты, судимости, долги и пр...
Идеально было бы, если бы он до встречи с женщиной он жил в пробирке...
Человека надо или принимать таким какой он есть, или не принимать. Переделывать/воспитывать взрослого человека неблагодарное занятие...
"А если у "другой женщины" грудь как у Семенович или губы как у Анжелины Джоли? А что хуже - все это вместе? Как же ей бедной "развиваться-то", чтоб выдерживать конкуренцию?"
Семенович и Анжелине Джоли мужчины типа её МЧ и в страшном сне не снятся, так что о конкуренции с этими дамами она может даже не мечтать
Семенович и Анжелине Джоли мужчины типа её МЧ и в страшном сне не снятся, так что о конкуренции с этими дамами она может даже не мечтать
Ну, вышибет она клин клином, а дальше что?
Ему уже сейчас плевать на ее чувства, которые он постоянно травмирует своим поведением, а дальше чего с него ждать?
Если не подходит она ему по "саморазвитию" и "конкурентоспособности", а правильнее говоря нет у него к ней никакой любви, то какой смысл тянуть кота за хвост, вышибая очередной клин очередным клином? Люди, ей богу, дураки, к тому же настырные. Ах, я перешибу все его клинья! Хренушки, пупок развяжется.
Ему уже сейчас плевать на ее чувства, которые он постоянно травмирует своим поведением, а дальше чего с него ждать?
Если не подходит она ему по "саморазвитию" и "конкурентоспособности", а правильнее говоря нет у него к ней никакой любви, то какой смысл тянуть кота за хвост, вышибая очередной клин очередным клином? Люди, ей богу, дураки, к тому же настырные. Ах, я перешибу все его клинья! Хренушки, пупок развяжется.
т.е. если он не прогибается под её блажь - значит не любит и не уважает, скотина
а если она не прогибается под его блажь - то любит и уважает, а он всё-равно скотина?
а если она не прогибается под его блажь - то любит и уважает, а он всё-равно скотина?
Ага! и по теории "разумного эгоизма" (прости, Тургенев) - жить каждому самому по себе? или чего делать-то?
"Где мой порог усилий держать его невообразимым внутренним миром и привлекательной естественной внешностью!?!
Риторический вопрос, но к Баксу."
Риторический ответ - такие цели ставят только обладатели невообразимо куцего внутреннего мира. Поэтому этот порог для вас недостижим
Риторический вопрос, но к Баксу."
Риторический ответ - такие цели ставят только обладатели невообразимо куцего внутреннего мира. Поэтому этот порог для вас недостижим
нет, просто говорю, что можно уже реже видеться, чем каждый день, так как это меня ранит
Почему же прогибается? Неужели уважать свою девушку - это для человека настолько против воли оказывается?
Вообще конечно все это от неуверенности в себе, в нем, в его отношении. Лучше бы ему задать вопрос- насколько вообще для него ваши отношения ценны. А дальше уже по ответу смотреть.
Вообще конечно все это от неуверенности в себе, в нем, в его отношении. Лучше бы ему задать вопрос- насколько вообще для него ваши отношения ценны. А дальше уже по ответу смотреть.
Да ладно! Для меня пусть и недостижим, а вообще? Женщина с невообразимо обалденным внутренним миром не рискует быть оставленной?
не парюсь, если он уже выбрал меня, а не ее
Они реально общаются каждый день? По бытовым вопросам? А что тогда формирует вашу позицию в этом треугольнике?
>Семенович и Анжелине Джоли мужчины типа её МЧ и в страшном сне не снятся, так что о конкуренции с этими дамами она может даже не мечтать
-----------------
Вашей женщине повезло больше или у Вас тоже занижена самооценка?
-----------------
Вашей женщине повезло больше или у Вас тоже занижена самооценка?
PS. "Покровские ворота" вспоминаются (Маргарита Павловна + Лев Игнатьевич + Хоботов)моя ситуация - именно такая, я очень часто этот фильм вспоминаю :), только вместро Маргариты Павловны МЧ
ТОП 5
1
2
3
4