Добрый ден. Обращаюсь к вам с советом. У меня проблемма семейная . Мы с мужем в браке уже 7 лет ,у нас есть дочка. строим дом . вроде все отлично. Не пьет,но иногда когда вместе встречаемся с друзьями за столом может перебрать. сначала я это сводила к шутке... но со временем меня начало раздражать что он не может остановиться... на утро он не поймет на что же я дуюсь. ссоримся. он говорит прости ... но потом все повторяется. каждый день бутылочка пива... я была сначала не против мол работа трудная ... но потом поняла что превращаетсяв пивного алкаголика...попыталасьб остановить его на спор... мол на желание если сорвешься... не помогло.. .Все егодрузья считают что у на практически идеальный брак.... но в последее время мы начали спорить и за столом при всех. я его прошу остановиться .. он не хочет ... и вот все уже в курсе что мы начинаем ругаться. а когда он переберет у меня к нему прямо ненависть...что это ..? я не сплю срываюсь на ребенке... ... пыталась с ним говорить ...но как об стенку горох. Пыталась вывести его на разговор .. думаю может какие то проблеммы на работе... но он отговаривается..может что то во мне ? или мое отношение к алкаголю... (Пьющий отец).
Во-первых и в главных - перестаньте устраивать разборки с мужем на людях.
Во-вторых, не понятно - он пьет только за столом или все же каждый день пиво?
В чем проявляется его "перебор"? И кто из вас установил норму? Он пьяный буйный?
Во-вторых, не понятно - он пьет только за столом или все же каждый день пиво?
В чем проявляется его "перебор"? И кто из вас установил норму? Он пьяный буйный?
по разборки- яего прошу перейти на чай.. он отказывается и всеже тянется за рюмкой.
по перебору..--- ведет себя не адекватно, может нагрубить , несвязнаяречь.и.т. по поводу пива .. теперь некаждый день.
по перебору..--- ведет себя не адекватно, может нагрубить , несвязнаяречь.и.т. по поводу пива .. теперь некаждый день.
несвязнаяречьА у Вас самой как с этим?
у меня все хорошо.. я не пью вовсе.
приношу извенения .пишу и одновременно работаю))
приношу извенения .пишу и одновременно работаю))
может мне посоветуете как себя вести ... с пьяным...пить успокоительные надаело. Хоть пьет редко ... но очень метко!
Сейчас читают
Инженер-электронщик
244889
450
Вино ....кино и домино.
185377
936
Транспортные проблемы Новосибирска
123443
566
нет не каждый день. вот последние 5 дней (29-03)
просто совпали праздники в эти дни .. были на днях рождениях..
Так. Вы понятно объясните. Пять дней - это потому что праздники совпали. Дома он пьет? Когда ни праздников, ни гостей, ни каких поводов.
Когда трезвый Вы с ним разговариваете? Объясняете, что пьяная грубость Вас не устраивает?
Он сам что говорит по поводу такого своего состояния?
Когда трезвый Вы с ним разговариваете? Объясняете, что пьяная грубость Вас не устраивает?
Он сам что говорит по поводу такого своего состояния?
да дело даже не втом что праздники или нет, просто сама суть я не могу его остановить во время застолия ... он не слушает меня когда ему нужно пропустить.. я же не мегера. с трезвым я разговариваю ,но помоему на эти разговоры у него алергия.уже.
а когда ему нужно пропускать? сколько, по вашему ему достаточно? ну водки например - рюмка?две? три? бутылка?
я точной нормы не могу сказать примерно 6-7 рюмок, точно подмечено ... злюсь что неслушается , а когда перепивает на утро говорит я была права..
А перед застольем не пытались с ним обсудить сколько стоит пить?
Если Вы за столом при всех начинаете нудеть "хватить пить, переходи на чай", то он всегда в таком случае будет пить алкоголь.
Если Вы за столом при всех начинаете нудеть "хватить пить, переходи на чай", то он всегда в таком случае будет пить алкоголь.
пыталась , буквально в субботу ,поехала на занятия а он собирался на очередной праздник на работе гуляли.. договорились с ним что все будет в пределах разумного. что позвонит , вернется пораньше... ну и в итоге был еле на ногах .
ну вам уже сказали, что требовать прилюдно у мужика пропускать, не пить - это глупость. Перестаньте так делать, не унижайте мужика.
Ну и видно по вам, что вы к сожалению, как и многие, с синдромом "дочки алкоголика". Вы не умеете адекватно оноситься к выпившему человеку , даже к любимому мужу. Это практически не лечится, пейте лучше успокоительное и старайтесь не лезть к мужику, а то сорвется невзначай, получите легкие телестные...
Ну и видно по вам, что вы к сожалению, как и многие, с синдромом "дочки алкоголика". Вы не умеете адекватно оноситься к выпившему человеку , даже к любимому мужу. Это практически не лечится, пейте лучше успокоительное и старайтесь не лезть к мужику, а то сорвется невзначай, получите легкие телестные...
да норму наверное один из десятка мужиков знает и блюдет. чеж теперь им не пить чтоли совсем...
значит по вашему , сидеть и наблюдать как он напивается?
"я не пью вовсе"
Вы по отношению к спиртному сами неадекватны, поэтому прежде чем начинать докапываться до мужа, лучше избавьтесь от собственных комплексов на этот счёт
Вы по отношению к спиртному сами неадекватны, поэтому прежде чем начинать докапываться до мужа, лучше избавьтесь от собственных комплексов на этот счёт
сидеть, страдать, но молчать. проспится - тогда и пилите наздоровье, может в следующий раз вспомнит пилилово, вздохнет тяжело и сам пропустит.
А что Вы можете изменить? Гундеть постоянно? Достанете его конкретно.
Если Вас не устраивают его пьянки, если он пьяный не контролирует себя, проявляет агрессию - ну разводитесь, что тут сказать.
Если Вас не устраивают его пьянки, если он пьяный не контролирует себя, проявляет агрессию - ну разводитесь, что тут сказать.
Кратко.
Да, он алкоголик у вас. Если утром жалеет, что перепил, заставьте его нажраться так, чтобы болел не утро, а дня 2-3.
Не слушается, когда запрещаете пить? Я тоже не слушаюсь. Мужская выпивка - это типа хобби.
Да, он алкоголик у вас. Если утром жалеет, что перепил, заставьте его нажраться так, чтобы болел не утро, а дня 2-3.
Не слушается, когда запрещаете пить? Я тоже не слушаюсь. Мужская выпивка - это типа хобби.
Вот скажи мне Мужик, какой мужик откажется от чего-то, вспомнив "пилилово" жены?
я не закомплексованная , и я в принципе не против спиртного, но впределах разумного , тогда не обещай что будет все хорошо... не давай надежд , просто сказать ... " ну напьюсь " тогда я знаю в принципе что меня ждет на вечер. ( спящий ,а на утро больной мужчина)
смотря какая жена.
вот меня например так простроили, что пить в компании могу только одну из пяти рюмок, а если к девченке какой рискну под юпку полезти - тут же на полшестого и никаких гвоздей. вчера вот Памелла приснилась, только до главного дошло - проснулся в холодном поту.
вот такие блоки женщины умеют ставить.
не жись, а мука
вот меня например так простроили, что пить в компании могу только одну из пяти рюмок, а если к девченке какой рискну под юпку полезти - тут же на полшестого и никаких гвоздей. вчера вот Памелла приснилась, только до главного дошло - проснулся в холодном поту.
вот такие блоки женщины умеют ставить.
не жись, а мука
развод это самая крайняя мера ... он замечательный человек ... , может мне как то изменить в себе что то. я очень занятая, мы не видемся практически , прихожу 8 вечера ,ухожу в 5 утра.. у нас только выходные .. и то -" то в гости пойдем", то "давай пивка попьем"
вот ежеле честно терпеть не могу таких девушек, которые сидят за столом и начинают: не пей, переходи на чай и бла бла бла....все равно пить будет до усеру, да еще плюс назло, чтоб доказать что он мужик-сам знает сока пить и когда остановиться...Попробуйте напиться тоже и побуянить, мож до него дойдет
"давай пивка попьем"А почему нет? В выходные-то?
да-да, только ты меня понимаешь!
*звонко высморкался в Видину манишку*
лан, больше не флужу. убежал.
*звонко высморкался в Видину манишку*
лан, больше не флужу. убежал.
понятно, что крайняя. Посмотрите, соседние топики, форумы. То ли обострение у женщин этой осенью. Мужьями недовольны, любовником заводят, пытаются найти и переложить вину на мужей.
Так и будете гундеть, хорошего не будет. И до любовницы, развода недалеко.
Так и будете гундеть, хорошего не будет. И до любовницы, развода недалеко.
а с ребёнком Вы когда общаетесь? при такой работе?
аха, тока и ждем выходных шоб пивка хлебнуть, а тут"давай пивка попьем"А почему нет? В выходные-то?
я корректно предлагаю ему пропустить!! и никогда не давлю на его мужское ... нееет ну я могу поддержать бокалом вина ... а иногда и рюмкой водки."Совсем не пью""- это я конечно круто...
с ребенком , в выходные , в театры вместе ходим , в кино... вроде все хорошо вниманием не обделен ребенок
с ребенком , в выходные , в театры вместе ходим , в кино... вроде все хорошо вниманием не обделен ребенокничего не пойму.
То вы с ребенком в выходные общаетесь, то с муж предлагает пиво попить и вы ходите по гостям. Где логика?
Пьет и пьет. Если каждый день - задумайтесь, в чем дело.
Сам пью много, по причине дурной головы, жена не пилит, если бы пилила - все равно бы пил.
я корректно предлагаю ему пропустить!!Если это слышит кто-либо, кроме него - то уже некорректно.
Договоритесь об условном сигнале, что-ли... пинок по ноге под столом хоть...
пнуть или подергать за ченить, под столом.
главное не перепутать - куда пинать и за че дергать.
ей после "рюмки поддержки" главнее не перепутать - кого за это что-то дёргать
Ну и видно по вам, что вы к сожалению, как и многие, с синдромом "дочки алкоголика".
лезет - в каком смысле и в какой ситуации? простой пример. плз.
лезет - в каком смысле
вот знаешь... нет тут правильного ответа, тем более от мужика. наверное всетаки - любишь - терпи... терпим же мы вас в припадках истерии и капризах, не охаживаем вдоль хребтины.
psiholog Zhanna
experienced
Я, в силу своей профессиональной деятельности, работаю с зависимыми людьми и их родственниками (созависимыми людьми). Поэтому позволю себе дать некоторые интерпретации к вашему посту. Если они подойдут- прекрасно, не подходят, можете что-либо оспорить, либо оставить без внимания... Так вот, судя по описанию употребления вашим мужем спиртного и его одержимости - можно диагностировать наличие у него психологической зависимости от алкоголя, причем с прогрессией. (Уже можно говорить и об алкоголизме, разве что, еще, похоже, к психологической зависимости не подключилась физическая зависимость. Это вопрос времени и употребления.)
Далее, собственно о вас. Вы относитесь к созависимым. Т.е. зависите от зависимого (например, когда считаете количество рюмок им выпитого, и во многом другом).
Созависимы вы, похоже, с детства.(созависмость переходит из поколения в поколение!) Как говорит теория, такие люди бессознательно выбирают себе в партнеры зависимого человека, т.к. с независимыми отношений они построить не могут. Для созависимых характерны отношения "прилипания", примыкания к другому, без которого они не смогут выжить. Такие отношения всегда статичны и не развиваются, партнеры в таких отношениях не выражают и не реализуют себя. Созависмые не знают, где кончается их личность, и где начинается личность другого, им характерно стремление к контролю себя и других. Простыми словами в таких отношениях очень "тесно и душно". Зачем я вам все это пишу? Предлагаю, начинать, изменяться с себя. (Кстати, о созависимости я написала, только, самую малость)
Простыми словами, перестать контролировать партнера, а обратить внимание на себя, на свой внутренний и духовный мир, предоставить партнеру больше свободы и ответственности, изменить отношения "прилипания" на отношения "истиной близости".
Что касается, "одергивания" его за столом, то, здесь, вы не в силах что- либо изменить, если уж он взял первую рюмку, то остановиться он уже не сможет... т.к. это "зависимость", и как говориться "одной много, миллион мало". Конечно, оставаться равнодушной к этой ситуации нельзя, о своих чувствах нужно говорить, но только трезвому человеку, который способен вас воспринять. Если есть вопросы, пишите.
Далее, собственно о вас. Вы относитесь к созависимым. Т.е. зависите от зависимого (например, когда считаете количество рюмок им выпитого, и во многом другом).
Созависимы вы, похоже, с детства.(созависмость переходит из поколения в поколение!) Как говорит теория, такие люди бессознательно выбирают себе в партнеры зависимого человека, т.к. с независимыми отношений они построить не могут. Для созависимых характерны отношения "прилипания", примыкания к другому, без которого они не смогут выжить. Такие отношения всегда статичны и не развиваются, партнеры в таких отношениях не выражают и не реализуют себя. Созависмые не знают, где кончается их личность, и где начинается личность другого, им характерно стремление к контролю себя и других. Простыми словами в таких отношениях очень "тесно и душно". Зачем я вам все это пишу? Предлагаю, начинать, изменяться с себя. (Кстати, о созависимости я написала, только, самую малость)
Простыми словами, перестать контролировать партнера, а обратить внимание на себя, на свой внутренний и духовный мир, предоставить партнеру больше свободы и ответственности, изменить отношения "прилипания" на отношения "истиной близости".
Что касается, "одергивания" его за столом, то, здесь, вы не в силах что- либо изменить, если уж он взял первую рюмку, то остановиться он уже не сможет... т.к. это "зависимость", и как говориться "одной много, миллион мало". Конечно, оставаться равнодушной к этой ситуации нельзя, о своих чувствах нужно говорить, но только трезвому человеку, который способен вас воспринять. Если есть вопросы, пишите.
Меньше внимания на тему алкоголя и тем более жестов вроде "хватит пить".
Во-первых - провоцируете на "пить еще больше"
2 - раздражаетесь сами
3 - даете окружающим повод думать что он и вправду алкоголик, повод для шушуканий и умозаключений на пустом месте.
Как только он пару раз без ваших дерганий надерется в хлам, поболеет дней парочку - сам начнет себя контролировать.
А если не начнет -это болезнь и место ей у спецврача, вы тут хватаниями за рюмку никак не поможете.
ИМХО. Думаю, что это Ваш комплекс, а мужчина, скорее всего, в рамках разумного.
У самой отец алкогольнозависим, но на меня слава Богу это никак не повлияло. Мне все равно кто и сколько пьет - это его здоровье.
Успокойтесь и посмотрите на это все с другой стороны, иначе можете дров наломать, потом плакать будете - почему же он то... или се.... Раз человек замечательный - цените, ищите плюсы в другом. Переделать - невозможно. Не можете терпеть - уйдите
Во-первых - провоцируете на "пить еще больше"
2 - раздражаетесь сами
3 - даете окружающим повод думать что он и вправду алкоголик, повод для шушуканий и умозаключений на пустом месте.
Как только он пару раз без ваших дерганий надерется в хлам, поболеет дней парочку - сам начнет себя контролировать.
А если не начнет -это болезнь и место ей у спецврача, вы тут хватаниями за рюмку никак не поможете.
ИМХО. Думаю, что это Ваш комплекс, а мужчина, скорее всего, в рамках разумного.
У самой отец алкогольнозависим, но на меня слава Богу это никак не повлияло. Мне все равно кто и сколько пьет - это его здоровье.
Успокойтесь и посмотрите на это все с другой стороны, иначе можете дров наломать, потом плакать будете - почему же он то... или се.... Раз человек замечательный - цените, ищите плюсы в другом. Переделать - невозможно. Не можете терпеть - уйдите
вот знаешь... нет тут правильного ответа, тем более от мужика. наверное всетаки - любишь - терпи... терпим же мы вас в припадках истерии и капризах, не охаживаем вдоль хребтины.а если нет ни истерик ни капризов? можно не терпеть?
ТОП 5
1
3
4