Скажите пожауйста, почему на душе раздражение ко всему происходящему вокруг: люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем все
Понимаю что причиной всму я сама..
Что со мной? Дайте диагноз)
С ув.
Понимаю что причиной всму я сама..
Что со мной? Дайте диагноз)
С ув.
Думаю мне это чуждо..
в чем же дело?
в чем же дело?
Меня раздражают люди везде и повсюду.. своим поведением
Например сидишь в вагоне метро, между тобой и соседом по лавке ровно 20 см, и тут заходит кто то и безцеремонно поворачивается к тебе задницей и начинает с усилием ее туда втискивать. Неужели нельзя нормально сказать: "Я присяду!?" и все.
Или стоишь в очереди в Сбере, а вы знаете что там это гиблое дело, час как минимум в ужасной духоте, а за тобой девушка беременная, ну явно 8-7 месяц, я в слух говорю: Давайте пропустим девушки впереди всех, и никто ведь не шелохнеться и не пропустит, хоть ты пять раз это повтори, остается лишь самому вести девушку и ставить ее впереди всех.
Вот откуда такие люди берутся?? И таких примеров миллион.
Может я и сноб местами, конечно, в чем то, но сам очень простой человек по своей натуре, без каких-либо претензий на что то, простом меня убивают такие вот хамовитые личности..и они посюду. Не хочу тратить свои эмоциональные переживания по этому поводу, как бы глупо это ни звучало, подскажите, как мне быть?
Например сидишь в вагоне метро, между тобой и соседом по лавке ровно 20 см, и тут заходит кто то и безцеремонно поворачивается к тебе задницей и начинает с усилием ее туда втискивать. Неужели нельзя нормально сказать: "Я присяду!?" и все.
Или стоишь в очереди в Сбере, а вы знаете что там это гиблое дело, час как минимум в ужасной духоте, а за тобой девушка беременная, ну явно 8-7 месяц, я в слух говорю: Давайте пропустим девушки впереди всех, и никто ведь не шелохнеться и не пропустит, хоть ты пять раз это повтори, остается лишь самому вести девушку и ставить ее впереди всех.
Вот откуда такие люди берутся?? И таких примеров миллион.
Может я и сноб местами, конечно, в чем то, но сам очень простой человек по своей натуре, без каких-либо претензий на что то, простом меня убивают такие вот хамовитые личности..и они посюду. Не хочу тратить свои эмоциональные переживания по этому поводу, как бы глупо это ни звучало, подскажите, как мне быть?
Сейчас читают
Ночные страдания...
250847
1000
Курилка стописятчетвертая
71084
962
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239609
1000
нетможет просто попытаться прекратить обращать внимание на окружающих? На себе сконцентрироваться и прочее?
такое у меня постоянно
Щитовидку проверить надо.
Я серьёзно.
Я серьёзно.
То, что раздражает вас, раздражает и меня. И в метро и в другом месте грубияны, хамы не могут не разражать. Медлительонсть и тупость тоже раздражают еще как. Только я проблемы из этого не делаю. и вам посоветую меньше вниания на это обращать, не циклиться на негативе, переключать свои мысли на приятноые воспоминания. Я вот сегодня с ребеноком ездила к врачу, зашла в автобус, небольшой ПАЗик, народу немного, но все сидячие места заняты, причем сидели в осногвной массе студенты, дело было на "Студенческой", все видят, что я зашла с ребенком, что он маленький, но никто не шелохнулся, чтобы уступить место. Меня это возмутило, разозлило, стало противно. Сынок присел рядом с кондуктором. Но сейчас я уже и думать про это забыла Вообще, я думаю, что такие равнодушные люди в транспорте берут на себя ответственность за жизнь или здоровье ребенка или беременной женщины, которым они не уступили место, в случай резкого торможения или аварии. Я на себя такой груз брать не хочу, поэтому всегда уступаю места.
Мой муж в последнее время стал очень нервничать на дороге, когда его "подрезают" или впереди машина тащится, как черепаха. Он начинает ругаться, раздражаться. Так вот я считаю это такой пустой тратой времени, пустячиной, говорю ему, чтобы вообще не расходовал свою душу на это, мол, лучше думай о том, что мы с тобой сейчас приедем к друзьям и хорошо посидим, а та черепаха пусть тащится, лишь бы не гнала
Мой муж в последнее время стал очень нервничать на дороге, когда его "подрезают" или впереди машина тащится, как черепаха. Он начинает ругаться, раздражаться. Так вот я считаю это такой пустой тратой времени, пустячиной, говорю ему, чтобы вообще не расходовал свою душу на это, мол, лучше думай о том, что мы с тобой сейчас приедем к друзьям и хорошо посидим, а та черепаха пусть тащится, лишь бы не гнала
Скажите пожалуйста какая связь?
Возможно, вы правы..
Возможно, вы правы..
Вы знаете, дома я точно так же сама с собой рассуждаю, вся такая мудрая и хорошая, но на деле, когда вижу опять какой то идиотизм, моим эмоциям нет предела..
Тогда действительно гормональную систему надо на проверкущитовидку и гинекологию в первую очередь
Здесь уже был топик подобного содержания, может и не один. В конце концов все пришли ко мнению, что без физиологии беспричинное раздражение на всё подряд не обходится.
О! Я вам про щитовидку расскажу У вас, возможно, гипотиреоз, т.е. мало вырабатывается тироксина. Поэтому вы нервно возбуждены, кстати, при гипертиреозе тоже очень сильная нервная возбудимость. Сдайте анализ крови на гормоны щитовидной железы, сходите к эндокринологу. Упускать ситуацию нельзя, это очень чревато.
щитовидку и гинекологию в первую очередь + паразитов ...
* вообще это только нам кажется,что мы такие умные и красивые, и не хамы, в отличие от окружающих .. как это со стороны видно -ещё вопрос ...
* вообще это только нам кажется,что мы такие умные и красивые, и не хамы, в отличие от окружающих .. как это со стороны видно -ещё вопрос ...
Например сидишь в вагоне метро, между тобой и соседом по лавке ровно 20 см, и тут заходит кто то и безцеремонно поворачивается к тебе задницей и начинает с усилием ее туда втискивать. Неужели нельзя нормально сказать: "Я присяду!?" и все.а если есть куда пододвинуться - почему бы сразу это не сделать и не ждать пока кто-то начнет "безцеремонно..."?
меня в метро кстати, дико раздражают люди, садящиеся вот с такими интервалами.
одна скамейка четко на шестерых человек. че бы не садиться сразу нормально? и лишний повод для раздражения пропадет.
или сумочку рядом с собой поставят - и все, количество мест нарушено...
вообще это только нам кажется,что мы такие умные и красивые, и не хамы, в отличие от окружающих .. как это со стороны видно -ещё вопрос
ну щитовидку, гинекологию проверяют..и описторхозы-лямблиозы всякие исключают при таких "нервных" состояниях )))
Просто вас раздражают хамы, я так поняла. Так они и не только вас раздражают. Это, наверное, нормально. Тем более в транспорте или в очередях, где личное пространство нарушено.
Stupid_Girl
guru
если раздражают определенные вещи, люди, ситуации, то это одно, а если тупо все подряд, то это совсем другое...
раздражение никакой пользы не приносит, так тчо надо учиться от него избавляться..
отгораживаться от нежелательных сцен, учиться расслабляться, отдыхать... еще полезное умение контролировать себя - хотя бы о чем думать, о чем нет...
не знаю, как этому учиться, сама пытаюсь - пока более менее научилась расслабляться и отгораживаться от причин, которые могут вызвать раздражение...
З.Ы. я вот не поняла - ТС, вы какого пола?
раздражение никакой пользы не приносит, так тчо надо учиться от него избавляться..
отгораживаться от нежелательных сцен, учиться расслабляться, отдыхать... еще полезное умение контролировать себя - хотя бы о чем думать, о чем нет...
не знаю, как этому учиться, сама пытаюсь - пока более менее научилась расслабляться и отгораживаться от причин, которые могут вызвать раздражение...
З.Ы. я вот не поняла - ТС, вы какого пола?
psiholog Zhanna
experienced
Я думаю, если бы ваше раздражение было только ситуативным, то навряд ли, вы бы стали заводить топик (или так циклиться на этом), скорее всего у вас раздражение внутри, так сказать "фоновое", а ситуации просто подогревают его.
Приведу простой пример: некоторого человека не устраивает начальник, он злится на него, но так как ответить ему не может (например, потеряет работу), он приходит домой, и выливает свое раздражение на домашних, - это называется смещенная агрессия. Поэтому, предлагаю ТС проинвентаризировать свою жизнь. и поискать хроническую ситуацию, в который ТС не выражает своего раздражения напрямую по ряду причин (боится потерять, или стыдно, например). Еще, фоновое (накопленное) раздражение может быть результатом травм детства, но это уже более сложная тема, и для ее разрешения необходима помощь специалиста. Еще, проблема раздражения- это проблема внутреннего "должествования": "Я должен то-то и так-то..., другие должны быть такими-то, и поступать так-то"... Про биологическую причину уже написали.
Приведу простой пример: некоторого человека не устраивает начальник, он злится на него, но так как ответить ему не может (например, потеряет работу), он приходит домой, и выливает свое раздражение на домашних, - это называется смещенная агрессия. Поэтому, предлагаю ТС проинвентаризировать свою жизнь. и поискать хроническую ситуацию, в который ТС не выражает своего раздражения напрямую по ряду причин (боится потерять, или стыдно, например). Еще, фоновое (накопленное) раздражение может быть результатом травм детства, но это уже более сложная тема, и для ее разрешения необходима помощь специалиста. Еще, проблема раздражения- это проблема внутреннего "должествования": "Я должен то-то и так-то..., другие должны быть такими-то, и поступать так-то"... Про биологическую причину уже написали.
Summer
experienced
Ну так, наверное, внутреннее "должествование" есть у каждого человека.
psiholog Zhanna
experienced
Конечно, только это вопрос степени.
911910
experienced
спасибо огромное за профессиональный отклик, я буду анализировать совю жизнь, к счастью я не работаю, сама себе хозяйка, поэтому видимых причин для невозможности вылить свое раздражение не вижу..
Абсолютно то же самое.Не анализируйте люди такие есть к сожалению.Вашей вины тут нет жизнь в пидораше такая.Ничего не сделать точно.Или валить из клоаки.
Теперь я понимаю откуда появляются маньяки и все остальные
Вы уверны что я маньяк? Тараканов даже отпускаю на волю.А вот с такими как Вы которые ставят людям диагнозы просто страшно жить.К счастью через год покину родину как ее называют маньяки.
Ну хамы-то есть везде, не только в нашей стране.
С такой ненавистью к окружающему миру хоть с кем страшно жить.
.К счастью через год покину родину как ее называют маньяки.и будет вам щщщастье
а мне кажется что максимальное их скопление здесь
Коечно есть но почему то в USA не встречал а тут сегодня только нахамили.Никого не обидел а маньяком уже обозвали.Даст ист рашен форум.
это даже не хамы, это люди прсото без понимаю того что они живут в социуме, такое ощущение что их никто не воспитывал элементарным праивилам приличия и пр.
Эта тема для психиатрического, а не психологического форума
С такой ненавистью к окружающему миру хоть с кем страшно жить.Что Вы знаете о ненависти?Я писал разве о ненависти к миру? Странно?Проблеммы у Вас явно у меня их нет.
а мне кажется что максимальное их скопление здесьА вы были в других странах? Фиг знает, может, там еще хуже.
это даже не хамы, это люди прсото без понимаю того что они живут в социуме, такое ощущение что их никто не воспитывал элементарным праивилам приличия и пр.Да уж. У меня тоже иногда подобные мысли бывают.
Тут, наверное, нужно поставить вопрос топика так: "Хамство, как к нему относиться и как с ним бороться?".
люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем всеи вы часть этих людей : ) то есть нас
т.е. вы думаете, что вы за свою жизнь никого не раздражили? ни в метро, ни на улице, ни где-либо еще, ни на форуме к примеру?
Все мы люди. А это автоматически означает, что мы неидеальны. И в течение всей жизни вы будете встречать эти неидеальности. И это кстати и хорошо... ведь неидельности есть не только те, что раздражают, а есть те которые становятся любимыми и родными (например, неидельности любимого человека)
Можно попробовать просто расслабиться, а в качестве компенсации на каждую раздражалку срочно поискать вокруг и найти и обратить внимание на то, что хорошо, но возможно вы считаете как само собой разумеющимся...
Например на одну втиснувуюся попу найти две приятности: например, сидящего напротив милого ребенка или смотрящую друг на друга обожающими глазами, стоящую где-то в уголочке влюбленную пару...
Ну хамы-то есть везде, не только в нашей стране.Вы абсолютно правы но только в других странах поверте я пол мира объездил их в разы меньше.
спасибо вам!
я вот и хочу перестать на это реагировать и поберечь себя!
я вот и хочу перестать на это реагировать и поберечь себя!
psiholog Zhanna
experienced
Я своим предыдущим сообщением хотела сказать, что часто причина раздражения внутри нас... неудовлетворенность собой, жизнью, отношениями, в т.ч. с родителями,с мужем, с детьми, наличием какой-либо хронической ситуации трудно разрешимой и т.д., не может быть, чтобы больше ничего не раздражало, кроме неэтично ведущих себя людей. В общем надо в ближнем кругу искать, что раздражает... может, что-то, что пока еще слабо осознается...
nimrod
activist
Я своим предыдущим сообщением хотела сказать, что часто причина раздражения внутри нас... неудовлетворенность собой, жизнью, отношениями, в т.ч. с родителями,с мужем, с детьми, наличием какой-либо хронической ситуации трудно разрешимой и т.д., не может быть, чтобы больше ничего не раздражало, кроме неэтично ведущих себя людей. В общем надо в ближнем кругу искать, что раздражает... может, что-то, что пока еще слабо осознается...Ходил я к Вам не лично к Вашим коллегам была тяжелая ситуация.Ну и что?Кроме все идет из детства ничего не услышал.Бред все это без обид.Мозги е+++ть людям не более.
и как интересно вышли из тяжелой ситуации? кто помог?
psiholog Zhanna
experienced
Для хороших результатов нужна длительная терапия, психолог такой же человек... а, что, касается лично вас, так похоже ваша проблема- это проблема общения (в реале), психолог может вам помочь, т.к. психолог - это прежде всего специалист по общению.
Мозги е+++ть людям не более.Не только.
Ещё деньги на этом зарабатывать.
Мужик да сам вышел.Кстати с известным псхиатором курли запрешеннные законом препараты.Как тараканы ползали по полу.И этот известный человек типа лечит клиника их на слуху.Тут писать не буду название но его все знают .Кто обрашалься конечно.Жесть полная и им мы доверяем.
ТОП 5
1
3
4