Мужчины меньше страдают от одиночества?
21901
132
Stupid_Girl
А в чем радость ходить и грустить от одиночества, из-за того, что ушел человек, который тебя возможно и не достоин?
Stasi
А может им кроме бутылочки пива и не надо никого больше? :eek:
В общем, вы все правильно написали.
Мужчины проблемами-событиями делятся, женщины - рассуждают, обсуждают, обнюхивают, обсасывают, обгладывают.

И про бутылочку, еённая нужна куда чаще, чем вот такое вот вышеописанное общение.
Trole
не познав грусти, не познаешь и радости... эмоции придают жизни вкус... а если женщина будет чувствовать, что вы без нее и не загрустите, а по дороге еще и прикидываете, насколько она вас достойна, то мала вероятность, что с вами захочется остаться
algol
бутылочка в каком качестве выступает? обезболивающей таблетки? или таблетки, которая заставляет не думать?

психотерапевты не просто так существует - даже не решив проблему, а просто ее обсудив, становится легче, снимается зацикленность
Stupid_Girl
угу, прям вижу как все мужики вместо принятия пива для "снятия стресса" бегут к психотерапевту :ха-ха!:
Stupid_Girl
бутылочка в каком качестве выступает? обезболивающей таблетки? или таблетки, которая заставляет не думать?

психотерапевты не просто так существует - даже не решив проблему, а просто ее обсудив, становится легче, снимается зацикленность
Бутылочка существует сама по себе - например, для растормаживания подкорки, когда последняя в этом нуждается.

Психотерапевты должны лечить больных, а у нас что, каждый первый - больной? Кроме того, даже если разболтаешь свою проблему кому-то другому, зацикленность, если она была, никуда от этого не денется, нужно волевое усилие.

Ну а в общем, болтайте себе на здоровье, я ж не запрещаю. :улыб:
algol
Ну неужели вам не нужно живое человеческое общение? Бутылка, конечно, иногда помогает. Но не постоянно же.
Summer
Понятно, вы просто еще не знакомы с нашим Алголом, поэтому такие вопросы задаете :biggrin: Я вам за него отвечу - Алголу бутылка пива всегда первая подружка.
Stasi
Не видела еще мужчины в своей жизни, который бы сокрушался по поводу отсутствия у него друзей.
По-моему тут даже на форуме не раз выходили "в свет" мужчины, жалующиеся в том числе и на отсутсвие друзей..

А вообще... я не думаю, что мужчины меньше страдают от одиночества. Просто нам, женщинам, легче о проблемах говорить вслух... так уж принято в нашем обществе, что мужчинам полагается молчать и решать проблемы в одиночку и молча. Но это не означает что этих проблем у них нет.
Pepper
Ну да, мальчики ведь не плачут.
Pepper
А вообще... я не думаю, что мужчины меньше страдают от одиночества.
Смотрите вот живой пример.

Я с единственным другом поссорился года полтора назад. А когда мы с ним еще общались, то не имел никакого желания звонить, чтобы рассказать о проблемах. Обычно съезжались поиграть в компутер, посмотреть новую игру, поумничать над установленным Линуксом, выжрать объем пива или наконьячиться.

Соглашусь в том, что мужчины не менее женщин подвержены одиночеству. Но переносят его все-таки легче, в целом, потому что. Потому что вот.:улыб:
algol
Смотрите вот живой пример.
Ну вы же не единственный мужчина на планете Земля.
И потом, то что вы говорите, что вы не страдаете от одиночества, вовсе не означает что так оно и есть : )) во-первых, у людей зачастую очень низкая степень самосознания и понимания что с ними происходит, а во-вторых... чем-то же вас эта тема зацепила? : )) почему вам так захотелось рассказать про свое "нестрадание от одиночества"? : )))

Кстати, не факт что вы подходите в качестве примера, ведь "поссорился с другом и не звоню ему" не равно "я одинок" и вдобавок "я хоть и одинок, но не страдаю от этого"
Stasi
Кто-нить объяснит, в чём причина потребности "рассуждают, обсуждают, обнюхивают, обсасывают, обгладывают":улыб:
Я ещё могу понять "проблемами-событиями делятся" - но это так, в качестве развлечения... или по профессиональным интересам.
Мне так кажется - был бы я вообще один на планете - не особо страдал бы:улыб:
Михаил_1
Ну есть же не только интраверты, есть и экстраверты, которым необходимо все выплескивать из себя, всем делиться.
Stasi
Добавлю свой опыт в копилку. Я работаю с зависимыми людьми, очень много среди них мужчин, так зависимые мужчины очень страдают от одиночества, причем, в такой степени, которую лично я, женщина, никогда не испытывала. Собственно именно одиночество, чаще, они запивают (или закалывают)...
Summer
вокруг меня одни экстраверты, как же достает это выплескивание и желание поделиться :ха-ха!: меня уже точно пора расстреливать за багаж знаний после таких "делений", если сама в очередной раз не :шок:
Pepper
Ну вы же не единственный мужчина на планете Земля.
Конечно не единственный, но с кого-то же надо начинать выборку.
И потом, то что вы говорите, что вы не страдаете от одиночества, вовсе не означает что так оно и есть : ))
Страдаю вообще-то, но весьма в небольшой степени, не больше, чем люди страдающие каждое утро от необходимости вставать утром и тащиться на работу...)
во-первых, у людей зачастую очень низкая степень самосознания и понимания что с ними происходит, а во-вторых... чем-то же вас эта тема зацепила? : )) почему вам так захотелось рассказать про свое "нестрадание от одиночества"? : )))
Погряз в работе, ни с кем не поругаться, никому ничего не доказать... пишу в ветки, чтобы вызвать привычное чьё-нибудь раздражение...
:knix:

Кстати, не факт что вы подходите в качестве примера, ведь "поссорился с другом и не звоню ему" не равно "я одинок" и вдобавок "я хоть и одинок, но не страдаю от этого"
Я там кажется писал, что это был единственный друг. Больше ни с кем не общаюсь, ну только иногда бухаем с бывшим коллегой, в основном, чтобы обмениваться новостями и для консультаций по оставленному фронту работ. Были знакомые по интернету, но и они отсеялись примерно в то же время, жизнь развела.

Все же великая вещь алкоголь... Пока нужна была компания, чтобы пить, со столькими людьми общаться приходилось, а сейчас - скукота: бутылка, кино, сериалы, забытье...
:ха-ха!:
Михаил_1
Кто-нить объяснит, в чём причина потребности "рассуждают, обсуждают, обнюхивают, обсасывают, обгладывают" :)
Даешь цитату в сборник крылатых фраз!
:nom:
psiholog Zhanna
Собственно именно одиночество, чаще, они запивают (или закалывают)...
Одиночество - удел слабого, сломавшегося человека, а не причина его спивания. Вы-то, как психолог, должны это знать, откуда у чего ноги растут.
algol
... пишу в ветки, чтобы вызвать привычное чьё-нибудь раздражение...
Вы энергетический вампир? :улыб:
algol
когда "спиваются-закалываются" это неплохая "отмазка", все лучше, чем - тупо нравится пить! :bottle:
Summer
... пишу в ветки, чтобы вызвать привычное чьё-нибудь раздражение...
Вы энергетический вампир? :улыб:
Любовь вызывать не так интересно. А хуже ненависти - только равнодушие, так что... не вампир, а "липучка и вонючка" (c).
algol
скоро начнете копировать "Вовочку" из анекдотов:миг:
elle08
скоро начнете копировать "Вовочку" из анекдотов:миг:
Есть шанс самому попасть в анекдоты... :tease:
algol
"липучка и вонючка" (c).
Ой, нужно держаться от вас подальше. Спасибо, что предупредили. :biggrin:
Stupid_Girl
Лично знаком с несколькими психотерапевтами. Так вот, они не только сами ходят к психотерапевтам, но и с удовольствием пьют и курят.
Bato
стоматологи тоже сладкое едят - и что? :dnknow:
elle08
Ничего, я просто прошу не делать из психотерапевтов образец психического здоровья. У них оно лучше, чем у большинства, но тем с меньшими комплексами они употребляют алкоголь и прочее:улыб:
Bato
мне трудно судить, кроме тяги к шоколаду никаких зависимостей не имею :knix:
Stasi
"Мужчины меньше страдают от одиночества?"

Имхо, мужчины просто не видят смысла от него страдать. Если вдруг не хватает друзей - пошёл да завёл сколько надо, и все дела :dnknow:
ВАХ
О как все просто. Пошел-и завёл. :biggrin:
А куда пойти нужно, не подскажите? :biggrin:
ВАХ
Имхо, мужчины просто не видят смысла от него страдать.
т.е. не мужчины, а наверное конкретно Вы? : ))

Вряд ли человек вообще страдает от того что видит смысл в страдании... Вряд ли душевные терзания и метания вообще вот так вот напрямую и просто связаны с разумом : )) Вижу смысл - даю команду душе страдать. Не вижу - не страдаю.
Немножко наивно как-то звучит это всё : )))
Summer
"А куда пойти нужно, не подскажите?"

Туда, где вам интересно. Если, например, интересно страдать - то, видимо, в клуб мазохистов:бебе:
ВАХ
А я где-то написала что ли про страдания? :biggrin:
Друг-это нечто большее, чем приятель по интересам. Это родственная душа, а найти ее нелегко, на дороге не валяется.
Summer
и не всем надо:улыб:вполне можно обойтись просто друзьми-приятелями, без "родства душ"
Summer
Это родственная душа, а найти ее нелегко, на дороге не валяется.
Это женское мнение, у мужчин по-другому.
Bato
Странно. Обычно говорят, что не бывает женской дружбы, бывает мужская. А оказывается, что и мужской не бывает? Просто приятели, коллеги, собутыльники...
Summer
Женская дружба бывает. За себя говорю точно. Дружить могу, люблю своих друзей, переживаю за них, радуюсь за них. Жаль, что не всегда получаю взамен то же самое, наверное, слишком много хочу.
Summer
Бывает, просто вы этого не поймете, потому что не занимаетесь такими вещами.
Bato
согласна, женская дружба на предмет "вместе выпить" явление не рядовое :ха-ха!:
elle08
Мужская настоящая дружба основана на совместном проживании стрессовых ситуаций, поэтому совместная армейская служба, занятия спортом по-молодости и прочие ситуации сплачивают гораздо больше чем обсуждение мужиков-козлов и совместные слёзы. По этой же причине трудно заводить близких друзей в зрелом возрасте-нет стрессовых ситуаций, где от тебя зависят и ты зависишь, причём конкретно и физически. Именно это и сплачивает в мужской дружбе.
Bato
Добавьте сюда, что мужчины гораздо реже ревниво (если не сказать враждебно) относятся к успехам, внешности, новой тряпке и пр. своего собрата, что вносит особый "колорит" в женскую "дружбу". :ухмылка:
vert
Странно, мне нравится когда моя подруга хорошо одевается, не меньше радовалась, когда она похудела и очень расстраиваюсь вместе с ней, когда она не может себе позволить новую шубу:миг:я считала что дружба именно для этого и нужна, что бы помогать (хотя бы морально) человеку когда ему плохо и радоваться за него, когда ему хорошо :live:
elle08
Действительно, странно. :ухмылка:
Однако, я не говорил о 100% таких "закономерностей" в женской дружбе. Поэтому вполне естественно, что подобные странности случаются.:улыб:
vert
странно когда норма является "странностью":улыб:
Bato
А кто в армию не ходил без друзей остался? :biggrin:
vert
Ну-ну. Видела я мужчин-сплетников, как они за глаза других мужиков обсуждают, женщинам такое и не снилось.
Summer
И я видел. Мерзкое зрелище.
Однако, Вы невнимательны. Я же пишу гораздо реже , а не совсем не .
vert
"закономерностей"
или стереотипностей? : ) причем из мужской головы