Мужчины меньше страдают от одиночества?
21915
132
vert
Однако, Вы невнимательны. Я же пишу гораздо реже , а не совсем не . и можно верить вашей статистике?:миг:соц. опрос проводился по правилам?:улыб:
Summer
А кто в армию не ходил без друзей остался? :biggrin:
Кто в армию не ходил и не занимался спортом имеют друзей, который могут уйти при первой серьёзной проблеме. Друзьями их можно считать с большой натяжкой.
А что тут удивительного? Или у вас патологически улыбающийся смайлик?
Bato
Я согласна, что настоящие друзья обретаются в процессе каких-то испытаний, сложностей, а не просто так "пойдем дружить-пойдем". Но вот как насчет школьных товарищей-подружек? Школу с армией можно сравнить (опять хочется прилепить паталогически улыбающийся смайлик)?
Bato
Ну вобщем соглашусь с девушками. Я лично мало видела таких пустоголовых куколок (ну или мы как-то не пересекаемся), которые дружбой считают разговоры про козлов и совместные слезы.
Лично я тоже вот примерно такое же опеределение близких людей давала еще в юности) Остаются с тобой по жизни люд, с которыми ты и радости и в горе побывал, грани личности которых ты с разных сторон видел и реакции в разных стрессовых и всяких прочих ситуациях видел и оценки самых разных вещей у нас как минимум не взаимоисключающи и вызывают взаимное уважение.
При этом просто невероятно как-то представить зависть, подлость по отношению друг другу.
Способность/неспособность дружить отнюдь не гендерная наклонность.
В текущей спокойно-рутинной жизни фактически конечно все выливается либо в обсуждение событий/впечатлений последних дней, либо посидеть попьянствовать в теплой компании)
Summer
"Странно. Обычно говорят, что не бывает женской дружбы, бывает мужская. А оказывается, что и мужской не бывает? Просто приятели, коллеги, собутыльники..."

Имхо, именно ваше высказывание и демонстрирует наглядно, что проблемы с дружбой как раз у женщин. Иначе откуда это стремление унизить приятелей, коллег, собутыльников, отказать им в признании за ними статуса, которого они якобы недостойны? А заодно и всех мужчин макнуть пытаетесь. И потом ещё хотите какой-то дружбы от окружающих :безум:
ВАХ
Так я же высказывания мужчин из данного топика резюмировала. Стебанулась немного, а вы обиделись. Какой вы обидчивый. :улыб:
Summer
"Я согласна, что настоящие друзья обретаются в процессе каких-то испытаний, сложностей, а не просто так "пойдем дружить-пойдем"."

А я не согласен. Настоящие друзья обретаются настоящими дружелюбными людьми, и больше ни от чего это на мой взгляд не зависит. Не хватает друзей - становитесь дружелюбнее. Вот и весь секрет:yes.gif:
ВАХ
Ну если бы все было так просто... Ведь нужно еще, чтобы взгляды совпадали, интересы. Что-то общее у людей было.
Может быть вы путаете дружбу с приятельскими отношениями?
Summer
Говорю же - чем больше заборов ставите, тем меньше желающих через них лазить. "Надел на бошку котелок - я одинок! Я ОДИНОК!!!" :cray-1:
ВАХ
А знаете, кто легко записывает человека в друзья? Дети. :улыб:
Поделился шоколадкой - все, друг навсегда!

Предлагаете по такому принципу дружить? :biggrin:
Так он ведь если завтра не поделится - станет враг навсегда. :yes.gif:
Таис
все люди как минимум братья и сестры (раз произошли от Адама и Евы) :ха-ха!:
Таис
А знаете, кто легко записывает человека в друзья? Дети. :)
Можно подумать, женские подруги у женщин, намного более надежны, чем шоколадочные детские друзья. :dnknow:
algol
Ну... тут все дело в терминологии. ))
Я таких приятельницами называю. Нормальное такое название - от слова "приятный". :улыб:
algol
Ну у вас ни шоколадочных, ни каких других. Одно только водочное многообразие. Вы в плане друзей полный профан.:улыб:
Таис
"Дети.
Поделился шоколадкой - все, друг навсегда!

Предлагаете по такому принципу дружить?
Так он ведь если завтра не поделится - станет враг навсегда."

Зависит от того, что вам важнее - навесить на окружающих обидные ярлыки и всех раскритиковать, или всё-таки подружиться? Что будет завтра - к счастью не вы единолично решаете, зато при вашем подходе возможный друг станет врагом навсегда уже сегодня :tease:
ВАХ
Зависит от того, что вам важнее - навесить на окружающих обидные ярлыки и всех раскритиковать, или всё-таки подружиться?
Ни то, ни другое.
Я верю, что настоящая дружба, как и счастливые браки, свершается на небесах. :biggrin:
Ни предсказать это, ни создать сознательно и намеренно - невозможно.
Или твой человек, или не твой.
Остается просто общаться с людьми в надежде, что очередной ангел дружбы меня не обойдет. )

P.S. А че Вы такой злой? Нате шоколадку, мне не жалко!
Rouge
Ну у вас ни шоколадочных, ни каких других. Одно только водочное многообразие. Вы в плане друзей полный профан.:улыб:
Все мои друзья пить бросили. Сами себе виноваты.)
ВАХ
Зависит от того, что вам важнее - навесить на окружающих обидные ярлыки и всех раскритиковать, или всё-таки подружиться.
Ну это всё какие-то крайности.
algol
Все мои друзья пить бросили. Сами себе виноваты.)
И перестали из-за этого быть друзьями? :eek:
Таис
"Я верю, что настоящая дружба, как и счастливые браки, свершается на небесах.
Ни предсказать это, ни создать сознательно и намеренно - невозможно.
Или твой человек, или не твой.
Остается просто общаться с людьми в надежде, что очередной ангел дружбы меня не обойдет. )

P.S. А че Вы такой злой? Нате шоколадку, мне не жалко!"

За шоколадку спасибо! А у меня они просто горькие, их распробовать надо. И что совершается на небесах - я не в курсе. По тем слухам, что доходили до меня, даже там ангелов наставляют, что "тебе придётся делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего". Вот и я у себя под носом пытаюсь из говна конфетки делать. А кому сейчас легко? :biggrin:
ВАХ
А, ну тогда успехов Вам в нелегком кондитерском деле! :хехе:
Summer
И перестали из-за этого быть друзьями? :eek:
Ну у них появились непересекающиеся интересы - подруга, дети и все такое.
algol
Скорее всего, это были не друзья, а просто приятели-собутыльники. Или у них просто времени теперь нет на встречи? Погрязли в работе и семье?
Summer
Скорее всего, это были не друзья, а просто приятели-собутыльники. Или у них просто времени теперь нет на встречи? Погрязли в работе и семье?
Собутыльники, друзья, одноклассники - какая разница? Если нет большой нужды в общении, то абсолютно никакой разницы между ними.
Просто когда пацаны заводят семью, то у них появляются другие интересы, отличные от моих. Раньше приезжал в гости чтобы побухать вместе, а теперь на том же месте уже контроль, осторожность и вообще. Два разных мира.
algol
А, жены-стервы не пускают? :biggrin:
Придется вам срочно жениться, тогда будете семьями бухать. :biggrin:
Summer
А, жены-стервы не пускают? :biggrin:
Придется вам срочно жениться, тогда будете семьями бухать. :biggrin:
Ага, НЕОЖИДАННО.
:not_i:
algol
ннп
а мне вот интересно стало - мужчины нуждаются в женщинах - не для чего то (будь то секс или совместное хозяйство), а просто так, когда практически неосознанно хочется быть рядом с человеком? или нет?
или нуждаются, но на людях об этом не говорят?
Принц Дацкий
Нет.
Только для секса. :ха-ха!:
В принципе плюсую.
Нуждаемся в женщинах, которых не бывает. А в тех, которые есть, не нуждаемся.:улыб:
algol
А в чём, собственно, нужда заключается?
Попить бургундского вполне с друзьми можно, а для чего ещё нужны женщины, кроме вопросов секса - не пойму... :dnknow: :rofl:
Принц Дацкий
А в чём, собственно, нужда заключается?
Попить бургундского вполне с друзьми можно, а для чего ещё нужны женщины, кроме вопросов секса - не пойму... :dnknow: :rofl:
Чтобы чувствовать любовь.:улыб:Друзья для этого не очень годятся.
Я же сказал, что те женщины, в которых мы нуждаемся, не существуют. Вот вы видимо никогда не фантазировали на эту тему. Ну или как-то так.
:help.gif:
algol
###Вот вы видимо никогда не фантазировали на эту тему###

Нет, не фантазировал.
А зачем?
Женщина тебе либо нравится (возбуждает), либо ты к ней равнодушен.
А весь остальной трёп насчёт любви - от лукавого, "я так думаю" (с)
Принц Дацкий
Нет, не фантазировал.
А зачем?
Женщина тебе либо нравится (возбуждает), либо ты к ней равнодушен.
А весь остальной трёп насчёт любви - от лукавого, "я так думаю" (с)
А если нравится, то значит все остальные проблемы сами собой исчезают, как тени в полночь?
А как же банальная бытовуха, непонимание между полами и прочие радости?

Насчет любви - есть любовь, а есть трёп про любовь, тут вы правы. Любовь отрицать бесполезно, человек не может любить только самого себя, ему нужно делиться с кем-то радостью, отдавать чтобы чувствовать себя лучше. И ничего с этим дурацким законом не поделаешь.