Что делать-сестра попала в психологическую зависимость?
5682
29
Добрый день! Помогите советом, что делать, к кому обратиться? Сестра сама медик а попала в зависимость реккламных трюков "Афродиты" комплекса для похудения? Заняла кучу денег, взяла кредит, следующая на очереди квартира. Сама никого не слушает, верит что ей вернут вдвое больше....ЧТО ДЕЛАТЬ????
irsel
Отписала в личку, смотрите.
irsel
поискать в инете информацию о данных компаниях. с комментариями пострадавших и дать ей почитать.
irsel
"ЧТО ДЕЛАТЬ????"

Можете за неё порадоваться. Раз доходит уже до продажи квартиры - значит, в результате действительно похудеет, так или иначе :bday:
ВАХ
аха... или впадёт в депрессию из-за отсутствия результатов... а ТС могу точно сказать, вряд ли кто поможет Вашей сестре, кроме неё самой... Вы можете только попытаться отвести её к психологу хорошему, больше ничего
irsel
Так ей похудеть обещают или "прибыльным" бизнесом заняться?
Липа
да что то не понятно с чего она в двое больше поимеет?

А вообще в таких случаях нужно действовать жёстко, но вы как я понял проморгали начальный этап.
У меня жена как то купила какие то таблетки для похудения так я каждую таблетку в унитаз на её глазах выкинул, сказал ещё раз увижу вообще всех денег лишу будешь пешком до работы ходить тогда и похудеешь. Хотя тоже врач но реклама делает своё дело!
mikansk
вообще всех денег лишу будешь пешком до работы ходить
широкой вы души человек, как я погляжу :ухмылка: в смысле и ею заработанные деньги вы тоже считаете возможным отобрать ?
ДжэйнЭйр
вообще всех денег лишу будешь пешком до работы ходить
широкой вы души человек, как я погляжу :ухмылка: в смысле и ею заработанные деньги вы тоже считаете возможным отобрать ?
А что сейчас этим просто карту отобрал зарплатную в месте с паспортом чтобы копию не сделала и все. :злорадство:
Зато человек сразу трезво мыслить станет!!
И это не выльется в большие проблемы, как у автора топика.
mikansk
главное что б начала мыслить настолько трезво, что б поняла от такого мужа надо бежать без оглядки
ДжэйнЭйр
"главное ... от такого мужа надо бежать без оглядки"
Ага, бежать быстрее покупать комплексы "Афродиты" для похудения, как сестра ТС.
Согласен с mikansk
Like
В таких случаях можно предлагать альтернативу, в виде фитнеса, плавания, бега, короче занятие спортом но это нужно делать вместе!!
mikansk
Чтобы вы ее контролировать, конечно же, могли? :biggrin:
irsel
"Сама никого не слушает, верит что ей вернут вдвое больше" - да, это все знакомо, кое с кем из родственников такое было. Видимо это связано с сильной внушаемостью данного человека. У нас тоже никакие доводы не помогали . Единственное, что помогло , что ему дали ограниченную по финансам возможность попробовать реализовать на практике эту идею. И он сам убедился в тщетности этих попыток. Хотя и масштаб был не как в вашем случае, гораздо меньше. Но помогло, интерес потерял.
Вообще, такие люди, при определенных условиях, готовые клиенты для всяческих сект.
nskstrannik
В месте заниматся чтобы потдерживать, ну да и конечно контроль! :friends:
mikansk
ну да и конечно контроль! :friends:
интересно, а вам самому комфортно жить с человеком, которого считаете недалеким настолько, что контролируете каждый его шаг? и можете себе позволить репрессии в стиле "отберу карточку зарплатную и паспорт"?
Stupid_Girl
Да это он самоутверждается за счёт жены, всё в порядке. Видимо, они нашли друг друга.
Интересно, как бы это происходило - он бы тибрил карту под покровом ночи? Или со скандалом вырывал бы у неё из рук?
irsel
на этом форуме есть анонимные психологи,разложите проблему задайте вопрос они наверника сорентируют в каком напровлении двигатся.
troya
Эх вы дамы иногда мне кажется что вы думаете все же не головой, кто хочет пейте эти таблетки и думайте что они вам помогают и вы якобы худеете. Я считаю что пока ты не поработаешь физически и не вспотеешь как следует ни фига ты не похудеешь.

К счастью у меня жена слова понимает больше этой ерундой не занимается, мы с ней часто бегаем. И ни кто ни за кем не следит.:улыб:
mikansk
Что-то мне кажется, что это вы чем-то не тем думаете. Сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих дам пьет эти таблетки, что уж вы сразу.
nskstrannik
«Афродита» эта такая зараза, что поверьте мне на слово лучше с ней не связываться. Я работала в компании которая помогала организаторам этой гадости продвигаться в продажах. Знаете, сколько слез мне в трубку выплакали обманутые потребители. Сколько злобы, ненависти, различных жизненных ситуаций пришлось выслушать. Это просто капец. У меня к вам только одно предложение. Берите шефство над сестрой. Если придется вместе с ней, занимайтесь спортом, сидите на диетах и все что угодно. Поверьте, это все съест из вашего кошелька минимум бюджета. В десятки раз меньше чем «Афродита». Могу привести пример из жизни. Моя родственница, 2 детей, всегда была склонна к полноте (такая пышная, аппетитная женщина). До родов размер 48-50. После 52-54. Она ела таблетки, пила чаи, бегала, и.т.д. Когда стало доходить до 56, ограничила себя в еде и перестала, есть по вечерам, год потела в фитнес клубе, результат 46 размер. Мы очень ею гордимся! Только строгий самоконтроль и физическая (разумная и размеренная) нагрузка могут помочь пройти путь от пышки до худышки. Все это вам могут помочь сделать специалисты. Тренер определит, какую вам давать нагрузку, на каких тренажерах, диетологи помогут бороться с привычками и слабостями. Удачи!
mikansk
Эх вы дамы иногда мне кажется что вы думаете все же не головой, кто хочет пейте эти таблетки и думайте что они вам помогают и вы якобы худеете. Я считаю что пока ты не поработаешь физически и не вспотеешь как следует ни фига ты не похудеешь.
К счастью у меня жена слова понимает больше этой ерундой не занимается, мы с ней часто бегаем. И ни кто ни за кем не следит. :улыб:
:улыб:Вы мне зачем это написали? Я никогда таблеток подобных не пила, лохотрон всевозможный вижу и стороной обхожу. Как и большинство женщин. Мне просто было интересно - Вы же допустили мысль отобрать у жены заработанное... Понятно, что во благо, если слов не поймёт, однако...как с дитём, ей богу. :улыб:
troya
ну вот видите какая вы молодец, всевозможный лохотрон видите и не связываетесь!!

Ну если у меня жена парой себя как ребенок ведет, как ребенка и воспитываю!!!!
mikansk
Может, Вы просто не даёте ей себя проявить, набить собственные шишки, так как постоянно опекаете?
:улыб:Хотя, если бы кому-то из вас двоих такая модель отношений не нравилась, всё бы уже изменилось... так что всех, видимо, всё устраивает, и к партнёрству никто не стремиться. :улыб:Если вам так нравится её опекать - не сетуйте, что она такая наивная, воспитывайте, воспитывайте...
troya
Мы отвлеклись от темы:улыб:

Здесь нужно всем говорить как нужно поступать когда ..........:улыб:
mikansk
Хотелось бы мне посмотреть на жену, которая терпит такое обращение к себе.. учить как ребенка... хм.. а она действительно недалекая или просто без чувства собственного достоинства?
fisha
Ну ё маё написал же что поняла все с первого раза. Теперь мы сней спорцмены:миг:
mikansk
я бы таких методов бы не поняла...
fisha
Человек в состоянии зомбирования сетевыми компаниями не воспринимает логические доводы.
Так что к разуму тут взывать бесполезно.