Все вокруг ...., только я - д'Артаньян..
19003
108
Лет в 12, в период становления, взросления и ломки, был у меня жизненный момент, когда позитива в жизни не наблюдалось совсем, что неслабо мной комментировалось и поддерживалось.
Помнится, шибко мне нравилось смотреть какой-нибудь фильм и критиковать каждого первого актера типа "ну какооо же страшный, как атомная бомба..", "Ой, ну неужели во всем голливуде не нашлось кого посимпатичнее..", "маатть моя женщина, обделил же бог наружностью" и так далее.
Как то раз довелось мне смотреть фильм в присутствии одной знакомой, которая, послушав мои "каменты" задала всего один вопрос, после которого у меня как бабки отшептали весь негатив - "А ты на себя-то посмотри, ты-то чем лучше их, что так грязью поливаешь?"..
Все, с тех пор я сто раз подумаю и оценю ситуацию и человека, прежде чем начать критиковать или принимать какие-либо решение. Столько лет прошло, а все равно каждый раз ловлю себя на мысли, если что-то не нравится и вот-вот сорвется с языка какая-либо колкость - "а ТЫ чем лучше? ЧТО дает тебе право осуждать?" - и только если это ЧТО-ТО действительно есть, я позволяю себе высказать свое недовольство.

Есть у меня подруга, страстно желающая выйти "взамуж". Но что-то все не складывается. Долго я мучалась непонятками: и девчонка-то яркая, и головастая, и хозяйственная вся, а мужики все мимо да мимо...
А тут намедни увидела как она отсматривает "кандидатов" на сайте знакомств, и все, по большому счету, встало на свои места.
Все, кто ниже 185 см - карлики, младше 35 - салаги, имеющие в списке целей пункт "секс на 1-2 раза" - озабоченные маньяки...
Я честно попробовала донести до нее свою позицию, но, видимо, впустую, ибо услышала в ответ "У меня есть принципы и требования, которые не меняются уже очень давно". Хозяин, как говорится, барин.. но если принципы не работают вот уже сколько лет, то может быть имеет смысл хоть что-то изменить? Будь то какой-то из элементов установки, или свое отношение к ней...
Имеет ли смысл пытаться донести это до человека, или грабли у каждого должны быть строго индивидуальные?
Darka-ek
Ну может она и заявляет, что "страстно желает взамуж", на самом деле ей как раз все как есть вполне прекрасно. Главное - требования и принципы незыблемы.:улыб:
Мы, вобщем, все подвержены влиянию шаблонов восприятия. Но все-таки надо осознавать их ограниченность. Пока человеку комфортно их придерживаться, никакие доводы не будут услышаны. Исправлять-то нечего.
Хотя ситуация действительно выглядит плачевно и тупиково. Всегда все и каждый могут заполучить некий ярлычок. Только вот с возрастом не увидеть человека, закрыв его от себя ярлыком - это уже не приципиальность ни разу.:улыб:
Darka-ek
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Омар Хайям писал. Не дурак был. Так вот ваша подруга живет как раз в соответствии с этим важным и мудрым правилом - она лучше будет одинокой, чем с кем-либо, кто ее не устраивает. Имеет право. Ну, а кому-то и мальчики с одноразовым сексом с сайта конают за принца, за неимением лучшего, видимо.
Hoda
Увидеть в возрасте до 35 или росте до 185 повод расценить человека несоответствующим - это разве критерий?
Hoda
Согласна с Вашим мнением.

Но для того, чтоб других оценивать как "кого-попало" нужно, как минимум, самой соответствовать стандартам красоты. :biggrin: Ведь так?

Для Т.С.

А что она на сайтах знакомств партнера ищет?
Она совсем наивная что-ли? Сайт для одноразовых встреч рассматривать как ресурс для поиска серьезного кандидата... :eek:
ЕленаА
в наш век технического прогресса... когда космические корабли бороздят просторы большого театра...(с)
в общем, учитывая все большее влияние виртуальных сетей на реальную жизнь, вполне возможно найти хороших людей в интернетах)

Кстати, раз уж такой вопрос задели - где нынче принято знакомиться с потенциальными мужьями? в библиотеке? в театра? на дороге, зависнув по пояс под капотом заглохнувшей машины?
Darka-ek
Кстати, раз уж такой вопрос задели - где нынче принято знакомиться с потенциальными мужьями? в библиотеке? в театра? на дороге, зависнув по пояс под капотом заглохнувшей машины?
Везде.

И в книжном магазине. И на автобарахолке. И в поезде/самолете/теплоходе.
И в горнолыжном/альпинистском/конном/лыжном походе.
И в командировке. И на работе. И через знакомых.
В общих компаниях и в клубах по интересам.
На днях рождениях друзей и приятелей и т.д.

Если человек хочет быть открытым и узнавать других. Радоваться тому, что узнает этих людей, общается с ними и видит их достоинства и недостатки...

то он найдет то, что хочет найти. Без распальцовок, понтов и и подобных защитных механизмов.

Проще надо быть. Надо "идти в люди". И не бояться показать себя таким, какой есть. :yes.gif:
Rouge
Увидеть в возрасте до 35 или росте до 185 повод расценить человека несоответствующим - это разве критерий?
Конечно. Почему у нее нет права иметь именно такие критерии?
ЕленаА
нужно, как минимум, самой соответствовать стандартам красоты. :biggrin: Ведь так?
Отнюдь. У нее могут быть любые другие плюсы, или просто уверенность в себе, а может и вообще ничего не быть, это неважно. Я все никак не могу понять - ну хочет женщина встретиьт мужчину определенного типа, ищет именно его, на других не отвлекается, почему это так раздражает окружающих? Почему она вообще кому-то что-то должна в этой связи - как минимум или как максимум? По-моему, это вообще не должно касаться никого, кроме нее.

Насчет сайтов знакомств - у меня 5 пар есть знакомых, состоят в браке, у троих - дети, все отлично, познакомились на СЗ.
Hoda
Да каждый имеет право. Кто ж спорит? :dnknow:
Hoda
если у МЧ рост 184,5 или ДР на завтра и ему стукнет 35 и все остальные требования соответствуют - отвергнет или пойдет на компромис "с совестью":миг:
Rouge
Спорит ТС :хехе:Почему-то ТС активно не нравится, что подруга настроена на привлекательного, высокого, определенного возраста мужчину без одноразового секса, и не хочет довольствоваться теми, к кому у нее не лежит душа.
Hoda
ну хочет женщина встретиьт мужчину определенного типа, ищет именно его, на других не отвлекается, почему это так раздражает окружающих?
раздражает не то, что она ищет под свои рамки, а скорее то, что все, кто в эти рамки не вписываются, автоматически получают клеймо, зачастую унизительное..
Я не могу найти подходящей причины, на основании которой можно так оценивать совершенно незнакомых людей.
Darka-ek
автоматически получают клеймо, зачастую унизительное..
И чо? Она этим самым им какой-то урон наносит, жизнь разрушает? Ну, высказалась нелицеприятно о некоем виртуальном персонаже, я не пойму - какой в этом криминал-то?
Hoda
Инга, ну только представь, есть чудесный мужчина, одинкий, хочет семью и потенциально соответвует своими привычками и жизнеустройством, отношением к жизни и стилем общим этой девушке. Но рост у него 183 см. Или возраст - не дай бог! - чуть за 30, или даже меньше. А ему УЖЕ НЕ ДАЛИ ШАНСА. Ну то есть она самой себе такой шанс не предоставила. Потому что по ее видению он ест второй сорт, который не брак и ни о чем. Загодя. Априори.
В конце концов любой нормальный человек понимает, насколько относительна внешность. А уж тем более возраст или рост. Ну как относительный критерий можно иметь ввиду, но не за основной же.
Hoda
а мне "за державу обидно".
ибо как знать, не прилетит ли и мне за глаза подобное, если вдруг разойдусь с ней во мнениях.
Hoda
Скорее всего речь о том, что подруга ТС вовсе не Дартаньян. Не столько о "завышенных" требованиях к кандидатам, сколько о "завышенных" оценках себя. А поругать кого-то - не грех, конечно. Вполне так обычно. Я - ругаю)))))

Ну и жалко, конечно, если ее любимый и единственный ее не найдёт, оказавшись вне пределов выборки.
Rouge
Деуки :хехе:А деуки :хехе:ну давайте вот щас начистоту. Никто из вас никогда ни о ком из мужчин-ухажеров (или потенциальных ухажеров, или тех, кто пытается флиртовать с вами где-нить в ресторане) не отзывается в духе "ярлыков"? Сидит какой-нибудь прости Господи за соседним столиком и строит вам глазки, вы не скривитесь, не пожалуетесь подружкам, что такой вот страшный, косой-кривой, а еще туда же? По-моему, это происходит абсолютно у всех, и у женщин, и у мужчин - мы все постоянно друг друга оцениваем, и в кругу близких людей не выбираем выражений.
Darka-ek
Подруга и кандидаты в бой-френды - принципиально разные понятия.
Hoda
Никто из вас никогда ни о ком из мужчин-ухажеров (или потенциальных ухажеров, или тех, кто пытается флиртовать с вами где-нить в ресторане) не отзывается в духе "ярлыков"? Сидит какой-нибудь прости Господи за соседним столиком и строит вам глазки, вы не скривитесь, не пожалуетесь подружкам, что такой вот страшный, косой-кривой, а еще туда же?
Да Инга, было такое. Я так про одного парня очень долго думала. Я теперь за ним замужем :улыб:При чем я очень долго была уверена, что муж у меня не красавец, а девки мне все говорили, что симпатичный у меня мужчина, а сейчас я и сама думаю, правда красивый :хехе:Да еще и добрый :wub1.gif:
Hoda
ой ли?
критерии нетерпимости если уж действуют, то действуют, как правило, на всех, чего уж душой кривить.
Просто дружба может некоторое время это так или иначе сглаживать.
Bounty
Опять не понимаю. Давным-давно, когда я еще не была замужем, я имела как-то анкету на СЗ. Вот сяду вечерком, как щас помню, открою страничку с предложениями встретиться, смотрю на фото, и в 90 случаях из 100 говорю "Фу!", и закрываю, не отвечая.

И что теперь - я урожденная убогая никчемушница с болезненно завышенной самооценкой, которой должно радоваться, что хоть кто-то написал и вприпрыжку бежать на свидания?

По-моему, себя там все так ведут. ты размещаешь свое фото и требования, тебе пишут, ты выбираешь, а уж с какими выражениями при этом... Не в глаза же ты человеку это говоришь.
Stasi
Я теперь за ним замужем :улыб:
Я своего мужа тоже поначалу не считала симпатичным, только потом, разглядев его внутреннюю красоту и благородство, поняла. что это и во внешности прослеживается...
Hoda
О! я была на сайте знакомств... и делала точно как вы. И снова буду делать, если что)))) Мне полумеры не к чему :agree:

Мне просто показалось, что ТС видит проблему не столько в излишней разборчивости подруги, сколько в её не совсем адекватном представлении о себе.

Замечено, что о девушке говорят, что она "умненькая", когда больше нечего сказать)))) Мужчины, поправьте меня, если что.
Darka-ek
критерии нетерпимости если уж действуют,
Да ну какая нетерпимость, вы о чем? Сравниваете посторонних совершенно людей с СЗ и друзей, с которыми пуд соли съел? Я вот платье выбираю уже вторую неделю, ничего не нравится, и в примерочной так и говорю - "дерьмо какое-то", на этом основании, надо полагать, я и к друзьям отношусь так же?
Bounty
сколько в её не совсем адекватном представлении о себе.
Вот это может быть. Но тогда ее высказывания в отношении совершенно посторонних люедй вообще тут ни при чем.
Hoda
А ведь я его бросить хотела. Сейчас бы локти грызла. Да, внешность и, в принципе, первоначальное мнение обманчиво в положительном смысле. Но они все же момуг стать серьезным барьером для дальнейшего знакомства.
Hoda
По-моему, это происходит абсолютно у всех, и у женщин, и у мужчин - мы все постоянно друг друга оцениваем, и в кругу близких людей не выбираем выражений.
Выбираю выражения.

И стараюсь никогда не делать поспешных выводов о человеке.

Если учесть, что у меня много лет подряд была аллергия на "писаных красавцев".. То главными качествами в мужчине считаю ум, доброту и порядочность...

Если рассматривать красивого-высокого партнера как гарантию рождения красивых рослых детей... То, как показывает практика, это не всегда так... (Рождаются и дети маленького роста, и некрасавцы, и с волчьей пастью и пр.)

У меня подруга замужем за "писаным красавцем" ростом 186.
Сколько она натерпелась за жизнь с ним от открытого посягательства баб, которые били к нему клинья - придумать страшно. И во время танцев ее от мужа оттеснить пытались, и на курорте с ним открыто флиртовали, и смс-ки пишут, и на работе на шею вешаются, и открыто себя предлагают.

Хорошо еще, что мужик спокойный и у приятельницы - бесконечное терпение... Да еще и немец, для которого семья -это очень важно.

Но как ей тяжело бывает.. Просто мрак... (Хотя она сама очень симпатичная, высокая, следящая за собой 36-летняя брюнетка с вьющимися волосами).
Stasi
А момуг стать серьезным барьером
Почему-то считается, что мужчинам простительно придавать большое значение красоте спутницы, а вот женщинам то же самое делать непристойно. А собственно, почему? Почему мужчина должен быть "чуть менее уродлив. нежели обезьяна", но при этом - добрым, умным, щедрым, заботливым и тд, а женщина - все вышеперечисленное, и при этом - красива? Почему в нынешнее время, когда разница между полами в нашей стране практически нивелирована, мы так цепляемся за этот архаизм? А вот этой конкретной женщине хочется, чтобы мужчина был еще и красивым (в ее понимании) - что в этом плохого, стыдного. недостойного? Значит, для нее это важно, значит, она не хочет "лишь бы не спать одной".

У меня вот есть друг, коотрый искренне всю жизнь считает, что у девушки должны быть светлые глаза. Что карие - это просто недопустимо для женщины. И к женщинам с темными глазами он, по его словам, чувствует физиологическое не отвращение, коненчо, а неприятие, скажем так, причем непреодолимое. Ну вот такой вот пунктик. При этом он никому не мешает жить, не афиширует эту свою особенность, живет себе да живет - и чем он плох и ужасен для общества?
Hoda
Вы путаете теплое с мягким
Я терпеть ненавижу кинзу, значит ли это, что я не выношу свою родню, кто эту траву грядками выращивает?
Однако, я терпеть не могу категоричных осуждений людей за глаза, и спуска не даю даже близким - просто прекращаю разговор на эту тему.
Hoda
и чем он плох и ужасен для общества?
Разве что только для кареглазых женщин :biggrin: Да, ты права, устои в нашем обществе именно такие, как ты описываешь. По мне, так пусть копается дальше. С годами либо планка снизится, либо так и будет прынцесса сидеть на горошине.
ЕленаА
Выбираю выражения.
А я - нет :хехе:Если он "фу" и мне не нравится, почему я не могу выразиться так, как мне того хочется? Повторюсь - я же не в глаза.
Darka-ek
Подруга просто не встретила еще своего мужчину, а копаться на СЗ в поисках ЕГО, действительно непродуктивно, лучше уж в реальных местах искать.:улыб:
Вполне возможно, встретит любовь и она вообще не впишется в ее рамки.
Кстати, если посмотреть на мужчин, на тех же СЗ, то требования у них - космос отдыхает и умная и красивая и молодая и неприхотливая. А рядом с ними обычные женщины, совсем не соответствующие их требованиям и живут они с ними и даже любят их.:улыб:
Так что все у подруги изменится, как только встретится ее мужчина. :спок:
Darka-ek
Однако, я терпеть не могу категоричных осуждений людей за глаза, и спуска не даю даже близким - просто прекращаю разговор на эту тему.
Ну дак и пожалуйста. Ваша подруга немного другая, это ее дело, я ж говорю, может на всю жизнь одна останется, и это тоже ее дело.
Darka-ek
я терпеть не могу категоричных осуждений людей за глаза
Это всего лишь ваша индивидуальная особенность, а не преступление против общечеловечески ценностей. Можно вопрос - а как вы тогда дружите с этой девушкой, если ее манеры настолько отличны от ваших? Или она вам не подруга вовсе, а так - чаю вместе попить в кафе раз в месяц?
Stasi
это не утверждение и не посыл к действию, а всего лишь показательный пример для Инги, дабы показать разницу в характеристиках, которые она спихнула в одну кучу.
Darka-ek
Если честно, я уже совсем перестала понимать, в чем суть топа. Проблема какая - что у подруги самооценка не соответствует действительности, а вы не знаете. как ее опустить на землю, или что?
Darka-ek
"Ой, ну неужели во всем голливуде не нашлось кого посимпатичнее..",

"А ты на себя-то посмотри, ты-то чем лучше их, что так грязью поливаешь?"..
Кстати, и неудивтельно, что вам тогда сделали замечание - оно вполне по существу. Только выводы у вас ошибочные, вы перегнули палку и начали транслировать этот посыл на все человечество. Актеры, снимающиеся в голливудских фильмах, какими бы страшными лично вам ни казались, на деле раз в сто успешнее вас. И подобная критика из уст девочки в Новосибирске выглядит (особенно со стороны) действительно смешно. Можно сколкьо угодно говорить, что Джулия Робертс страшная и ужасная, но где Джулия Робертс и где мы?

Молодые же люди с местного сайта знакомств - уж никак не голливудские актеры, по определению добившиеся в мейнстриме куда больше новосибирских девочек, и критиковать их, я считаю, вполне можно позволить себе именно как равных.
Hoda
дружу, ибо ценю в ней массу положительных моментов, и не акцентируюсь только на минусах.
а когда из нее начинает "лезть" подобное, то либо отхожу в сторону и не вмешиваюсь, позволяя высказаться, либо действительно делаю замечание, что мне крайне неприятно присутствовать при ее ворчании. До сих пор это срабатывало. Надеюсь и в дальнейшем тоже будет помогать.
Stasi
>С годами либо планка снизится, либо так и будет прынцесса сидеть на горошине.
-------------------
Но при этом она останется прынцессой хотя бы и только в своих глазах. Положительные эмоции, которые она будет испытывать от осознания этого значительно могут для неё превысить сомнительные дивиденды от "снижения планки" и попытки найти "родственную душу".
В своих собственных глазах она будет чувствовать себя слишком совершенной для того, чтобы найти себе достойную пару. Она будет считать, что одинока потому что не было рядом достойных её свободных мужчин. Причем среди "несвободных" я думаю она будет видеть таких достаточно много...
При этом вопрос "секса для здоровья", как показывает жизненный опыт, она решит с легкостью...
В любом случае одна из основопалагающих целей каждого человека - достижение внутреннего душевного комфорта. И его можно достичь разными способами, в том числе и таким - почему нет?
Хотя бы даже и со стороны другие люди не крутили пальцем у виска в её сторону - почему нет - они тоже имеют на это право...
Darka-ek
...Имеет ли смысл пытаться донести это до человека, или грабли у каждого должны быть строго индивидуальные?
Нет, не имеет смысла
Hoda
"Можно сколкьо угодно говорить, что Джулия Робертс страшная и ужасная, но где Джулия Робертс и где мы?"

Так мы-то в калашный ряд и не лезем. А Голливуд как-никак стремится задавать стандарты, в том числе красоты. Хотя конкретно Джулия Робертс на мой взгляд играет хорошо. А актёрские способности встречаются ведь ещё реже красоты. Легко взять на её место писанную красотку - но трудно добиться от красоток настолько правдоподобной игры :1:
IgorOK
"одна из основопалагающих целей каждого человека - достижение внутреннего душевного комфорта. И его можно достичь разными способами, в том числе и таким - почему нет?"

Потому что и в помине не будет у неё душевного комфорта. Разница между тем, что она хочет, и тем, что имеет, будет для этого чересчур велика :спок:
ВАХ
Но это же будет потом, а сейчас ей вполне может быть комфортно объяснять себе почему одна - потому, что все мужики козлы!
Она не так уж и не права.
ВАХ
трудно добиться от красоток настолько правдоподобной игры :1:
Специалисты говорят, что красотка Джоли - никакая как актриса, что единственное ее умение - это надувать губки в камеру, но от нее большего и не требуется... А Робертс, на мой взгляд, так и вообще хороша как женщина, не только как актриса :хехе:Но дело не в этом.

Кстати, даже актеров, ИМХО, допустимо ругать - мы все-таки деньги за диски с фильмами платим, и в общем-то, являемся покупателями. Другое дело, когда слышишь высказывания примерно как в фильме "Москва слезам не верит" - и что это, мол, у генералов всегда жены такие страшные? вот из меня бы хорошая генеральша вышла.

Вот в этих случаях - да, смешно.
ВАХ
>Разница между тем, что она хочет, и тем, что имеет, будет для этого чересчур велика :спок:
--------------------
Не обязательно.
Если она хочет чувствовать себя "принцессой", которая "лучше будет одна, чем с кем попало", то она это уже имеет... :yes.gif:
IgorOK
Если она хочет чувствовать себя "принцессой", которая "лучше будет одна, чем с кем попало", то она это уже имеет... :yes.gif:
Согласна. В любом случае, решать это только ей, а никак не "подругам", считающим, что им виднее, как и кому надо жить.
Hoda
>В любом случае, решать это только ей, а никак не "подругам", считающим, что им виднее, как и кому надо жить.
-----------------
Как и ТС решать самой, прислушиваться ли к высказанным здесь "советам" считающих, что им виднее, как надо жить....
Вообще нет ничего более субъективного, чем оценка внешности человека.
Введение же антропологических "отсекающих" критериев скорее говорит об очень недалеком уме того, кто это делает. Однако это его право, безусловно. Как и право ТС сказать своей подруге об этом, если она действительно принимает её жизнь близко к сердцу...
Hoda
но где Джулия Робертс и где мы?
Вот не люблю я когда так говорят. Ничего против Джулии Робертс не имею, но вот это Ваше: "но где Джулия Робертс и где мы?" весьма и весьма относительно... И где вот она?
Вы бы еще про Лену Беркову вспомнили, недавно вон по телеку ее показывали. Говоря Вашими словами, она тоже гораааздо успешнее нас с Вами, но при этом кто она? :biggrin:
IgorOK
Введение же антропологических "отсекающих" критериев скорее говорит об очень недалеком уме того, кто это делает.
Не увидела там никакой антропологии, кроме роста (что может быть банальным комлексом, связанным с собственным ростом). А возраст и отсутствие галочки напротив пункта "одноразовый секс" - вполне нормальные, адекватные требования человека, который нацелен на отношения. Мне лично кажутся недалекого ума скорее люди, кто связывается с теми, у кого "одноразовая" галочка, а потом пытаются переделать под семейную жизнь и совместных детей.

П.С. Вообще интересно - женщин, отсеивающих "одноразовых" мужчин, уже записали в полные дуры :безум: