Дурная голова-рукам покою не дает (NF)
4729
29
Доброго времени суток всем! Посоветуйте как быть.... Моя мама познакомилась с мужчиной, с первого взгляда так вроде ничего мужичок то был, стали жить,прожили вместе всего месяц и он запил.Она его по хорошему попросила уйти и собрала ему вещи, он сначала дал согласие на мирный расход, а потом....она приехала домой с работы, а он влез через балкон в квартиру, напился и ждал ее. Она его просила уйти, он начал ее швырять по квартире, она еле смогла позвонить мне, мы с мужем приехали чтоб вывести его или сами или с милицей. Он уходить не захотел, мы вызвали милицию, пока ждали их он вскрыл себе вены и пырнул ножом себе в живот. Скорую мы вызвали и отправили его в больницу. Теперь он звонит и угрожает ей, что если она его не примет назад жить, он не даст ране зажить, или чего доброго напишет что это она его порезала, хотя милиция приезжаа и все разобрались уже. Как быть? как отвадить этого типа???? мама живет одна :cray-1:
Лиси4ка
Пусть ставит квартиру на охрану:yes.gif:
Лиси4ка
Ну и пусть не дает ране зажить, быстрее сдохнет ... Вам то что до такого мужичишки? Он больной на всю голову. А вто что с мамой делать, квартиру менять на другую, а то этот оклемается, снова припереться может и тогда неизвестно кого ножом пырнет...ттт...не дай Бог, конечно.
Или маму себе заберите на время, а квартиру сдайте.
katpuna
Ну и пусть не дает ране зажить, быстрее сдохнет ... Вам то что до такого мужичишки?
да него мне как раз плевать...я вот как раз за маму переживаю, к себе ее забрать возможности нет, мы живем у родителей мужа:хммм:
ВАХ
Пусть ставит квартиру на охрану :-y
это конечно хороший вариант, но пенсионерки он явно не по карману, а я в декрете и помочь материально не могу....да и где гарантия, что он ее не дай бог на улице не встретит? :cray-1:
Лиси4ка
к себе ее забрать возможности нет, мы живем у родителей мужа
значит сами перезжайте к маме,поживите у нее в полгодика,пока все устаканется. Мужик - неадекват, просто манипулирует вашей мамой,берет ее на "слабо". Она заводится и заводит вас соот-но.
Matiss
чудно, теща на работе, я на работе. в квартире жена с полуторогодовалым ребенком. вваливается пьяное чудо и грозит всех порешить если по его не будет
Crusader
Тут не вопрос как от него убежать, а как на него повлиять чтоб он сам отстал. осознал что он ненужен
Crusader
что он не нужен, он и так знает - обычный манипулятор, к тому же и с головой не в порядке...

На всякую силу есть сила и такого отвадить только силой, надо чтобы он боялся...

не знаю... я бы его поймала... подумать надо, как пропрессовать так, чтобы по закону не прикопаться было...
Лиси4ка
Значит слушай дочка, надо сделать вот че..
сходи с Мамой в милицию, и скажите что этот человек ей угрожает, ну наврите слегка.. это нормально, что звонит и все прочие.. всю ситуацию обскажите... и пускай менты примут заявление.. в квартире все закрывать, врятли ш вы быстро квартиру на сигнализацию поставите... этош затратно, предупредите соседей что б они его больше не пускали, копию заявление отнесите к нему в больницу, пусть посмотрит... а у Мамы синяки остались? если остались надо бы их запротоколировать.. чтоб по излечении он на 15 суток попал..
он туниядец, алкоголик и прихлебатель, ладно бы просто алкоголик.. так он и буйный, пойми всю серьёзность ситуации... потому, как он может причинить зло твоей Маме.. Пойдешь с Мамой в больницу и разговаривать надо с ним тебе в таком ключе....
Типа "Слыш ты обезьяна, на тебя мы написали заявление, свидетели подписались, о том что ты нападал и неадекват, мы соседей соседей предупредили, если ещё раз подойдешь к дому ближе чем на км?" Тебя переведут в другую больничку за решетку, уловил? ты нам нах не нужен, хочешь жить, живи, нас чтоб не трогал.. ну ещё можно с прямой в подбородок... синяка не останется....."
ну как то так.. действуй тянуть нельзя, этот человек может испортить вашу жизнь, а он этого не стоит... :миг:
Лиси4ка
В такой ситуации либо сам муж пусть по мордасам поклоннику тещи надает, либо, что правильнее - подавайте заявление в милицию по поводу преследования. Мы же не в деревне живем, когда на одно село - один участковый. Зачем марать руки, портить нервы?
Если стесняетесь пойти в милицию, то предварительно поговорите с ненормальным поклонником, раз уж вы с мамой такие лояльные. Сообщите, что если о себе еще раз даст знать - заявите на него в милицию, в суд! .
я не понимаю, зачем обсуждения какие-то производить по поводу такого криминала? :eek: Зачем чего-то ждать и терпеть? :eek: Псих набросился на вашу маму, влез в окно - это нападение, угроза жизни, за такое сажают.
Шеффлера
Мы же не в деревне живем, когда на одно село - один участковый.
а получается что как раз один :зло: да и работают они по факту совершения действий (убил-приедут) :cray-1:...заявление она напишет, только никто не пошевелится пока он ничего злостного не совершил.Это в кино у нас хорошо показывают ударил-посадили, а в жизни все по-другому....
Лиси4ка
а ты заявление хоть раз падавала? чтоб так говарить? а юристы у тя знакомые есть?
БарагозниК
а ты заявление хоть раз падавала? чтоб так говарить? а юристы у тя знакомые есть?
а мы когда показания давали, работник сам сказал, что реагируют на совершенное уже, а не на то что может произойти!
Лиси4ка
ону и сказали потому что ты не в теме, у них работы типа за гланды... но это никаво не волнет в частности твою семью, у тя есть права подать заявление, ты его и подавай, лучше упредить нежели потом разхлёбываться..
Лиси4ка
тебе надо не защита от ментов, а бумажка для того дибила чтоб припугнуть...
БарагозниК
я и не говорю, что писать она не собирается!!!!!что за нападки?это само собой, так сказать даже негласно, просто остановит ли его бумажка? если человек неадыкват....
Лиси4ка
ну вот не понимает человек по хорошему..... а бить его и сесть за такое, простое ГЭ.... не хочется!
Лиси4ка
как ни странно, вероятно, что остановит. Потому что человек такой внутри трус.
Лиси4ка
ну вот не понимает человек по хорошему..... а бить его и сесть за такое, простое ГЭ.... не хочется!
А пусть сначала докажет, что это ваши "пацаны" его побили :biggrin: . Неадекват - он же пьяница, шел пьяный, на него какие-то незнакомцы напали. Такое часто случается.
А если серъезно - не нужно верить в безнаказанность действий мужика. Барагозник правильно вам советует. И за воровство буханки хлеба в магазине людей по полной программе засуживают.
Придет к мужику участковый, будет на него уголовное дело собирать - впечатлений хватит. Мужик от трусости своей может угрожать даже, вынуждать вашу маму забрать заявление. Пусть не поддается. Получит по заслугам - поймет, что с вашей семьей нельзя связываться. Может, я немного идеализирую, но хочется верить, что все обойдется.
Шеффлера
мне тоже хочется в это верить....очень...всем спасибо за советы
Уже разрешилась ситуация, или нет ?...

Я хочу сказать, что от греха подальше Вы бы сдали на полгодика мамину квартиру, и обязательно бы наказали людям, чтобы говорили, что они не сняли, а "купили эту квартиру".

А маме снять на эти полгода в другом районе, где этот мужик вряд ли появится предположительно.

И всё. За полгода пыл пройдёт, другую найдёт десять раз.
Ситуёвина сложилась следующая: мы с ней поехали писать заявление, но у нас его не приняли! дежурный сказал, что прямой угрозы жизни нет и все такое, взял номер телефона где его найти и отпустил во свояси. Буквально через 2 дня мама ушла ночевать к подруге, а прийдя домой по утру обнаружила взломанный замок, и пропажу документов (паспорт,трудовая книга, карточка пенсионного страхования) позвонила мне, я ей сказала, чтоб срочно звонила в милицию, что она и сделала. Милицию прождала весь день, позвонила она в 8.30-9 утра, приехали 12 часиков спустя. Она подала заявление на проникновение в квартиру и кражу документов. Потом они поехали к нему, а он сказал, что там не был, ничего не знает, не помнит, и вообще мол мама на него клевещет, чтоб опорочить. Дело закончилось тем, что документы он отдал им, они их забрали как доказательство вины, и забрали его. Правда пока до суда отпустили под подписку и паспотр его изъяли..... вот как-то так....
Лиси4ка
он сказал, что там не был, ничего не знает, не помнит, и вообще мол мама на него клевещет, чтоб опорочить. Дело закончилось тем, что документы он отдал им, они их забрали как доказательство вины, и забрали его. Правда пока до суда отпустили под подписку и паспотр его изъяли

И где только таких идиотов делают...
Но, похоже, вам это на руку: теперь-то уж точно отвадите : )
Ундина
в душе живет надежда, что срок ему будет реальный а не условный :зло:
Лиси4ка
он потом уже сказал своей сестре, что ждал пока мама найдет его и он ей бы отдал документы :dnknow: этож пипец какой-то
Лиси4ка
ко всему прочему он просил, не лично, через свою сестру....чтоб мама заявление забрала..... толи наивный, толи дурак.... :dnknow:
Лиси4ка
Да просто манипулятор, которому жить негде и не на что.