На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к психологам
4426
25
zayan
el liebre del foro
Скажите пожалуйста возможно ли как-то побороть страхи и тревоги по поводу возраста...или как помочь побороть это?
Вижу что близкий для меня человек переживает по этому поводу и сам не свой...причем чем старше тем хуже...
Подскажите, что с этим делать?
Вижу что близкий для меня человек переживает по этому поводу и сам не свой...причем чем старше тем хуже...
Подскажите, что с этим делать?

ну как бы да
просто вижу что он раздражительней становится и его угнетает это все
а меня угнетает то, что это его угнетает...

а меня угнетает то, что это его угнетает...
а меня угнетает то, что это его угнетаетА меня угнетает, что Вас угнетает, что его угнетает.
По делу - забейте, т.е. отнеситесь индифферентно. Изменение возраста - это неизбежно и ожидаемо. Человек сам себе придумал проблему, вот сам ее и решит. Может ему так жить интереснее.… Либо можно каким-то образом реально омолодить человека, но это из области фантастики, в такие чудеса я не верю.
ну как бы даТ.е. мануал он не читал. В России часто сначала делают, потом смотрят что неправильно.![]()
Пусть читает. Или вы начните.
Stupid_Girl
guru
то ест атеистом могут быт только те, кто не читал библию? а те кто читал, автоматически становятся верующими?
Ну я же вижу, что переживает из-за этого
Может методы какие-то есть там...психологические ...мало ли
а забить всегда можно...сначала надо уточнить ..вдруг могу помочь ему

Может методы какие-то есть там...психологические ...мало ли

а забить всегда можно...сначала надо уточнить ..вдруг могу помочь ему

Сейчас читают
Околомузыкальные беседы
31353
174
КиноБЗал (NF) (часть 5)
572779
1000
Где спокойно можно покататься человеку без прав?
70442
92
Это о мужчине речь? И он переживает о том, что стареет?
В его возрасте приучать к тому, что для него неприемлимо бесполезно...ну как бы даТ.е. мануал он не читал. В России часто сначала делают, потом смотрят что неправильно.![]()
Пусть читает. Или вы начните.
Давайте религию сразу уберем из методов)
Это о мужчине речь? И он переживает о том, что стареет?Ну как бы да...
В интернете смотрели информацию по кризису среднего (или какого там??) возраста у мужчин? Должны быть и общие рекомендации для заинтересованных близких. Что уже практиковали? Хвалите? Ободряете?
Ну конечно подбадриваю
А он психует 
Еще не читала)) но сейчас попробую поискать инфо подобное, для начала)
Ну и ответа психологов наших хотелось бы дождаться. Может у них на практике такие экземпляры встречались

Еще не читала)) но сейчас попробую поискать инфо подобное, для начала)
Ну и ответа психологов наших хотелось бы дождаться. Может у них на практике такие экземпляры встречались

Значит, не подбадривайте.
Тут нет психологов почти. Только люди, которым не чужд интерес к психологии, к себе, к другим. Жанна и Музыкант только отмечались. Зато работают кабинеты - можно попробовать туда стукнуть.
Тут нет психологов почти. Только люди, которым не чужд интерес к психологии, к себе, к другим. Жанна и Музыкант только отмечались. Зато работают кабинеты - можно попробовать туда стукнуть.
Ну он же не от того, что подбадриваю психует...а сам по себе)))
Когда подбадриваю, то он как-то поживее становится правда...а потом опять начинается)
Когда подбадриваю, то он как-то поживее становится правда...а потом опять начинается)
А вам надо совет профессионалов? или чтоб женщины поделились своими "мудростями"? или, может, на МФ? хотя там стареющих немного))
Просто мнение тоже приветствуется...может лет через 20 и меня этот кризис коснется и мне пригодятся эти советы)
Каждый же по своему относится к этой ситуации, лишним мнения не будут.С удовольствием, прочитаю что напишите все тут.
Каждый же по своему относится к этой ситуации, лишним мнения не будут.С удовольствием, прочитаю что напишите все тут.

У вас 33 тысячи сообщений и вам 20 лет!?!?!?!?!

Тогда мужчине, переживающему из-за возраста, рядом с вами вдвойне тяжело.

Тогда мужчине, переживающему из-за возраста, рядом с вами вдвойне тяжело.
мне 24
а чем вам не нравятся мои 33 тысячи сообщений?
Я люблю форум НГСа и общаюсь тут, это вполне нормально)

Я люблю форум НГСа и общаюсь тут, это вполне нормально)
Мне всё нравится, просто удивлена))
Таким образом, мы ситуацию с вами обрисовываем для тех, кто захочет тут высказаться. Вам 24, ему около 40, вы хотели бы помочь, но - попытки тщетны. Следующий наш любимый вопрос - а любите ли вы его? или заинтересованы в его отличном самочувствии и благодушном настроении почему-то ещё?
Таким образом, мы ситуацию с вами обрисовываем для тех, кто захочет тут высказаться. Вам 24, ему около 40, вы хотели бы помочь, но - попытки тщетны. Следующий наш любимый вопрос - а любите ли вы его? или заинтересованы в его отличном самочувствии и благодушном настроении почему-то ещё?
Давайте абстрактно разбирать ситуацию все-таки.
Вопрос такой:" Кризис возраста и как с ним бороться?"
Этого будет вполне достаточно
Вопрос такой:" Кризис возраста и как с ним бороться?"
Этого будет вполне достаточно

ОК! Я общо говорить не люблю. Теории и в интернете предостаточно. Ждём-с других посетителей ПФ)) 

psiholog Zhanna
experienced
Если я вас правильно поняла, то вопрос про возрастной кризис.
Возрастные кризисы явление закономерное, и даже позитивное, потому как, пройдя через кризис человек, обогащается внутренне, переоценивает себя, и многое в своей жизни, отказывается от устаревших форм поведения, осмысливает, осознает, переориентируется на новые жизненные задачи.
Что могут сделать близкие? Не мешать!
Важна та теплая атмосфера в семье, эмоциональная близость, поддержка, тогда и сам кризис пройдет конструктивнее.
Возрастные кризисы явление закономерное, и даже позитивное, потому как, пройдя через кризис человек, обогащается внутренне, переоценивает себя, и многое в своей жизни, отказывается от устаревших форм поведения, осмысливает, осознает, переориентируется на новые жизненные задачи.
Что могут сделать близкие? Не мешать!
Важна та теплая атмосфера в семье, эмоциональная близость, поддержка, тогда и сам кризис пройдет конструктивнее.
Demiurg
guru
Что могут сделать близкие? Не мешать!Сразу же предложил - забить. Даже вот психологи со стажем подверждают.
"он психует"
Если он психует, значит он псих. А от психов надо держаться подальше, потому что они сами себе и вечный кризис, и пулемёт
Если он психует, значит он псих. А от психов надо держаться подальше, потому что они сами себе и вечный кризис, и пулемёт

Сентябрина
junior
Вы просто поговорить хотите на эту тему или правда для Вас это проблема?
Если второе- нужен хороший специалист- психолог или психотерапевт. У мужчин особенно тяжело с кризисами возрастными, нельзя запускать.
Если второе- нужен хороший специалист- психолог или психотерапевт. У мужчин особенно тяжело с кризисами возрастными, нельзя запускать.
ТОП 5
2
3