Ну, что вам сказать? Думаю, это единственное, что он смог вам противопоставить в споре
Вы ему:
-Качество медицинских препаратов сильно страдает из-за отсутствия необходимых компонентов.
А он вам:
-А у меня кувалда (в смысле вы пишите с ошибками)
Вы ему:
-При чем тут кувалда? Необходимые копмоненты производятся в недостаточном количестве!
А он вам:
-Девушка, да вы даун! У меня кувалда! (В смысле пишите с ошибками)
Такой был диалог прибилизительно, я угадала? )))
Вы ему:
-Качество медицинских препаратов сильно страдает из-за отсутствия необходимых компонентов.
А он вам:
-А у меня кувалда (в смысле вы пишите с ошибками)
Вы ему:
-При чем тут кувалда? Необходимые копмоненты производятся в недостаточном количестве!
А он вам:
-Девушка, да вы даун! У меня кувалда! (В смысле пишите с ошибками)
Такой был диалог прибилизительно, я угадала? )))
Элен Батлер
guru
Это предрасудки,Вы просто не знаете,как много действительно великих и знаменитых пишет с ошибками,воспитаные люди не замечают и тем более не тыкают на это!
Ёлочка_Палочка
guru
Да в том-то всё и дело, что грамотный человек на автомате будет писать грамотно, не задумываясь.Что вкладываете в понятие "грамотный"?
Ундина
v.i.p.
Это гговорит,о людях,кроме,как своей грамотностью и похвалиться не чем!
Я не буду с вами спорить на эту тему просто потому, что для меня очевидна прямая связь уровня грамотности человека с его общим уровнем развития.
Вы же можете оставаться при своем мнении - у каждого свой взгляд на вещи.
Да все в таком виде и было!Меня непонимание убивает гораздо сильнее,чтобы следить,как чел.пишет с ошибками или нет!
Элен, забейте, если человек решил, что он сегодня в белом пальтеце по случаю того, что орфогафию со школы помнит (и уж так его это греет ), то нафиг надо спорить? У человека это достижение! А вы обесцениваете Обидно же! Всю жизнь гордился, а вы тут со своим: главное, что бы тебя понимали ))
Ундина
v.i.p.
Это предрасудки,Вы просто не знаете,как много действительно великих и знаменитых пишет с ошибками
Разве, говоря об общем уровне развития, мы говорим о величии и знаментиости?
Впрочем, любая бестолочь вольна гордиться тем, что она не менее безграмотна, чем всем известный Мотя - ее право.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180924
341
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155828
43
Удар АКПП при переключении с 4 на 3
7213
17
Ёлочка_Палочка
guru
что для меня очевидна прямая связь уровня грамотности человека с его общим уровнем развития.Короче, на форуме 95% процентов - "группа коррекции" Пойду, убъюсь.
Элен Батлер
guru
Я тоже не буду с Вами спорить,потому что у Вас нет оранжевого бентли,и мне все об этом говорит-как можно вести диалог у которого нет хотя бы оранжевого бентли!Очевидна прямая связь с Вашим уровнем развития!
Меня непонимание убивает гораздо сильнее,чтобы следить,как чел.пишет с ошибками или нет!Ну это как раз о форме и содержании: кому что важнее
Ундина
v.i.p.
Меня непонимание убивает гораздо сильнее,чтобы следить,как чел.пишет с ошибками или нет!
Но вы не можете почему-то понять одного: безграмотность может просто резать глаз или ухо точно так же, как человеку с хорошим слухом будет резать слух фальшивящее сопрано в третьем ряду хора : ) И это не означает, что он для того и пришел, чтобы выявить безголосых и безухих подлецов, прямо сидит и следит за тем, чтобы никто не фальшивил, он просто слышит фальшивые ноты, и это портит ему настроение, впечатление от всего концерта в целом.
Но вы не можете почему-то понять одного: безграмотность может просто резать глаз или ухо точно так же, как человеку с хорошим слухом будет резать слух фальшивящее сопрано в третьем ряду хора : ) И это не означает, что он для того и пришел, чтобы выявить безголосых и безухих подлецов, прямо сидит и следит за тем, чтобы никто не фальшивил, он просто слышит фальшивые ноты, и это портит ему настроение, впечатление от всего концерта в целом.
Элен Батлер
guru
Спасибо тебе Господи,что ты оградил меня в реале,не то что от таких друзей,но и знакомых!Хватит уже о занудном,все уже поняли,какая Вы отличница,давайте дневник,я поставлю Вам пять,сразу оптом за год!
Сифон
old hamster
девушка, кто конкретно из великих пишет с ошибками ,кроме вас и Димы Билана?
не несите вздор, агрессивно обороняя вашу малограмотность.
так было, есть и будет - грамотная речь и знание родного ( в лучшем случае нескольких неродных в придачу) языка - показатель уровня интеллекта и культуры человека.
ибо, умея формулировать - умеете воспринимать .
не несите вздор, агрессивно обороняя вашу малограмотность.
так было, есть и будет - грамотная речь и знание родного ( в лучшем случае нескольких неродных в придачу) языка - показатель уровня интеллекта и культуры человека.
ибо, умея формулировать - умеете воспринимать .
Элен Батлер
guru
О ещё один великий могучий учитель русского языка пришел!Но я с Вами тоже общаться не буду,потому что не интересны мне такие грамотеи!
shapokliak
guru
Зачем все на Элен накинулись? У нее уровень грамотности выше среднего
Таис
guru
Зачем все на Элен накинулись? У нее уровень грамотности выше среднего :oОна в принципе агрессивна (не только в этой теме). Заводится с пол-оборота и начинает переходить в нападение.
Реагировала бы спокойнее, и к ее уровню грамотности лояльнее бы относились.
Не стыдно признаться, что ты чего-то не знаешь или не умеешь, стыдно бравировать этим. На мой взгляд.
У меня, например, всегда было неважно с физикой. Поэтому я нисколько не обижаюсь, когда люди, понимающие в этом, называют меня "блондинкой". )) И я благодарна тем, у кого хватает терпения доходчиво ответить на мои вопросы из этой области.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это я в качестве примера тому, что и у нас такое естьСмотрит зайка косой, как девчонка с косой за речною косой травы косит косой.Инга, пощадите иностранцев...Редко кто это осилит.
очень многое зависит от того, насколько эта мать из вашего примера развита интеллектуально, культурно, духовно и эмоционально.Плоховато развита. Но ведь даже простые люди, необразованные, порой "выращивают" таких достойных детей... У моей бабушки по линии папы было 4 класса школы всего, что не помешало моему отцу учиться в физматшколе, получить красный диплом в ВУЗе и всю жизнь прекрасно зарабатывать, будучи высококвалифицированным специалистом.
грамотешка-то все равно никуда не годитсяЕсли Вы про меня, то да, природа на мне отдохнула по полной, мама филолог, а я троешник на грани неуда всегда по языкам был... что в школе, што в вузе... )))
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну этого вам знать не дано, вы не носитель Поэтому, можете только предполагать.Да нет, как раз именно потому, что я общаюсь с носителями, я и говорю вам это - не предполагаю, а именно знаю. Английский язык - очень богатый, если уметь им пользоваться, поверьте.
Hoda
Княжья птица Паулин
Кстати, подумала: wish you were here - мечтаю, о том, что бы ты был рядом ;)Хочу, чтобы ты был рядом, мечтать - это глагол to dream, ВСЕ носители, с которыми я общалась, употребляют его в своей речи очень активно.
Не показатель это ничего, за исключением того, что человек малограмотный.ППКС.
Так что здесь одно из двух: или деградировал или придуривается.Мне сложно судить, не побывав в такой ситуации. С мозгами у него все в порядке навроде - микросхемы разрабатывает... Просто говорит думает уже на немецком, потому и фразы строит не задумываясь. Получаются не совсем по-русски... Гуманитарии наверное в этом плане более продвинутые...
Ёлочка_Палочка
guru
Она в принципе агрессивна (не только в этой теме). Заводится с пол-оборота и начинает переходить в нападение.Это Элен-то агрессивна? Вот уж нашли агрессора
Ёлочка_Палочка
guru
Да нет, как раз именно потому, что я общаюсь с носителями, я и говорю вам это - не предполагаю, а именно знаю.Ну вы же за них не думаете, а только общаетесь
Ёлочка_Палочка
guru
Так, ладно, спор на тему значения и употребления английского глагола to wish, и всей прочей лексики, прекращаю, т.к. высказала только свое сугубо личное восприятие к английского языка в целом, а обсуждение грамматических особенностей (хотя, топ уже практически в это и съехал) происходит явно в другом разделе.
И почему, как кто-то написал, разговаривать нужно на том языке, на котором удобно ребенку.Речь шла скорее об исключительных моментах, к которым большинство не относится:)
Неверно это – если бы мы делали все только так, как удобно детям, большинство из них питались бы только едой из макдональдса и конфетами и целый день бы проводили у телевизора или компьютера.А зачем детям в принципе знать про макдональдс, телевизор, компьютер и конфеты хотя бы до школы.
Одна знакомая мамаша умудрилась спрятать от детей такое явление как кока-кола до школы. Подозреваю, что сейчас уже дети с колой познакомились. А вот со всякими фастфудами не знакомы до сих порПока дети гадость не попробовали, они и не знают что оно им надо
У моей бабушки по линии папы было 4 класса школы всего, что не помешало моему отцу учиться в физматшколеА что вы так ее опускаете-то?
Плоховато развитаДумаю, что влияние вашей бабушки на результативное поступление вашего папы в ФМШ было нулевым...
Ундина
v.i.p.
все уже поняли,какая Вы отличница,давайте дневник,я поставлю Вам пять
Ундина
v.i.p.
не буду с Вами спорить,потому что у Вас нет оранжевого бентли
А вот это точно пять : )
Не напоминает "дубинку" из вашего общения по поводу медпрепаратов?
У моей бабушки по линии папы было 4 класса школы всего
Ёлочка_Палочка
guru
С вами просто пытались разговаривать как с нормальным приличным человеком.С таким как вы, да?
Pepper
guru
воспитаные люди не замечают и тем более не тыкают на это!Тыкать на ошибки действительно не воспитано. А вот замечать их - это по-моему с воспитанностью вообще никак не связано (глаза ж воспитанность не выкалывает). : ))
Соглашусь с ундиной и с теми кто говорит про то, что ошибки в тексте видны, и не потому что их специально ищешь.. а ну.. просто вот так устроена твоя восприимчивость текстов - видишь и всё тут.
И соглашусь с вами, что тыкать на ошибки - это еще более некрасиво, чем писать неграмотно. Особенно это выглядит как-то по-дурацки, когда человек конкретный вопрос задал и ждет ответа, а в ответ получает подробный отчет по ошибкам в его тесте с вопросом. Это да..
Но все ж люди - и тот, кому пофиг на ошибки и пишет как пишется, и тот кому ошибки бросаются в глаза. Как один имел право на слабость - позволить себе быть ленивым и не заморачиваться этим.. Так и второй имеет право на слабость - иногда не выдержать и высказать то, что сильно резануло глаз...
Stupid_Girl
guru
а более всего режет взгляд снобизм и ошибки в одном посте...
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну вы же за них не думаете, а только общаетесьЯ, наверное, как-то не так объясняю... Когда носитель языка имеет ввиду свои мечтания о чем либо, в прошедшем, настоящем или будущем времени, он обозначает свою мысль глаголом dream. И в контексте понятно, что речь идет именно о мечтах. "Когда я женился первый раз, я мечтал о детях и счастливой семейной жизни". Когда он говорит о том, чего он ХОЧЕТ, ЖЕЛАЕТ, он употребляет глагол wish, и контекст там - совершенно другой. Мне сложно объяснять это, на мой взгляд, все очень просто, даже без чувства языка всегда понятно, в чем разница между мечтать и хотеть.
не нормой, то достаточно распространенным явлением...
Pepper
guru
а более всего режет взгляд снобизм и ошибки в одном посте...Снобизм - не столь очевидная штука, чтобы ее можно было за один пост зорко углядеть в человеке.
И прежде чем обвинить кого-то в снобизме (даже не в слух, а про себя), буду долго сомневаться в том, что человек и правда сноб, а не я его не допоняла или вообще не пыталась понять или просто ограничена в информации об этом человеке и потому с моей колокольни он сноб. ; ) Всё таки поставить клеймо "сноб" - это ж не такая вещь, которую можно налепить походя, неразобрамшись, не зная кто он и как и т.п...
А ошибка она как-то виднее.. да.. может и глаз резануть.. Ну, например, слово "яичько" (видела недавно где-то). : ))
ДжэйнЭйр
guru
С таким как вы, да?чё смешного ? Каждому человеку что - нибудь да режет глаз. Я легко могу понять Ундину, меня тоже удивляет когда кто - то пишет с ошибками слова, в которых на мой взгляд и ошибиться - то невозможно, хотя я сама ну далеко не филолог. А Ундина действительно нормальный приличный человек, что вас так рассмешило ?
даже без чувства языка всегда понятно, в чем разница между мечтать и хотеть.Не совсем.
"Мечтать" может принимать разные значения -
1) проводить время в мечтах, строить планы
2) хотеть несбыточного
Второе значение пересекается с значением "хотеть" и английским "wish". Есть даже распространенное выражение "I wish I was ...", например "I wish I was a millionaire"
Прошу прощения за уход от темы.
vlad_настоящий
activist
Жалость всегда вызывают такие люди! Только не говорите про любовь. Особенно к арабу и четвертой женой. Подискутируйте на эту тему с любой мамашей, уткнувшейся лбом в оазис.
Anomander
guru
И по теме
А культура... Ну дадут вместо русской культуры, английскую. Почему это обязательно будет хуже для ребенка?Вот тут-то я вас и поймаю. Кто ребенку английскую культуру даст? Мама? Не сможет - она не носитель, и по английски-то с трудом говорит. Хорошо. если они впитают новую культуру с ребенком вместе. А нет - так и вырастут чужими друг другу людьми.
rostishka
experienced
[цитата Мне вот хватает русских слов, за исключением специальных терминов. Не хотел вас обидеть, ничего личного. ;)
У вас в подписи-то что? Специальный термин?
Видимо, русских слов все-таки не нашлось...
У вас в подписи-то что? Специальный термин?
Видимо, русских слов все-таки не нашлось...
Весь топик не читала.
Отвечаю на первый пост.
Я сама - межнациональный ребенок. Мой папа - чистокровный немец. Его родители (мои бабушка с дедушкой) были репрессированы в Сибирь во время войны. Думаю нет смысла описывать - какие трудности были в их жизни в тот момент.
Моего деда звали Генрих (по немецки звучит как "Хайнрих"). В русской деревне из непривычного немецкого Генриха он постепенно "превратился" в русского Андрея - и много лет спустя после войны, когда деревенские жители наконец-то начали получать паспорта, то в паспорте деду моему написали русское имя. Таким образом у моего папы отчество в паспорте стоит "Андреевич". Таким же способом мои прочие родственники превратились из Фридриха в Федора, из Луизы в Елизавету и т.д. Бабушка правда как была Фридой, так и осталась.
Бабушка с дедушкой как чистокровные немцы естественно прекрасно говорили на немецком. Но детям своим (т.е. моему папе и его брату и сестре) они желали "лучшего" будущего. А в том глубоко советском понимании этого самого лучшего будущего немецкая национальность была "черным" пятном на репутации советского человека. Поэтому своих детей они к родному языку не приучали. Меня уже тем более ему не учили, т.к. к тому времени, как я родилась - папа мой растерял даже остаточные знания языка (т.к. нигде в нем не практиковался), а бабушка с дедушкой со мной принципиально на немецком не разговаривали - только на русском.
Потом уже, когда я выросла, у меня возникло чувство острой несправедливости в отношении того, что я не знаю немецкого (в школе я учила английский). И уже учась в институте я начала его учить в языковой школе. К сожалению пообщаться с бабушкой и дедушкой на "языке предков" мне так и не удалось - они оба умерли еще пока я училась в школе.
Мое мнение - детей обязательно надо учить "языкам предков".
Отвечаю на первый пост.
Я сама - межнациональный ребенок. Мой папа - чистокровный немец. Его родители (мои бабушка с дедушкой) были репрессированы в Сибирь во время войны. Думаю нет смысла описывать - какие трудности были в их жизни в тот момент.
Моего деда звали Генрих (по немецки звучит как "Хайнрих"). В русской деревне из непривычного немецкого Генриха он постепенно "превратился" в русского Андрея - и много лет спустя после войны, когда деревенские жители наконец-то начали получать паспорта, то в паспорте деду моему написали русское имя. Таким образом у моего папы отчество в паспорте стоит "Андреевич". Таким же способом мои прочие родственники превратились из Фридриха в Федора, из Луизы в Елизавету и т.д. Бабушка правда как была Фридой, так и осталась.
Бабушка с дедушкой как чистокровные немцы естественно прекрасно говорили на немецком. Но детям своим (т.е. моему папе и его брату и сестре) они желали "лучшего" будущего. А в том глубоко советском понимании этого самого лучшего будущего немецкая национальность была "черным" пятном на репутации советского человека. Поэтому своих детей они к родному языку не приучали. Меня уже тем более ему не учили, т.к. к тому времени, как я родилась - папа мой растерял даже остаточные знания языка (т.к. нигде в нем не практиковался), а бабушка с дедушкой со мной принципиально на немецком не разговаривали - только на русском.
Потом уже, когда я выросла, у меня возникло чувство острой несправедливости в отношении того, что я не знаю немецкого (в школе я учила английский). И уже учась в институте я начала его учить в языковой школе. К сожалению пообщаться с бабушкой и дедушкой на "языке предков" мне так и не удалось - они оба умерли еще пока я училась в школе.
Мое мнение - детей обязательно надо учить "языкам предков".
> Кстати, подумала: wish you were here - мечтаю, о том, что бы ты был рядом
Хочу, чтобы ты был рядом, мечтать - это глагол to dream, ВСЕ носители, с которыми я общалась, употребляют его в своей речи очень активно.
--------------------
Я конечно знаток ещё тот, но я бы перевёл (понял) эту фразу как "Желаю, чтобы ты был здесь"... (так кстати назывался знаменитый альбом Pink Floyd 70-х годов)...
Кстати что меня "удивило", хотя может быть по здравому рассуждению это и логично, это когда жена приезжая "русская" и в принципе знает местный язык как-то (фарси) и говорит на нем например по своей работе, но с мужем, для которого фарси родной, общается на английском... То есть они общаются на языке, который для обоих не родной. Хотя с другой стороны в этом случае они как-бы "на равных"...
Хочу, чтобы ты был рядом, мечтать - это глагол to dream, ВСЕ носители, с которыми я общалась, употребляют его в своей речи очень активно.
--------------------
Я конечно знаток ещё тот, но я бы перевёл (понял) эту фразу как "Желаю, чтобы ты был здесь"... (так кстати назывался знаменитый альбом Pink Floyd 70-х годов)...
Кстати что меня "удивило", хотя может быть по здравому рассуждению это и логично, это когда жена приезжая "русская" и в принципе знает местный язык как-то (фарси) и говорит на нем например по своей работе, но с мужем, для которого фарси родной, общается на английском... То есть они общаются на языке, который для обоих не родной. Хотя с другой стороны в этом случае они как-бы "на равных"...
"колбасы жалко"
Пусть угощает Краковской. У нас она в Берлине с местным пивом шла на ура
Пусть угощает Краковской. У нас она в Берлине с местным пивом шла на ура
"Неужели вы бы лично не хотели знать с детства два или три языка?"
Хотел бы, но не настолько, чтобы учить. Очень уж редки случаи, когда не хватает основ технического английского
Хотел бы, но не настолько, чтобы учить. Очень уж редки случаи, когда не хватает основ технического английского
ВАХ
v.i.p.
"А почему некоторых так оскорбляет плохое знание русского языка?Как пример: великий Пушкин,имел по этому предмету-2"
Полтора века назад русский язык представлял собой месиво противоречивых неустоявшихся правил, и из всех литераторов того времени именно Пушкин в итоге оказался наиболее близок современности. Так что если считать, что он имел по русскому 2, то по сравнению с остальными это было 5+
Полтора века назад русский язык представлял собой месиво противоречивых неустоявшихся правил, и из всех литераторов того времени именно Пушкин в итоге оказался наиболее близок современности. Так что если считать, что он имел по русскому 2, то по сравнению с остальными это было 5+
ВАХ
v.i.p.
"Обидно же! Всю жизнь гордился, а вы тут со своим: главное, что бы тебя понимали ))"
При этом её не понимают настолько, что называют дауном
При этом её не понимают настолько, что называют дауном
Какие все правильные в топике собрались... Русская культура... национальное достояние...
А теперь заглянем в себя. Выходите вы на улицу, а там семья дагестанцев/азербайджанцев/цыган/ разговаривают между собой на своем языке. У скольки у вас сработает в мозгу "понаехали туу черно.....ы"? А?
Приехал в чужую страну - будь добр ассимилировать, не демонстрировать свой язык и традиции.
Придет такой ребенок от брака русская-немец в немецкую школу и что-нибудь ляпнет по-русски. Сразу попадет в разряд изгоев.
А теперь заглянем в себя. Выходите вы на улицу, а там семья дагестанцев/азербайджанцев/цыган/ разговаривают между собой на своем языке. У скольки у вас сработает в мозгу "понаехали туу черно.....ы"? А?
Приехал в чужую страну - будь добр ассимилировать, не демонстрировать свой язык и традиции.
Придет такой ребенок от брака русская-немец в немецкую школу и что-нибудь ляпнет по-русски. Сразу попадет в разряд изгоев.
"Мечтать" может принимать разные значения -Это wish - хотеть несбыточного? Для меня этот топик - полон открытий в плане английского языка. Сейчас вот сижу и конструирую - где-то вы правы, хотя главное отличие этого глагола в том, что он просто употребляется в сослагательном наклонении в повседневной речи - "хотел бы". А "бы" - отнюдь не означает несбыточности. Я к тому, собственно, что никак он не заменяет активно dream, хоть убей ты его И там, где имеется ввиду именно dream, носители и говорят dream
1) проводить время в мечтах, строить планы
2) хотеть несбыточного
Второе значение пересекается с значением "хотеть" и английским "wish". Есть даже распространенное выражение "I wish I was ...", например "I wish I was a millionaire"
ТОП 5
1
3