На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Видимо не выгодно.
>...можно найти повод.
Первый тезис предполагает рациональный подход - выгода
Второй скорее нет - Хочу найти и найду.
Отсюда можно определить с чем же всё-таки работать.
Допустим если кому-то выгодно чтобы я ночью не включал громко музыку, он настучит на меня в милицию, приедет наряд, начнёт ногами топать.
Стукач? - 100% - ный.
Что с ним делать? По человечески делать надо не с ним, а с собой.
Кто-то из зависти (допустим) начинает меня оговаривать перед знакомыми.
Стукач? - Да, как бы и нет. Если наряд не приедет, точно нет.
С кем работаем? Можно и с собой, но скорей всего придётся работать и со "стукачем".
>...можно найти повод.
Первый тезис предполагает рациональный подход - выгода
Второй скорее нет - Хочу найти и найду.
Отсюда можно определить с чем же всё-таки работать.
Допустим если кому-то выгодно чтобы я ночью не включал громко музыку, он настучит на меня в милицию, приедет наряд, начнёт ногами топать.
Стукач? - 100% - ный.
Что с ним делать? По человечески делать надо не с ним, а с собой.
Кто-то из зависти (допустим) начинает меня оговаривать перед знакомыми.
Стукач? - Да, как бы и нет. Если наряд не приедет, точно нет.
С кем работаем? Можно и с собой, но скорей всего придётся работать и со "стукачем".
Не любить и не уважать за плохое знание английского, за отсутствие подобострастия к этому варварскому заимствованному языку... это в принципе тоже загадка.И я даже знаю, кого ты сейчас имеешь ввиду. Никак не можешь забыть моего одного-единственного замечания по поводу твоего английского, который программисту неплохо бы знать свободно (по моему скромненькому мненьицу) в контексте поиска работы за рубежом?![]()
И какое это отношение имеет к стукачеству?

И какое это отношение имеет к стукачеству?Никакого, чистый оффтоп.![]()

Оба случаи взяты как крайние:1. Явное нарушение правил норм общественного порядка, как следствие - работать надо с нарушителем; 2. Просто из зависти оговор, ничем фактически не подкрепленный - тут тоже все понятно.
А вот что делать, когда подставляют и стукачат? Или сначала стукачат, потом подставляют?
Как пример, такое возможно в случае некой взаимной зависимости.
Естественный ответ - выходить на крайние случаи, когда все однозначно и понятно. Вот для этого стукач и подставляет, и представляя ситуацию в выгодном для себя ракурсе.
А вот что делать, когда подставляют и стукачат? Или сначала стукачат, потом подставляют?
Как пример, такое возможно в случае некой взаимной зависимости.
Естественный ответ - выходить на крайние случаи, когда все однозначно и понятно. Вот для этого стукач и подставляет, и представляя ситуацию в выгодном для себя ракурсе.

- Слушай, я тут недавно Кольку встретила, так он сказал про тебя, что ты - дерьмо.
- Прям так и сказал?
- Прям так, ага. А я ему говорю: "Ну какое же она дерьмо? Она вовсе не дерьмо!"
И так далее. При этом она искренне была уверена, что собеседнику должно быть приятно от сознания того, что она его защищает перед другими (типа).
Сейчас читают
Диаграммы ЭФ
28295
161
Какой район лучше
72959
206
Как выгоднее купить квартиру (варианты)
13198
39
в теме все свалили в кучу под словом стукач
попытка поставить точки над и здесь:
http://www.salesacademy.ru/article/informer.shtml
попытка поставить точки над и здесь:
http://www.salesacademy.ru/article/informer.shtml
>когда подставляют и стукачат?
Ещё могут под дверью нагадить.
Мечтать так мечтать.
Мечтать так мечтать.
Вы и ТС изначально путаете понятия. Т.е. весь топик перемешал в кучу разные понятия, не всегда попадающие под определение данное в заглавии:
стукачество - это сотрудничество с властью. Синоним - доносительство...
Подразумевает предоставление о каком-то члене общества сведений обвиняющих или компроментирующих этого члена. Реальных сведений. Если зк доложит смотрящему за камерой что имярек скрысятничал (украл у другого зк) и при этом это будет не правда, то это не стукачество, это _оговор_ скрываемый под стукачество, подстава...
Почему я привел в качестве примера случай из скрытки - да потому, что негативное отношение в сотрудничеству с властями любого рода имхо оттуда и идет. Слишком много народу прошло через места не столь отдаленные. Да и сами всегда жили по-понятиям...
В школе три здоровяка будут гнобить дохлого ботана - сказать учителю - западло...
В армии будут издеваться - стучать западло... и тд и тп...
стукачество - это сотрудничество с властью. Синоним - доносительство...
Подразумевает предоставление о каком-то члене общества сведений обвиняющих или компроментирующих этого члена. Реальных сведений. Если зк доложит смотрящему за камерой что имярек скрысятничал (украл у другого зк) и при этом это будет не правда, то это не стукачество, это _оговор_ скрываемый под стукачество, подстава...
Почему я привел в качестве примера случай из скрытки - да потому, что негативное отношение в сотрудничеству с властями любого рода имхо оттуда и идет. Слишком много народу прошло через места не столь отдаленные. Да и сами всегда жили по-понятиям...
В школе три здоровяка будут гнобить дохлого ботана - сказать учителю - западло...
т.е. постучался к вам стукач, вы не открыли, вот он и нагадил под дверью, стучал ведь, предупреждал 

А заступиться ссыкляво.
А заступиться ссыкляво.
Вы и ТС изначально путаете понятия.
----
Что такое стукачество - я знаю.
И речь как раз веду не о бытовых приятельских разногласиях, а именно о доносительствах в органы.
Стукач доносит, и это только он знает что он доносит - компрометирующие сведения или то, что выгодно ему (по каким-то причинам), и что в этих сведениях реально, и под каким соусом эту реальность преподать. Власти нужны факты, они их получают. Но факты могут быть сфабрикованы, направлены против конкретного чела или быть совершенно невинными до определенного момента, пока ситуация не развернется сама по себе.
Я могу тоже привести кучу примеров. Например такие как "действие" или "бездействия" - они могут трактоваться в разных случаях по разному и доносить их можно под соусам разных мотивов: действовал для того, чтобы.... или бездействовал потому, что....
----
Что такое стукачество - я знаю.
И речь как раз веду не о бытовых приятельских разногласиях, а именно о доносительствах в органы.
Стукач доносит, и это только он знает что он доносит - компрометирующие сведения или то, что выгодно ему (по каким-то причинам), и что в этих сведениях реально, и под каким соусом эту реальность преподать. Власти нужны факты, они их получают. Но факты могут быть сфабрикованы, направлены против конкретного чела или быть совершенно невинными до определенного момента, пока ситуация не развернется сама по себе.
Я могу тоже привести кучу примеров. Например такие как "действие" или "бездействия" - они могут трактоваться в разных случаях по разному и доносить их можно под соусам разных мотивов: действовал для того, чтобы.... или бездействовал потому, что....
Вот ты и стуканула.На Доску почета!

Мечтать так мечтать.
---
Могут и не мечтая, если что.
Мечтать так мечтать.
---
Могут и не мечтая, если что.
Тебе в кошмарном сне еще не снится, что приходишь ты на форум, а там уже ВСЕ знают, что ты не говоришь по-английски?
Вот стыдобища-то, позор. Давай я еще на радио позвоню, настучу.

Детка. Дон Кихоты случаются на армейке и в жизни, но плохо кончают...
Ссать против ветра?
Да, может хотелось заорать на Красной площади в 79-м - "Свободу узникам совести !" или на занятиях в институте в 82 заявить, что Афган - это не то, что пишут в газетах... Да сыкливо было попасть как минимум в психдом...
Или приехав из учебки в батарею - стать на защиту угнетенных новобранцев... Просто знал, чем кончаются такие начинания...
Просто сам никогда не издевался, не унижал и не обирал... Мне хватило этого...
Ковбои с кольтами наводящие порядок в беспредельном городе с продажным шерифом бывают только в кино...
Ссать против ветра?
Да, может хотелось заорать на Красной площади в 79-м - "Свободу узникам совести !" или на занятиях в институте в 82 заявить, что Афган - это не то, что пишут в газетах... Да сыкливо было попасть как минимум в психдом...
Или приехав из учебки в батарею - стать на защиту угнетенных новобранцев... Просто знал, чем кончаются такие начинания...
Просто сам никогда не издевался, не унижал и не обирал... Мне хватило этого...
Ковбои с кольтами наводящие порядок в беспредельном городе с продажным шерифом бывают только в кино...
не снятся угнетенные новобранцы, нет?
потому, что совесть у вас раньше уснула
потому, что совесть у вас раньше уснула
Родная моя, сколько же гопников на Вашей неспящей совести? Или отогретых бомжей. Или подобранных котят. Хоть что-нибудь.
Или приехав из учебки в батарею - стать на защиту угнетенных новобранцев... Просто знал, чем кончаются такие начинания...Некоторые знают жизнь исключительно из кино. Как говорится, не была, но осуждаю...
да что вы...кино, было дело и убивали, Но не убили... вам с wсорокой назло 

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль,
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надёжности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не "против", конечно, а "за"!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маета,
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы - то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи:
А.Галич
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль,
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надёжности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не "против", конечно, а "за"!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маета,
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы - то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи:
А.Галич
Еще легенды есть, предания... Покопипасте...
Галич конечно еврей интеллигентный, и бард не плохой. Но кроме острых песенок в деятельной борьбе с режимом заметен не был... А ведь мог бы в Сталина или Хрущева или Брежнева стрельнуть!?
Сыкливо?
Галич конечно еврей интеллигентный, и бард не плохой. Но кроме острых песенок в деятельной борьбе с режимом заметен не был... А ведь мог бы в Сталина или Хрущева или Брежнева стрельнуть!?
Сыкливо?
>Вы и ТС изначально путаете понятия. Т.е. весь топик перемешал в кучу разные понятия, не всегда попадающие под определение данное в заглавии:
------------------
+1
То, о чём говорил ТС изначально правильнее характеризовать как сплетничество.
Насколько я понимаю, термин "стукачество" был применён для придания максимально негативной окраски данному явлению и соотвественно максимальному порицанию человека, который это делает...
Если речь идёт о сплетнях, как средстве борьбы между индивидами в социуме, то мне кажется правильнее использование термина "сплетни" характеризовать как способ "придания негативной окраски", "отрицания правдивости" той информации, которая идет от противоборствующей стороны, т.е. те же самые сплетни...
Стукачество - это, как мне кажется, донесение правдивой информации до неких государственных (карательных) органов... Если же информация ложная , то это скорее клевета...
------------------
+1
То, о чём говорил ТС изначально правильнее характеризовать как сплетничество.
Насколько я понимаю, термин "стукачество" был применён для придания максимально негативной окраски данному явлению и соотвественно максимальному порицанию человека, который это делает...
Если речь идёт о сплетнях, как средстве борьбы между индивидами в социуме, то мне кажется правильнее использование термина "сплетни" характеризовать как способ "придания негативной окраски", "отрицания правдивости" той информации, которая идет от противоборствующей стороны, т.е. те же самые сплетни...

Стукачество - это, как мне кажется, донесение правдивой информации до неких государственных (карательных) органов... Если же информация ложная , то это скорее клевета...

конечно, Галича всяко легче обсуждать, чем самому на что-то решиться 

Что-то не помню, что после его выступления в 68 году в Академгородке в научной среде образовалось массовое оппозиционное движение... Так, под рюмочку на кухне посудачить... А потом как гаечки прикрутили и вообще замолчали... Цвет нации, ученые... Сассали? Против ветра?
И вот вам еще картинка из жизни:
"Нет, сильного человека из меня не получилось… Такого, чтобы ворваться в кишлак, перерезать всем горло… Через год я попал в госпиталь… Из-за дистрофии… Во взводе я оказался один «молодой», десять «дедов» и я один «молодой»… Спал три часа в сутки… За всех мыл посуду, заготавливал дрова, убирал территорию… Носил воду… Метров двадцать до речки… Иду утром, чувствую: не надо идти, там мины… Но так боялся, что меня снова изобьют… Проснутся: воды нет, умыться нечем… И я пошёл и подорвался… Но подорвался, слава Богу, на сигнальной мине… Ракета поднялась, осветила… Упал, посидел… Пополз дальше… Хотя бы ведро воды. Даже зубы почистить нечем… Разбираться не станут, будут бить…
Типичные лагерные дела. За год из нормального парня я превратился в дистрофика, не мог без медсёстры пройти через палату, обливался потом. Вернулся в часть, снова начали бить. Так били, что повредили ногу, пришлось делать операцию. В госпитале наведался ко мне комбат, выпытывал:
– Кто бил?
Били ночью, но я все равно знал, кто бил. А признаться нельзя, стану стукачом. Это был лагерный закон, который нельзя нарушить.
– Чего молчишь? Скажи кто, под трибунал эту сволочь отправлю…
Я молчал. Власть извне была бессильна перед властью внутри солдатской жизни, именно эти внутренние законы решали мою судьбу. Те, кто пытался им противостоять, всегда терпели поражение. Я это видел… Я в свою судьбу не вмешивался… В конце службы сам пытался кого-то бить… У меня не получалось…»Дедовщина» не зависит от человека, её диктует чувство стада. Сначала тебя бьют, потом ты должен бить. От «дембелей» я скрывал, что не могу бить. Меня бы презирали – и те, кого бьют, и те, кто бьёт. Приехал домой, пришёл в военкомат, а к ним цинковый гроб привезли… Это был наш старший лейтенант… В похоронке написано: «Погиб при исполнении интернационального долга». А я в ту минуту вспомнил, как он напьётся, идёт по коридору и разбивает дневальным челюсти… Раз в неделю так развлекался… Не спрячешься – зубами плевать будешь…"
(с)С.Алексеевич. Цинковые мальчики.
Живут по-законам. законам страны, общества, ячейки общества.
Какие законы - так и живи. Система всегда жестоко подавляет тех, кто идет против.
Чтобы кардинально изменить мало самому быть против. мало. переломят и никто не заметит...
На службе те, кого спасал как мог, прослужив год-полтора сами начинали гнобить... Спросишь такого - забыл? Он посмотрит ясными синими глазами и поржет тебе в лицо...
И вот вам еще картинка из жизни:
"Нет, сильного человека из меня не получилось… Такого, чтобы ворваться в кишлак, перерезать всем горло… Через год я попал в госпиталь… Из-за дистрофии… Во взводе я оказался один «молодой», десять «дедов» и я один «молодой»… Спал три часа в сутки… За всех мыл посуду, заготавливал дрова, убирал территорию… Носил воду… Метров двадцать до речки… Иду утром, чувствую: не надо идти, там мины… Но так боялся, что меня снова изобьют… Проснутся: воды нет, умыться нечем… И я пошёл и подорвался… Но подорвался, слава Богу, на сигнальной мине… Ракета поднялась, осветила… Упал, посидел… Пополз дальше… Хотя бы ведро воды. Даже зубы почистить нечем… Разбираться не станут, будут бить…
Типичные лагерные дела. За год из нормального парня я превратился в дистрофика, не мог без медсёстры пройти через палату, обливался потом. Вернулся в часть, снова начали бить. Так били, что повредили ногу, пришлось делать операцию. В госпитале наведался ко мне комбат, выпытывал:
– Кто бил?
Били ночью, но я все равно знал, кто бил. А признаться нельзя, стану стукачом. Это был лагерный закон, который нельзя нарушить.
Я молчал. Власть извне была бессильна перед властью внутри солдатской жизни, именно эти внутренние законы решали мою судьбу. Те, кто пытался им противостоять, всегда терпели поражение. Я это видел… Я в свою судьбу не вмешивался… В конце службы сам пытался кого-то бить… У меня не получалось…»Дедовщина» не зависит от человека, её диктует чувство стада. Сначала тебя бьют, потом ты должен бить. От «дембелей» я скрывал, что не могу бить. Меня бы презирали – и те, кого бьют, и те, кто бьёт. Приехал домой, пришёл в военкомат, а к ним цинковый гроб привезли… Это был наш старший лейтенант… В похоронке написано: «Погиб при исполнении интернационального долга». А я в ту минуту вспомнил, как он напьётся, идёт по коридору и разбивает дневальным челюсти… Раз в неделю так развлекался… Не спрячешься – зубами плевать будешь…"
(с)С.Алексеевич. Цинковые мальчики.
Живут по-законам. законам страны, общества, ячейки общества.
Какие законы - так и живи. Система всегда жестоко подавляет тех, кто идет против.
Чтобы кардинально изменить мало самому быть против. мало. переломят и никто не заметит...
На службе те, кого спасал как мог, прослужив год-полтора сами начинали гнобить... Спросишь такого - забыл? Он посмотрит ясными синими глазами и поржет тебе в лицо...
>Били ночью, но я все равно знал, кто бил. А признаться нельзя, стану стукачом. Это был лагерный закон, который нельзя нарушить.
Я молчал. Власть извне была бессильна перед властью внутри солдатской жизни, именно эти внутренние законы решали мою судьбу. Те, кто пытался им противостоять, всегда терпели поражение. Я это видел…
---------------------
Ну вот, как мне кажется, яркий пример того, как термин "стукач" может нести положительную оценку, как и само действие в такой ситуации. То есть мне кажется, что для того чтобы стать "стукачом" здесь, надо иметь мужество. А не становится он "стукачом" не потому что такой правильный, а потому что боится ...
Я молчал. Власть извне была бессильна перед властью внутри солдатской жизни, именно эти внутренние законы решали мою судьбу. Те, кто пытался им противостоять, всегда терпели поражение. Я это видел…
---------------------
Ну вот, как мне кажется, яркий пример того, как термин "стукач" может нести положительную оценку, как и само действие в такой ситуации. То есть мне кажется, что для того чтобы стать "стукачом" здесь, надо иметь мужество. А не становится он "стукачом" не потому что такой правильный, а потому что боится ...
Вы полагаете это Галич виноват, что в научной среде не образовалось оппозиционное движение? 
Не оскотинится самому это уже не мало, трясина он того ага был человек и нет человека и осталась от него только трусливая физическая оболочка.
Лучше на мине подорваться на смерть, чем быть рабом страха и унижения.

Не оскотинится самому это уже не мало, трясина он того ага был человек и нет человека и осталась от него только трусливая физическая оболочка.
Лучше на мине подорваться на смерть, чем быть рабом страха и унижения.
>для того чтобы стать "стукачом" здесь, надо иметь мужество.
Если исходить из того, что стукачество = сотрудничество с властями, то оно морально на столько насколько моральна власть.
К сожалению в России власть практически всегда аморальна.
Если исходить из того, что стукачество = сотрудничество с властями, то оно морально на столько насколько моральна власть.
Лучше на мине подорваться на смерть, чем быть рабом страха и унижения.Ох и просты же вы насчет чужих жизней. Легко вам говорить такое, сидя у монитора. В реале хоть раз была лично у вас подобная ситуация?
>Если исходить из того, что стукачество = сотрудничество с властями, то оно морально на столько насколько моральна власть.
------------
Если бы в такой ситуации "стучали" все, то и дедовщины бы не было...
Это уже не "стукачество" - это проявление такого явления, как гражданское общество, чего у нас, к сожалению, в помине нет... Наша позиция "моя хата с краю", "меня не бьют и ладно", "стану дедом оторвусь", "стучать западло - надо терпеть, ты ж мужик"... Так вот в такой ситуации последнее утверждение просто играет на тех только, кто этот беспредел творит, да на тех "командиров", которые таким образом только и могут "наладить дисциплину"...
------------
Если бы в такой ситуации "стучали" все, то и дедовщины бы не было...
Это уже не "стукачество" - это проявление такого явления, как гражданское общество, чего у нас, к сожалению, в помине нет... Наша позиция "моя хата с краю", "меня не бьют и ладно", "стану дедом оторвусь", "стучать западло - надо терпеть, ты ж мужик"... Так вот в такой ситуации последнее утверждение просто играет на тех только, кто этот беспредел творит, да на тех "командиров", которые таким образом только и могут "наладить дисциплину"...
>Если бы в такой ситуации "стучали" все, то и дедовщины бы не было...
Противоречивые параграфы
С одной стороны "русские всегда стучат", с другой "стучат, но далеко не все и не всегда"
"Доносчику - первый кнут" если уж вспоминать народные мудрости.
Как ни крути, но благополучие Европы стоит на тотальном доносительстве, что позволяет властям оперативно реагировать.
Нужно ли нам такое доносительство? Доносчик совсем конечно не герой, чего уж там скрывать.
Альтернатива - идти самому бить морды. Но ты же понимаешь, что идти придётся не далеко и не долго.
Противоречивые параграфы
С одной стороны "русские всегда стучат", с другой "стучат, но далеко не все и не всегда"
"Доносчику - первый кнут" если уж вспоминать народные мудрости.
Как ни крути, но благополучие Европы стоит на тотальном доносительстве, что позволяет властям оперативно реагировать.
Нужно ли нам такое доносительство? Доносчик совсем конечно не герой, чего уж там скрывать.
Альтернатива - идти самому бить морды. Но ты же понимаешь, что идти придётся не далеко и не долго.
>Как ни крути, но благополучие Европы стоит на тотальном доносительстве, что позволяет властям оперативно реагировать.
-----------------
Как я думаю, гражданское общество стоит на устойчивом мнении абсолютного большинства людей о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Если эти ориентиры у людей есть, и есть "правильное" гражданское общество, когда информации о действии кого бы то ни было, хоть простого человека, хоть президента, которое определяется как "плохое" вызывает гнев и неприятие всем обществом, тогда это "правильное" общество. Если же, как у нас, общество считает, что "все кто у власти воруют", "кто наглее тот и прав", "не обманешь не проживешь" и т.д. и т.п., то имеем то что имеем. Задаваться данные ориентиры должны "сверху", но власть у нас в стране конечно не та для этого...
-----------------
Как я думаю, гражданское общество стоит на устойчивом мнении абсолютного большинства людей о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Если эти ориентиры у людей есть, и есть "правильное" гражданское общество, когда информации о действии кого бы то ни было, хоть простого человека, хоть президента, которое определяется как "плохое" вызывает гнев и неприятие всем обществом, тогда это "правильное" общество. Если же, как у нас, общество считает, что "все кто у власти воруют", "кто наглее тот и прав", "не обманешь не проживешь" и т.д. и т.п., то имеем то что имеем. Задаваться данные ориентиры должны "сверху", но власть у нас в стране конечно не та для этого...
я, как понял, для Вас приемлимо... стуканутьНеа, пусть сами свою работу делают. Без меня ))))Вам и вопрос: ситуация: у Вас есть 2 одноклассника (или мужья подруг), один работает в отделе по борьбе с наркотиками, а другой анашой (кто не знает, легкий растительный наркотик) торгует.
Вопрос: Вы "вызовете милицию"? Сдадите однокласснику одноклассника?
НО, да, я могу провести беседу с торговцем анашой и попробовать подыскать ему более подходящую работу ))).
[Как ни крути, но благополучие Европы стоит на тотальном доносительстве, что позволяет властям оперативно реагировать.
Мать погибшего ребенка настучала на систему здравоохранения Н-ска и правильно сделала, организовала общественный резонанс, не побоялась что кто-то от системы возьмет и уберет ее как неугодную, а сколько тех, что молча похоронили детей потому, что в Академе нет детской больницы и детей возили в Мочище и не успевали довезти.
Вот и вопрос надо ли нам такое доносительство или и не доносительство это вовсе, а требование уважения прав человека. Только кто бы за нас эти права пошукал в страшных государственных органах, ведь там все могут и побить, и в дурку спрятать.
Мать погибшего ребенка настучала на систему здравоохранения Н-ска и правильно сделала, организовала общественный резонанс, не побоялась что кто-то от системы возьмет и уберет ее как неугодную, а сколько тех, что молча похоронили детей потому, что в Академе нет детской больницы и детей возили в Мочище и не успевали довезти.
Вот и вопрос надо ли нам такое доносительство или и не доносительство это вовсе, а требование уважения прав человека. Только кто бы за нас эти права пошукал в страшных государственных органах, ведь там все могут и побить, и в дурку спрятать.

[Неа, пусть сами свою работу делают. Без меня ))))
НО, да, я могу провести беседу с торговцем анашой и попробовать подыскать ему более подходящую работу ))).
А если за это время пока вы ищете ему работу да ведете душеспасительные беседы, его агенты успеют посадить на наркотики и вашего ребенка?
Ну, да вы же уверены, что вас это не коснется, а чужие дети это же чужие дети.
А если за это время пока вы ищете ему работу да ведете душеспасительные беседы, его агенты успеют посадить на наркотики и вашего ребенка?
Ну, да вы же уверены, что вас это не коснется, а чужие дети это же чужие дети.
Да и Астахов приезжал, поддержал, помошником сделал...
Я помню как он (Астахов) руки разводил будучи адвокатом, когда человека на 4 года закрыли по высосаным из пальца доказательствам, еще более удивительным чем у Ходора и ко... Нет товарищь этот не ангел совсем конечно. Просто надо было закрыть и закрыли...
Я помню как он (Астахов) руки разводил будучи адвокатом, когда человека на 4 года закрыли по высосаным из пальца доказательствам, еще более удивительным чем у Ходора и ко... Нет товарищь этот не ангел совсем конечно. Просто надо было закрыть и закрыли...
СЕ ЛЯ ВИ, аргументы можно приводить в обе стороны, много и разных.
Я просто сказала, как бы поступила я. Кроме того анаша, это извините, не героин, в моей юности ее половина моих одноклассников (130 школа, дети ООчень крутых родителей) курили. Кстати менее токсична, чем алкоголь и эффект зависимости меньше, если вообще есть. (Сама не курила если что, и даже просто сигареты ни разу не пробовала)
Пример был конкретный - про анашиста.
Если бы это был торговец героином... ну... я бы взвесила все за и против и возможно, мое решение было бы иным. Но надо смотреть по ситуации.
А может я бы его сама втихушку зашибла
Я просто сказала, как бы поступила я. Кроме того анаша, это извините, не героин, в моей юности ее половина моих одноклассников (130 школа, дети ООчень крутых родителей) курили. Кстати менее токсична, чем алкоголь и эффект зависимости меньше, если вообще есть. (Сама не курила если что, и даже просто сигареты ни разу не пробовала)
Пример был конкретный - про анашиста.
Если бы это был торговец героином... ну... я бы взвесила все за и против и возможно, мое решение было бы иным. Но надо смотреть по ситуации.
А может я бы его сама втихушку зашибла

фактическая корректировка: я училась в школе рядом, а дом мой стоял прямо у 130-ки, и вся моя компания училась там. Я для сокращения назвала их одноклассниками, потом решила, что стоит все таки уточнить.
Кроме того анаша, это извините, не героинс трещин начинаются овраги и ущелья, с безнаказанности - преступления, с безразличия одних - преступления других
с трещин начинаются овраги и ущелья, с безнаказанности - преступления, с безразличия одних - преступления другихВспомнился один случай в армейке. Один из многих. Попал в армию один каратист. Умел драться как надо. Ну и само собой пришли его учить деды.
Пришли двое-трое - он их "отколотил". Потом пришли вшестером - он и их по казарме разметал. Чак Норрис, да и только.
А потом его поймали где-то и избили. Заловили сетью и избили всем что под руку попалось. Да так что он инвалидом стал и его комиссовали. Отбили все внутренние органы и все такое. Стал он потом с ложечки есть и на таблетках жить. Ибо что что, а избивать в нашей армии умеют.
Это к вопросу о том, кто знает жизнь по фильмам. Фишка в том, что у фильмов есть конец, а у героев в жизни она на этом не заканчивается.
Другой пример - один ярый правдоискатель, из Химок кажется. Переломали ему все что можно, он теперь как растение. Поговорит с полчаса и в постельку - устал и боится чужих тетенек с камерой. Но он уже из списа героев вычеркнут, кто о нем вспомнит? Сломался, негодник.
"Неа, пусть сами свою работу делают. Без меня ))))"
- вот именно!!!
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ...
Анаша
менее токсична? когда она перестает "брать", с нее или уходят в глубокий запой или переходят на более сильные наркотики
Так вот, стукачество - это когда в твои долж.обязанности не входит "искать и сообщать" определнные факты, а ты их сообщаешь.
- вот именно!!!

Анаша

Так вот, стукачество - это когда в твои долж.обязанности не входит "искать и сообщать" определнные факты, а ты их сообщаешь.
"с безразличия одних - преступления других"
- это попытка вину свою свалить на других.. как там Высоцкий пел: не досмотрели, на поруки вовремя не взяли...?
про армию полностью согласен...
у офицера нет никаких прав повлиять на сборище солдат... в америке, за то, что солдат ударит офицера - солдат получит 20 лет военной тюрьмы, за невыполнения приказа - тоже.
Дедовщина же в армии даже есть сейчас... 6 месяцев отслужил... и уже "дед"
- это попытка вину свою свалить на других.. как там Высоцкий пел: не досмотрели, на поруки вовремя не взяли...?
про армию полностью согласен...
у офицера нет никаких прав повлиять на сборище солдат... в америке, за то, что солдат ударит офицера - солдат получит 20 лет военной тюрьмы, за невыполнения приказа - тоже.
Дедовщина же в армии даже есть сейчас... 6 месяцев отслужил... и уже "дед"

Но что делать с такими,как избавляться?плюнь слюной, все при тебе останется. Их дело чего они делают) тебя не коснется.
Библия конечно и пишет: Бойся клеветника, как злого еретика.
"Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине" (Сир. 28,15).
Но прокляты то они будут после,а живём мы сейчас.
стукачество - это сотрудничество с властью. Синоним - доносительство...Т.е., если ты сообщил о преступлении, то ты - презренный стукач?
Подразумевает предоставление о каком-то члене общества сведений обвиняющих или компроментирующих этого члена. Реальных сведений.
Почему же стразу презренный? Просто стукач. Ну, так это называется в нашем обществе.
Доносчик совсем конечно не герой, чего уж там скрывать.Ну да, конечно.. у нас героизм - это пройти равнодушно мимо любого безобразия, сделав морду тяпкой "моя хата с краю".
И так во всем. Будь то беспредел на уровне самой высокой власти, или самый мелкий беспредел - когда на форуме кого-то "метелят".
Все "герои", не стукачи... Только с чего у нас тогда порядок то возьмется, если всем пофигу будет и все будут "героями" то?
[- вот именно!!! 
Чикатило многие видели в довольно подозрительном виде (после того как он растерзывал детей), но никуда об этом не сообщали. Это же была не их работа, а сыскарей. На чьей-то совести в том числе загубленные им души.
нарушение п.7, предупреждение

Чикатило многие видели в довольно подозрительном виде (после того как он растерзывал детей), но никуда об этом не сообщали. Это же была не их работа, а сыскарей. На чьей-то совести в том числе загубленные им души.
нарушение п.7, предупреждение
ТОП 5
1
3
4