На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы работаете над своими стереотипами? (или немого о грейпфрутах)
1966
8
TMP USER
guru
Копи-пастю мой пост из другого источника:
Грейпфрут - это такой апельсин, только большой и цветом тоже отличается.
Это было мое первое детское впечатление, когда мне его показали.
Вообще-то я сейчас собираюсь писать о происхождении стереотипов, но пример с грейпфрутами - очень показателен.
Так вот - увидев первый раз грейпфрут, я исполнилась предвкушения, как я сейчас наслажусь таким мега-апельсином.
Но он оказался горьковатым...
Для меня тогда это был облом, было ощущение, что меня обманули.
Хотя... это был настолько несущественный, эмоционально незначительный момент моей жизни, что я его даже не запомнила.
Просто я уже лет 25 не ем грейпфруты, потому что они горькие.
Я уверена в этом на все 100!
Сегодня утром я ощутила волчий голод, впервые после начала болезни...
Я... да, к бутерброду с сыром я добавила кусок грейпфрута, потому что захотелось чего-то живого. Было пофиг на горечь.
Каково же было мое удивление, когда он оказался не горьким!
И тогда я вспомнила происхождение этого своего детского убеждения... и оценила, что я 25 лет лишала себя возможности есть вполне вкусный полезный фрукт.
К чему, собственно, я?
Надо регулярно пересматривать свои стереотипы и установки. Мы вырабатываем их на каком-то отрезке жизни, когда они дают нам какой-то профит, но условия меняются, и мы зачастую не замечаем, как стереотип становится тормозящим фактором в нашей жизни.
После лошадных повозок первый двигатель внутреннего сгорания был прорывом и профитом. Идентичный двигатель на современной машине почти эквивалентен тормозной системе.
Чтобы жить надо постоянно меняться! (ремарка: я имею ввиду именно стереотипы, установки, привычные способы мышления... я не говорю о системе ценностей)
Выводы?
С сегодняшнего дня я ем грейпфруты ))))
-------------------------------------------------
Собственно вопрос - у вас есть алгоритмы постоянного осознания и переосмысления своих установок и стереотипов?
Грейпфрут - это такой апельсин, только большой и цветом тоже отличается.
Это было мое первое детское впечатление, когда мне его показали.
Вообще-то я сейчас собираюсь писать о происхождении стереотипов, но пример с грейпфрутами - очень показателен.
Так вот - увидев первый раз грейпфрут, я исполнилась предвкушения, как я сейчас наслажусь таким мега-апельсином.
Но он оказался горьковатым...
Для меня тогда это был облом, было ощущение, что меня обманули.
Хотя... это был настолько несущественный, эмоционально незначительный момент моей жизни, что я его даже не запомнила.
Просто я уже лет 25 не ем грейпфруты, потому что они горькие.
Я уверена в этом на все 100!
Сегодня утром я ощутила волчий голод, впервые после начала болезни...
Я... да, к бутерброду с сыром я добавила кусок грейпфрута, потому что захотелось чего-то живого. Было пофиг на горечь.
Каково же было мое удивление, когда он оказался не горьким!
И тогда я вспомнила происхождение этого своего детского убеждения... и оценила, что я 25 лет лишала себя возможности есть вполне вкусный полезный фрукт.
К чему, собственно, я?
Надо регулярно пересматривать свои стереотипы и установки. Мы вырабатываем их на каком-то отрезке жизни, когда они дают нам какой-то профит, но условия меняются, и мы зачастую не замечаем, как стереотип становится тормозящим фактором в нашей жизни.
После лошадных повозок первый двигатель внутреннего сгорания был прорывом и профитом. Идентичный двигатель на современной машине почти эквивалентен тормозной системе.
Чтобы жить надо постоянно меняться! (ремарка: я имею ввиду именно стереотипы, установки, привычные способы мышления... я не говорю о системе ценностей)
Выводы?
С сегодняшнего дня я ем грейпфруты ))))
-------------------------------------------------
Собственно вопрос - у вас есть алгоритмы постоянного осознания и переосмысления своих установок и стереотипов?
Таки да, есть у меня такой стереотип - расшатывать стереотипы. Например из двух продуктов скорее выберу тот, что не пробовал.
А так как память с возрастом слабеет, то перепробую постепенно всё.
А так как память с возрастом слабеет, то перепробую постепенно всё.
Max Hawk III
veteran
С сегодняшнего дня я ем грейпфруты ))))Ого, вы так скоро и до сыра с плесенью доберетесь!
p.s. Я уже лет 5 как ем грейпфруты, а до этого считал, что они горькие - как в детстве!
blackhorse
veteran
а что, они не горькие что ли? а какие? неужели сладкие ?
никак )))) как не ела с детства мясо... так и не ем
благо что стереотипы не мешают жить...
а работать надо, если мешают - так наверно и стимул есть )))

а работать надо, если мешают - так наверно и стимул есть )))
всем: а вы как... только пищевые стереотипы рассматриваете? ))))))))))))))))))
У меня такой стереотип: мой мужчина должен быть старше меня на 7-10 лет. Ровесники - никогда, ибо глупы, неопытны, фонтанируют удивительными и непредсказуемыми вещами, говорят банальное, чувствуют мною давно пройденное. Пока не борюсь. Однако, задумываюсь, откуда такое взялось))
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
528176
998
Как избавиться от зависти???
12090
52
Пара слов: про первенство Томска
16669
78
всем: а вы как... только пищевые стереотипы рассматриваете? ))))))))))))))))))ну так я же и сказала вобщем ) если мешают, то надо что-то делать... без разницы какого типа стереотипы...
пищевой взяла для примера так же как и у вас.
А у меня есть дурацкий стереотип - если кто-то из друзей-приятелей-знакомых рассказывает о своей жене, то я непременно представляю ее экселент - красива, сексуальна, молода, интеллектуальна, непременно с какой-то мощной изюминкой, короче - глаз оторвать невозможно. Потом встречаю и впадаю в ужас - как ЖЕНА может быть такой... с приставкой не во всем вышеперечисленном. Понятия не имею, откуда это взялось, но постоянно меня разочаровывают до глубины души чьи-то жены. Правда, я уже научилась владеть лицом - сейчас фиг кто догадается о моих настоящих мыслях во время демонстрации фотографии супружницы

ТОП 5
1
2
3
4