Okkama_razor
activist
У каждого зрелого человека есть выбор-плыть по течению как топор, или барахтаться и выбираться против. У каждого зрелого человека есть выбор-оставаться невежой или узнавать новое. I made my choice.
А относительно неверной информации о религиях- в первую очередь наше государство отупляет народ и вкладывает в его голову мнимум инфы, дабы матрица работала правильно.
Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий. Ведь, как вещают по телеку "правители", Россия-многонационалная и многоконфессиональная страна.
Возможно, тогда дети не будут считать, скажем, буддистов или иудеев врагами или "убийцами Христа", а мусульман-экстремистами.
Унас есть всегда выбор-быть в матрице или вырваться из неё
Надо лишь следовать за белым кроликом и выбрать правильную пилюлю
А относительно неверной информации о религиях- в первую очередь наше государство отупляет народ и вкладывает в его голову мнимум инфы, дабы матрица работала правильно.
Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий. Ведь, как вещают по телеку "правители", Россия-многонационалная и многоконфессиональная страна.
Возможно, тогда дети не будут считать, скажем, буддистов или иудеев врагами или "убийцами Христа", а мусульман-экстремистами.
Унас есть всегда выбор-быть в матрице или вырваться из неё
Надо лишь следовать за белым кроликом и выбрать правильную пилюлю
Короче, денежные вопросы. Я просто переживаю за него - все-таки деньги-то немалые. Я считаю, что нужно сначала, к примеру, купить свой дом, обустроить - короче создать какой-то более ощутимый задел на будущее, а потом уже заниматься такими вещами, как покупка коммерческих площадей и прочие подобные вложения.Это вообще какое отношение к религии имеет
Таис
guru
Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий. Ведь, как вещают по телеку "правители", Россия-многонационалная и многоконфессиональная страна.Уже.
С этого года в школах начинают изучать предмет "Основы религиозных культур и светской этики".
Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения.
Список модулей:
* «Основы православной культуры»
* «Основы исламской культуры»
* «Основы буддийской культуры»
* «Основы иудейской культуры»
* «Основы мировых религиозных культур»
* «Основы светской этики»
Глупость ваших постов в этой теме просто шокирует .
Ну почему же, сейчас чем более невежественен человек, тем с большим жаром он утверждает, что Ислам призывает к терроризЬму и убийствам. Почему? Потому что по телевизору так сказали.Немного не та последовательность. По телевизору ежедневно говорят о террактах и в 90% случаев, особенно касательно нашей страны, вину на себя берут люди исповедующие Ислам. Такая нехитрая "статистика" оседает в головах людей и, что называется - говорит сама за себя. Отсюда и неприятие и настороженность и недоверие..
Okkama_razor
activist
Это не совсем то. По выбору родителей ребенок вряд ли будет изучать основы ислама или буддизма, иудаизма, если родители-русские. То есть проблему непросвещенности в плане конфессий такое нововведение не снимает. Я говорила о предмете, который давал бы всем ученикам основы знаний всех основных конфессий, скажем, России. А это ислам, православие, католицизм, буддизм, иудаизм. Я не права?
Таис
guru
Модуль «Основы мировых религиозных культур» по идее, должен давать представление об этом.
Сейчас читают
Prado IV поколение II рейстайлинг
27241
107
IKEA - будьте осторожны!!!
78764
181
фотоомоложение
8805
38
Okkama_razor
activist
Таис, но выбирать то должны один из
Таис
guru
Это и есть один из.
Можно выбрать изучение какой-то определенной конфессии, а можно вот такой общий модуль.
Можно выбрать изучение какой-то определенной конфессии, а можно вот такой общий модуль.
Почему? Потому что по телевизору так сказали.потому как ислам, точнее его святые писания, впрочем, как и писания других религий, написанные довольно туманно и аллегорически, оставляет большое пространство для толкований, которые можно истолковывать как угодно. Вдобавок, в исламе, например, в отличие от православия, не существует единого религиозного канона, который бы не допускал множественность истолкования. Тафсиров (авториттных толкований) существует множество, даже противоречащих друг другу.Террористы, обосновывают дозволенность терактов Кораном, конкретно - (8:60) «Приготовьте против них, сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо»
ну, а вообще, в Коране вопросу войны с неверными посвящен очень большой объем, так что, те которые называют его религией войны не так уж неправы.
ВАХ
v.i.p.
"Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий."
Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватит
Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватит
Видимо в вашем случае это обыкновенная ревность.Вам хочется быть неким авторитетом для вашего МЧ.Да, Вы правы - это ревность. Отчасти потому что во всех других вопросах я являюсь для него авторитетом, а тут вот не выходит. Меня это раздражает, конечно. А с другой стороны, наверное, еще и потому что ни черта не понимаю ни в буддизме, ни в этой их астрологии. Может быть и есть в этом всем какой-то высший смысл, но мне лично спокойнее и привычнее положиться на логику и здравый смысл, чем знать что определенная часть жизни зависит от какого-то дяденьки.
Пыталась вспомнить что мне свекровь рассказывала про буддизм и их обычаи, но для моего восприятия это тогда было как истории о зеленых человечках, так что я ее почти не слушалаУ любимого поспрашивала. Все что удалось понять - буддизм одна из самых толерантных религий. Т.е. в буддистский храм может прийти человек любой веры и даже побеседовать с ламой. И лама даже может сделать расчеты для какой-либо интересующей тебя ситуации. И еще - что никаких запретов на брак с представителями другой религии нет.
В общем решили как-нибудь вдвоем в дацан наведаться, когда время будет. Вот так
Да, и кстати, когда спросила у любимого где можно почитать про буддизм, с удивлением услышала, что никакого священного писания и даже чего-то хоть отдаленно его напоминающего, у них нет...
Тут весь вопрос, кого они считают неверными :-)
Строго говоря, это те, кто не верят в единого Бога.
Но, разумеется, толковать это могут и по-другому.
Углублённое изучение одной религии школьниками - бред. Кто его преподавать будет?.. Школьный учитель обществоведения?.. Если родителям это надо, пусть ребёнка в воскресную церковную школу запишут. Или синагогу, и т.п., думаю, что везде есть что-то для детей.
А в школе следует преподавать обзорный курс, неглубоко, но давая представление о сходствах и различиях основных религий.
Строго говоря, это те, кто не верят в единого Бога.
Но, разумеется, толковать это могут и по-другому.
Углублённое изучение одной религии школьниками - бред. Кто его преподавать будет?.. Школьный учитель обществоведения?.. Если родителям это надо, пусть ребёнка в воскресную церковную школу запишут. Или синагогу, и т.п., думаю, что везде есть что-то для детей.
А в школе следует преподавать обзорный курс, неглубоко, но давая представление о сходствах и различиях основных религий.
Okkama_razor
activist
Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватитИ в этом беда Россиии россиян.
Okkama_razor
activist
Правильно говорит.. Нет уних ничего, похожего на Священное писание. Почитайте Конфуция, Лао-цзы.
Да, Вы правы - это ревность. Отчасти потому что во всех других вопросах я являюсь для него авторитетом, а тут вот не выходит. Меня это раздражает, конечно.Судя по тем темам, что Вы тут подняли получается Вам просто нужно стать буддисткой
Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватитАбсолютно согласна.
Пыталась вспомнить что мне свекровь рассказывала про буддизм и их обычаи, но для моего восприятия это тогда было как истории о зеленых человечках, так что я ее почти не слушалаСтранно, как вы вообще сошлись? На какой почве?
В общем решили как-нибудь вдвоем в дацан наведаться, когда время будет. Вот такУже хорошо то, что вы стали проявлять интерес.
P.S. В дацане обходить надо слева направо, не поворачиваться к алтарю спиной (даже при выходе), на выходе умывать лицо, лоб, руки. Можно на лавочке посидеть, подумать. И не ведите себя как в музее
Спасибо Вам! А то я немного побаиваюсь, что сделаю что-нибудь не так
В конце февраля в Улан-Удэ собрались, там пойдем в дацан
В конце февраля в Улан-Удэ собрались, там пойдем в дацан
Okkama_razor
activist
Удачи! И помните- главное, это любовь. ПРи наличии взаимной любви и уважения между супругами все проблемы легко разрешаются, надо лишь обсудить. А кто какому богу как молится- это неважно, важно беречь семью и отношения
А то я немного побаиваюсь, что сделаю что-нибудь не такОй не переживайте! Вам подскажут как себя вести
В конце февраля в Улан-Удэ собрались, там пойдем в дацанОбъязательно посетите центр буддизма в России- Иволгинский Дацан, очень многое для себя откроете. Прочитайте (хотя бы в инете) про Хамбо Ламу Итигэлова прежде чем ехать в Иволгинский Дацан.
Вы молодец
ТОП 5
2
3
4