На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NatalyB
guru
В последнее время все больше говорят и пишут о взаимосвязи психологического состояния и здоровья человека. О том как избавиться от болезней с помощью определенного психологического настроя, аффирмаций и пр. Пример: В.Синельников пишет: "Причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь". Также популярны авторы типа Правдиной, Л.Хей и др.
Что вы думаете по этому поводу? Кому-то реально помогли какие-то советы и методики?
Что вы думаете по этому поводу? Кому-то реально помогли какие-то советы и методики?
Ёлочка_Палочка
guru
Мне помогло в свое время избавится от аллергии, правда временно, т.к. причина аллергии была в раздражении и для того что бы она не проявлялась нужно успевать СЛЕДИТЬ за своими эмоциями и реакциями, а мне не всегда до этого. Но если успеваю обратить вниманние, то аллергия проходит или даже не начинается
А вообще мне по этой теме очень книги Лиз Бурбо нравятся, просто и доходчиво)))

NatalyB
guru
А у меня часто бывает, что как только подумаю или скажу о какой-то болезни (типа как хорошо, что я давно не болела), так она у меня сразу и вылезает.
Ёлочка_Палочка
guru
У меня так определенный период на события ситуация складывалась
Т.е. стоит подумать, что что-то сложится так, или иначе, или приврать для чуть , все именно так и складывалось. 

shapokliak
guru
В организме все системы и органы взаимосвязаны. На психологический дискомфорт прямо реагирует, например, сердечно-сосудистая. Плюс выброс гормонов идет. Это известно. А дальше просто по цепочке распространяется.
Получаем "подрыв на мине" - болезнь.
Лично у меня - было такое, да. Никаких методик, просто многолетняя психотравмирующая (так называется?
) ситуация закончилась - и здоровье улучшилось резко. 

Лично у меня - было такое, да. Никаких методик, просто многолетняя психотравмирующая (так называется?

NatalyB
guru
С сердечно-сосудистыми понятно. Тут прямая зависимость от нервов. У меня тоже такое было. Но бывают более хитрые болезни. У меня родственник всю жизнь язвой страдает. Вроде и не особо нервничает. Видимо, тут какие-то более глубокие псих.причины.
У меня бывает, что прям все болезни сразу возникают непонятно с чего. Вот прям полосой такой. Трудно выявить взаимосвязь с нервами. Могут и пройти сами по себе, опять же непонятно от чего.
У меня бывает, что прям все болезни сразу возникают непонятно с чего. Вот прям полосой такой. Трудно выявить взаимосвязь с нервами. Могут и пройти сами по себе, опять же непонятно от чего.
Если расслабиться, то организм сам подскажет какая болезнь от какой психологической причины. Вот просто сесть и расслабиться. Дать отдых голове хотя бы на 10 минут. То, что не дает покоя, то что мешает расслабиться в этот момент - и есть возможная причина болезни или просто психологического дискомфорта.
Сейчас читают
Жаркий августовский дозор
137653
1000
Помогите понять, что со мной не так
55815
306
Мир изменился! (часть 2)
93637
943
Так в голове и будут мысли о болезни, если она в настоящий момент беспокоит. Как найти причину болезни? И у каждой ли болезни есть какая-то психологическая причина?
И у каждой ли болезни есть какая-то психологическая причина?А как считаете, эти авторы с "правильной психологической установкой" поедут на ликвидацию аварии на АЭС? Или согласятся на переливание себе крови от больного гепатитом B? Или займутся сексом с ВИЧ-инфицированным?
Так я и пишу - расслабиться. Не думать о болезни специально, а как бы из себя ее выпустить. Не держать о ней мысль специально. Ну я не знаю, если прям болит что-то сильно, то конечно вряд ли это получится... Но с обычными болезнями всегда получается. И организм сам как бы говорит, что ему не хватает - выспаться там, или простить-отпустить кого.
У меня папа на жалобы о головной боли всегда говорит: "О чем болит?" Потому что никогда голова просто так не болит. Или от проблем на работе, или еще от чего.
У меня папа на жалобы о головной боли всегда говорит: "О чем болит?" Потому что никогда голова просто так не болит. Или от проблем на работе, или еще от чего.
Думаю, они напишут что-то типа, что эта болезнь была послана человеку за какие-то его грехи и пр.
А вы читали этих авторов? Они все как-то объясняют, уже не помню точно.

А как считаете, эти авторы с "правильной психологической установкой" поедут на ликвидацию аварии на АЭС? Или согласятся на переливание себе крови от больного гепатитом B? Или займутся сексом с ВИЧ-инфицированным?Здоровый инстинкт самосохранения еще никто не отменял. И у нормального психологически-здорового человека он есть. И голова на плечах тоже.
blackhorse
veteran
не надо путать несчастный случай и болезнь, я думаю
хулиганы тоже могут напасть и ножичком пырнуть. выход тут только оба два - или не ходить в таких местах, или предохраняться во всех смыслах и насколько это возможно.
хулиганы тоже могут напасть и ножичком пырнуть. выход тут только оба два - или не ходить в таких местах, или предохраняться во всех смыслах и насколько это возможно.
NatalyB
guru
Вопрос ко всем:
Вот есть такое мнение: "Если ты идентифицируешь себя как здорового человека - то ты им и будешь. Будешь считать себя больным- так и проболеешь всю жизнь."
А вот как вы считаете, лучше игнорировать болезнь и считать себя здоровым или все-таки постоянно думать о ней и пытаться от нее избавиться?
Вот есть такое мнение: "Если ты идентифицируешь себя как здорового человека - то ты им и будешь. Будешь считать себя больным- так и проболеешь всю жизнь."
А вот как вы считаете, лучше игнорировать болезнь и считать себя здоровым или все-таки постоянно думать о ней и пытаться от нее избавиться?
наметить план действий по ситуации и думать о том, что по выполнению всех необходимых действий болезнь обязательно отступит, позитивный настрой - 50% успеха
у мнительных чаще болезни начинаются реально.
Насчет игнорировать болезнь которая явно есть, это глупо , все таки надо лечить ее.
Насчет игнорировать болезнь которая явно есть, это глупо , все таки надо лечить ее.
Михаил_1
v.i.p.
Я всего лишь проиллюстрировал, что не "все болезни от нервов" (с) 

Но даже больные раком или СПИДом болеют и лечатся по-разному. Иногда выздоравливают безнадежные больные, благодаря каким-то внутренним настройкам. А некоторые люди бесконечно болеют всем подряд, врачи даже причину найти не могут.
Бывают люди вроде ведут здоровый образ жизни, не пьют, не курят, правильно питаются, а больнее, чем пьющие-курящие-гулящие.
От чего же зависит здоровье, как быть всегда здоровым?
Бывают люди вроде ведут здоровый образ жизни, не пьют, не курят, правильно питаются, а больнее, чем пьющие-курящие-гулящие.
От чего же зависит здоровье, как быть всегда здоровым?
--
Причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него
--
Как меня унывают огрызки этого эзотерического дискурса, кто бы знал. Хочется взять какое-нибудь орудие интеллекта, к примеру, толковый словарь весом в 4 кило, и с наслаждением, с оттяжечкой, садистически, глумливо целясь в самые мякотные места, забить до рассеянных молекул очередного апологета "всех болезней от нервов", "мы - причина наших с нами бед", "кармического возмездия" и прочих природных мазохистов-пионеров, желающих быть "в ответе за все".
И причина последующего недуга от побоев действительно лежит внутри них ) Все по вере, однако.
Причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него
--
Как меня унывают огрызки этого эзотерического дискурса, кто бы знал. Хочется взять какое-нибудь орудие интеллекта, к примеру, толковый словарь весом в 4 кило, и с наслаждением, с оттяжечкой, садистически, глумливо целясь в самые мякотные места, забить до рассеянных молекул очередного апологета "всех болезней от нервов", "мы - причина наших с нами бед", "кармического возмездия" и прочих природных мазохистов-пионеров, желающих быть "в ответе за все".
И причина последующего недуга от побоев действительно лежит внутри них ) Все по вере, однако.
Ну вот, например, нашла в инете:
Доктор биологии развития клеток из Университета Вирджинии, автор книги «Биология веры» Брюс ЛИПТОН:
- Учение древних целителей, которое сегодня практикуют шаманы разных стран, возможно, может скоро стать основой новой биологии. Разница между традиционной и новой наукой большая. Первая утверждает, что наше тело всего лишь машина, которая управляется встроенным компьютером, а мы всего лишь пассажиры, которых эта машина везет. И если автомобиль не заводится, то, значит, сломались какие-то его части. И тогда тело-машину необходимо отправить в ремонт, где заменят запчасти, снабдят лекарствами и вернут тело-машину починенной. А новая биология говорит о том, что у вас есть механизм, автомобиль - ваше тело, однако вы не пассажир на заднем сиденье, а водитель этой машины, и именно ваши руки лежат на руле, и вы управляете всем. Поэтому, когда что-то выходит из строя в нашем теле, в этом виноваты мы сами - не умеем правильно водить. Научишься управлять телом - будешь здоров. Новая биология подчеркивает и силу наших мыслей. Даже если кто-то оказывается прикованным к постели смертельной болезнью, то, просто изменив свои убеждения, он может вызвать спонтанное исцеление. Так и было задолго до появления первых медицинских университетов, и люди лечили себя сами. Все, что нам нужно, это вернуться назад и признать, что те методы были действительно научно обоснованными.
Что думаете по этому поводу?
Доктор биологии развития клеток из Университета Вирджинии, автор книги «Биология веры» Брюс ЛИПТОН:
- Учение древних целителей, которое сегодня практикуют шаманы разных стран, возможно, может скоро стать основой новой биологии. Разница между традиционной и новой наукой большая. Первая утверждает, что наше тело всего лишь машина, которая управляется встроенным компьютером, а мы всего лишь пассажиры, которых эта машина везет. И если автомобиль не заводится, то, значит, сломались какие-то его части. И тогда тело-машину необходимо отправить в ремонт, где заменят запчасти, снабдят лекарствами и вернут тело-машину починенной. А новая биология говорит о том, что у вас есть механизм, автомобиль - ваше тело, однако вы не пассажир на заднем сиденье, а водитель этой машины, и именно ваши руки лежат на руле, и вы управляете всем. Поэтому, когда что-то выходит из строя в нашем теле, в этом виноваты мы сами - не умеем правильно водить. Научишься управлять телом - будешь здоров. Новая биология подчеркивает и силу наших мыслей. Даже если кто-то оказывается прикованным к постели смертельной болезнью, то, просто изменив свои убеждения, он может вызвать спонтанное исцеление. Так и было задолго до появления первых медицинских университетов, и люди лечили себя сами. Все, что нам нужно, это вернуться назад и признать, что те методы были действительно научно обоснованными.
Что думаете по этому поводу?
то, просто изменив свои убеждения, он может вызвать спонтанное исцеление. Так и было задолго до появления первых медицинских университетов, и люди лечили себя сами
Ога... Только от больного зуба помирали, а так - да, лечили себя сами. И жили лет до 30...
/*Никто не хочет чуму силой изменения убеждений полечить?*/
когда тебя читаю, невольно приходит на ум какой то "тропик рака"или "тропик козерога", книги тебе надо писать, а не на форуме "извращаться" 

да канешно, все всегда сами виноваты. Жена загнобленная в синяках, виновата сама. Ногу сломал или руку на улицу сам виноват - ноги кривые или нехрен на каблуках по гололеду, на улице стоял, в тебя машина въехала, сам виноват - нехрен стоять без дела.))
Че уж там... кирпич на бошку упал, тоже сам виноват, нефиг ходить где попало, и от кармы не уйдешь.)
В общем я думаю что Брюс ЛИПТОН какой то п.5, предупреждение
Че уж там... кирпич на бошку упал, тоже сам виноват, нефиг ходить где попало, и от кармы не уйдешь.)
В общем я думаю что Брюс ЛИПТОН какой то п.5, предупреждение
То есть на ПФ практически никто не верит во взаимосвязь психологического состояния и здоровья?
Я не верю, а точно знаю что они напрямую взаимосвязаны.
blackhorse
veteran
я верю и знаю.
в этом вопросе я придерживаюсь следующей концепции. наше здоровье по сути своей есть оптимальный энергообмен с окружающей нас средой. когда этот обмен, это взаимодействие нарушается -мы болеем или происходит несчастный случай.
в рамках этой концепции становится принципиально не важным. каким образом мы поправляем свое здоровье - ложимся на операцию, пьем мочу, едем к знахарке или идем молиться в церковь. важно сделать нечто, что поможет нам этот энергообмен восстановить. ну а тут каждый выбирает то, в эффективность чего он верит.
в этом вопросе я придерживаюсь следующей концепции. наше здоровье по сути своей есть оптимальный энергообмен с окружающей нас средой. когда этот обмен, это взаимодействие нарушается -мы болеем или происходит несчастный случай.
в рамках этой концепции становится принципиально не важным. каким образом мы поправляем свое здоровье - ложимся на операцию, пьем мочу, едем к знахарке или идем молиться в церковь. важно сделать нечто, что поможет нам этот энергообмен восстановить. ну а тут каждый выбирает то, в эффективность чего он верит.
Я теорию Луизы Хей на практике использую. Диагноз вычисляю. Бац, заболела спина – смотрю, ага, не своё взяла…. Думаю – а что именно, вычисляю, сбрасываю – бац, спина не болит. Почти со всеми болячками так. Соматика – не попрёшь-) И детки наши как барометр – как только нам куда-то на важное мероприятие в отъезд – получите заболевших. Мы уже и не подгоняемся на эту тему. Предупреждены – вооружены!-))
Попробуйте разъяснить свою теорию детям из топика с соседнего подфорума - как они к такому возрасту сумели создать себе такую болезнь...
по теории кармы и реинкарнаций, говорят, что сразу болезни с детства это вроде как кармические наказания за неправедную(неправильную) прошлую жизнь
Может и так, отрицать не буду (правда, вопрос есть - какая ожидается следующая реинкарнация после смерти в 8 лет). Но где здесь психология (при помощи которой советуют вылечиться)?
Какие-то психосоматические явления, безусловно, возможны, и существуют. Но заявлять - "ты больной и не можешь вылечиться потому, что псих" - как-то неправильно.
Какие-то психосоматические явления, безусловно, возможны, и существуют. Но заявлять - "ты больной и не можешь вылечиться потому, что псих" - как-то неправильно.
Ну почему "псих"? Могут быть какие-то страхи у детей. Вот тут Л.Хей упоминали, говорят, действует ее теория на практике.
И по поводу болеющих детей тоже писали. Не знаю как насчет серьезных болезней, но помню моего брата, как только нужно было в садик идти, у него сразу температура 37,1 поднималась. Ну не хотел он в садик. Вроде и не болит ничего, а температура есть. Мама замучилась с ним.
И по поводу болеющих детей тоже писали. Не знаю как насчет серьезных болезней, но помню моего брата, как только нужно было в садик идти, у него сразу температура 37,1 поднималась. Ну не хотел он в садик. Вроде и не болит ничего, а температура есть. Мама замучилась с ним.
презумпция
хикки
Вообще-то психосоматическое проявление неврозов - вполне официальный научный факт. С этой т.з. теории Луизы Хей и подобные можно расценивать как дальнейшее развитие этой идеи.
"никто не верит во взаимосвязь психологического состояния и здоровья?"
Имхо, если у человека есть сила воли, то он даже будучи при смерти практически в любом деле даст сто очков форы безвольной "здоровой" тряпке. В том числе и в способности вылечиться
Имхо, если у человека есть сила воли, то он даже будучи при смерти практически в любом деле даст сто очков форы безвольной "здоровой" тряпке. В том числе и в способности вылечиться

Да дело не в силе воли. Синельников, к примеру, пишет, что не нужно сопротивляться болезни, а нужно найти ее психологическую причину-какие-то свои обиды, комплексы, фобии и пр.
Я думаю, что относится к болезням и их психологическим аспектам нужно по-разному и с осторожностью. Известно, что легкий стресс и нервное напряжение помогает лечить легкие простуды - отсюда действует метод закаливания. При чрезмерном напряжении (нервном) напрягаются различные органы, что ведет к срыву нормальных физиологических процессов всего организма, и в зависимости от степени таких сбоев происходят те или иные осложнения, т.е. отказу работы чего-либо ("что тонко, то и рвется").
Можно, конечно, силой мысли избавится от каких-то болей, но это не есть лечение - самогипноз сродни с самообманом, поскольку боль - признак уже текущей болезни, а не ее источник и из отсутствия боли можно упустить точки "возврата", болезнь окажется незамеченной до ее полной победы.
Опять, если рассматривать вирусные болезни, то здесь важный фактор "время": - размножение и жизнь вирусная проходит гораздо быстрее, чем скорость реагирования на них, тем более, если вирусы адаптированы и не распознаются организмом как болезнетворные.
Живой организм как саморегулирующая система может сам бессознательно направлять собственные резервы по восстановлению своих отработанных или сбойных ресурсов, и здесь ему в помощь хорошее настроение. В плохом настрое приходится дополнительно расходовать себя и на подавление стресса, что опять же ведет к перенапряжениям работы организма в целом.
Можно, конечно, силой мысли избавится от каких-то болей, но это не есть лечение - самогипноз сродни с самообманом, поскольку боль - признак уже текущей болезни, а не ее источник и из отсутствия боли можно упустить точки "возврата", болезнь окажется незамеченной до ее полной победы.
Опять, если рассматривать вирусные болезни, то здесь важный фактор "время": - размножение и жизнь вирусная проходит гораздо быстрее, чем скорость реагирования на них, тем более, если вирусы адаптированы и не распознаются организмом как болезнетворные.
Живой организм как саморегулирующая система может сам бессознательно направлять собственные резервы по восстановлению своих отработанных или сбойных ресурсов, и здесь ему в помощь хорошее настроение. В плохом настрое приходится дополнительно расходовать себя и на подавление стресса, что опять же ведет к перенапряжениям работы организма в целом.
Некоторые люди утверждают, что можно лечить болезни такими способами типа визуализация, проговариванием всяких фраз и пр. Что вы думаете по этому поводу?
У кого-нибудь вообще получалось себя вылечить какими-то такими настройками?
У кого-нибудь вообще получалось себя вылечить какими-то такими настройками?
я себе боль в спине вылечивала, как то так.
Как-то врач мне назначил "прокалывание" для лечения гайморита, но у меня вдруг исчез насморк. Пришла на процедуру, а в носу и далее все чисто .... Что называется - "а был ли мальчик"?.- Правда не знаю с чем связано.
И вообще мои походы по врачам на первом приеме заканчиваются излечением - выгляжу симулянткой, хотя на накануне "ползала по стенкам до потери сознания". ))))))))
Ни каких фраз не проговариваю, но сам процесс болезни пытаюсь представить.
И вообще мои походы по врачам на первом приеме заканчиваются излечением - выгляжу симулянткой, хотя на накануне "ползала по стенкам до потери сознания". ))))))))
Ни каких фраз не проговариваю, но сам процесс болезни пытаюсь представить.
Ёлочка_Палочка
guru
И вообще мои походы по врачам на первом приеме заканчиваются излечением - выгляжу симулянткой, хотя на накануне "ползала по стенкам до потери сознания". ))))))))Да-да

Анжелина12
amazona
У кого-нибудь вообще получалось себя вылечить какими-то такими настройками?Да, иногда получалось. Когда решительно не соглашаешься с начинающимся заболеванием, или в запущенном случае - когда болезнь "достанет".
------настройки-----
Бывало… Вот, к примеру, словила простуду, а у меня через пару дней мероприятие ответственное. Я себе говорю – ладно, так и быть, два дня у тебя есть, так и быть – поболей, поквасься, даже потемпературить можешь, но через два дня – чтоб как огурец!-) Работает! Потому что –КТО, ЕСЛИ НЕ Я. (в моём случае)
Или вот младшая моя. Свежайший случай. Привели из сада с температурой 37,7. До дома дошли, смерили - уже 38,6, дальше – выше, пока за парацетамолом бегала до кухни – 39,7… После лекарства уснула, через полчаса проснулась в бреду – снова 39! Звоню своей родственнице педиатру, она – вызывайте скорую, пусть ставят «летичку» (смесь для снижения температуры). Я спросила, какие препараты входят (лучше сама уколю), отправила мужа в аптеку в ночи. А сама маленькой говорю: «Папа пошёл в аптеку, купит всё для укола.» Она: «Кому укол?» Я: «Тебе. Если будет температура, буду ставить тебе укол. Чтобы не ставить – надо без температуры ночь прожить.» Что Вы думаете? Малая уснула и….больше температуры у неё не было. Я для проформы посидела с ней неделю дома, но факт есть факт.
Бывало… Вот, к примеру, словила простуду, а у меня через пару дней мероприятие ответственное. Я себе говорю – ладно, так и быть, два дня у тебя есть, так и быть – поболей, поквасься, даже потемпературить можешь, но через два дня – чтоб как огурец!-) Работает! Потому что –КТО, ЕСЛИ НЕ Я. (в моём случае)
Или вот младшая моя. Свежайший случай. Привели из сада с температурой 37,7. До дома дошли, смерили - уже 38,6, дальше – выше, пока за парацетамолом бегала до кухни – 39,7… После лекарства уснула, через полчаса проснулась в бреду – снова 39! Звоню своей родственнице педиатру, она – вызывайте скорую, пусть ставят «летичку» (смесь для снижения температуры). Я спросила, какие препараты входят (лучше сама уколю), отправила мужа в аптеку в ночи. А сама маленькой говорю: «Папа пошёл в аптеку, купит всё для укола.» Она: «Кому укол?» Я: «Тебе. Если будет температура, буду ставить тебе укол. Чтобы не ставить – надо без температуры ночь прожить.» Что Вы думаете? Малая уснула и….больше температуры у неё не было. Я для проформы посидела с ней неделю дома, но факт есть факт.
Я теорию Луизы Хей на практике использую. Диагноз вычисляю. Бац, заболела спина – смотрю, ага, не своё взяла…. Думаю – а что именно, вычисляю, сбрасываю – бац, спина не болит.А вот интересно (я серьёзно) - к чему может болеть стопа при хотьбе? Болит уже полгода, но не постоянно - то почти забуду, а то вообще наступить не могу :-(. Понятно, что нужно к ортопеду, но по теории Л. Хей - к чему бы это?

П.9
Молодец ! правильно! Обхохотаться можно над теми кто думает что всё кругом можно лечить психологичиским настроем .... Хотел бы я посмотреть как подобные умники лечили бы психологическим настроем к примеру сифилис . или триппер
Да хоть какую нибудь банальную грибковую инфекцию или паразитарную излечивали психологическим настроем ?
А с учётом того что 90% всех заболеваний у человека вызывается вирусами ,бактериями , грибками и паразитами---- как то про лечение с помошью одного лишь психологического настроя верится с трудом . 
Молодец ! правильно! Обхохотаться можно над теми кто думает что всё кругом можно лечить психологичиским настроем .... Хотел бы я посмотреть как подобные умники лечили бы психологическим настроем к примеру сифилис . или триппер

У меня папа на жалобы о головной боли всегда говорит: "О чем болит?" Потому что никогда голова просто так не болит. .Просто так не только голова не болит . но и вообще ничего в организме просто так не болит .
И отнюдь не по причине психологической .
Кстати следующий раз спросите Вашего папу когда он будет мучиться от головной боли на утро после удачной алкогольной поседелки . "О чем болит его голова"?

Ну иммунитет-то тоже как-то можно стимулировать. У всех у нас в организме масса всяких бактерий и проч. Но болезнь возникает при снижении иммунитета. Если сильный иммунитет, то и вирусы никакие не подействуют.
Возможно, психологический настрой как раз на иммунитет и влияет.
Возможно, психологический настрой как раз на иммунитет и влияет.
Психологический настрой очень сильно влияет на иммунитет . И очень сильно помогает или мешает бороться с болезнями . но с помошью лишь только этого (психологического настроя ) можно справиться полностью лишь с несерьёзными инфекциями.
Кстати ещё очень правильная мудрость .
"Если пациент очень сильно хочет выжить . то врачи в таком случае бессильны "
Кстати ещё очень правильная мудрость .
"Если пациент очень сильно хочет выжить . то врачи в таком случае бессильны "
Боитесь сделать шаг вперед, в смысле движения вперед.
Анжелина12
amazona
Грибок на пальцах тоже получалось. Ремиссия - несколько лет. У сотрудницы было новообразование на лице, хотела идти на операцию - после нужного настроя само исчезло прям на следующий день. Потом ко мне какое-то время знакомые этой сотрудницы стали обращаться "а мы слышали ты "лечишь"....".
Пришлось нудно объяснять о принципах подобного "лечения". Знакомые избавлялись и от гораздо более серьезных болезней. Не всегда это происходит на раз-два, есть те, кто выздоровления месяцами и годами ждут.
Отчасти соглашусь с вами, что не всегда нужно лечить болезни ТОЛЬКО психологическим настроем. Есть более традиционные и привычные методы. "Правильный" на данный момент метод применяется интуитивно. Ну и лекарства с хорошим психологическим настроем дадут лучший эффект.

Отчасти соглашусь с вами, что не всегда нужно лечить болезни ТОЛЬКО психологическим настроем. Есть более традиционные и привычные методы. "Правильный" на данный момент метод применяется интуитивно. Ну и лекарства с хорошим психологическим настроем дадут лучший эффект.
Показать спойлер
Психологический настрой в данном контексте - это молитва...
А иногда откровение свыше заключается в том, что нужно обратиться к врачу и купить нужное лекарство. 

Показать спойлер
Ступни: болезни Страх пред будущим и боязнь, что вы не сделаете в жизни шаг вперёд.
ТОП 5
2
3