На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А проблемы с позвоночником что означают?
Если интересно, качните книгу Луизы ХЕЙ "Исцели себя сам". Там не просто позвоночник - там каждый позвонок несёт на себе определённую функцию. Так что смотря где стрельнуло - там и проблемы искать надо. Вернее, задуматься..-)
А если искривление с детства? Мне кажется, это уже с психологией не связано.
может и нет, но чувство вины формируется в детстве, отсюда и привычка взваливать на себя больше, чем можешь нести
Да на детей взваливают тяжелые школьные сумки, а не чувство вины.
Думаю, все-таки не каждая болезнь имеет психол.причину.
у кого-то сумки, у кого-то чувство вины, у кого-то и то и другое
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 2)
222486
1000
Дозор обыкновенный
188106
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
110850
15
Боитесь сделать шаг вперед, в смысле движения вперед.Интересно..
Это надо обдумать, очень даже может быть.Ступни: болезни Страх пред будущим и боязнь, что вы не сделаете в жизни шаг вперёд.Страх перед будущим точно есть :(.. Надо качнуть книгу.
А когда болят плечи, шея.. просто сводит мышцы. Конечно сидячая работа и ты пы, но в "свете нового знания" что это может быть? Позвоночник - чувство вины, может и тут - хандроз=позвоночник=чувство вины? Но сама спина не болит.. больше плечи и шея.
на шее кто-то едет, на плечах его багаж 

Логично
Раз шея - значит на шее сидят.
Раз шея - значит на шее сидят.
презумпция
хикки
Если не ошибаюсь, еще есть вариант - негибкость (в психологическом смысле).
OlgaKuk
guru
Негибкость - тоже очень может быть. Есть вещи, которые никак не могу принять.. мучаюсь, но не могу :-(.
А шея - когда взваливаешь на себя непосильный груз, пытаешься все взвалить на себя и тащить сам.
Ёлочка_Палочка
guru
Касательно шеи, нужно еще смотреть, какое действие боль в шее мешает сделать: кивнуть (сказать да) или помотать головой (сказать нет), ну и соответственно смотреть: сложно отказать кому-то/отказаться от чего-то или согласиться с кем-то/чем-то 

OlgaKuk
guru
Да просто сводит в районе плеч и шеи, хочется как-бы "расправиться", крылья расправить
. Вот иногда мотаю головой, чтобы мышцы как-то ослабить..
. Вот иногда мотаю головой, чтобы мышцы как-то ослабить..
pdq
guru
У меня часто болит говова и шея. Не то чтобы заклинивает, но вообще двигать неприятно.
От шеи и головные боли частые.
Тоже к психологии имеет отношение?
От шеи и головные боли частые.
Тоже к психологии имеет отношение?
у Лиз Бурбо лучше расписано - как и о чем себя спрашивать, чтоб понять откуда "ноги растут"
на просторах книжки эти есть
на просторах книжки эти есть
Наверное на компе все время сидите в позе "кучера", вот и клинит шею. А у Луизы ригидность затылочных мышц - негибкость, следование социальным штампам.
У меня тоже от шеи бывают головные боли. я думаю, что мышцы сводит (типа спазм) и нервные окончания передавливает 

презумпция
хикки
Остеохондроз у вас, девочки, - хорошо, если в начальной стадии.
Что не противоречит идеям Л. Хей - все болезни имеют свои причины.
Что не противоречит идеям Л. Хей - все болезни имеют свои причины.
OlgaKuk
guru
Да я знаю, что остеохандроз! Уже сто лет :-(.. Но вот что это по Л. Хей означает - интересно..
Анжелина12
amazona
"Упражняя волю и развивая правильное отношение к жизни, больные могут много сделать для выздоровления" статья
Психосоматика.... да уж...
По-любому работает! И как говорят "Все болезни от нервов" - перефразирую немного "Все болезни от мыслей" соответствующих... Переживаешь - получай!
Слышал много связей болезней с психическим состоянием, что с возрастом развивается дальнозоркость для того, чтобы не видеть в зеркале, как стареешь, или болит спина из-за того, что "много всего навалилось", или чего там еще...
У меня давно еще была ситуация, когда из-за проблем довел себя до того, что прободила язва желудка, на скорой увезли на операцию... Когда очнулся от наркоза - задумался... и правда, "съедал себя изнутри", сразу же пересмотрел свои мысли))) после этого "договорился" со своим желудком, что будем дружить))) И больше мы друг друга не беспокоили, и ем я все, что запрещают с таких случаях врачи)))
Так что, подумайте, какие обороты используете, когда думаете негативно о ком-то или о чем-то.
"Я его не перевариваю" - понятно - желудок))))
"Она невыносима" - наверное, какое-то давление, проблемы со спиной будут...
"Все бесят" - ваще, наверное, нервишки будут шалить)))) а может и на гормональном фоне скажется.
много чего еще можно вспомнить, как мы высказываемся вслух или просто думаем...
Мы - результат наших мыслей! Так что, выбирайте, каким вам быть.
По-любому работает! И как говорят "Все болезни от нервов" - перефразирую немного "Все болезни от мыслей" соответствующих... Переживаешь - получай!
Слышал много связей болезней с психическим состоянием, что с возрастом развивается дальнозоркость для того, чтобы не видеть в зеркале, как стареешь, или болит спина из-за того, что "много всего навалилось", или чего там еще...
У меня давно еще была ситуация, когда из-за проблем довел себя до того, что прободила язва желудка, на скорой увезли на операцию... Когда очнулся от наркоза - задумался... и правда, "съедал себя изнутри", сразу же пересмотрел свои мысли))) после этого "договорился" со своим желудком, что будем дружить))) И больше мы друг друга не беспокоили, и ем я все, что запрещают с таких случаях врачи)))
Так что, подумайте, какие обороты используете, когда думаете негативно о ком-то или о чем-то.
"Я его не перевариваю" - понятно - желудок))))
"Она невыносима" - наверное, какое-то давление, проблемы со спиной будут...
"Все бесят" - ваще, наверное, нервишки будут шалить)))) а может и на гормональном фоне скажется.
много чего еще можно вспомнить, как мы высказываемся вслух или просто думаем...
Мы - результат наших мыслей! Так что, выбирайте, каким вам быть.

Да на детей взваливают тяжелые школьные сумки, а не чувство вины.А как вам такая "ноша"? Когда ребенок сидит, сутулится, и мамка сзади подзатыльник - "Не сутулься!" И так постоянно.... Не тяжело такому ребенку? а?
А шея - когда взваливаешь на себя непосильный груз, пытаешься все взвалить на себя и тащить сам.А, может, просто "крутишь головой"? (Налево...)

Засмотрелся(лась) на другую(го), и на - получай - хандроз в шею))))

Анжелина12
amazona
Так что, подумайте, какие обороты используете, когда думаете негативно о ком-то или о чем-то.Одно время я в шутку постоянно говорила, что "я старая больная женщина" (в смысле, как вам не стыдно что-то поручать мне
). Потом действительно стала ощущать себя как-то не очень
. Покаялась, что так говорила.На это есть выражение: "Осторожнее со своими желаниями, они имеют свойство сбываться."
Так что, думайте, чего вы просите....
Так что, думайте, чего вы просите....

Герасимова
activist
Я бы не стала "психологизировать" все болезни :). Но, однозначно, очень многие связаны с психологическими причинами. Все, наверное, испытывали головную боль по тому или иному поводу, чувствовали позывы в кишечнике, когда страшно. Очень многие после сильных стрессов лечатся от гастрита. У некоторых напрямую связаны проблемы с давлением и конфликты. Очень многие после долгого психологического напряжения на работе и отсутствия возможности с этим напряжением что-то сделать начинают болеть и берут больничный. Сейчас уже многие врачи, параллельно отправляют своих пациентов к психологам и психотерапевтам. Например, еще в 1933г. (почти сто лет назад), Карен Хорни выступала перед Чигагским обществом гинекологов с докладом "психогенные факторы функциональных женских растройств".
Наше состояние, психологические травмы, внутренние конфликты очень сильно влияют на соматическое здоровье и это давно уже не открытие. С другой стороны, не стоит психогенным факторам приписывать слишком большое значение и думать, что аффирмации, например, спасут от рака
Наше состояние, психологические травмы, внутренние конфликты очень сильно влияют на соматическое здоровье и это давно уже не открытие. С другой стороны, не стоит психогенным факторам приписывать слишком большое значение и думать, что аффирмации, например, спасут от рака

ТОП 5
1
2
3