Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
103572
428
Уважаемые форумчане. Вот, столкнулась с такой проблемой. Мне через три месяца 25 лет. Не состою в официальном браке, не имею ребенка. Меня очень расстраивает факт отсутсвия последнего (ребенка). Уже давно сформировалось в душе, что я хочу этого, жду этого, мчетаю об этом. Да, возможно есть зацикленность, боязнь, что этого не произойдет. Конечно, чтобы думать о детях, нужна твердая почва под ногами. Нужен для начала именно ТОТ мужчина, от которого хотелось бы иметь детей. И вот - о чудо! - он есть, он рядом, любит и любим, самая настоящая половина, мое счастье. НО нет своего жилья. Любимому 31 год, через месяц 32 будет. ЕСТЬ желание иметь детей, семью и все такое, но также есть и огромная боязнь, мотивированная отсутсвием своего жилья. Боязнь, что завтра что то изменится в плане работы, аренды жилья, еще чего. Я все понимаю, и поддерживаю его, свое жилье оно конечно нужно. Но что делать с тем, что года то идут, а жилье за несколько месяце не заработается!? И как быть в такой ситуации. У меня начинает развиваться депрессия на этой почве. Подскажите, как донести до любимого человека то, что со временем все заработается, все будет, а деток нужно уже сейчас планировать, пока молодые, пока организм молодой, хотя бы первого родить... для меня сейчас - это главный смысл и цель в жизни. Для него - большая боязнь, так как большая часть отвественности ляжет на него.
Говорите со своим мужчиной, говорите, говорите, говорите. Не давите, а просто описывайте свои чувства, желания. Рассказывайте про ребёнка в позитивном ключе, чтобы и он тоже захотел. Если Ваш мужчина сильно рационален, то ему, конечно, сложно воспринимать всё с эмоциональной точки зрения. Но пусть он видит и чувствует Ваши эмоции. Если у него есть чувства к Вам, я думаю, он постепенно сдвинется в своем мнении. Но Вы не должны на него давить.
Никакой давки нет.... Все действия происходят в основном в моей душеА о моем желании он знает и видит его.
Я бы так не обманывался про знания и видения Ваших желаний.
Говорить надо и согласен, не о том, что и как будет в вашей жизни потом, а о том что и как Вы сами сейчас чувствуете.
Говорить надо и согласен, не о том, что и как будет в вашей жизни потом, а о том что и как Вы сами сейчас чувствуете.
Вы давно встречаетесь?
Вы уверены, что мужчина хочет ребенка? Именно хочет, а не потому что "уже пора"?
Вы уверены, что мужчина хочет ребенка? Именно хочет, а не потому что "уже пора"?
Меня всегда удивляли фильмы типа "Власть огня". "Дорога" и проч., где в мире происходит ппц, еды не хватает, а люди детей рожают.
Может вы и правы, дети нужны и рожать надо по молодости...
Но я лично не понимаю это стемления родить ребенка хоть на помойке.
Ваш мужчина прав, что сложности ждут немалые и многое упадет именно на его плечи
Вот в соседнем топике у дамы башню рвет напрочь и не малую роль в этом играют, очевидно, финансовые трудности и отсутствие рядом мужа(который вечно на работе, пытается эти трудности решить)
Может вы и правы, дети нужны и рожать надо по молодости...
Но я лично не понимаю это стемления родить ребенка хоть на помойке.
Ваш мужчина прав, что сложности ждут немалые и многое упадет именно на его плечи
Вот в соседнем топике у дамы башню рвет напрочь и не малую роль в этом играют, очевидно, финансовые трудности и отсутствие рядом мужа(который вечно на работе, пытается эти трудности решить)
Ваш МЧ - тормоз, когда всем врубят налог на имущество, народ ломанется сливать свои 130 квадратов в новостройках по линии метро и пытаться пристроить в аренду, то рынок неминуемо рухнет и выиграют те кто не спешил повесить себе обременение в виде недвижимости. Живите и наслаждайтесь мобильностью, арендного жилья на ваш век хватит.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
201193
404
Аренда квартир (часть 23)
288824
1000
Все о ногтях - 4!
304040
1000
ну, насчет помойки - вы не совесм правы... Есть достойная заработгая плата, есть стремление зарабоать деньги. Да, нет хором 5 комнатных, нет зажиточности, но и живем не за чертой бедности. Я бы навала нашу семью стреднестатистической. Так многие живут и не жалуются. Наши родители уже пенсионеры, внуков не видели что мои, что его. Да,возможно, мы не сможем дать ребенку прямо все все все, что можно дать, ноу него будет самое главное - любовь, забота, оба родителя, он не будет ни голодным, ни холодным. Меян трудно понять мужчинам. ВЫ больше рационализаторы....
Про "помойку" это было утрирование, но суть не меняется: это вы СЕЙЧАС среднестатистическая семья, а теперь вычеркните свой доход, добавьте копеечные декретные и добавьте сильно возрасшие расходы на ребенка.
понимаю...но этому конца края не видать. Если так думать - то тогда вообщн никого не нужно заводить. Или к тому времени, когда все это будет, уже не будет возможности родить ребенка ( по состоянию здоровья). Неужели ситуация настолько безвыходная?
Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов? Мы люди спокойные, адекватные, мое желание основано не наблажи, не на капризе.. Есть любовь и желание идти навстречу друг другу... МЧ у меня крайне ответственный человек... Но для меня, как для девушки, молодой девушки ребеночек - это уже не блажь, это уже необходимость.. И моральная готовность.
Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?Ну так и спросите у него.Только он даст ответ на этот вопрос.
Может он в 30 не готов, а в 31 будет готов.
не все зациклены на ребенке, возможно ваш муж из таких и его гиперответственность только ширма. Возможно имеет смысл сменить МЧ?
ему 32 через пару месяцев и он не готов!! Ну, или у него есть сомнения...
Вы уверены, что он не хочет ребёнка только по причине отсутствия собственного жилья? Мне кажется, это пока еще просто незрелось чисто психологическая. Либо просто его позиция, ну, не хочет он детей, ему удобно без них. Попробуйте это выяснить. Причем не ожидайте, что задав прямые вопросы, получите на них прямые и достоверные ответы. Лучше как-то косвенно выясняйте. Посмотрите, как он вообще о детях отзывается. Причем желательно не о посторонних, а, например, о детях близких друзей или родственников. Если у него в целом положительное к ним отношение, значит, у Вас надежда есть. И тогда ему уважение за такое сознательное отношение к рождению ребёнка. И в Ваши 25 еще равновато так переживать.
понимаете, насчет смены вопрос не обсуждается, етсь любовь взаимная, есть чувство, что вот оно - ТВОЕ то самое, долгожданное Но человек в силу своего характера, в силу того, что до меня у него не ыбло серьезных отноешний, вот атк вот сомневается. Боится не потянуть. До него у меня были отношения с парнем, которые длились 4 года. У него и кв и свой бизнес - все вроде бы есть. А вот не сложилось, я разорвала отношения. Хочется прсотонастроить свого любимого на нужный лад, как то попытаться сделать так, чтобы он свыкся с мыслью, что нужен ребеночек.. Он очень хороший человек, положительный во всех смыслах. Но сомневающийся. Не во мне, а в своих силах в отношении со мной для Него дите - тоже очень большая отвественность..
Почему для молодой девушки ребенок- необходимость?
Он хорошо относится к детям, видя мое состояние при малейшем упоминании о них, берет меня за руку и мягко гвоорит,что он беспокоится лишь об сотсутсвии собственного жилья, о том, что не знает, что будет с его работой завтра. Но соглашается, что все же годы идут, и лучше раньше, пока есть здоровье и силы..
Тяжело мне с этими мыслями наедине быть.. Не сказать, чтобы не было пониманиея с его стороны, нет, я бы чувствовала.. Но у меня есть потребность уже сейчас, а у него пока такой же потребности нету.. Видите, для вас в 25 - рано, для меня - как раз самое то..
Тяжело мне с этими мыслями наедине быть.. Не сказать, чтобы не было пониманиея с его стороны, нет, я бы чувствовала.. Но у меня есть потребность уже сейчас, а у него пока такой же потребности нету.. Видите, для вас в 25 - рано, для меня - как раз самое то..
Хочется прсотонастроить свого любимого на нужный лад, как то попытаться сделать так, чтобы он свыкся с мыслью, что нужен ребеночек.. .Т.е. Вы против его воли хотите заставить МЧ свыкнуться с мыслью, что нужен ребенок? А зачем?
Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.
Необходимость в плане продолжения рода, наверное. Желание иметь частичку себя, желание уже сейачс дарить ему всю свою любовь, ласку, заботу, знания (у меня педагогическое образование), желание видеть продолжение себя в малыше. Ну вот для чего женщины рожают? У меян сейчас мои перспективы карьеры сместились на второй план из за этого.. И я не расстраиваюсь, я жду, я надеюсь, я мечтаю.. Я данво ждала подходящего момента, даже не в материальном плане (этот момент просто еще очень долго не наступит), а в плане психологии - моя собственная готовность к этому, и жаление иметь ребенка от самого любимого мужчины на свете.
да, возможно зацикленность есть)) у меня кризис 25 лет))
ни в коем случае не против его воли!! Если бы я чувствовала конкретный отпор, то да, тут не о чем было и думать, и лучше бы было сменить МЧ.
меня бы начала пугать такая зацикленность, причем, отключающая логику.
25 лет это хороший возраст для рождения ребенка, но в наше время это скорее НАЧАЛО удачного возраста, а даже не середина и уж точно не конец.
На мой взгляд минимум 7 лет в запасе, чтобы не опоздать для первого ребенка.
Ну так примите меры к подготовке - начинайте копить не на квартиру, а именно на ребенка, некий страховой фонд - то есть накопите 18 своих месячных зарплат на тот период, который вы будете сидеть в декрете и не работать, чтобы не было провалов в бюджете.
25 лет это хороший возраст для рождения ребенка, но в наше время это скорее НАЧАЛО удачного возраста, а даже не середина и уж точно не конец.
На мой взгляд минимум 7 лет в запасе, чтобы не опоздать для первого ребенка.
Ну так примите меры к подготовке - начинайте копить не на квартиру, а именно на ребенка, некий страховой фонд - то есть накопите 18 своих месячных зарплат на тот период, который вы будете сидеть в декрете и не работать, чтобы не было провалов в бюджете.
читая ваши посты прихожу к версии, что мужичка пугает не рост ответственности, а именно ваша зацикленность, попытка навязать свое мироощущение рядом лежащему.
Ну раз смены не обсуждается, то поговорите с ним, как тут уже советуют и высните причину.
Если это жилье - то заниматься жильем ему никто не мешает. В 32 пора бы начать.
Ну и поговорите, если он хочет позже, то когда?
Через 2 года? Через 5 лет? Или через 15?
Пару лет можно и подождать. Ваш возраст позволяет. А ему тоже нужно какие-то шаги делать по поводу жилья, за месяц он не сможет обеспечить достойное существование ребенку и Вам.
Поэтому его понять можно.
Или жилье - это повод?
Или он не хочет серьезных отношений с Вами?
Ну а если у Вас навязчивая идея родить прям щас - рожайте.
Вот и поймете, серьезно ли к Вам МЧ относится или ему просто удобно с Вами жить.
Но во втором варианте есть риск остаться одной с маленьким ребенком. Но раз Вам так уж хочется быть матерью именно сейчас, то будьте к этому готовы.
Хотя это, конеш, не вариант.
Чувство у Вас якобы взаимное, но както Ваши дальнейшие слова идут в разрез с этой мыслью.
Типа, он весь в сомненьях.
Раз он сомневается "а в своих силах в отношении со мной ", а также странно, что до 30 у него не было серьезных отношений?
И он боится?
Чего???
И сомневается в чем? Быть с Вами или подождать вариант получше?
Верится с трудом, похоже все это на отговорки.
Знаете, мне казжется, если мужчина любит свою женщину, то ребенок любви не помеха.
И стимул, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, и заняться жильем.
При этом он может и не рваться быть отцом, но раз уж так случилось, то будет им.
Если это жилье - то заниматься жильем ему никто не мешает. В 32 пора бы начать.
Ну и поговорите, если он хочет позже, то когда?
Через 2 года? Через 5 лет? Или через 15?
Пару лет можно и подождать. Ваш возраст позволяет. А ему тоже нужно какие-то шаги делать по поводу жилья, за месяц он не сможет обеспечить достойное существование ребенку и Вам.
Поэтому его понять можно.
Или жилье - это повод?
Или он не хочет серьезных отношений с Вами?
Ну а если у Вас навязчивая идея родить прям щас - рожайте.
Вот и поймете, серьезно ли к Вам МЧ относится или ему просто удобно с Вами жить.
Но во втором варианте есть риск остаться одной с маленьким ребенком. Но раз Вам так уж хочется быть матерью именно сейчас, то будьте к этому готовы.
Хотя это, конеш, не вариант.
Чувство у Вас якобы взаимное, но както Ваши дальнейшие слова идут в разрез с этой мыслью.
Типа, он весь в сомненьях.
Раз он сомневается "а в своих силах в отношении со мной ", а также странно, что до 30 у него не было серьезных отношений?
И он боится?
Чего???
И сомневается в чем? Быть с Вами или подождать вариант получше?
Верится с трудом, похоже все это на отговорки.
Знаете, мне казжется, если мужчина любит свою женщину, то ребенок любви не помеха.
И стимул, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, и заняться жильем.
При этом он может и не рваться быть отцом, но раз уж так случилось, то будет им.
Он раньше думал. что вообще не способен на серьезные отноешния. Да. вот атк вот думал - была болезнь, етсь и сейчас, но не мешает ему быть таким же членом общества, как все. Болезнь не связана с возможностью иметь детей. Да, возможно я тороплю события. Возвожно я зациклена.. И стараюсь, чтобы все шло своим чередом, не давлю. Нет боязни остаться одной с ребенком на руках. Этого не будет (есть увереность в этом). Вотя тоже с вамис огласна, что ребенок любви не помеха и развитию тоже. Да, он требует немало финансовых вложений. И стимулы у моего МЧ есть уже сейчас.
А вот атк, чтобы это просто взяло и случилось - не выходит..
А вот атк, чтобы это просто взяло и случилось - не выходит..
Всё у вас хорошо. Мужчина у Вас хороший. Не переживайте Вы заранее. Пусть у Вас желание еще повызревает, в то же время Ваш мужчина созреет. Не накручивайте себе зря.
ни в коем случае не против его воли!! Если бы я чувствовала конкретный отпор, то да, тут не о чем было и думать, и лучше бы было сменить МЧ.может есть особо чадовосторженные папашки, но в бльшинствЕ отцы начинают проявлять активный интерес к детишкам, когда с ними можно минимально пообщаться и прогуляться до ясельной группы детского садика "Солнышко", а не на стадии орущего полешка. А уж потом за уши не оттащишь.
в то же время Ваш мужчина созреет.к 64 годам точно созреет, только сперму лучше сейчас заморозить
Здесь не то, чтобы попытка навязать. Прсото я очень люблю детей, мне нравится заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей). Но имеется и личное стремление быть мамой. Естественное желание. Почему сейчас так остро встал вопрос - возможно еще и потому, что почти все мои знакомые уже родили. Что это? стереотип? Желание не отставать от других?
Значит поговорите с ним спокойно и обговорите сроки. Если он категорически против - то либо меняйте М.Ч либо рожайте одна.
А пока не мешает заняться своим здоровьем: обследования, на ЗППП вровериться обоим, и т.д и т.п.
То есть готовьтесь к появлению ребенка
Если родите в 27, а не в 25, думаю, ничего страшного не произойдет.
А пока не мешает заняться своим здоровьем: обследования, на ЗППП вровериться обоим, и т.д и т.п.
То есть готовьтесь к появлению ребенка
Если родите в 27, а не в 25, думаю, ничего страшного не произойдет.
Хочется прсотонастроить свого любимого на нужный лад, как то попытаться сделать так, чтобы он свыкся с мыслью, что нужен ребеночек.. Он очень хороший человек, положительный во всех смыслах. Но сомневающийся. Не во мне, а в своих силах в отношении со мной для Него дите - тоже очень большая отвественность..Ох уж мне эти простонастройщики.
Не всё так просто.
Желание не отставать от других?Оно самое.
но воспитывать то его будут не они, а я) чего я очень хочу
но воспитывать то его будут не они, а я) чего я очень хочу :)Но вот М.Ч. может как раз не хотеть. И это его законное правоВы пока говорите о том, что Вы хотите. У него, наверное, тоже желания есть.
но воспитывать то его будут не они, а я) чего я очень хочу :)да хотеть не преступление, но у вас там комплекс хотелок и пожелалок и все сплошь пересекаются с интересами близкого (пока еще) чела и ваши вопросы в эфир "-разве это сложно меня понять и принять мою точку зрения?" говорят что ваше видение проблемы пока одиноко во Вселенной и не разделяется мужем. Если вы практикующий педагог, то не забывайте о вашей проф. ментальной ловушке, что вам кажется, что все кругом ученики и всех можно обучить и воспитать в нУжном виде.
конечно, вы правы я бы не думала об этом, если бы не чувствовала, что желание у него есть, но скрытое.
для этого я здесь и написала - чтобы увидеть эту ситуацию со стороны, увидеть со стороны себя За что вам и спасибо. Я по специальности не работаю, но жаление учить все же есть))
У вас - зацикленность на ребенке, у мужа - на жилье...
Этот невротический фон не способствует продолжению рода. Воображение дорисовывает сценку - жена, желая интимной близости (с целью продолжения рода, ессна) проявляет инициативу, мужчина напряжен, не может отделаться от навязчивых мыслей - посягают на его покой и стабильность - всё вот-вот изменится, он боится... Питательная почва для конфликта.
Смех смехом, но и 25 лет - не такой уж критический возраст, и 32 для мужчины тем более. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Стройте семью, и не давите на мужика, а то чего доброго, ссориться начнёте...
Этот невротический фон не способствует продолжению рода. Воображение дорисовывает сценку - жена, желая интимной близости (с целью продолжения рода, ессна) проявляет инициативу, мужчина напряжен, не может отделаться от навязчивых мыслей - посягают на его покой и стабильность - всё вот-вот изменится, он боится... Питательная почва для конфликта.
Смех смехом, но и 25 лет - не такой уж критический возраст, и 32 для мужчины тем более. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Стройте семью, и не давите на мужика, а то чего доброго, ссориться начнёте...
Вы не работаете по специальности, но Вам нравится сам процесс обучения, видимо, поэтому нереализованное желание учить выливается сейчас на МЧ, да и ощущение складывается, что и ребенка Вы хотите не затем, чтобы любить, а затем, чтобы ""заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей)""
Да, я вижу. Но повторение - мать учения. Вода камень точит.
...25 лет.. девушка Вы о чем??? Какой ребенок??? И такими рассуждениями... Вы молодые... зарабатывайте на квартиру! Работая вдвоем можно от 2-5 лет заработать на свое жилье. Вы не представляете сколько затрат уходит на ребенка. А если по итогу Ваш мужчина будет один работать... и кормить и одевать и оплачивать съем жилья... уже для троих человек.. Ему как сказать мало не покажется.. и любовь может пройти.. и ни какого ребенка уже точно не захочется... он будет его обузой считать.
А то Вы как помешанная только о ребенке думаете! А что Вы сами сделали, чтобы заработать на квартиру для своего будущего ребенка? ...Накопили первый взнос.. для новостройки.... ждете наследство.. от пристарелой бабушки в ближайшие три года?? ЧТО.. что конкретно ВЫ САМА сделали? НЮни распустили Вот что Вы сделали! Работайте.. купите квартиру... потом родите в 30 лет.. и будете еще думать, что рано!
А то Вы как помешанная только о ребенке думаете! А что Вы сами сделали, чтобы заработать на квартиру для своего будущего ребенка? ...Накопили первый взнос.. для новостройки.... ждете наследство.. от пристарелой бабушки в ближайшие три года?? ЧТО.. что конкретно ВЫ САМА сделали? НЮни распустили Вот что Вы сделали! Работайте.. купите квартиру... потом родите в 30 лет.. и будете еще думать, что рано!
да нет, не толкьо чтобы заниматься воспитанием по методикам в принципе счастье материнства хочется испытать. Но всему свое время! Для того, чтобы это понимать, нужно услышать мнение со стороны.
Вы как обухом по голове Но так даже лучше.
пол города рожает и растит детей в арендованном жилье и вполне себе счастливы, решайте проблемы в порядке поступления
Я так говорю.... потому как это Вас может отрезвить!
Не всем достаются "идеальные дети" (я в том смысле, что многие детишки в грудном возрасте бывают беспокойными, это ночи без сна... капризы... проблемы с питанием.. животиком).
Это у меня родилась абсолютно спокойная здоровая дочка. Я вообще до 6 месяцев могла заниматься любимой работой, ездить вместе с ней на работу.. когда надо.
А вот моя подруга вместе с мужем своим... первые два месяца... вместе сидели с ребенком. Потому как очень беспокойный ребенок был. А они в отличии от вас имели все на тот момент и квартиру...машину.. достаток. Смогли няню нанять. чтобы хоть самим иногда иметь свободное время.
Ребенок... это не только "отрабатывание методик по восспитанию" это большая ответственность на ближайшие 18 лет!
Не всем достаются "идеальные дети" (я в том смысле, что многие детишки в грудном возрасте бывают беспокойными, это ночи без сна... капризы... проблемы с питанием.. животиком).
Это у меня родилась абсолютно спокойная здоровая дочка. Я вообще до 6 месяцев могла заниматься любимой работой, ездить вместе с ней на работу.. когда надо.
А вот моя подруга вместе с мужем своим... первые два месяца... вместе сидели с ребенком. Потому как очень беспокойный ребенок был. А они в отличии от вас имели все на тот момент и квартиру...машину.. достаток. Смогли няню нанять. чтобы хоть самим иногда иметь свободное время.
Ребенок... это не только "отрабатывание методик по восспитанию" это большая ответственность на ближайшие 18 лет!
пол города рожает и растит детей в арендованном жилье и вполне себе счастливы, решайте проблемы в порядке поступленияНе встерчала ни одного счастливого в такой ситуации.
после нескольких лет мыканий по съемным хатам, все у кого не было жилья, уже решили свои проблемы.
Видимо, я к счастью, живу в другой половине города. Где детей по съемным хатам не таскают.
ТОП 5
1
2
3
4