-Пусть в доме будут и коты и собаки и приятелей целый мешок, вот тогда дети не станут пропадать.
-Тогда родители пропадать начнут! (цитата из "Дяди Федора")
-Тогда родители пропадать начнут! (цитата из "Дяди Федора")
даже вида не показывай, что читала СМС.
узнает - никакой веры больше тебе не будет.
нельзя вырастить порядочного человека непорядочными методами.
а родительская доля такова - что УЖЕ посеено, то и пожнётся. 13 лет - это уже взрослый человек, вполне отвечающий и за себя и за тех, кто рядом. Правда, если он чувствует, что имннно так его и воспринимают. А не дитём малым. Думаешь, он ничего не знает ни про предохранение, ни про интимную жизнь?
Это его жизнь и жить ему.
А мама...мама теперь только рядом. Готовая принять его любым и без осуждения. И с доверием к нему.
узнает - никакой веры больше тебе не будет.
нельзя вырастить порядочного человека непорядочными методами.
а родительская доля такова - что УЖЕ посеено, то и пожнётся. 13 лет - это уже взрослый человек, вполне отвечающий и за себя и за тех, кто рядом. Правда, если он чувствует, что имннно так его и воспринимают. А не дитём малым. Думаешь, он ничего не знает ни про предохранение, ни про интимную жизнь?
Это его жизнь и жить ему.
А мама...мама теперь только рядом. Готовая принять его любым и без осуждения. И с доверием к нему.
даже вида не показывай, что читала СМС.Дык он узнал уже. СМСки, которые он НЕ читал - лежат в папке "прочитанные" (скорее всего это так для всех моделей мобил?). Так что мама спалилась.
узнает - никакой веры больше тебе не будет
Но на каждый метод контроля всегда можно придумать контрмеры. Если он захочет - он их придумает.
как Вам в голову то пришло лазить В НЕ ВАШЕМ телефоне, что-то там читать, спасибо , что не позвонили никуда. Вот тут то впору сказать "куда катится мир", а не то, что девочка написала ему "спать пошла". Элементрано..это же человек, не Ваш придаток, а уже сформировавшийся человек, со своим личным пространством...и я представляю, насколько бы ему было противно узнать, что кто-то (пусть мама) копалась в его личной переписке. Раньше мамаши дневники читали..а теперь по телефонам шукают.
Шмон в вещах, личных делах детей - первый шажок к эмоциональной пропасти между вами в будущем.
Шмон в вещах, личных делах детей - первый шажок к эмоциональной пропасти между вами в будущем.
Элен Батлер
guru
У меня свекровь контролирует своего младшего сына до сих пор,хотя находится за 500км,он если не ночевал дома скрывает,один раз она узнала,что он ночь провел с девушкой,он на полном серьезе отчитывался и говорил: "мама я с ней не спал,мы просто разговаривали!" Только небольшой нюанс ему не 13,а 24 по паспорту,хотя по развитию по моему по прежнему 13!Самый большой интерес это компьютерные игры,ни разу не дружил с девушкой,да что говорить,я до сих пор с ним за ручку езжу покупать одежду,потому что сам он не может!
В данном случае это не чужая вешь а телефон несовершеннолетнего ребенка, покупаемый и оплачиваемый мамой и папой....рыьться нужно и обязательно, что бы потом слезы и сопли не разводить...просто делать это грамотно и не паниковать если девочка написала, что хочет вашего мальчика - это естественный биологический процесс, а вот если намеки на таблетки, травки, долги и пр....уже задумываться будет поздно - нужно бить в колокол...интересоваться безопасностью своего собственного ребенка, его образом жизни и окружением - нормальная позиция нормальной мамы, просто кричать об этом не надо ни сыну ни форуму....
В 13 лет ребенок еще формируется, формируются как ценности личного качества, так и ценности морали вообще. И в принципе в 13 лет как раз время формироваться личности и осознавать себя в социальном плане - поэтому и проблем много, потому как противоречия между "еще ребенком" и "уже взрослый" в самом разгаре... в 13 лет ответственность за поведение лежит на родителях, как юридическая, так и моральная. Ну и вообщем то родительская функция еще не закончилась, и она не ограничивается только кормежкой и покупкой одежки...
Сейчас читают
Какую машинку купить?
35597
219
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-2
116045
1003
Требуется помощь для фенотипичного боксера.
7607
109
... нужно и обязательно, что бы потом слезы и сопли не разводить...просто делать это грамотно....Согласна полностью.
Писать обратное может только тот, кто не проходил всерьез, со всей ответственностью, опасности взросления со своими детьми и племянниками.
И я согласна.И ещё считаю,что за громкими словами о доверии стоит банальная лень ,а может даже и халатность по отношению к собственному ребенку.
Да вообще сволочи. Ленивые сволочи. Без устали надо воспитывать, часов по 4 в день. А распечатку смс-ок пусть сам сдаёт на подпись.
Кто жалеет розгу ...
Позапрошлый век какой-то.
Кто жалеет розгу ...
Позапрошлый век какой-то.
А мы раньше записочки совали в карманы в гардеробе... иногда ошибались карманами :-)
Точно. Человеку можно доверять только в самом крайнем случае (с)
13 лет - это уже взрослый человек, вполне отвечающий и за себя и за тех, кто рядом.Ну это уж вы загнуууули.. взрослый человек.
интересоваться безопасностью своего собственного ребенка, его образом жизни и окружением - нормальная позиция нормальной мамыСогласна полностью.
И я согласна.И ещё считаю,что за громкими словами о доверии стоит банальная лень ,а может даже и халатность по отношению к собственному ребенку.И в чём же тут проявляется лень и халатность с Вашей точки зрения?
В данном случае это не чужая вешь а телефон несовершеннолетнего ребенка, покупаемый и оплачиваемый мамой и папой.....ах....то есть у нас таки товарно-денежные отношения с детьми? кто платит, то и музыку заказывает? кто заплатил, того и телефон? или как.... раз я тебе купила, то шариться имею полное право? это ужасно!
В том,что обнаружение проблем требует их разрешения.
Речь не идет о диктате, Wsoroka.
Уважать человека нужно в любом возрасте. И в 30-цать и в 12-цать.
Поэтому, если информация получена, то ее источник не должен разглашаться. Получена и получена.
В связи с этим любящий человек думает как преподнести информацию, которая может быть полезна в данной ситуации члену семьи, который выстраивает отношения и хочет их выстроить удачно и безболезненно.
П.С. вспоминая свою юность могу сказать, что младшему 16-летнему брату сама девочку (мл.сестру подруги) в гости привела. И в кино их отправила. Хорошо дружили они года три. Получили полезный опыт общения и выстраивания отношений.
Брату все дружки завидовали: у них никого, а у него Девушка..при этом умная и красивая...
Уважать человека нужно в любом возрасте. И в 30-цать и в 12-цать.
Поэтому, если информация получена, то ее источник не должен разглашаться. Получена и получена.
В связи с этим любящий человек думает как преподнести информацию, которая может быть полезна в данной ситуации члену семьи, который выстраивает отношения и хочет их выстроить удачно и безболезненно.
П.С. вспоминая свою юность могу сказать, что младшему 16-летнему брату сама девочку (мл.сестру подруги) в гости привела. И в кино их отправила. Хорошо дружили они года три. Получили полезный опыт общения и выстраивания отношений.
Брату все дружки завидовали: у них никого, а у него Девушка..при этом умная и красивая...
Галинка
Добрая, если не злить!
Простите,а в какое,это ваше время в 1969 году?
мне кажется лучше дать сыну понять, что его друзьям (не только мальчикам) но и девочкам будут рады в Вашем доме.
Stupid_Girl
guru
так он общается только с мальчиками? или компания смешаная? а в классе/среди друзей кто нибудь с девочками уже гуляет?
вы не допрашивайте его пока, прощупайте почву, если в ближайшем окружении пока нет "брачных игр", то маловероятно что он станет пионером.
вы не допрашивайте его пока, прощупайте почву, если в ближайшем окружении пока нет "брачных игр", то маловероятно что он станет пионером.
ах....то есть у нас таки товарно-денежные отношения с детьми? кто платит, то и музыку заказывает? кто заплатил, того и телефон? или как.... раз я тебе купила, то шариться имею полное право? это ужасно!Это не ужасно, а прекрасно. По идее должно сильно стимулировать самостоятельность. Уже к 20 годам так воспитанное дите может зарабатывать больше мамы и папы вместе взятых, жить отдельно и не иметь никаких контактов с родителями.
даже вида не показывай, что читала СМС.
Сын говорит, что не знает - кто это, и думает, что кто-то из одноклассников(одноклассниц) развлекается. Но среди 10-ка смс в двух спрашивают номера телефонов других одноклассников (а у нас в классе есть контакты всех одноклассников, их родителей, а у некоторых бабушек и дедушек - в начале года делается распечатка и выдаётся всем детям, те приносят домой).
Спросила - "почему не знают телефонов мальчиков и знают твой?", он ответил - "ну может из "вконтакте"... Я в его профиль раз заглядывала (из своего) -одноклассники в друзьях есть, но есть ли эти двое мальчишек - не помню.
В общем, сказала сыну, чтоб был осторожнее - в интернете много извращенцев. Чужие номера телефонов неизвестно кому раздавать вообще нельзя (и свой -убрать нафиг).
Убила ошибка в одной смс: надо было написать, например, "Ванин телефон", а написано было как "ванЕн". Надеюсь, не гастрарбайтеры развлекаются...
Сын говорит, что не знает - кто это, и думает, что кто-то из одноклассников(одноклассниц) развлекается. Но среди 10-ка смс в двух спрашивают номера телефонов других одноклассников (а у нас в классе есть контакты всех одноклассников, их родителей, а у некоторых бабушек и дедушек - в начале года делается распечатка и выдаётся всем детям, те приносят домой).
Спросила - "почему не знают телефонов мальчиков и знают твой?", он ответил - "ну может из "вконтакте"... Я в его профиль раз заглядывала (из своего) -одноклассники в друзьях есть, но есть ли эти двое мальчишек - не помню.
В общем, сказала сыну, чтоб был осторожнее - в интернете много извращенцев. Чужие номера телефонов неизвестно кому раздавать вообще нельзя (и свой -убрать нафиг).
Убила ошибка в одной смс: надо было написать, например, "Ванин телефон", а написано было как "ванЕн". Надеюсь, не гастрарбайтеры развлекаются...
Дык он узнал уже. СМСки, которые он НЕ читал - лежат в папке "прочитанные"
Галинка
Добрая, если не злить!
так он общается только с мальчиками?
До сих пор думала, что да. Мы живём далеко от школы, поэтому я не могу многого контролировать. Они гуляют после уроков (после второй смены) до остановки (не до ближайшей), катаются на великах, ходят друг к другу поиграться на компах, на дни рождения.
До сих пор думала, что да. Мы живём далеко от школы, поэтому я не могу многого контролировать. Они гуляют после уроков (после второй смены) до остановки (не до ближайшей), катаются на великах, ходят друг к другу поиграться на компах, на дни рождения.
А на домашнее обучение перевести нельзя? Будет под присмотром всегда. Никаких девочек и девочек под видом мальчиков.
Я надеюсь он в той компании - лидер? Иначе друзья могут втянуть во что угодно...
Честно говоря я бы не смсок боялся, а курева и наркотиков. Марихуану под видом сигареты могут запросто предложить...
Я надеюсь он в той компании - лидер? Иначе друзья могут втянуть во что угодно...
Честно говоря я бы не смсок боялся, а курева и наркотиков. Марихуану под видом сигареты могут запросто предложить...
C этим должно быть всё нормально (в смысле, что не будет курить, насмотревшись, как отец безуспешно борется с этой привычкой).
Школа и класс у нас хорошие.
Школа и класс у нас хорошие.
я думаю у них эти развлечения с телефонами обычное дело. ну возраст такой. Моей племяшке 11, в выходные был Д.Р. компания собралась 3 девочки, 3 мальчика. Возраст 10-12 лет. Один мальчик розу подарил. У нее такая мордаха счастливая была. Ну есть у них уже симпатии, это видно. Конечно нужно приглядывать, но больше в целях безопасности ребенка. А то что девочки пишут - это ж хорошо. Значит всё идёт по графику
А что тогда беспокоитесь?
У меня телефон появился классе в 9-10, лет 8 назад. И такие смски я начал писать подруге почти сразуСекса у меня нет до сих пор
Был даже роман в смс. Тысячи сообщений. Масса из них привет-пока, доброе утро-спокойной ночи. Это не значит ничего.
Лучше задолбайте его вопросами кто из девочек ему нравится.
У меня телефон появился классе в 9-10, лет 8 назад. И такие смски я начал писать подруге почти сразуСекса у меня нет до сих пор
Был даже роман в смс. Тысячи сообщений. Масса из них привет-пока, доброе утро-спокойной ночи. Это не значит ничего.
Лучше задолбайте его вопросами кто из девочек ему нравится.
презумпция
хикки
Я так понимаю, что на самом деле неизвестно, кто это пишет - то ли девочка, то ли под ее видом спамер либо извращенец.
J Lo
v.i.p.
мне почему то кажется что пишет девочка, которая испытывает симпатию , но стестяется сказать открыто. Хотя конечно смотря что там пишут.
pdq
guru
могут и парни прикалываться)
виртуальность она такая... никогда не знаешь на 100% кто сообщения пишет
виртуальность она такая... никогда не знаешь на 100% кто сообщения пишет
Сейчас почти во всех телефонах есть опция "черный список ",предложите сыну незнакомых абонентов заносить туда.
Stupid_Girl
guru
если в реальной жизни тесно не общается с девочками, но волноваться рано. поспрашивайте о его круге общения, если возможно то посмотрите живьем
от смсок до живого общения огромный путь для 13 летки. он просто не будет знать что с этой девочкой делать и зачем она ему нужна. если в реале меполового общения нет (в той или иной форме), то значит и интереса пока нет к девочкам.
от смсок до живого общения огромный путь для 13 летки. он просто не будет знать что с этой девочкой делать и зачем она ему нужна. если в реале меполового общения нет (в той или иной форме), то значит и интереса пока нет к девочкам.
пани Анна
guru
от смсок до живого общения огромный путь для 13 летки
на моей памяти 2 преждевременных родов - 19 и 18 недель, а также несколько абортов у разных девочек в возрасте от 13 до 15.
и это все не в виртуальности, а в обычной жизни, с нормальными девочками и мальчиками.
И ведь начинаешь говорить - да все знали, почему???? не пользовались - вопрошаю
ну как-то так
может я где-то отношения с сыном на этой теме попортила, но лучше так, чем в 14 с лялькой, которая бы на моей шее висела.
оффф
недавно ученица одна (12 лет) на полном серьезе рассуждала. как пригласить мальчика с ночевкой к себе домой.
на моей памяти 2 преждевременных родов - 19 и 18 недель, а также несколько абортов у разных девочек в возрасте от 13 до 15.
и это все не в виртуальности, а в обычной жизни, с нормальными девочками и мальчиками.
И ведь начинаешь говорить - да все знали, почему???? не пользовались - вопрошаю
ну как-то так
может я где-то отношения с сыном на этой теме попортила, но лучше так, чем в 14 с лялькой, которая бы на моей шее висела.
оффф
недавно ученица одна (12 лет) на полном серьезе рассуждала. как пригласить мальчика с ночевкой к себе домой.
Матушка_Гусыня
veteran
какой возраст?! ну, какой возраст?! вы что, до сорока лет мужчину , извиняюсь, в полный рост не видели?!или все же у вас тоже было какое-то общение, записочки, прогулки?по-моему, у всех школьников это есть.
это ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО - общаться с девочками в 13 лет. начинается взросление. поздравляю вас, мамаша! ваш сын становится юношей!
а вот лазит по чужим сообщениям - это свинство и невоспитанность.
и я ничуть не удивлюсь, что ваш сын вас не посвящает в свою жизнь - да-да, именно так! - потому что "вам это не надо".он прекрасно знает, что у вас сразу забурлит, и вы отнесетесь к этому неадекватно.
так что будьте готовы, что он вас не станет посвещать вообще ни во что.
это ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО - общаться с девочками в 13 лет. начинается взросление. поздравляю вас, мамаша! ваш сын становится юношей!
а вот лазит по чужим сообщениям - это свинство и невоспитанность.
и я ничуть не удивлюсь, что ваш сын вас не посвящает в свою жизнь - да-да, именно так! - потому что "вам это не надо".он прекрасно знает, что у вас сразу забурлит, и вы отнесетесь к этому неадекватно.
так что будьте готовы, что он вас не станет посвещать вообще ни во что.
Матушка_Гусыня
veteran
Может просто девчонка прикалывается как умеет в стиле дурдом2спать хочу - это уведомление о конце сеанса общения, как бэ. современный сленг.
кстати, в слове "спать" ничего постыдного нет. и того смысла, который вы в него вкладываете - тоже.
ДЕВОЧКА ПОШЛА ОТДЫХАТЬ. что такого?
C этим должно быть всё нормально (в смысле, что не будет курить, насмотревшись, как отец безуспешно борется с этой привычкой).три "ха-ха". Уверяю Вас, курить начинают или не начинают по другим причинам. И бросают тоже. Отец это одно (а он прямо мучается? или просто курит себе и курит, потому что бросить не может?), а вот компания совсем другое. А миф про то, что курение снимает стресс - это третье. И что из этого повлияет или не повлияет на Вашего сына трудно сказать. Не зарекайтесь в общем.
А про методы предохранения - они скорее всего знают. Вот только пользоватся - не пользуются. Надо поселить в его голове мысль об обязательной необходимости использования, что это как "руки мыть перед едой".
А вообще, согласна с писавшими выше, что пока ничего страшного в том, что Вы написали нет. И скорее всего, он знает от кого смс, просто Вам не хочет говорить.
Графиня_Вишенка
activist
ИМХО:
1) зря Вы конечно в его личную жизнь нос сунули. По тому что если он посчитает нужным что то скрыть он все равно скроет.
2) на счет отсутствия отправленных-видимо он их просто удалил (скорее всего по-тому что предвидел ваше любопытство, а входящие оставил для "памяти", по тому что девочка ему мила)
3) "мне не надо"- это вообще ни в какие рамки не входит, простите, но Вам кажется и не предлагают.
4) можете забросать меня помидорами, но Ваша забота это здорово, а Ваше любобытство вызывает негатив, старнно что Ваш мальчик не "взбрыкнул"
1) зря Вы конечно в его личную жизнь нос сунули. По тому что если он посчитает нужным что то скрыть он все равно скроет.
2) на счет отсутствия отправленных-видимо он их просто удалил (скорее всего по-тому что предвидел ваше любопытство, а входящие оставил для "памяти", по тому что девочка ему мила)
3) "мне не надо"- это вообще ни в какие рамки не входит, простите, но Вам кажется и не предлагают.
4) можете забросать меня помидорами, но Ваша забота это здорово, а Ваше любобытство вызывает негатив, старнно что Ваш мальчик не "взбрыкнул"
Крыска
unreal
Мне в своё время пробовали ограничить круг общения путём отсева некоторых друзей-подруг. Ничего не вышло.
Но надо смотреть, конечно, что за ребёнок. Насколько внушаем, насколько умён, насколько эрудирован, насколько с тормозами.
Может, он действительно нуждается в контроле, а может наоборот, такого учить - только портить.
Единых подходов быть не может, я думаю.
А сама ситуация - общение с девочкой - совершенно нормальная. Мы с одноклассниками и в стихах переписывались в этом возрасте, а уж старшеклассникам глазки строить вообще было святое дело. Мальчики-ровесники девочек редко когда привлекают. Так что ничего страшного :-)
Но надо смотреть, конечно, что за ребёнок. Насколько внушаем, насколько умён, насколько эрудирован, насколько с тормозами.
Может, он действительно нуждается в контроле, а может наоборот, такого учить - только портить.
Единых подходов быть не может, я думаю.
А сама ситуация - общение с девочкой - совершенно нормальная. Мы с одноклассниками и в стихах переписывались в этом возрасте, а уж старшеклассникам глазки строить вообще было святое дело. Мальчики-ровесники девочек редко когда привлекают. Так что ничего страшного :-)
Матушка_Гусыня
veteran
в яблочко!
по-моему, в этом-то и вся проблема.мама просто завидует своему сыну.
в яблочко!
по-моему, в этом-то и вся проблема.мама просто завидует своему сыну.
Зря волнуетесь. Абсолютно своевременный и естественный период взросления. Не надо вмешиваться в этот процесс. Держите на контроле, но не навязывайте своих мнений и не устанавливайте жестких запретов. У меня сын старше вашего на 1 год. В прошлом году были в основном переписки, а в этом - они гуляют с одноклассницами, провожают их после совместных мероприятий (кино, театр). Но пока гуляют гурьбой. Хотя в классе уже есть одна парочка.
А то, что смс вам кажутся нелепыми - это тоже нормально- они пока учатся общаться и не всегда знают что сказать.
В нашем детстве так же где- то приблизительно в этом возрасте возникали первые влюбленности.
А то, что смс вам кажутся нелепыми - это тоже нормально- они пока учатся общаться и не всегда знают что сказать.
В нашем детстве так же где- то приблизительно в этом возрасте возникали первые влюбленности.
vert
v.i.p.
Что-то многие тут сбились на некое примитивное любопытство.
Любопытство и осведомлённость в делах детей - разные вещи. Они (эти два понятия) в корне различны.
Осведомлённость проистекает от беспокойства и заботы о чаде, особенно в трудном возрастном периоде. Хотя осведомлённость должна быть всегда.
Другое дело, что её не всегда нужно показывать своему чаду, если есть вероятность обидеть или травмировать его. Поэтому сложнее всего быть в курсе дел своего ребёнка с его помощью. Проще говоря, чтобы он делился своими проблемами и радостями.
А вот если получили тревожную информацию без его участия, это вовсе не значит, что не надо ничего предпринимать, что, мол, само рассосётся. Но и не значит, что нужно тут же вываливать её ребёнку и требовать отчёта.
Судя по здешним отзывам, многие мамашки (или не мамашки, а просто мнящие себя великими теоретиками в деле воспитания) шарахаются из крайности в крайность - или ничего не знать (засунуть голову в песок), или прессовать ребёнка тотальным контролем.
Вот кто мне скажет, что плохого в том, чтобы отправив дошколёнка впервые в жизни в магазин (а тут ведь масса проблем - не дойдёт, купит не то, потеряет деньги или потратит на другое, старшие отберут и пр.), сопроводить его незаметно для него? А у родителей и тревога, и радость за ребёнка, если он идёт с чувством серьёзной ответственности, и смех, если он разгильдяйничает, околачивая сумкой заборы и распугивая встречных собак.
Но он-то возвращается, ощущая себя взрослым, чуть ли не кормильцем, приобретшим неоценимый жизненный опыт. Да если его ещё и похвалить....
В общем, незримая забота всегда должна присутствовать, но не угнетать и вызывать противодействие, противостояние, а предохранять.
Любопытство и осведомлённость в делах детей - разные вещи. Они (эти два понятия) в корне различны.
Осведомлённость проистекает от беспокойства и заботы о чаде, особенно в трудном возрастном периоде. Хотя осведомлённость должна быть всегда.
Другое дело, что её не всегда нужно показывать своему чаду, если есть вероятность обидеть или травмировать его. Поэтому сложнее всего быть в курсе дел своего ребёнка с его помощью. Проще говоря, чтобы он делился своими проблемами и радостями.
А вот если получили тревожную информацию без его участия, это вовсе не значит, что не надо ничего предпринимать, что, мол, само рассосётся. Но и не значит, что нужно тут же вываливать её ребёнку и требовать отчёта.
Судя по здешним отзывам, многие мамашки (или не мамашки, а просто мнящие себя великими теоретиками в деле воспитания) шарахаются из крайности в крайность - или ничего не знать (засунуть голову в песок), или прессовать ребёнка тотальным контролем.
Вот кто мне скажет, что плохого в том, чтобы отправив дошколёнка впервые в жизни в магазин (а тут ведь масса проблем - не дойдёт, купит не то, потеряет деньги или потратит на другое, старшие отберут и пр.), сопроводить его незаметно для него? А у родителей и тревога, и радость за ребёнка, если он идёт с чувством серьёзной ответственности, и смех, если он разгильдяйничает, околачивая сумкой заборы и распугивая встречных собак.
Но он-то возвращается, ощущая себя взрослым, чуть ли не кормильцем, приобретшим неоценимый жизненный опыт. Да если его ещё и похвалить....
В общем, незримая забота всегда должна присутствовать, но не угнетать и вызывать противодействие, противостояние, а предохранять.
В том,что обнаружение проблем требует их разрешения.Ну с этим никто не спорит. Странный ответ.. ТС и пытается разрешить проблему, советуется, обсуждает.. Не отошла же в сторону. Всё-таки в чём её халатность?
Они гуляют после уроков (после второй смены) до остановки (не до ближайшей), катаются на великах, ходят друг к другу поиграться на компах, на дни рождения.Да это и нормально! Как можно полностью контролировать 13-летнего мальчишку? Естественно, что гулять он ходит без мамы :-) и в школе общается так же без её участия. Даже если мама не работает, я с трудом представляю себе этот контроль.. Ни однин нормальный подросток не ставит в известность родителей о своих поступках на 100%, это же не 7 лет! И естественно будет против всякого слежения. Идеальный контроль это простая беседа, когда сын не боится рассказать маме о таких "страшных" вещах как поцелуй с девочкой или "попробовал пива на ДР", не боясь что мама после этого закатит лекцию со слайдами о ранних родах \ абортах или умирающих от алкоголизма И скажет приходить домой до 8, иначе звонит в милицию :). Обычно дети боятся именно таких реакций и - молчат.
Её ни в чем,она то как раз и беспокоится о том,как бы чего плохого не вышло.Соблазнов очень много в этом возрасте,а вот опыта и ума ещё маловато.
так он общается только с мальчиками?гм... странно, хотя возможно я чой-та не понимаю в современных детях...
Совсем с девочками не общается?
В моё детство мы все вместе общались, и мальчики и девочки, без всякого сексуального подтекста, разумеется... У нас была компания, две девочки и четыре мальчика. Мы вместе катались на велосипедах, гуляли, ходили друг к другу на дни рождения, менялись монетками и вкладышами, позднее стали ходить с кем-то в одну спортивную секцию, в одну группу в художку, влипали в истории все вместе, дружили кароч...
Графиня_Вишенка
activist
А потом допрашивать с пристрастием почему он махал сумкой, да? Как тс, подглядела а потом спрашивает?! Не путайте маленького ребенка и парня 13 лет. И покупку с поручения мамы и личную жизнь
В том,что обнаружение проблем требует их разрешения.А это думать надо,много, и не о себе ,и переживать,и действовать так чтоб не навредить и результат положительный был.Куда проще сказать ,что доверяешь и переложить ответственность на ребенка.
ТОП 5
1
2
4