Насчет осуждения я привел мое понимание только что.
Ну уже сто раз сказали. ЧФ не хотят рожать детей из своего эгоизма, а желающие рожать рожают их из своего же ЭГОИЗМА. Ведь это их желание? Следовательно, они делают это из своего эгоистического желания?Так Вы с чем спорите-то?
Так в чем же разница? И те и другие-эгоисты.
особенно посмешило "законодательная база поддержки материнства" ИМХО при коммунистах эту поддержку хоть было видно, а сейчас действия государства все больше напоминают геноцид собственной нации так что рожают скорее "вопреки", а не "благодаря"
Не сомневался, что повод для смеха будет найден именно в этом пункте. Но тем не менее, эта поддержка есть, хоть и зачастую связанная интересами бизнеса и финансовой политики.
Да в чем это вложение-то? Мне вот от соседских детей ним холодно, ни жарко. Общество-это мы с вами. Вам какая лично разница в том, есть у ваших соседей дети или нет?
Вобще это не простой вопрос. Философский, я бы сказалаМожет быть потому что те кто родили - не потому что хотели, а потому что надо - чувствуют себя не вполне счастливыми, мягко говоря. И просто завидуют ЧФ, которые посмели пойти против общепринятих правил и счастливы, не имея детей.
Так же может быть и наоборотЧто принявшие позицию ЧФ, осознают через какое-то время, что их жизнь пуста и бессмысленна - и чтобы прикрыть свою несостоятельность, начинают выпячивать свои сомнительные достижения в виде машин, домов, круизов, ведут себя высокомерно и агрессивно. Это порождает осуждение со стороны сотоявшихся и счастливых мамочек.
Вобщем сложно это понять, почему общество осуждает... Мне кажется что наше общество осуждает все, что выходит за рамки. Усыновление детей, кстате, тоже осуждаетсяХотя по сути - это вобще благое дело.
Так же может быть и наоборотЧто принявшие позицию ЧФ, осознают через какое-то время, что их жизнь пуста и бессмысленна - и чтобы прикрыть свою несостоятельность, начинают выпячивать свои сомнительные достижения в виде машин, домов, круизов, ведут себя высокомерно и агрессивно. Это порождает осуждение со стороны сотоявшихся и счастливых мамочек.
Вобщем сложно это понять, почему общество осуждает... Мне кажется что наше общество осуждает все, что выходит за рамки. Усыновление детей, кстате, тоже осуждаетсяХотя по сути - это вобще благое дело.
Сейчас читают
Чёрная бархатная кошечка Настюша.
5256
42
Аренда квартир (часть 23)
288699
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119260
831
Вобщем-то Вы правы
Только "возвращать" можно не обязательно детьми
Только "возвращать" можно не обязательно детьми
Вы на работе работаете только для себя или только для организации?Ну а остальным сотрудникам-пофиг за что он зп получает. Им-то какая разница?
А появляется работник, которому выдали зп, а он не делает никакой полезный продукт - вот это позиция ЧФ в таком рассмотрении.
Я работаю для себя и плевать мне по большому счету на организацию, если это не мое предприятие. А вы для общества живете и детей рожаете? Я лично дочь для себя родила, точно не для общества. Да пусть она хоть вообще не работает.
С тем, что нельзя ЧФ клеймить эгоистами. Большинство людей-эгоисты, от наличия детей это не зависит.
Сравните стоимость муниципальных услуг в отношении ребенка и стоимость коммерческих - получите конкретную цифру в деньгах. Сравните отношение большинства людей ко взрослому человеку и к ребенку - получите в моральном плане.
"отношение государства к гражданам во многом определяется отношением к старикам и детям" (с) судя по нашей стране - активная ненависть к тем и другим
Т.е. Вы хотите сказать, что эгоистов среди них меньшинство? А больше всё альтруисты?
Передергиваете, если не сказать лжете. Так же как и в случае с наркоманией и алкоголизмом.
вообще-то не больше и не меньше, чем для тех кто родил "для себя"
я вам больше скажу, те кто хорошо живут - тоже эгоисты, раз они для себя это делают
я вам больше скажу, те кто хорошо живут - тоже эгоисты, раз они для себя это делают
Сравните стоимость муниципальных услуг в отношении ребенка и стоимость коммерческих - получите конкретную цифру в деньгах. Сравните отношение большинства людей ко взрослому человеку и к ребенку - получите в моральном плане.Это вы к чему сейчас?
Речь об обществе, а не о государственной бюрократии.
Я хочу сказать, что и те и другие эгоисты. Вообще лично ни одного альтруиста не знаю.
Не обязательно детьми, но в том то и дело, что идеология ЧФ подразумевает просто "я беру то что могу, а отдавать ничего не хочу, хочу жить только для себя". Общество несколько против. Ведь скажи ТС что она тратит все время на чужих больных детей и её бы никто не осудил в таком решении.
Ну ЧФ тоже работают и платят налоги. Почему же они не отдают? И вам-то лично что за дело до того, отдают они государству что то или нет? Или вы из аппарата? Рабов мало?
Я работаю для себя и плевать мне по большому счету на организацию, если это не мое предприятиеНу, вот и собственно реакция организации (общества) на подобных вам. Если работа идет только сугубо на себя, то общество гнобит таких. За что боролись.
Эля!!!! Натали!!!!
Ну, хорошо сначала пойдем. Я написала:
"У большинства людей имеющих детей, дети появились "потому что так получилось".
У большинства людей, не имеющих детей, детей нет "потому что так получилось" (невозможность по состоянию здоровья, не нашлось подходящего человека ну и еще масса причин).
Именно поэтому люди не могут ответить, когда их напрямую спрашивают: "А почему вы хотите детей?". Потому что инстинкт. Это не плохо и не хорошо. Это нормально. Давайте уже на этом точку поставим.
То, о чем мы говорим, это редкие случаи.
И среди этих редких случаев убежденного чайлдфриизма - большинство эгоизм. Вот эти вот "Я живу, а больше никому не надо..." О чем это? "
Есть ответ на этот вопрос?
p.s. А то, что чайлдфри не единственные эгоисты на этом свете, согласна. Я в общем-то обратного не говорила нигде.
Ну, хорошо сначала пойдем. Я написала:
"У большинства людей имеющих детей, дети появились "потому что так получилось".
У большинства людей, не имеющих детей, детей нет "потому что так получилось" (невозможность по состоянию здоровья, не нашлось подходящего человека ну и еще масса причин).
Именно поэтому люди не могут ответить, когда их напрямую спрашивают: "А почему вы хотите детей?". Потому что инстинкт. Это не плохо и не хорошо. Это нормально. Давайте уже на этом точку поставим.
То, о чем мы говорим, это редкие случаи.
И среди этих редких случаев убежденного чайлдфриизма - большинство эгоизм. Вот эти вот "Я живу, а больше никому не надо..." О чем это? "
Есть ответ на этот вопрос?
p.s. А то, что чайлдфри не единственные эгоисты на этом свете, согласна. Я в общем-то обратного не говорила нигде.
О, какие пошли в ход фантазии!
Я всего-лишь представитель общества, даже не полномочный, просто понимающий причино-следственную связь (имеющий свою точку зрения на это), и отвечающий вам на ваши вопросы на этом форуме, и огорчающийся от того, что когда у собеседников кончаются аргументы они переходят к оскорблениям.
Я всего-лишь представитель общества, даже не полномочный, просто понимающий причино-следственную связь (имеющий свою точку зрения на это), и отвечающий вам на ваши вопросы на этом форуме, и огорчающийся от того, что когда у собеседников кончаются аргументы они переходят к оскорблениям.
Есть еще люди, которые сознательно любят детейпоэтому рожают и усыновляюту меня подруга второго ребенка родила вопреки желанию мужа, и у нее и у мужа эгоизм, но только РАЗНЫЙ
там есть слово "большинство"а вообще мы про чайлдфри
Ну, вот и собственно реакция организации (общества) на подобных вам. Если работа идет только сугубо на себя, то общество гнобит таких. За что боролись.Неправда. Это руководство организации может "гнобить" сотрудника, который не работает или просто не платить ему и зарплату. Так государство мне и так на моего ребенка не платит "зарплату" в виде пособий. Родившие второго сейчас получают свои 300т.р. Я и не получаю.
Не эгоизм, а нежелание заботиться о ребенке и нести ответственность, нежелание усложнять себе жизнь. (Это про ЧФ). Это разные вещи.
...попробуйте пофилонить на рабочем месте тогда, когда окружающие в поте лица вкалывают и спросите потом их мнение о себе.
Извините, если как-то оскорбила вас. Вовсе не хотела, просто пошутила.
Ну правда, я не понимаю, чего такого не делают для общества ЧФ. Нет у них детей-так государство и не тратится на них -ни пособий, ни садиков-школ, сами они работают, в армии служат, платят налоги. Чего они еще задолжали обществу?
Ну правда, я не понимаю, чего такого не делают для общества ЧФ. Нет у них детей-так государство и не тратится на них -ни пособий, ни садиков-школ, сами они работают, в армии служат, платят налоги. Чего они еще задолжали обществу?
Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных.©
"нежелание заботиться о ребенке и нести ответственность, нежелание усложнять себе жизнь." - весьма подходит под мотивацию из определения.
"нежелание заботиться о ребенке и нести ответственность, нежелание усложнять себе жизнь." - весьма подходит под мотивацию из определения.
...попробуйте пофилонить на рабочем месте тогда, когда окружающие в поте лица вкалывают и спросите потом их мнение о себе.А вот это и есть ответ на вопрос: почему общество ненавидит ЧФ. Завидует!
термин "демографическая проблема" знаком? кстати, в Китае, я уверен, к ЧФ совершенно другое отношение.
Ну а рождение ребенка, чтобы он помогал и приносил радость-тоже мысль о собственной выгоде. Разве нет?
Ну на планете нет такой проблемы, скорее обратная проблема.
Что, все рожающие такие патриоты и исключительно о пользе стране заботятся?
Ага, а потом сваливают из нее вместе со своими детьми. У меня уже много знакомых за границу целыми семьями свалили.
Что, все рожающие такие патриоты и исключительно о пользе стране заботятся?
Ага, а потом сваливают из нее вместе со своими детьми. У меня уже много знакомых за границу целыми семьями свалили.
Ну, зависть здесь в меньшей мере, в большей нежелание кормить за свой счет.
Хм, я думал уже проехали эту тему. Ну да повторюсь: эгоизм не ЧФ - это симбиоз с обществом, эгоизм ЧФ - обществу не полезен.
Я не говорю про планету, я не говорю про Китай, про Индию и т.д. Там может быть другое отношение к ЧФ.
Мы сейчас в России, в Новосибирске и отношение окружающих продиктовано текущими локальными обстоятельствами (в части демографии).
Мы сейчас в России, в Новосибирске и отношение окружающих продиктовано текущими локальными обстоятельствами (в части демографии).
Да о каком "кормлении" речь? Пособия ЧФ и так не получают.
Да, видимо, все таки политика партии переменилась. В 90-е нам, мамашкам, приходящим в собес за пособием говорили "а вас никто не просил рожать". И пособия не платят мне на рабенка ужк сто лет. А теперь надо же, рожать просят.
Короче, все проблема ЧФ сводится к тупому воспроизводству населения нашей страны.
Короче, все проблема ЧФ сводится к тупому воспроизводству населения нашей страны.
О кормлении общества, конечно.
О вложении в него своего генофонда и и продлении его существования.
Об обеспечении трудовых резервов. (ага, новых "рабов", за счет которых, кстати, ЧФ к старости будет свою пенсию получать)
О вложении в него своего генофонда и и продлении его существования.
Об обеспечении трудовых резервов. (ага, новых "рабов", за счет которых, кстати, ЧФ к старости будет свою пенсию получать)
Ну, особо хитрого в этом деле нет, да. Вот только без него никак - вымрем.
Вообще-то ЧФ на свою старость отчисляет взносы в ПФ (ну его работодатель, конечно). Общество он кормит тем, что работает.
Ну а новые трудовые резервы-это единственный аргумент (хотя наше государство прекрасно обходится мигрантами из ближнего зарубежья и плевало оно на коренное население).
Ну а новые трудовые резервы-это единственный аргумент (хотя наше государство прекрасно обходится мигрантами из ближнего зарубежья и плевало оно на коренное население).
Ну, особо хитрого в этом деле нет, да. Вот только без него никак - вымрем.То есть общество (всякие Маши и Пети) осуждают ЧФ за то, что они не спасают нацию от вымирания?
чет больше завидуют правда сложно понять чему конкретно
Т.е. аргумент о продлении жизни самого общества не принимается?!!
То что сейчас ЧФ отчисляют государству в ПФ идет сегодняшним пенсионерам. Это инвестиционные вложения. Как ими получится распорядиться работающему населению, так пенсионеры и покушают. Пропорции вложения может и сохранятся, но вот база будет зависеть от того как потомки трудится будут.
То что сейчас ЧФ отчисляют государству в ПФ идет сегодняшним пенсионерам. Это инвестиционные вложения. Как ими получится распорядиться работающему населению, так пенсионеры и покушают. Пропорции вложения может и сохранятся, но вот база будет зависеть от того как потомки трудится будут.
Ну, тут на форуме любой наезд защищающимися принято завистью обзывать.
Как чему? Тому, что они гемороятся со своим детьми, а кто-то живет в свое удовольствие. Вот тут-то и летят камни-эгоист и пр.
ЗЫ. Приятели моих родителей, которые меня так же гнобили насчет второго ребенка, приводили себя в пример себя, типа вот мы какие-двоих дечерей вырастили. И дочь наша тоже двоих родила. Но вот чего-то эта дочь со своими детьми и мужем свалила за бугор, так что аргумент про патриотизм не прокатывает.
ЗЫ. Приятели моих родителей, которые меня так же гнобили насчет второго ребенка, приводили себя в пример себя, типа вот мы какие-двоих дечерей вырастили. И дочь наша тоже двоих родила. Но вот чего-то эта дочь со своими детьми и мужем свалила за бугор, так что аргумент про патриотизм не прокатывает.
Там, в хосписе только бездетные работают?
т.е. об одном человеке.Вы настолько извратили мои слова, приписали мне то, о чем я даже близко не говорила, что желания продолжать дискуссию с Вами нет никакого.
Ну ЧФ не виноваты в том, что у нас несовершенная пенсионная система. Они-то свое отчисляют.
Понаедут всякие мигранты и будут содержать будущих наших пенсионеров.
О продлении жизни не общества-а конкретной нации вы имеете в виду?
Планете как раз перенаселение грозит.
Понаедут всякие мигранты и будут содержать будущих наших пенсионеров.
О продлении жизни не общества-а конкретной нации вы имеете в виду?
Планете как раз перенаселение грозит.
О себе можете сказать, что вы геммороитесь со своим ребенком?!
ТОП 5
1
2
3
4