Да, неблагодарное это дело, ростишь их ростишь, а потом они даже спасибо не скажутСе ля ви И ещё есть "коронка" - А я не просил(а) меня рожать
Я не проо весь день а про весь день плю выходные. Естественно почти все мамы работают.
Но я видела трех детей выращенных по указанной схеме. Детей уже взрослых. Об чем видела об том и пою)). Получается в свое свободное время ребенок маме НЕ НУЖЕН. вот и все "что я могу сказать про Вьетнам":-y
Но я видела трех детей выращенных по указанной схеме. Детей уже взрослых. Об чем видела об том и пою)). Получается в свое свободное время ребенок маме НЕ НУЖЕН. вот и все "что я могу сказать про Вьетнам":-y
обязанность родителя перед ребенком вырастить его и дать хорошее образованиеЕсли он ещё захочет его "взять" , что тоже вопрос..
Понимаете Вы своими постами только и развиваете мысль что Вам не нужен ребенок. Ок,пока не нужен. Все уже согласились что Вам он не нужен. В чем еще и кого Вы хотите убедить? что родители неправильно детей воспитывают и потм их упрекают? неправда. я своих не упрекаю. Что родители потом требуют содержания? неправда, не требуют(например мои). Что только подкованный родитель, изучивший все книжки будет нормальным? неправда. Моя мама например сейчас с горечью вспоминает как шла на поводу умных книжек, предписывающих ребенка кормить строго по часам. Как он орал, у нее лопалась грудь от молока, но она "приучала" его есть в строго определенные часы. Дурь кстати полная. Все дети разные. То есть на круг то все с Вами согласились а Вы все ищите что на Вас накинутся за нежелание рожать. ну пару раз я видела такие посты... от мужчин у которых у самих ни детей ни семьи.
Да никого я не собираюсь ни в чем убеждать Это ж форум, вы правда думаете, что мне поверит "онажемать", что она якобы неправильно воспитывает своего ребенка? Я такими заблуждениями не страдаю.
К тому же я никого конкретно не обвиняла, что он неправильно воспитывает свое чадо, откуда мне вообще знать кто кого как воспитывает, но почему-то многие восприняли это в свой адрес - ну что ж ,у кого что болит...
Ну и какбе я тут пишу не для того, чтобы получить всеобщее благословение, а потехи ради в первую очередь , а уж потом подумать над тем, что народ пишет. Слава богу нашелся народ, написавший что-то конструктивное и это случилось на первых 7 страницах, а дальше просто треп, любопытный мне
К тому же я никого конкретно не обвиняла, что он неправильно воспитывает свое чадо, откуда мне вообще знать кто кого как воспитывает, но почему-то многие восприняли это в свой адрес - ну что ж ,у кого что болит...
Ну и какбе я тут пишу не для того, чтобы получить всеобщее благословение, а потехи ради в первую очередь , а уж потом подумать над тем, что народ пишет. Слава богу нашелся народ, написавший что-то конструктивное и это случилось на первых 7 страницах, а дальше просто треп, любопытный мне
Ну потрепаться-то мы любим.
Вообще проблема отцов и детей -вечная. Поэтому тут можно спорить до хрипоты еще на 125 страницах о том, кто чего кому должен/не должен и как детей воспитывать. Тут уже не один топик такой был.
Вообще проблема отцов и детей -вечная. Поэтому тут можно спорить до хрипоты еще на 125 страницах о том, кто чего кому должен/не должен и как детей воспитывать. Тут уже не один топик такой был.
... никто ничего никому не должен, за исключением двух случаев- обязанность работника перед работодателемНу и обязанность работодателя перед работником тоже никто не отменял- з/п и соцпакет. Такие вещи если начать перечислять, то можно и магазин вспомнить, что потребителю исключительно качественный товар должен быть продан и т.д., и т.п. В таком случае получается много кто много кому что должен. Потому что это взаимные сделки.
А про детей могу конечно согласится, что у родителей единоличное решение, без участия ребенка принималось и все такое. Но все-таки, если ребенок начинает разговаривать с позиций: вот вы мне должны, а я вам нет. То он не прав.
Сейчас читают
Можно ли быть счастливой без мужчины?
60699
196
Вопросы кадрового учёта
216892
148
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
925995
1000
Видела немало ссор и размолвок с родителями именно взрослых людей, уже не детей, из-за этих "кто-чего-кому-должен". Действительно, очень сложный вопрос, это уже тема для отдельного топика. Я вот до сих пор понять не могу кто и что кому должен и в каком количестве, чтобы не было никаких обид ни с чьей стороны. И как вообще правильно выстраивать отношения с родителями.
Когда люди любят друг друга, вопросов "кто что кому должен" не возникает. А если и возникают, то разрешаются мирным путем.
Как-то у вас все идеально. Даже любящие люди иногда ругаются, ссорятся, недопонимают друг друга.
уточняю: "мирным путем" означает, что в итоге все заканчивается миром, а не войной.
Обычно все заканчивается взаимными обидами. "Мне мама не помогла, мне сын не помог."
П.9
Ну дак какова претензия, таков и ответ на нее
Ну дак какова претензия, таков и ответ на нее
Да это бывает и без претензий, а просто - к слову или по минимальным просьбам. У меня лично не было(тьфу-тьфу) , но наслышана.
Ну, Ольга, а я говорю как "участвующая сторона" ))
Stupid_Girl
guru
так интересно, вы мой пост перевернули с ног на голову, но всю дорогу бьете себя в грудь тем что вы супер-разумная и логичная ))
у меня есть свое мнение и я могу его высказать ) я абсолютно не утверждала что оно единственно правильное...
у меня есть свое мнение и я могу его высказать ) я абсолютно не утверждала что оно единственно правильное...
НПовторюсь, что по вашей логике родившая алкашкарасскажите из каких слов вы этот вывод сделали?
Откуда вы знаете на что я вообще способна? Мы с вами не знакомы, а делать такие заявления из 10-15 моих сообщений...а как еще делать выводы на форуме? или вы хотели обсудить свою личную проблему без затрагивания вашей личности?
Интересно как я могу достоверно говорить о положительных моментах рождения ребенка, если он у меня еще не родился?никто не говорил про достоверность, я лишь отметила, что во всех ваших постах положительные моменты не мелькнули ни разу
я понимаю, что вы видимо уже матьи снова ваша "логика" вас подвела ))
почему вы считаете, что ребенок ОБЯЗАН быть вам благодарнымцитату, где я сказала, что ребенок ОБЯЗАН? вы вот смотрю, не забыли помянуть про обязанности родителей...
Julz
experienced
Ну что ответить? Только руками развести
Я тоже в свое время читала ветку по ГВ - и то же самое, всего один положительный отзывУдивлена. Не верь им. Кормить грудью очень-очень приятно. И смотреть на это чудо
Stupid_Girl
guru
не знаете что ответить? ну например "мне не стоит кидаться на людей, чье мнение мне не понравилось"
Прочитала всю тему и удивилась некоторым комментам... Не ожидала такого от женщин
Во мне есть большая пустота из-за того что у меня нет ребенка. Хожу на работу покупаю вещи которые мне не особо нужны, ем, катаюсь на моря и неплохо в общем-то живу. Но бессмысленно...
Во мне есть большая пустота из-за того что у меня нет ребенка. Хожу на работу покупаю вещи которые мне не особо нужны, ем, катаюсь на моря и неплохо в общем-то живу. Но бессмысленно...
тю. что мешает? вон детей полные детские дома сидят, одиноким мамочкам с удовольствием детей под опеку дают.
Анжелина12
amazona
детей полные детские дома сидят, одиноким мамочкам с удовольствием детей под опеку дают.Некоторым важно чтобы был именно их, родной ребенок, с их генами. Логически это не объяснить, ну есть такой момент. Понятно, что приемного тоже скорее всего будет любить как родного, много случаев рассказывали.
То что Вы ставите в смысл своей жизни, зависит только от Вашего выбора. Если сосредоточится на родительстве, то да - бездетные не имеют смысла в жизни. Но это лишь один из тысячи вариантов.. Я не буду отрицать важность материнства в жизни женщины - это глупо, но знаю людей которые справились с этим и нашли СВОЙ смысл. Невозможно реализоваться ВЕЗДЕ.. если у Вас закрыт один источник, значит открыт другой.
вы считаете, что невозможно везде реализоваться? но ведь реализовываются же люди в работе, в увлечении, в построении крепких отношений. Это же тоже не одно и то же, но и не везде. У каждого свой набор моментов, где бы он хотел реализоваться.
В любой женщине заложен материнский инстинкт в той или иной степени. У кого то проялвяется раньше, у кого то попозже. Ну, а если вообще не проявляется - это уже наверное к специалисту надо. Природой заложено так, что женщина имеет этот инстинкт.
В любой женщине заложен материнский инстинкт в той или иной степени. У кого то проялвяется раньше, у кого то попозже. Ну, а если вообще не проявляется - это уже наверное к специалисту надо. Природой заложено так, что женщина имеет этот инстинкт.
Ну так можно пойти воспитательницей работать, к примеру, и там реализовать свой инстинкт и любовь к детям. Воспитательниц хороших ой как не хватает в нашей стране. (Хотя понятно, что свой-это свой, а чужие дети-это немного другое. Но есть женщины, которые всех детей любят).
вы считаете, что невозможно везде реализоваться? но ведь реализовываются же люди в работе, в увлечении, в построении крепких отношений.Я считаю что невозможно. Некоторые говорят, что именно они - реализовались :-), но тут два момента - что считать реализованностью (снизить планку со временм, например)? и второй - люди очень любят прихвастнуть ;). Но лично я считаю, что сие невозможно - одинаково реализоваться в 4-5 областях. В двух - может быть.. Невозможно одинаково равно отдвавать себя в нескольких направлениях.
Иными словами: о своей самореализации может судить только сам реализующийся.
Так вот, родить ребенка для женщины - естественный способ почувствовать свою самореализацию.
Но есть те кто не ищет "легких" путей.
Так вот, родить ребенка для женщины - естественный способ почувствовать свою самореализацию.
Но есть те кто не ищет "легких" путей.
"Так вот, родить ребенка для женщины - естественный способ почувствовать свою самореализацию."
Ну еще бы! Общество так внушает нам, что женщина без детей неполноценна, не выполнила свою миссию, функцию, долг, "сорная трава" и пр. Бедные бездетные, представляю сколько камней, тапок и помидоров они вынесли.
Ну еще бы! Общество так внушает нам, что женщина без детей неполноценна, не выполнила свою миссию, функцию, долг, "сорная трава" и пр. Бедные бездетные, представляю сколько камней, тапок и помидоров они вынесли.
тю. что мешает? вон детей полные детские дома сидят, одиноким мамочкам с удовольствием детей под опеку дают.А при чем здесь усыновление... я ребенка хочу своего. Выносить, выкормить. Я не люблю чужих детей.
Анжелина12
amazona
представляю сколько камней, тапок и помидоров они вынеслиНе то слово... Но зато выработался противотапковый иммунитет: на вопрос "Как дела?" могу без каких-либо эмоций ответить "Пока не родила!"
Сочувствую Вам, Asfura! Ищите счастье в другом.
Природа-не природа, но инстинкт материнства появляется с приходом материнства. Остальное- это внушения, мечты, ассоциации. Биология не толкает женщин рожать, не верю я в это. Так что желание родить идет прежде всего из головы, из ваших установок, а не из женского места)
Природа-не природа, но инстинкт материнства появляется с приходом материнства. Остальное- это внушения, мечты, ассоциации. Биология не толкает женщин рожать, не верю я в это. Так что желание родить идет прежде всего из головы, из ваших установок, а не из женского места)
У меня мужа нет, со здоровьем нет проблем.
я ж еще спросила "что мешает?" ну если хотите своего и не можете то есть и такой вариант. Я Вас уверяю со временем он будет родным на всю катушку)) У нс в обществе действительно очень много вьется вокруг замужества и родов по отношению к женщине.
ой извините, пожалуйста. Ну если припекло так тем более вперед, муж потом приложится))
Извините, восприняла ваши слова как невозможность родить)
А что, семью не хотите для начала в лице мужа? Только ребенка хочется?
А что, семью не хотите для начала в лице мужа? Только ребенка хочется?
А что, семью не хотите для начала в лице мужа? Только ребенка хочется?Так интересно всех Вас читать, сразу понятно, что все замужем и дети есть... Понимаете, не всем женщинам достаточно только захотеть семью "в лице мужа" и вот ОН, появился и женился...
Я Вас уверяю со временем он будет родным на всю катушкуС чего Вы это взяли?
Я вот тоже не уверенна, что смогу любить приемного ребенка, как своего.
по разному бывает. В любом случае, это лучше чем тихо помирать одной. Это - выход.
Что же касается вот он муж взялся и нашелся то тут же про детей говорят. Мы в выигрышной позиции ( женщины то бишь) Мы можем родить)) мы вообще никогда не будем одиноки.ю Даи мужчины уверены что мы их выбираем.
Что же касается вот он муж взялся и нашелся то тут же про детей говорят. Мы в выигрышной позиции ( женщины то бишь) Мы можем родить)) мы вообще никогда не будем одиноки.ю Даи мужчины уверены что мы их выбираем.
Коротко о себе (просто инфа к размышлению), у меня от момента "хочу ребёнка" до момента "2 полоски на тесте" прошло 3 с лишним годом "активных" действий... Учитывая, мой "преклонный" возраст... думаю, будет достаточно сложно впереди... Но я счастлива! Поверьте, все увлечения и хобби, "самореализация" однажды до такой степени перестанут радовать, что поймете, от "инстинктов", про которые здесь уже писали, никуда не сбежишь...
Так я не про это..Понятное дело, не будет взмаха палочкой, и вот он- муж..
Я про то, что для меня странно, когда человек хочет ребенка, а не семью. Я думала, что ребенка всегда хочется от конкретного мужчины. А не так абстрактно: как в детстве мечтал о кукле..
Я про то, что для меня странно, когда человек хочет ребенка, а не семью. Я думала, что ребенка всегда хочется от конкретного мужчины. А не так абстрактно: как в детстве мечтал о кукле..
так автор и написала, что мужа нет, поэтому нет и детей... значит, она именно так и хочет, как пишете Вы - чтобы семья, дети... а не в одиночку воспитывать ребёнка..
У моей подруги сложности со здоровьем, так вот она одно время хотела усыновить, так фанатично и страстно, вот она бы смогла этого ребенка полюбить как своего.
Но муж не захотел, так и живут вдвоем, она просто любит племянницу и ее холит и балует. Лучше бы муж дал усыновить, для того ребенка она бы стала очень хорошей мамой, а для племянницы всего лишь тётя.
Но муж не захотел, так и живут вдвоем, она просто любит племянницу и ее холит и балует. Лучше бы муж дал усыновить, для того ребенка она бы стала очень хорошей мамой, а для племянницы всего лишь тётя.
Ну да, так тоже нельзя.
Если понимешь, что полюбишь этого ребенка - нужно усыновлять.
Если понимешь, что полюбишь этого ребенка - нужно усыновлять.
пани Анна
guru
2Asfura
сегодня была на встрече подруги из роддома
ей 41
еще год назад вздыхала мой поезд ушел - ни мужа, ни детей.
вышла замуж в августе, родила вот недавно
выходила замуж девственницей, представляете?
у Вас тоже получится, не расстраивайтесь заранее
сегодня была на встрече подруги из роддома
ей 41
еще год назад вздыхала мой поезд ушел - ни мужа, ни детей.
вышла замуж в августе, родила вот недавно
выходила замуж девственницей, представляете?
у Вас тоже получится, не расстраивайтесь заранее
а если она не может родить?То самореализуется по другому. Но не у всех это получается, т.к. от походов в театры и вышивания крестиком самомнение не так подымается, как от чадушки сложившего "М" и "А" в "МА".
ТОП 5
3
4