а вы только про РОДИТЬда и то ! другой глагол здесь я бы хотела написать, да как то не удобно
Ага
С такой позицией лучше разок побыть донором спермы, вот тогда уж можно радоваться - и след оставил и есть вероятность что у ребенка будет полная заботливая семья
С такой позицией лучше разок побыть донором спермы, вот тогда уж можно радоваться - и след оставил и есть вероятность что у ребенка будет полная заботливая семья
Теперь мне понятно откуда неохота иметь детей.
Папаша поспособствовал дочкиным подсознательным страхам.
Вылечит время, порядочное окружение и ощущение надежности отношений.
Удачи Вам!
Папаша поспособствовал дочкиным подсознательным страхам.
Вылечит время, порядочное окружение и ощущение надежности отношений.
Удачи Вам!
Stebelkova
activist
любят, еще как любят чужих детей, и дети это чувствуют. Работала (до декрета) с детьми, утверждение из личного опыта.
Ну вы-то есть, или как? Или зря он это сделал?...
Уже определитесь. Или лучше вам было на свет не рождаться?
Уже определитесь. Или лучше вам было на свет не рождаться?
читаю форум и немножко "смешно"
не хочу рожать-все начинают кидаться "тапками": "А вы вот такая -сякая ,да как можно?и т.п и т.д
решила родить,пожаловалась что декретные теперь маленькие,пошли другие"тапки" : чтож вы не подготовили базу,да вам ни кто не обязан,нафига вы вобще решили рожать?.
родила,не хочу кормить грудью: и понеслось да как можно? да какая ж вы мать,да зачем же вы рожали?
подрос ребенок,нет садика,"тапки" : Зачем вы рожали?о чем думали?вам ни кто не обязан и т.д
школа,дорогое обучение,: А зачем вы рожали?родили- теперь это ваши проблемы,сами с ними разбирайтесь.
армия,как ее избежать? А зачем вы рожали?
А если родится ,не дай Бог инвалид? ......Зачем вы рожали....?
не хочу рожать-все начинают кидаться "тапками": "А вы вот такая -сякая ,да как можно?и т.п и т.д
решила родить,пожаловалась что декретные теперь маленькие,пошли другие"тапки" : чтож вы не подготовили базу,да вам ни кто не обязан,нафига вы вобще решили рожать?.
родила,не хочу кормить грудью: и понеслось да как можно? да какая ж вы мать,да зачем же вы рожали?
подрос ребенок,нет садика,"тапки" : Зачем вы рожали?о чем думали?вам ни кто не обязан и т.д
школа,дорогое обучение,: А зачем вы рожали?родили- теперь это ваши проблемы,сами с ними разбирайтесь.
армия,как ее избежать? А зачем вы рожали?
А если родится ,не дай Бог инвалид? ......Зачем вы рожали....?
Шепотом, вы действительно так низко себя цените, что считайте, что Ваша основная функция - заняться с женщиной незащищенным сексом и оплодотворить ее?.. И это Ваш смысл жизни?.. И после этого Вы считайте, что "сделали главное для этого мира"?...
Сейчас читают
Срочно нужна помощь колесами
246413
1000
Где провести
542561
373
Необачная собачка Ксюша
5299
14
Ну вообще да, родители внесли, я думаю, существенную лепту в мой страх заводить ребенка.
Шепотом, вот благодаря таким родителям как вы, которые считают что дети должны радоваться уже тому одному, что их родили, люди боятся рожать.
А на ваш вопрос не знаю что ответить Однозначного ответа нет. Конечно, учитывая что меня все-таки родили, я не могу сказать, что вот не надо было. Но объективно, если бы оба моих родителя включали мозги и помнили об ответственности, а не родили, потому что НАДО и ХОЧУ, по крайней мере мое детство могло бы быть счастливым и я наверно сейчас бы не рефлексировала о том стоит ли заводить ребенка.
А так я просто не понимаю какое это такое счастье быть родителем или быть ребенком этого родителя
Шепотом, вот благодаря таким родителям как вы, которые считают что дети должны радоваться уже тому одному, что их родили, люди боятся рожать.
А на ваш вопрос не знаю что ответить Однозначного ответа нет. Конечно, учитывая что меня все-таки родили, я не могу сказать, что вот не надо было. Но объективно, если бы оба моих родителя включали мозги и помнили об ответственности, а не родили, потому что НАДО и ХОЧУ, по крайней мере мое детство могло бы быть счастливым и я наверно сейчас бы не рефлексировала о том стоит ли заводить ребенка.
А так я просто не понимаю какое это такое счастье быть родителем или быть ребенком этого родителя
Все обсуждение не читала, и может поздно решила высказаться, но хочется...
Я совершенно нормально отношусь к людям, которые не хотят заводить детей. Так же как ранние браки в нашем обществе стали нормой, так и поздние роды (мне кажется), должны восприниматься такой же нормой. Однако это совершенно не так. И огромный ушат осуждения и неприязни, выливается на 30-ти летних (всего лишь 30-ти летних ) женщин, которые не хотят детей (или, не дай бог, не могут их иметь).
Столкнулась с такой реакцией окружающих совсем недавно и была сильно удивлена. Сестра, которая не хотела заводить ребенка, постоянно слышала и слышит "подколы" и осуждения в свой адрес. И почему-то чаще всего осуждают именно девушки-женщины, которые уже имеют маленьких детей. Возможно они хотят настойчиво рассказать о счастье материнства? А может просто жалеют? Не знаю. Но после фразы типа "ты бы хоть котенка мужу принесла, раз ребенка не можешь", я б наверное (за такую жалость) "прибила".
Но мало того, что общество осуждает, ещё и медики ведут себя не совсем корректно (мягко сказать) со старородящими (или возрастными первородящими). Придя на прием в платную! клинику, не взяв ни одного анализа, сходу стали ставить диагноз- бесплодие
Или уже будучи беременной, при угрозе выкидыша, даже не попытались спасти ребенка. Им было проще уговорить на аборт, т.к. "после 30-ти нормальных не рожают"
Вообщем, даже если и решишь рожать после 30-ти, испытаний много выпадет! Хотя совершенно не понятно почему!
Я совершенно нормально отношусь к людям, которые не хотят заводить детей. Так же как ранние браки в нашем обществе стали нормой, так и поздние роды (мне кажется), должны восприниматься такой же нормой. Однако это совершенно не так. И огромный ушат осуждения и неприязни, выливается на 30-ти летних (всего лишь 30-ти летних ) женщин, которые не хотят детей (или, не дай бог, не могут их иметь).
Столкнулась с такой реакцией окружающих совсем недавно и была сильно удивлена. Сестра, которая не хотела заводить ребенка, постоянно слышала и слышит "подколы" и осуждения в свой адрес. И почему-то чаще всего осуждают именно девушки-женщины, которые уже имеют маленьких детей. Возможно они хотят настойчиво рассказать о счастье материнства? А может просто жалеют? Не знаю. Но после фразы типа "ты бы хоть котенка мужу принесла, раз ребенка не можешь", я б наверное (за такую жалость) "прибила".
Но мало того, что общество осуждает, ещё и медики ведут себя не совсем корректно (мягко сказать) со старородящими (или возрастными первородящими). Придя на прием в платную! клинику, не взяв ни одного анализа, сходу стали ставить диагноз- бесплодие
Или уже будучи беременной, при угрозе выкидыша, даже не попытались спасти ребенка. Им было проще уговорить на аборт, т.к. "после 30-ти нормальных не рожают"
Вообщем, даже если и решишь рожать после 30-ти, испытаний много выпадет! Хотя совершенно не понятно почему!
Придя на прием в платную! клинику, не взяв ни одного анализа, сходу стали ставить диагноз- бесплодиечто-то ужасы какие-то рассказываете, может что-то не договариваете?
Но после фразы типа "ты бы хоть котенка мужу принесла, раз ребенка не можешь",раз ребенка не хочешь.
а вот интересно как решается вопрос с детьми в семейных парах, если женщина не хочет заводить детей, а муж прям очень хочет?
что-то ужасы какие-то рассказываете, может что-то не договариваете?Ох, если бы! Сама была в шоке. Могу конечно в подробностях рассказать, но поверьте ни каких весомых факторов нет. Да и смысл. Итог остается печальным- ребенка не спасли. Правда диагноз бесплодия "отвоевали", и то потому, что пациентка сама медик.
раз ребенка не хочешь.1. Это не их дело!
2. Большая разница между "не хочешь", и "не можешь".
а вот интересно как решается вопрос с детьми в семейных парах, если женщина не хочет заводить детей, а муж прям очень хочет?Кто-то уступает. Чаще всего женщина.
Если уступает мужчина, то скорее всего, через некоторое время он перестанет быть мужем.
тогда кролик - это Человек с большой буквы
2. Большая разница между "не хочешь", и "не можешь".я понимаю, просто подумалось, что "не можешь" расценивается, как не хочешь
Да, общественность не дремлет.
У меня есть знакомая, которая вышла замуж лишь бы выйти, честно говоря, 2 недели разговоров по телефону, 10 дней совместного проживания и "женимся!" Я уверена, что никакой огромной любви с ее стороны не было. Через некторое время родила. Муж оказался хрюндель, разъехались дочке не было и года.
Знакомая работает каждый день до 8-9 вечера и в субботу бывает, папы у дочки нет, с дочкой сидит бабуська за плату.
Короче вот эта знакомая при встрече начинает мне яростно выедать мозг за то, что я до сих пор не родила, причем отношение такое , да ты что!! да тебе уже сколько лет!! да ты представляешь как это родить в 30! и начинает меня злобно грузить по полной всяким говном....У меня складывается впечатление, что она меня этим хочет уязвить на фоне своей неблагополучности, ну хоть во что-то ткнуть меня носом и почувствовать себя лучше что-ли?
Вот чем таким она гордится и тыкает меня? Тем, что родила безотцовщину? Тем, что у ее ребенка нет нормального детства и прочие прелести жизни ребенка из наблагополучной семьи? Я о них в курсе.
И моя мама меня тоже гнобит, не понимаю что у людей в голове.
Вчера как раз звонила мне и пыталась меня убедить, что жизнь моя никчемна, что мой двоюр.брат 31 летний,ходячая катастрофа, живет всю жизнь на шее у матери и она мама всю жизнь разгребает его выходки и содержит практически уже двоих его детей куда уж благополучнее меня раз у него есть дети. Я в шоке! Что ж это такое делается?
Ладно допустим этой знакомой тяжело и ее могу понять, но мама!!! как она меня может сравнивать с братом не в мою пользу, зная КАКОЙ он, какая его жена.
Получается к чему всю жизнь было стараться быть ответственной, хорошо учиться, не доставлять проблем, работать, стремиться стать человеком, когда можно быть полным опез....ом, косить и забивать, бросать ВУЗы, работы, брать кредиты, чтобы мама за них платила и т.п. и сделать двоих детей и все будут думать, вот да, у него то жизнь удалась, вот он то ЧЕЛОВЕК.
У меня есть знакомая, которая вышла замуж лишь бы выйти, честно говоря, 2 недели разговоров по телефону, 10 дней совместного проживания и "женимся!" Я уверена, что никакой огромной любви с ее стороны не было. Через некторое время родила. Муж оказался хрюндель, разъехались дочке не было и года.
Знакомая работает каждый день до 8-9 вечера и в субботу бывает, папы у дочки нет, с дочкой сидит бабуська за плату.
Короче вот эта знакомая при встрече начинает мне яростно выедать мозг за то, что я до сих пор не родила, причем отношение такое , да ты что!! да тебе уже сколько лет!! да ты представляешь как это родить в 30! и начинает меня злобно грузить по полной всяким говном....У меня складывается впечатление, что она меня этим хочет уязвить на фоне своей неблагополучности, ну хоть во что-то ткнуть меня носом и почувствовать себя лучше что-ли?
Вот чем таким она гордится и тыкает меня? Тем, что родила безотцовщину? Тем, что у ее ребенка нет нормального детства и прочие прелести жизни ребенка из наблагополучной семьи? Я о них в курсе.
И моя мама меня тоже гнобит, не понимаю что у людей в голове.
Вчера как раз звонила мне и пыталась меня убедить, что жизнь моя никчемна, что мой двоюр.брат 31 летний,ходячая катастрофа, живет всю жизнь на шее у матери и она мама всю жизнь разгребает его выходки и содержит практически уже двоих его детей куда уж благополучнее меня раз у него есть дети. Я в шоке! Что ж это такое делается?
Ладно допустим этой знакомой тяжело и ее могу понять, но мама!!! как она меня может сравнивать с братом не в мою пользу, зная КАКОЙ он, какая его жена.
Получается к чему всю жизнь было стараться быть ответственной, хорошо учиться, не доставлять проблем, работать, стремиться стать человеком, когда можно быть полным опез....ом, косить и забивать, бросать ВУЗы, работы, брать кредиты, чтобы мама за них платила и т.п. и сделать двоих детей и все будут думать, вот да, у него то жизнь удалась, вот он то ЧЕЛОВЕК.
Теперь мне понятно откуда неохота иметь детей.Вот именно. Стоило топик разводить, лезть в голову ТС с микроскопом, пытаться понять ее загадочные желания, чтобы узнать всё ту же классику жанра - трудное детство.
Оно не было трудным, оно не было счастливым.
Я упрямо не понимаю, чего тут мне пытаются залечить.
Ну допустим, растет ребенок без отца. Но не потому что тот его бросил - нет, просто он был летчиком-испытателем и разбился. Что, разве что-то меняется? Теперь ребенок-безотцовщина автоматически становится ущербным, тем, кого не стоило рожать?
Ну допустим, растет ребенок без отца. Но не потому что тот его бросил - нет, просто он был летчиком-испытателем и разбился. Что, разве что-то меняется? Теперь ребенок-безотцовщина автоматически становится ущербным, тем, кого не стоило рожать?
На первый.
Не хотеть ребенка в 28 - это нормально. Точно так же нормально, как и хотеть его в этом же возрасте. Хотеть-не хотеть, рожать-не рожать - это вопросы, которые должны решаться семьей и внутри семьи, а никак не окружающими. Вот если внутри семьи мнения по этому поводу расходятся - тогда да, это проблема. А когда муж с Вами согласен - живите себе да радуйтесь и остальных не слушайте.
Единственное, в вопросе откладывания "на потом" необходимо четко определиться - до какого возраста будете откладывать. Да, медицина нынче сильно продвинулась со времен наших мам и бабушек, но тем не менее возможности ее не безграничны. Поэтому надо определиться с учетом состояния своего здоровья до какого возраста можно спокойно жить для себя и четко понимать, что может произойти после такого возраста. В 28 лет при условии нормального здоровья можно спокойно рассуждать "у меня все хорошо, я еще успею родить", то же самое в возрасте 40, да еще при наличии проблем со здоровьем - уже попахивает излишней самонадеянностью.
Ну а то, что ребенок - "это не только сюси-пуси, это еще и реальные трудности"... Одна моя знакомая после родов в аське выставила статус "Никто и не говорил, что будет легко, они просто сказали, что это того стоит"
Не хотеть ребенка в 28 - это нормально. Точно так же нормально, как и хотеть его в этом же возрасте. Хотеть-не хотеть, рожать-не рожать - это вопросы, которые должны решаться семьей и внутри семьи, а никак не окружающими. Вот если внутри семьи мнения по этому поводу расходятся - тогда да, это проблема. А когда муж с Вами согласен - живите себе да радуйтесь и остальных не слушайте.
Единственное, в вопросе откладывания "на потом" необходимо четко определиться - до какого возраста будете откладывать. Да, медицина нынче сильно продвинулась со времен наших мам и бабушек, но тем не менее возможности ее не безграничны. Поэтому надо определиться с учетом состояния своего здоровья до какого возраста можно спокойно жить для себя и четко понимать, что может произойти после такого возраста. В 28 лет при условии нормального здоровья можно спокойно рассуждать "у меня все хорошо, я еще успею родить", то же самое в возрасте 40, да еще при наличии проблем со здоровьем - уже попахивает излишней самонадеянностью.
Ну а то, что ребенок - "это не только сюси-пуси, это еще и реальные трудности"... Одна моя знакомая после родов в аське выставила статус "Никто и не говорил, что будет легко, они просто сказали, что это того стоит"
Оно не было трудным, оно не было счастливым.Уже понятно. Теперь хочу посоветовать не рожать ни сейчас, ни через десять лет. Действительно, к чему плодить озлобленных детей во втором поколении?..
Не обижайтесь на маму, ею движет страх за Вас, постарайтесь не принимать её слова близко к сердцу... Нашим мамам бывает трудно смириться, когда их дети чем-то отличаются от детей соседей по дому, сослуживцев и т.д. Им начинают мерещиться всякие страсти - типо "одинокой старости"... Уж сколько я подобных разговоров переслушала и от мамы, и от родственников... Все двоюродные братья-сестры мои уже нарожали детей и все сочли нужным поучить меня уму-разуму, и не важно, что жить им порой негде и не на что, что не могут сами себя содержать, а детей своих часто вешают на своих родителей... И вот оно, счастье... Все наконец-то отстали от меня с подобными разговорами, решили, что уже всё, "мой поезд ушёл". Так что, отстанут и от Вас, особенно, если не будете препираться и доказывать свою точку зрения, потому как Вашу они (окружающие) не разделят никогда...
Уж чьих, а ваших советов мне не нужно. Я таких как вы презираю, уж простите, но что есть то есть.
"общественность"
У вас кошмарное окружение. Совершенно неудивительно, что вы не хотите плодить уродов. Срочно меняйте всё болото, иначе оно вас незаметно затянет
У вас кошмарное окружение. Совершенно неудивительно, что вы не хотите плодить уродов. Срочно меняйте всё болото, иначе оно вас незаметно затянет
А че сразу уродов то? Не счастливый ребенок необязательно урод
Есть и хорошие примеры, чего уж сразу болото то, вчера как раз маме об этом говорила, что ты еще можешь сравнивать и тыкать меня вон тем Петей, который достойно живет и вообще чел нормальный, поэтому плодится и размножается, за что я его уважаю и понимаю, но вот братом тыкать это как личное оскорбление
Есть и хорошие примеры, чего уж сразу болото то, вчера как раз маме об этом говорила, что ты еще можешь сравнивать и тыкать меня вон тем Петей, который достойно живет и вообще чел нормальный, поэтому плодится и размножается, за что я его уважаю и понимаю, но вот братом тыкать это как личное оскорбление
и мне так показалось.... Жаль, что в детстве так у вас получилось, ТС. Я тоже росла в неполной семье, и вообще, моя мама мне сказала,что вышла за моегопапу замуж простопотому, чтобы не быть одной, вроде как от безысходности, отношения были так себе, но меня оба родителя любили (даже после развода и раздельного проживания, я жила с мамой). Сейачс, как говорится, что выросло, то вырослоЯ сама ратую за полную семью для будущего ребенка, за осознанный подход к планированию беременности, за рождение ребенка в официальных отношения и главное - с любимым человеком, по обоюдному желанию. Да, я переживаю за то, что мне вот уже 25 лет - а нет ни официальных отношений, ни ребенка. Но это мои личные переживания, зацикленности нет. Есть самое главное - остальное постепенно придет. И ведь правда - от твоего окружения зависит, как ты хочешь житьКогда царит любовь, понимание, чувство защищенности рядом с мужчиной и т п (даже при отсуствии собственных апартаментов) - хочется и ребенка и всего остального)
Воин_Света
activist
А действительно, может быть и правда полностью сменить окружение, сорваться с места, переехать в другой город (или даже страну). Побыть так сказать наедине с самой собой. Друзьям, родственникам не звонить, сославшись на занятость/безденежье и т.д.
Julz
experienced
Зачем? В качестве пинка для активного захотения?
нет, не пинка. В качестве получения новых, положительных позитивных моментов, развития своего же собственного. Новая свежая струя в жизни. Чтобы не паоднимтаь подобные темы на форуме а жить и наслаждаться жизнью. А то сидите и думаете - пинают вас и учат жить.
нпп
а как вы для себя понимаете: если бы получилось, то пусть, а специально - не хочу? При этом ежедневное потребление специальных таблеток и на всякий случай спираль или бог не дает, понимая что вам не надо пока?
а как вы для себя понимаете: если бы получилось, то пусть, а специально - не хочу? При этом ежедневное потребление специальных таблеток и на всякий случай спираль или бог не дает, понимая что вам не надо пока?
Воин_Света
activist
нет, не пинка. В качестве получения новых, положительных позитивных моментов, развития своего же собственного. Новая свежая струя в жизни. Чтобы не паоднимтаь подобные темы на форуме а жить и наслаждаться жизнью. А то сидите и думаете - пинают вас и учат жить.Именно так !
она меня этим хочет уязвить на фоне своей неблагополучности,Нет, она, ИМХО, бессознательно желает Вам такой же тяжелой ситуации, как у нее, чтобы стянуть Вас на свой уровень, и вот уже тогда, будучи на равных, две несчастные, загнанные работой и бытом женщины без мужа с ребенком на руках составят идеальную пару. Во всяком случае, ей точно будет легче, Вы ей станете ближе и роднее.
И моя мама меня тоже гнобит, не понимаю что у людей в голове.А мама просто хочет, чтобы Вы "родили ей внуков". Ну, на самом деле не ей, конечно, потому что тянуть будете сами, а вот на поиграться пару раз в месяц - обязаны. Она же Вас родила в свое время, теперь считает, что имеет полное право требовать "внука мне роди".
Как же трудно жить, наверное, с мыслью, что свой родившийся ребенок разобьет семью и сделает тебя несчастной.
Почему "свой"? Мы же вроде как обсуждаем ситуацию с подругой ТС, которая сразу после рождения ребенка развелась, теперь надрывается и изо всех сил желает ТС того же?
Ну так я и говорю, что ситуацию подруги почему-то перенесли на ТС. Ранее на нее же перенесли наркоманию и алкоголизм.
Хотя ничего подобного ТС вроде о своих привычках не заявляла.
Хотя ничего подобного ТС вроде о своих привычках не заявляла.
Меня как-то обескураживает факт, что сейчас довольно часто пишут о "несчастливом детстве". Напишите, пожалуйста, вы, или кто-то, кто считает свое детство несчастливым, как родители умудрились испортить вам этот довольно-таки беспроблемный отрезок жизни. Я свое детство вспоминаю только хорошим и пытаюсь лихорадочно вспомнить, что особенного делали мои родители, и вот ничего вспомнить не могу. У отца и характер всегда был тяжелый. и времени со мной возюкаться особенно не было. А все равно наисчастливейшее детство было. А у вас как все было?
Меня как-то обескураживает факт, что сейчас довольно часто пишут о "несчастливом детстве". Напишите, пожалуйста, вы, или кто-то, кто считает свое детство несчастливым, как родители умудрились испортить вам этот довольно-таки беспроблемный отрезок жизни. Я свое детство вспоминаю только хорошим и пытаюсь лихорадочно вспомнить, что особенного делали мои родители, и вот ничего вспомнить не могу. У отца и характер всегда был тяжелый. и времени со мной возюкаться особенно не было. А все равно наисчастливейшее детство было. А у вас как все было?Человек становится взрослым только тогда, когда перестает обижаться на своих родителей.
нппэх, да и специально хочу, но видимо Бо пока не дает, потому как ему виднее, как лучше... молодой человек мой пока не хочет. По поведению же понятно. Всему свое время!
Насколько я помню, те кто пишет о несчастливом детстве и поясняют почему оно в их глазах было таким. От себя могу сказать - страх и гадливое чувство беспомощности, несправедливости - если отец задерживается значит пьет, так как пьет значит ночные разборки с матерью, если успел вернуться пока мы не уснули, то разборки с нами.
)) мне видиться проблема в молодом человеке)) потому что он все еще молодой человек, а не мужчина или муж)) (ваша формулировка) реальный случай: девушка два раза жила с молодыми человеками. с детьми не получалось. "лечилась", их "лечила". потом влюбилась по настоящему и бац - сразу двойня... Бог - он не Миколка))
Есть книга "Похороните меня за плинтусом". Про болезненную любовь к ребенку, которая портит его психику. Проблема в том. что люди (родители) не хотят продумывать свое поведение, анализировать, что и к чем приведет. Совершают неправильные поступки, говорят детям неправильные слова просто потому, что не думают и от несдержанности, хотя уверены, что так надо, так у всех. Гиперопека, нервозность, невнимание к проблемам ребенка, унижение, плохой пример...Конечно, многое забывается, и детвтво кажется счастливым. Но будучи взрослым, понимаешь, какие страхи и комплексы появились благодаря родителям.
Практически все озлобленные, закомплексованные и невоспитанные люди получили "старт" своего характера в детстве. А теперь предствьте сколько их на Земле. Большинство.
Практически все озлобленные, закомплексованные и невоспитанные люди получили "старт" своего характера в детстве. А теперь предствьте сколько их на Земле. Большинство.
Да нет) я не рефлексирую) Просто хочется, чтобы люди задумывались, откуда что берется
Большинство толстых людей знают почему они толстые.
Далеко не всегда дело в знании. Нужна сила воли, мотивация - все мы просто люди.
Далеко не всегда дело в знании. Нужна сила воли, мотивация - все мы просто люди.
Просто хочется, чтобы люди задумывались, откуда что беретсякак ане могут задуматься когда вы их только что законопатили под плинтус комплексов, невоспитанности и т.п.? Имя им жеж не барон Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен, чтобы себя за косичку парика из болота вытаскивать да еще с конем
Ой да ладно ВамВсе люди взрослые, у всех проблемы и комплексы. Тот, кому надо, сидит под плинтусом и без моих стараний)
что значит "да ладно"?
и не у всех, и не проблемы, и не комплексы
-Доктор, по мне чёртики прыгают!
-Не стряхивайте их на меня не стряхивайте! (с)
и не у всех, и не проблемы, и не комплексы
-Доктор, по мне чёртики прыгают!
-Не стряхивайте их на меня не стряхивайте! (с)
Не могу отвечать за всех, разумеется. Очевидно, у Вас их нет?
презумпция
хикки
Кто сказал, что он ущербен? Но есть разница для самогО ребенка - папа бросил его или папа погиб.
ТОП 5
3
4