На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не с позиции отрицания
я просто пытаюсь понять физическую суть этого явления, ну или что именно под ИП авторы подразумевают - если ноосферу по Вернадскому - это один коленкор, если что-то метафизическое - другой
мне бы по понятиям определиться, а отринуть мы всегда успеем
я просто пытаюсь понять физическую суть этого явления, ну или что именно под ИП авторы подразумевают - если ноосферу по Вернадскому - это один коленкор, если что-то метафизическое - другой
Вот конкретно в статьях про расстановки я не встречала такого понятия как информационное поле. Упомянула его здесь Мариман, видимо к ней. Но мне как-то оно органичным показалось и не метафизическим совсем.
В описаниях встречается термин "знающее поле", "разумное поле" и как более широкое понятие - "информирующее". Научного объяснения даже сам Хеллингер ему не дал, признавая что это нечто непостижимое.
RougeM
old hamster
Вот именно - чистейшей воды метафизика)) предмет темный и исследованию не подлежит (с) ))
я не с позиции отрицанияПро поле. Это из цитаты здесь "Этот феномен проявляется в каждой расстановке и был описан Альбрехтом Маром (Albrecht Mahr) в 1988 году как "разумное поле"[2]. Я выбрал название "ин-формирующее поле", поскольку это поле, которое формирует расстановку и одновременно показывает структуру системы и ее динамики, т.е. формирует и информирует одновременно. Это поле - то, что связывает заместителей с теми людьми, которых они замещают, и которое простирается на всех, кто включен в расстановку. Посредством этого поля те конфликты, которые существуют внутри семьи, могут быть выведены на свет, и могут быть найдены решения."
Наш тренер называла это "энергиями".
Суть не в названии. А в том, что эти механизмы работают. Уж не знаю по Вернадскому (давненько, еШо в школе читала...

ясно, пасибки
про информационные поля я слышал в как-то от Казначеева, который Влаиль, применительно к т.н. "зеркалам Козырева"
у него полно подобных идей, особенно мне понравилась идея замены инсулина на "информацию об инсулине"
вот бы бюджет денеХ сэкономил))))
про информационные поля я слышал в как-то от Казначеева, который Влаиль, применительно к т.н. "зеркалам Козырева"
у него полно подобных идей, особенно мне понравилась идея замены инсулина на "информацию об инсулине"
вот бы бюджет денеХ сэкономил))))
Сейчас читают
21 июня
245122
1000
Нужна помощь недавно ощенивщейся собачке...
12027
179
Астрологические тезисы от V
174493
345
Вы были на приеме у психоаналитика/психолога/психотерапевта, вам удалось решить какую-то конкретную проблему с его помощью? Можете объяснить "каким макаром достигли результата"?Вот знаете - ни разу не ходила ни к одному из перечисленных специалистов. И даже желания не возникало.
И наврядли возникнет в ближайшее время - мне импонирует взгляд, высказанный главным героем - психоаналитиком "Американской истории ужасов":
- К твоему сведению - психоанализ не помогает.
- Почему же люди к вам ходят?
- Потому, что не хотят брать на себя ответственность за свои жалкие жизни. Они нам платят за то, что мы слушаем их словесный понос и внушаем им, что они особенные и могут винить своих дур-матерей за глупости, что они натворили. Знакомая песня?
Видите ли - мы и так живем среди иллюзий. Не все желают это осознавать, но оно так. Посему я и не жажду глотать еще и это плацебо. Кто желает и считает, что ему это необходимо, не может самостоятельно разобраться в своей жизни - да на здоровье, пока оно не калечит этому кому-то психику. А вот описанные "расстановки" и их результаты вполне-таки могут к такому привести. Чего стоит только описанный пример, когда женщине рассказали белиберду о непонятно откуда высосанной попытке изнасилования одного сына другим и последовавшего на этой почве убийства. Кому можно помочь таким макаром? И после этого организатор подобных "расстановок" говорит что-то типа "а я ни причем - так получилось". Упомянутые выше товарищи с приставкой "псих" достаточно долго учатся перед тем, как открыть свою практику, по практикуемым ими методикам написаны сотни книг, им совсем не чужд принцип "не навреди" и никто из них не скажет, что заниматься этим можно просто посмотрев на проведение одного сеанса. Так что, как по мне - психоаналитики и психологи куда более безвредны.
Расстановщиком может быть только психолог/психотерапевт 

Знаете, в теме по этим расстановкам утверждали обратное. Ну да бох с ним. Даже если так - видимо, у этих специалистов затык с заработком, если они взялись за такое шаманство

Это один из методов психотерапии.
По поводу того, что их проводят люди, которые не являются психологами или психотерапевтами: наверное, стоит предостеречь, что на расстановки нужно ходить только к дипломированным специалистам с практикой и опытом.
По поводу того, что их проводят люди, которые не являются психологами или психотерапевтами: наверное, стоит предостеречь, что на расстановки нужно ходить только к дипломированным специалистам с практикой и опытом.
всё как всегда
на двух экспертов - три мнения)))))
на двух экспертов - три мнения)))))
Герасимова, кстати, тоже писала про опасность метода и его имеющиеся противопоказания, то есть метод далеко не универсален, и есть некоторые ограничения его применения.
Ограничения есть у любого метода - вопрос в том, кому что больше подходит.
Опасность там может быть только одна - некомпетентный расстановщик. Но это уже не проблема метода, а проблема профессионализма.
Опасность там может быть только одна - некомпетентный расстановщик. Но это уже не проблема метода, а проблема профессионализма.
ТОП 5
2
3
4