А она на ровном месте сама и пошла. ТС нигде словом не обмолвился, что ее выгнали...
Вот я и говорю - ТС неправильно задачу ставит. Он к элементарному уравнению с глупой девушкой, с заниженным чувством самосохранения, зачем-то дописал еще ее ссору со своим молодым человеком...
Вот я и говорю - ТС неправильно задачу ставит. Он к элементарному уравнению с глупой девушкой, с заниженным чувством самосохранения, зачем-то дописал еще ее ссору со своим молодым человеком...
да уж, точно. Вообще зачем ситуацию описывать?
ТС - парень. Вопрос: кто виноват? И варианты ответов: 1)"девушка" 2) "другое (мало фактов)."
ТС-девушка. Вопрос: он должен? 1) "да" 2) "другое (мало фактов)"
Ну, каков вопрос, такой и ответ.
ТС же не спрашивает - что вы об этом думаете?
Он спрашивает - кто виноват?
ТС же не спрашивает - что вы об этом думаете?
Он спрашивает - кто виноват?
Попробуйте избежать ссоры с не менее умным человеком, точно знающим как вас вывести из равновесия.
ну вот, он (человек) который умнее и виноват Не знаю, мне помогает, пусть не избежать ссоры, но хоть помирится побыстрее.
Я тут еще выскажу свою точку зрения, спорную, правда: что чем сильнее ты умеешь контролировать проявления эмоций, тем меньше вероятность что ты кого-то вообще любишь и способен к этому. .
А я согласна. Знаю по себе. Раньше могла так... и считала, что не способна на чувства.
ну вот, он (человек) который умнее и виноват Не знаю, мне помогает, пусть не избежать ссоры, но хоть помирится побыстрее.
Я тут еще выскажу свою точку зрения, спорную, правда: что чем сильнее ты умеешь контролировать проявления эмоций, тем меньше вероятность что ты кого-то вообще любишь и способен к этому. .
А я согласна. Знаю по себе. Раньше могла так... и считала, что не способна на чувства.
А и... все равно интересно. Вот теперь девушка виновата в том, что она глупая и у нее нет инстинкта самосохранения? Точно она виновата?
Ладно - родители ее виноваты - воспитали неправильно
Hoda
Княжья птица Паулин
если я правильно поняла,мы обсуждаем конфликтную ситуацию.Я не говорила о конфликте, я говорила о зоне ответственности. Трезвая женщина должна нести ответственность за пьяного мужчину, потому что в данной ситуации она - сильнее.
Если допустить, что жена поссорилась с пьяным мужем, вы думаете , он спокоен и тих , как ребенок?
Но даже если о конфликте. Еще раз повторю - далеко не все пьяные мужчины даже в ссоре агрессивны.
Сейчас читают
Корона бочка закуплена
5278
111
А какой у Вас расход топлива?
4499
92
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
151456
456
Конечно, люди разные.как бы я среагировала: отпустил - аааа. ему плевать, если что-то случится
Как бы я среагировала?
Отпустил - ааа, ему наплевать, если со мной что-то случится...
Пошёл следом - он меня ещё и контролирует!
Ушёл сам - ну и скатертью дорога.
пошёл следом: он обо мне заботится и понимает меня...
ушёл сам: как он может оставить меня одну в таком состоянии!
но эти все мысли были бы намного после того, как я бы пришла в себя...
Я хочу выяснить, что думают люди, которые голосуют, что девушка виноватав том числе и "в чем виновата?"в заглавном посте ТС слово "Вина" несёи не то смысл, который в него вложили большинство здесь ответивших, это очевидно..
это не буквальная вина кого-то в чём-то, это "вина" в смысле, на ком лежит отвественность за создание, усугубление и т.д. ситуации...
в том числе, как и слово "должен" читать следует не как "должен", а как "желательно было бы поступиь".
Это же очевидно.
И не стоитт заниматься буквоедством, переводя обсуждение в плоскость манипулирования понятиями.
Это не лично Вам, это в общем, просто прицепом за Ваш пост.
Хорошо, пусть не затрещину... Наорать на неё, сказать что будет сидеть дома "потому что я так сказал", показать в конце концов что в доме хозяин мужчина и если её не устраивает такая ситуация, то конечно она вольна идти куда хочет... утром....не-а.
наорать на неё, сказать: я люблю тебя, дура!
и можо даже прижать к себе и поцеловать
может сработать
но может и нет
но зато потом, по факту обдумывания и оценки этой ситуации в пришедшем в себя состоянии, это будет огого какой поступок в её глазах
-=хм, сарказм не прошёл...=-
для стёба и сарказма достаточно БЗ
где-то должно быть и просто по-человечески
для стёба и сарказма достаточно БЗ
где-то должно быть и просто по-человечески
наорать на неё, сказать: я люблю тебя, дура!Воооооо на самом деле полагаю, что отрезвит многих.
svetlashka
guru
Трезвая женщина не всегда имеет возможность нести ответственность за пьяного мужчину.
И если происходит конфликт дома, в результате которого пьяный мужчина рвется наружу, трезвая женщина не сможет остановить его ни уговорами , ни силой...
Поэтому так категорично заявлять
И если происходит конфликт дома, в результате которого пьяный мужчина рвется наружу, трезвая женщина не сможет остановить его ни уговорами , ни силой...
Поэтому так категорично заявлять
Я бы, собственно, точно так же отзывалась бы о трезвой женщине, которая отпустила одного в ночь пьяного мужчину, неспособного за себя постоять. Она тоже была бы подлой сволочью.не стоит.
в семейных разюорках, виноваты оба. чистое ИМХО. (один недопонял, другой недосказал, в итоге оба чего-то доказывают с пеной у рта, а чего? кто главнявее?)
А по поводу ночной прогулки, хоспади, люди, вы как на диком западе.... ну бывают конечно случаи, некто не застрахован, но чаще их правоцирует сама жертва. я конечно далеко не красотка, но за свою жизнь столько по ночам нагулялась в разных районах, и одна и с мужем, и с подругами, что могу откровенно вам сказать все это надуманно и преувеличенно.
Да, к стати, мой муж иногда так сказанет чего обидно, что я своим характером вредным зачастую, особено в анчале отношений шла и делала на зло....а тут такого небыло?
А по поводу ночной прогулки, хоспади, люди, вы как на диком западе.... ну бывают конечно случаи, некто не застрахован, но чаще их правоцирует сама жертва. я конечно далеко не красотка, но за свою жизнь столько по ночам нагулялась в разных районах, и одна и с мужем, и с подругами, что могу откровенно вам сказать все это надуманно и преувеличенно.
Да, к стати, мой муж иногда так сказанет чего обидно, что я своим характером вредным зачастую, особено в анчале отношений шла и делала на зло....а тут такого небыло?
В очередной раз убедилась, что людей, именующих себя "психологами", надо обходить за пушечный выстрел.Зря вы так, психолог очень даже права. В этой ситуации девушка пыталась манипулировать парнем, пытаясь вызвать у него усиленное чувство вины и тревоги. Дескать, вот как ты меня довел, что я даже в ночь убежала, и там со мной все что угодно может случиться.
Для ТС:
Вообще, все такие "невзрослые" порывы надо глушить в отношениях на корню. Должно быть взаимное уважение к чувствам партнера. Иначе это детский сад какой-то - кто кого больнее клюнет.
наорать на неё, сказать: я люблю тебя, дура!На людей эмоционально холодных, рассудочных, данная тирада не произведёт никакого влияния, за исключением резкого отторжения.
Вместо того чтобы заняться решением проблемы, ставшей сутью ссоры, партнёр лопочет какую-то чушь, не относящуюся к делу. Для людей умных, а не тупоносых блондинок, я имею в виду, манипулятивные возможности друг друга хорошо известны и прибегать к ним в такой момент очень рисковано.
Кроме того, была у меня одна из девушек, для которой слово "дура" было самым злостным оскорблением, она бы сразу тихо и безмятежно ушла и навсегда.
Да и я бы сам на "люблю" не клюнул, хоть и горячий.
Это всё ваши какие-то женские сериальные фантазии — "Он еще теснее прижал ее к себе, острыми углами своего тела оплавив ее женственные изгибы", а торопливые губы татуировали ее лицо штемпелем "люблю тебя, дура".
1. Ключевые слова в этой фразе - "Я тебя люблю". Обращение можно подставить любое.
2. О даме, расчётливой и холодной, манипулирующей мужчиной возможностью своего ухода, говорить вообще не хочется.
3. А вот "тупоносым блондинкам", женщинам открытым, эмоциональным, не расчётливым, это послужит поддержкой в такой сложный момент сноса крыши от эмоций.
2. О даме, расчётливой и холодной, манипулирующей мужчиной возможностью своего ухода, говорить вообще не хочется.
3. А вот "тупоносым блондинкам", женщинам открытым, эмоциональным, не расчётливым, это послужит поддержкой в такой сложный момент сноса крыши от эмоций.
чаще их правоцирует сама жертва.Да что Вы говорите. На мою подругу напал гастарбайтер в 22 вечера, когда она возвращалась с работы, молча, сзади, повалил на землю и начал душить. Потом нащупал вблизи камень и несколько раз ударил по голове. Думал, что убил, забрал сумку, снял украшения и был таков. Хорошо, что эту возню наблюдали люди из окна - успели вызвать скорую и добежать до девушки... Еще раз повторю - он не предлагал отдать ей сумку добровольно (она бы отдала), не разговаривал никаких разговоров, одета она была в брючный костюм (если Вы скажете, что она шла голая) - итого, шансов он ей не оставил ни одного. Если Вам лично повезло и Вы не нашли приключений, гуляя ночью по районам, то это не значит, что статистика правоохранительных органов, где десятки нападений по городу за сутки ежедневно - надуманная ложь.
Даже оставив за скобками тот факт что в каждой теме вы рассказываете очередные душераздирающие истории об очередном подруге, так, что непонятно, отчего то концентрация драматических исходов рядом с вами превышает все разумные пределы даже для небольшой группы людей, а тут одна вы, то ли как в том анекдоте "и всё это с одним человеком", либо это всё плод ваших графоманских пороков.
Так вот, даже не об этом спрошу, а вот о чем: помнится, в остро проходящей теме про семейное насилие, вы половину топика с жаром доказывали, что женщины сами провоцируют и становятся источниками насилия в свою сторону.
А вот сейчас вы занимаете противоположную сторону шахматной доски. Вы уж, доктор, определитесь, туда или сюда. Не, мне-то всё равно, я вообще за часы играю, но люди-то недоумевают.
Так вот, даже не об этом спрошу, а вот о чем: помнится, в остро проходящей теме про семейное насилие, вы половину топика с жаром доказывали, что женщины сами провоцируют и становятся источниками насилия в свою сторону.
А вот сейчас вы занимаете противоположную сторону шахматной доски. Вы уж, доктор, определитесь, туда или сюда. Не, мне-то всё равно, я вообще за часы играю, но люди-то недоумевают.
Я удосужусь ОДИН РАЗ заметить, что если Вы не в состоянии отличить добровольное многолетнее проживание женщины с домашним тираном от уличного преступления, объектом которого становится не только слабый пол, а и мужчины, и дети, то что-либо объяснять Вам я, уж извините, не имею никакого желания. На этом я сворачиваю с Вами диалог - флудите и флеймите с кем-нить другим. Да, и еще: не имейте привычки вещать от имени "людей", Вас тут, вроде, никто не уполномочил на это.
Ну так и ваш оппонент, которого вы опровергаете, вероятно, пытается вам сказать, что девушка так же добровольно вышла на улицу в темное время суток, без сопровождения, в России и легкодоступно одетой, чем навлекла на себя горести.
Кроме того, проживание с тираном, это штука не добровольная, а вынужденная. Если вас довели до состояния аффекта или наставили на вас пистолет и попросили не двигаться - и вы исполнили - то разве можно говорить, чтобы не убежали добровольно?! хотя да, выбор такой был.
То есть, про синдром приобретенной беспомощности вы так и не захотели почитать? и все в мире существует только как вы про него думаете )
И да, совет: научитесь уже наконец вести дискуссию, избавьте свои посты от вульгарных манипуляций типа "то что-либо объяснять Вам я, уж извините, не имею никакого желания. На этом я сворачиваю с Вами диалог - флудите и флеймите с кем-нить другим", — это неадекватно, глупо и раздражает. Потому что вы зачем-то переходите на личности и загодя предполагаете чем займется собеседник, чтобы сложить с себя ответственность за сказанное, к чему я именно прицепился. А за слова свои надо отвечать, а не бегать.
И то "да еще": дописывайте посты сразу. А то добавленные апдейты "для большей выразительности" пришедшие задним умом — смешно же.
Еще раз — чтобы вернуть вас к сути моей претензии. — Дело в том, что вы сами не различаете, что ситуации насилия всюду одинаковые и "жертвы" нигде не являются добровольными и "сами виноватыми".
Я удивлен что мне приходится такие простые вещи объяснять взрослому человеку. Вы ведь кичитесь тем что по помойкам котенкам помогаете.. Ни разу не видели такое существо как "забитый котенок"? Думаете, так сложно сломать человека, волю и веру в благополучный исход?
Кроме того, проживание с тираном, это штука не добровольная, а вынужденная. Если вас довели до состояния аффекта или наставили на вас пистолет и попросили не двигаться - и вы исполнили - то разве можно говорить, чтобы не убежали добровольно?! хотя да, выбор такой был.
То есть, про синдром приобретенной беспомощности вы так и не захотели почитать? и все в мире существует только как вы про него думаете )
И да, совет: научитесь уже наконец вести дискуссию, избавьте свои посты от вульгарных манипуляций типа "то что-либо объяснять Вам я, уж извините, не имею никакого желания. На этом я сворачиваю с Вами диалог - флудите и флеймите с кем-нить другим", — это неадекватно, глупо и раздражает. Потому что вы зачем-то переходите на личности и загодя предполагаете чем займется собеседник, чтобы сложить с себя ответственность за сказанное, к чему я именно прицепился. А за слова свои надо отвечать, а не бегать.
И то "да еще": дописывайте посты сразу. А то добавленные апдейты "для большей выразительности" пришедшие задним умом — смешно же.
Еще раз — чтобы вернуть вас к сути моей претензии. — Дело в том, что вы сами не различаете, что ситуации насилия всюду одинаковые и "жертвы" нигде не являются добровольными и "сами виноватыми".
Я удивлен что мне приходится такие простые вещи объяснять взрослому человеку. Вы ведь кичитесь тем что по помойкам котенкам помогаете.. Ни разу не видели такое существо как "забитый котенок"? Думаете, так сложно сломать человека, волю и веру в благополучный исход?
Виновата естественно была бы девушка. Но здесь и парень - идиот, потому что мечтает рулить чужой жизнью
"Когда Ж разворачивается и уходит, а М не идет за ней и наоборот - это начало конца, опять же имхо."
Начало конца - это когда кто-то из пары начинает прописывать кусочки алгоритма за обоих. Как вы тут
Начало конца - это когда кто-то из пары начинает прописывать кусочки алгоритма за обоих. Как вы тут
"если ему не вс равно, что с ней случится иои нет, то пойдёт или с ней, или за ней..."
Пойдёт - тактик. Стратег - никогда. В длительных отношениях - нужно быть стратегом
Пойдёт - тактик. Стратег - никогда. В длительных отношениях - нужно быть стратегом
"Общее правило для мужчин: "Если женщина неправа - извинись!"."
А не хочу
А не хочу
Да полноте!
Семья - это не место воспитания партнёра с просчитыванием своих и его ходов и возможных результатов их. Шахматы устроили...
Семья - не театр военных действий со стратегией и тактикой...-=Играют мальчики в войну...=-
всю жизнь.со всеми и даже с жёнами...
Семья - это даже не место самоутверждения за счёт партнёра. хоть раз постарайтесь увидеть ситуацию ёе глазами, а не своими...как думаете, кого она будет уважать больше - того,кому важнее она или того, кому важнее то, как он выглядит? все эти выглядения нужны только вам, мужикам, это вы в себе это цените, женщины в вас ценят другое...
Семья - это всё же принятие таким, как есть, поддержка и уверенность в своём тыле...
остальное - от лукавого...
Семья - это не место воспитания партнёра с просчитыванием своих и его ходов и возможных результатов их. Шахматы устроили...
Семья - не театр военных действий со стратегией и тактикой...-=Играют мальчики в войну...=-
всю жизнь.со всеми и даже с жёнами...
Семья - это даже не место самоутверждения за счёт партнёра. хоть раз постарайтесь увидеть ситуацию ёе глазами, а не своими...как думаете, кого она будет уважать больше - того,кому важнее она или того, кому важнее то, как он выглядит? все эти выглядения нужны только вам, мужикам, это вы в себе это цените, женщины в вас ценят другое...
Семья - это всё же принятие таким, как есть, поддержка и уверенность в своём тыле...
остальное - от лукавого...
Stupid_Girl
guru
ну не пошел стратег, кончились на этом отношения. где тут длительность? чего выгадал? стратегиями на работе и в шахматах заниматься надо, а не любимую женщину просчитывать и разыгрывать гамбиты...
Nafty
guru
Стратег ведь не дурак
Он знает, что девушка его просто на эмоции выводит, типа "чувство вины за себя такую бедную-одну-на-темной-улице", а не уйти, чтоб расстаться. Он за ней не пойдет, и она поймет, что таким способом манипулировать человеком у нее не получится. Прав ВАХ
Он знает, что девушка его просто на эмоции выводит, типа "чувство вины за себя такую бедную-одну-на-темной-улице", а не уйти, чтоб расстаться. Он за ней не пойдет, и она поймет, что таким способом манипулировать человеком у нее не получится. Прав ВАХ
вы не допускаете, что есть люди, которые испытывают эмоции искренне?
прикольно...
прикольно...
Почему не допускаю?
Человек, который испытывает искренние эмоции по-вашему чтоли аналогичен истерику, не способному думать головой? Вы когда детей своих воспитываете (если есть они), наверняка тоже голову включаете, а не идете на поводу у капризов. Но вы ведь их искренне любите при этом, хоть и применяете и тактику и стратегию
Человек, который испытывает искренние эмоции по-вашему чтоли аналогичен истерику, не способному думать головой? Вы когда детей своих воспитываете (если есть они), наверняка тоже голову включаете, а не идете на поводу у капризов. Но вы ведь их искренне любите при этом, хоть и применяете и тактику и стратегию
Тут дело скорее не в искренности, а в осознанности и неосознанности действий. Когда девушка осознает, что она делает в момент проявления эмоций (а по простому когда истерит) - это очень не красиво и фальшиво. А когда не осознает, то конечно проявляет эмоции искренне, но если один раз прокатит, то и в седующий раз она "искренне" проявит эмоции. Неосознанно, но при этом предполагая результат, может тоже "задним мозгом".
Как дети в общем, когда капризят в магазине. Они же искренни в тот момент?
Но на то мы и взрослые, чтобы понять, осознать и не проявлять эмоции так, как девушка из первого поста или как дети в магазине.
у самой не всегда получается Но все-таки обманываться искренностью эмоций я не хочу. Выплескиваться надо, но мозг лучше уж пусть включается после выбросов.
Как дети в общем, когда капризят в магазине. Они же искренни в тот момент?
Но на то мы и взрослые, чтобы понять, осознать и не проявлять эмоции так, как девушка из первого поста или как дети в магазине.
у самой не всегда получается Но все-таки обманываться искренностью эмоций я не хочу. Выплескиваться надо, но мозг лучше уж пусть включается после выбросов.
вот и я о том: права на индивидуальность партнёра подавляющим большинством не признаётся...нужно воспитывать его, загонять в удобные для вас (не для него самого) рамки...
воспитатели...партнёра с детьми сравниваете...
а Вам самой нравится, когда Вас воспитывают, осознанно манипулируя? (ведь не пойти провожать. стремясь воспитать, то есть сделать что-то, чтоб в итоге получить то, что нужно именно вам - это манипуляция чистой воды)
воспитатели...партнёра с детьми сравниваете...
а Вам самой нравится, когда Вас воспитывают, осознанно манипулируя? (ведь не пойти провожать. стремясь воспитать, то есть сделать что-то, чтоб в итоге получить то, что нужно именно вам - это манипуляция чистой воды)
точно! что партнёр, что собака павлова - один хрен!!!!! условные-безусловные рефлексы! и все отношения двоих сводятся к выработке оных друг у друга
ну хоть чуток любите партнёра без этого чувства превосходства, без осознания права его воспитывать...
жуть какая, честное слово...
ну хоть чуток любите партнёра без этого чувства превосходства, без осознания права его воспитывать...
жуть какая, честное слово...
а Вам самой нравится, когда Вас воспитывают, осознанно манипулируя?Тут смотря с какой целью... Если б я, как девушка ТС на ночь глядя из дома ломанулась, то пускай меня лучше один раз воспитают, чем потом я буду такие "душераздирающие концерты" устраивать. Вот не пойдет парень у меня на поводу в этом случае - я сразу и пойму: не дурак, значит, себя уважает, головой думает и все понимает, что это манипуляция. Ну и все, не буду так делать.
А по вашему мнению девушка имеет право манипулировать чувством вины парня, а он ее воспитывать не имеет права?
да она не манипулирует
я писал это уже
повторять не буду
не понятно только, зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате (манипуляции в их отсутвие), если её там нет...
вопрос риторический...
и всё же, Вы малоэмоциональный человек
тот, кто знаком с эмоциями, действительными, глубокими, даже мысли о манипуляции не допустит...
я писал это уже
повторять не буду
не понятно только, зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате (манипуляции в их отсутвие), если её там нет...
вопрос риторический...
и всё же, Вы малоэмоциональный человек
тот, кто знаком с эмоциями, действительными, глубокими, даже мысли о манипуляции не допустит...
Я все же думаю, что манипулирует. Так как либо она манипулирует, либо впала в истерику и не соображает. Эмоции ни там ни тут не причем.
Ну дело ваше, считайте как хотите
Ну дело ваше, считайте как хотите
Удивляет меня сила Вашей реакции.
"Жуть какая, честное слово..." (с)
Партнерство - это умение сотрудничать, т.е. находить компромиссы.
Партнеры имеют взаимное право на эмоции и такое же взаимное право на реакцию на выплески данных эмоций.
Когда ожидания и реальность совпадает - счастье. Не совпадают, но смогли договорится и пришли к компромиссам (кто, как, на что реагирует и что получает в ответ) - счастье. Не смогли - печалька.
Какое воспитание партнера (а судя по приведенным терминам - дрессура), где Вы его увидели?
"Жуть какая, честное слово..." (с)
Партнерство - это умение сотрудничать, т.е. находить компромиссы.
Партнеры имеют взаимное право на эмоции и такое же взаимное право на реакцию на выплески данных эмоций.
Когда ожидания и реальность совпадает - счастье. Не совпадают, но смогли договорится и пришли к компромиссам (кто, как, на что реагирует и что получает в ответ) - счастье. Не смогли - печалька.
Какое воспитание партнера (а судя по приведенным терминам - дрессура), где Вы его увидели?
Наверное, потому что термин "воспитание" я применила.
Только я в нем не вижу ни капли негатива. Воспитание = обучение совместной жизни. Но никак не дрессировка.
Все мы учимся сосуществовать друг с другом и учим этому друг друга. И нет в этом ничего негативного.
Только я в нем не вижу ни капли негатива. Воспитание = обучение совместной жизни. Но никак не дрессировка.
Все мы учимся сосуществовать друг с другом и учим этому друг друга. И нет в этом ничего негативного.
а нет, не я
Но все равно, нет в слове "воспитание" ничего плохого.
Но все равно, нет в слове "воспитание" ничего плохого.
искреннему эмоциональному человеку скорее всего надо выпустить пар, поплакать так что бы никто не видел или пройтись/пробежаться что бы успокоиться, просто бывают настолько обидные поступки близкого человека, что нет сил не объяснять ни объясняться, просто задохнулся от горя и надо срочно на свежий воздух
в такие минуты ясно понимаешь, что ты бесконечно одинок и рядом с тобой не дурак, не поддавшийся на манипуляцию которой не было, а просто человек, которому ты безразличен
в такие минуты ясно понимаешь, что ты бесконечно одинок и рядом с тобой не дурак, не поддавшийся на манипуляцию которой не было, а просто человек, которому ты безразличен
Согласна, конечно. Бывает и так. Надо отдышаться, переключиться, успокоиться. НО! При этом о собственной безопасности не надо забывать, правильно? Если днем выйти "отдышаться", то это одно. А если "ночью на наркоманские улицы", то это совсем другое, правда ведь? В этом случае можно в ванной запереться и воду включить - такое же одиночество, но безопаснее. И никакой манипуляции к чувству вины.
идет мощный выброс энергии и сидя в ванне его не погасить, когда бушуют чувства разум к сожалению бывает в полной отключке (это к вопросу о темноте и опасности улиц)
Ну это должен быть прям мощнейший стресс... Если у ТС с девушкой после каждой ссоры так, то им обоим стоит задуматься о своем психическом здоровье.
А если это просто рядовая ссора, то можно держать себя в руках и принимать хоть какие-то разумные решения.
А если это просто рядовая ссора, то можно держать себя в руках и принимать хоть какие-то разумные решения.
скорее нужно задуматься о том, что не подходят они друг другу и всё, их внутренние противоречия выливаются в бурные конфликты, в которых никто никого не понимает, видимо не судьба
Ну или не хочет понять
Ну вобщем да. Если не хотят понять друг друга, то и зачем вообще тогда друг друга мучить. Я согласна с вами.
Ну вобщем да. Если не хотят понять друг друга, то и зачем вообще тогда друг друга мучить. Я согласна с вами.
партнёрство - это умение поддерживать друг-друга прежде всего...
точка зрения на семейную жизнь, как на преодоление противоречий между двумя мне не близка
брак - это позитив прежде всего и не поиск компромисса, а поиск способа сотрудничества...
это разные вещи и разный подход
всем ясно, как поступать, когда страдает тело: уложить больного, полечить, приласкать - и никто не говорит,что это манипуляция близким...никто не заставляет вставать и полы мыть, ведь партнёру в грязи сидеть же не хочется...партнёр и сам вымоет, чтоб болящему лучше дышалось...
но когда болит душа - а это намного больнее, но, видимо, не многие знают, что это такое, если даже человека с таким недугом заставляют "мыть полы"...
точка зрения на семейную жизнь, как на преодоление противоречий между двумя мне не близка
брак - это позитив прежде всего и не поиск компромисса, а поиск способа сотрудничества...
это разные вещи и разный подход
всем ясно, как поступать, когда страдает тело: уложить больного, полечить, приласкать - и никто не говорит,что это манипуляция близким...никто не заставляет вставать и полы мыть, ведь партнёру в грязи сидеть же не хочется...партнёр и сам вымоет, чтоб болящему лучше дышалось...
но когда болит душа - а это намного больнее, но, видимо, не многие знают, что это такое, если даже человека с таким недугом заставляют "мыть полы"...
Я понимаю и принимаю то, что Вы сказали.
По-моему, так это просто разные слова, а смысл если не тот же, то где-то рядом.
Возможно Вы правее.
По-моему, так это просто разные слова, а смысл если не тот же, то где-то рядом.
Возможно Вы правее.
"Семья - это"
Мнение любого одного человека - это нифига не семья. Матриархат устроили
Мнение любого одного человека - это нифига не семья. Матриархат устроили
брысь под лавку
и не высовывайтесь
и не высовывайтесь
ТОП 5
2
3
4