Ёлочка_Палочка
guru
Вот тебе и пора начать меньше пить!Слушай, мне кажется - у нас не конструктивный диалог. Пиши, чего ты хочешь, конкретно.
Как она мне кукиш подставила, тогда то я и заказала эту бутылку!
Ёлочка_Палочка
guru
sforzando вжилась в роль? Уж больно грубо получается с ее стороны. Ваша "подруга" также общается?Не знаю, я с ней не ругалась ни разу. Собственно об этом в топе из которого эта игра получилась и речь.
sforzando
v.i.p.
И что, если я много пью, - об меня можно ноги вытирать?
Ты меня всегда считала человеком второго сорта, ниже себя! И до сих пор пытаешься на меня все стрелки перевести, недогадливой выставить!
Да только я-то тут выгляжу просто дурой, а вот ты-то кем?
Ты меня всегда считала человеком второго сорта, ниже себя! И до сих пор пытаешься на меня все стрелки перевести, недогадливой выставить!
Да только я-то тут выгляжу просто дурой, а вот ты-то кем?
Ёлочка_Палочка
guru
Потому и бегаешь от меня, что сама это знаешь.Нет, не поэтому, просто мне неприятно с тобой общаться.
sforzando
v.i.p.
Я тебе уже сказала, чего я хочу. Признай, что виновата. А я перестану всем рассказывать, что ты мне должна.
Ёлочка_Палочка
guru
жжёте, девочкиУ вас отличное новое фото!
Сейчас читают
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
372872
1244
КиноБЗал (NF) (часть 6)
39886
183
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
60159
248
sforzando
v.i.p.
Как скидку клянчить, так тебе приятно было? А когда речь про отдачу зашла, стало сразу неприятно?
Ёлочка_Палочка
guru
это вам с мужиками просто не везлоЭто она отношения с мужиками строить не хочет и не умеет. Но это лучше не обсуждать, а то сейчас передеремся.
Ёлочка_Палочка
guru
Да только я-то тут выгляжу просто дурой, а вот ты-то кем?Просто умной?
Ёлочка_Палочка
guru
Я тебе уже сказала, чего я хочу. Признай, что виновата. А я перестану всем рассказывать, что ты мне должна.Это все или еще есть пожелания?
sforzando
v.i.p.
А сама-то как думаешь? До сих пор считаешь, что правда денег не должна?!
Ёлочка_Палочка
guru
Как скидку клянчить, так тебе приятно было? А когда речь про отдачу зашла, стало сразу неприятно?Слухай, а я разве клянчила? Я вроде спросила только: помочь можешь? Ты сказала: да. Вроде даже с удовольствием это делала?
Ёлочка_Палочка
guru
А сама-то как думаешь?Ну вот. Опять рассчитываешь на то, что я догадаюсь? Неконструктивное поведение. Давай так: ты пишешь полный список, чего ты от меня хочешь, а я отвечаю, что могу сделать, чего нет. Только! ПОЛНЫЙ.
Nafty
guru
Игра игрой, но ваш диалог, девушки... как бабы на базаре
Дома два чтоли обсмотрелись?.. Я даже не представляю, как в таком тоне можно с подругой разговаривать... да вообще с кем можно в таком тоне разговаривать?..
Дома два чтоли обсмотрелись?.. Я даже не представляю, как в таком тоне можно с подругой разговаривать... да вообще с кем можно в таком тоне разговаривать?..
Ёлочка_Палочка
guru
Хм... да я вроде вежливо вполне отвечаю, нет?
sforzando
v.i.p.
Слушай, ну трехлетней лялей не надо прикидываться?!
Ты просила помочь тебе с ДЕНЕЖНЫМ вопросом. В таких делах бывает что-то бесплатно?!
Если бы ты меня попросила посмотреть, как на тебе платьице сидит, конечно, я б за милую душу.
А когда твои дела решает кто-то с удовольствием, так ты по-деловому и расплатись, тоже с удовольствием!
Ты просила помочь тебе с ДЕНЕЖНЫМ вопросом. В таких делах бывает что-то бесплатно?!
Если бы ты меня попросила посмотреть, как на тебе платьице сидит, конечно, я б за милую душу.
А когда твои дела решает кто-то с удовольствием, так ты по-деловому и расплатись, тоже с удовольствием!
Потому что надо было или напиться, или морду бить, ну только мне еще драться сней не хватало!Ладно, ну и чего ты добилась? Стоило терять подругу из нескольких жалких тысяч, скажи нам, а?
А я как кузнец вот чего авторитетно скажу. Немногие в наш прагматичный век тебя осудят, за коммерческую жилку, не больше половины от общего числа. Но люди есть люди, а дела есть дела, и когда деловые отношения переносят на близких людях, все закономерно заканчивается крахом. Можно было бы и вычеркнуть из целого 7-миллиардного мира Клиентов нескольких приближенных к Твоей Персоне. Не разорилась бы...
помочь тебе с ДЕНЕЖНЫМ вопросом. В таких делах бывает что-то бесплатно?!для друзей ДА.
Nafty
guru
Нет, не вежливо... Ну это мой субъективный взгляд. Пойду я из вашей темы.
sforzando
v.i.p.
Ну давай, давай!
Признай себя наконец виноватой, скажи честно, что использовала мою недогадливость и сэкономила на мне хороооошую сумму!
И скажи честно, сможешь ли жить спокойно, зная, что тебя числят в должниках.
И деньги отдай уже в конце концов!
Признай себя наконец виноватой, скажи честно, что использовала мою недогадливость и сэкономила на мне хороооошую сумму!
И скажи честно, сможешь ли жить спокойно, зная, что тебя числят в должниках.
И деньги отдай уже в конце концов!
algol
На круги своя
Игра мне нравится все больше... Подруга действительно много пьетИмхо, ситуация достаточно ясна.
Для объяснения можно поделить мир на тех, кто менеджеры по продажам, и на тех, кто нет. Нам, вторым, не понять, что такое исчислять зарплату с каждой сделки, ощущать в себе азарт и денежную лихорадку. Мы не мыслим процентами от любых денежных сумм.
А она - из первых. Неважно, что у неё скорее всего не лучшее материальное положение. Важно, что она оказалась слишком слаба и морально не устояла перед жадностью. Она была готова получить свои денежки еще до того как вы поехали в салон. Она сломалась на деньгах, и это причина её неадекватного поведения, а возможно, и предпосылка заглушать неприятности алкоголем.
А тебя когда на деньги кидали - ты тоже такой добрый был?
А тебя когда на деньги кидали - ты тоже такой добрый был?Не, я был не добрый. но не надо путать теплое с влажным. Ты не теряла деньги, у тебя их в кошельке не убавилось, так ведь? Значит, никто тебя на деньги и не кидал.
algol
На круги своя
Кстати, а вопрос с долгом то остался неясен - вы ей деньги отдали за полскидки в итоге, или нет?
Еще бы величину суммы услышать. На суд общественности. А то может за неё можно и Родину продать.
Еще бы величину суммы услышать. На суд общественности. А то может за неё можно и Родину продать.
Ёлочка_Палочка
guru
Для объяснения можно поделить мир на тех, кто менеджеры по продажам, и на тех, кто нет.Я менеджер по продажам... Хотя я считаю, просто продавец
Ёлочка_Палочка
guru
Признай себя наконец виноватой, скажи честно, что использовала мою недогадливость и сэкономила на мне хороооошую сумму!К сожалению не могу признать себя виноватой, т.к. таковой не считаю. Про использование твоей недогадливости, ты, извини, сама придумала.
И скажи честно, сможешь ли жить спокойно, зная, что тебя числят в должниках.Смогу. Мало ли, кто, что себе фантазирует.
И деньги отдай уже в конце концов!Денег я не могу тебе отдать, поскольку я ничего у тебя не занимала и не обещала тебе отдать тоже. Поэтому извини, вряд ли мы найдем с тобой общий язык.
У меня к тебе тоже есть вопрос: хочешь ли ты сохранить отношения со мной?
Вот ты тоже умный какой!
Я рассчитывала на эти деньги! И считаю, что честно их заработала - если бы не я, не было бы у нашей Елочки машинки, за такие деньги она разве что жигули б/у взяла бы!
И вообще, что ты с ней, сговорился? То алкоголиком меня тут выставили, то я за бесплатно ей должна была машину добыть, я, значит, всем должна, а мне - никто?
Я рассчитывала на эти деньги! И считаю, что честно их заработала - если бы не я, не было бы у нашей Елочки машинки, за такие деньги она разве что жигули б/у взяла бы!
И вообще, что ты с ней, сговорился? То алкоголиком меня тут выставили, то я за бесплатно ей должна была машину добыть, я, значит, всем должна, а мне - никто?
Ёлочка_Палочка
guru
Кстати, а вопрос с долгом то остался неясен - вы ей деньги отдали за полскидки в итоге, или нет?Нет и отдавать не буду ни при каких обстоятельствах, почему уже озвучила выше. Для меня очень важно: договариваться на берегу и это правило я стараюсь выполнять и когда я диктую условия, и когда мне диктуют. Скидка 40 тысяч, если это важно.
sforzando
v.i.p.
Ну все с тобой понятно.
нет уж, таких друзей - врагов не надо! Обойдусь без тебя, хоть буду знать, что не кинешь больше.
нет уж, таких друзей - врагов не надо! Обойдусь без тебя, хоть буду знать, что не кинешь больше.
Ёлочка_Палочка
guru
Обойдусь без тебя, хоть буду знать, что не кинешь больше.И слава богу! Я очень рада, что ты сама приняла такое решение и мы в нем взаимны.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну каких енотов, хорош прикалываться. Вы думаете я майбах покупала?Скидка 40 тысяченотов?
sforzando
v.i.p.
Ох, ну я и наработалась в этом топике, ну что конь на пашне!
Я даже представить не могла, что будет так трудно и получится так познавательно.
Елочка, я хочу предложить вот что: давайте возьмем паузу до утра, не будем сейчас обсуждать, что получилось, по горячим следам.
Мне очень много есть чего сказать, но я хотела бы сделать это позже - сейчас я вся трясусь, вся в поту и в мокрых перьях! :-)
Также хотела бы попросить о паузе до утра и общественность.
Особо хочу попросить у форума извинений за вынужденно употребленные хамские обороты речи. Видит бог, я в этой роли старалась как могла, и наверняка где-то переиграла.
Я даже представить не могла, что будет так трудно и получится так познавательно.
Елочка, я хочу предложить вот что: давайте возьмем паузу до утра, не будем сейчас обсуждать, что получилось, по горячим следам.
Мне очень много есть чего сказать, но я хотела бы сделать это позже - сейчас я вся трясусь, вся в поту и в мокрых перьях! :-)
Также хотела бы попросить о паузе до утра и общественность.
Особо хочу попросить у форума извинений за вынужденно употребленные хамские обороты речи. Видит бог, я в этой роли старалась как могла, и наверняка где-то переиграла.
Так ну вроде всё отыграли
Рассказываю свои впечатления: во-первых мне понравилось. Не могу сказать, что моя подруга столь же агрессивна, как sforzando, но суть обвинения окружающих во всех её проблемах - она передала очень верно. Еще меня очень порадовала фраза algol про алкоголь: я специально не стала упоминать про то, что у подруги с этим проблемы, поскольку тему женского алкоголизма обсуждать не собиралась. Но он, прямо в точку попал.
Мне несколько полегчало после последней фразы: что мы "расходимся", поскольку я надеюсь, что человек принял решение от меня отстать самостоятельно, т.е. то чего я и хотела, и теперь это решение обоюдно. Ну и по сути всего диалога, вынесла для себя: что правильно сделала, прекратив контакты, потому что человек то ли глуп, то ли прикидывается. Ну и нежелание людей в принципе вести "беседу на результат" ,когда им этот результат нужен, меня прямо таки нервирует в людях. В общем, мне очень понравилось
Рассказываю свои впечатления: во-первых мне понравилось. Не могу сказать, что моя подруга столь же агрессивна, как sforzando, но суть обвинения окружающих во всех её проблемах - она передала очень верно. Еще меня очень порадовала фраза algol про алкоголь: я специально не стала упоминать про то, что у подруги с этим проблемы, поскольку тему женского алкоголизма обсуждать не собиралась. Но он, прямо в точку попал.
Мне несколько полегчало после последней фразы: что мы "расходимся", поскольку я надеюсь, что человек принял решение от меня отстать самостоятельно, т.е. то чего я и хотела, и теперь это решение обоюдно. Ну и по сути всего диалога, вынесла для себя: что правильно сделала, прекратив контакты, потому что человек то ли глуп, то ли прикидывается. Ну и нежелание людей в принципе вести "беседу на результат" ,когда им этот результат нужен, меня прямо таки нервирует в людях. В общем, мне очень понравилось
Ёлочка_Палочка
guru
Я за! Берем паузу.
Дорогие модераторы, я вас умоляю, не сносите тему, потому что, правда очень много интересного и я для себя узнала и sfozando, думаю, что и участникам форума, тоже было интересно.
Ведь форум все таки психологический, а тут правда какие-то аспекты новые открываются.
Пожалуйста, если можно оставьте.
Дорогие модераторы, я вас умоляю, не сносите тему, потому что, правда очень много интересного и я для себя узнала и sfozando, думаю, что и участникам форума, тоже было интересно.
Ведь форум все таки психологический, а тут правда какие-то аспекты новые открываются.
Пожалуйста, если можно оставьте.
презумпция
хикки
Вроде "по условиям задачи" ТС спросила у подруги, может ли та помочь со скидкой и не напряжно ли это будет.
algol
На круги своя
Нет и отдавать не буду ни при каких обстоятельствах, почему уже озвучила выше. Для меня очень важно: договариваться на берегу и это правило я стараюсь выполнять и когда я диктую условия, и когда мне диктуют. Скидка 40 тысяч, если это важно.Может, на это повлияло её неадекватное поведение в кафе? Если бы она нормально все объяснила, без нажима, что нужно вернуть часть скидки продавцу, и т.п. - вы бы всё равно отказались отдать деньги?
П.С. У кузнецов тренированный нюх на алкоголь.
П.П.С. Если прикинуть, что подруга делится с манагером - то ей 10 штук получается. Сумма приятная для кармана. Но вот двадцать тысяч еще приятнее. Особенно если вдруг она с тем манагером по дружески договорилась, не за деньги. Мало ли какие у них там отношения были. Вот за 20 штук она поболе побегает, и хрен с ней с дружбой.
На последнего.
Люди! Очень-очень прошу: давайте до завтра помолчим в этой теме!
Честное слово, так интереснее будет, это же игра!
Люди! Очень-очень прошу: давайте до завтра помолчим в этой теме!
Честное слово, так интереснее будет, это же игра!
sartary
guru
Вроде "по условиям задачи" ТС спросила у подруги, может ли та помочь со скидкой и не напряжно ли это будет.Тем не менее недопонимание возникло. Значит не все было так гладко в разговоре со стороны ТС.
презумпция
хикки
Ну, елки. Этак я буду виновата перед каждым, кто недослышал, или, простите, туповат, или понимает какие-то слова и обороты речи иначе, чем я.
sartary
guru
Ну, елки. Этак я буду виновата перед каждым, кто недослышал, или, простите, туповат, или понимает какие-то слова и обороты речи иначе, чем я.Не забывайте, что об услуге просила ТС, а не наоборот. И именно ТС нужно было уточнить все нюансы своей просьбы.
презумпция
хикки
Тогда нужно просить ее поточнее вспомнить разговор. Если она _уточняла_ степень "тяжести" своей просьбы - одна статья. Если нет - другая.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
нпп. Не подруга это... Знакомая, не более... Поступила б также, как вы.
formocevt
veteran
Я успел забыть, на сколько неаппетитно выглядят чужие ссоры и разборки, когда подходишь к ним слишком близко. Не знаю удалось ли вам извлечь из этого топика что-то для себя полезное на данный момент, а мне так просто в очередной раз стало грустно за человечество в целом.
Less
guru
Т.е. "Игра" Ваша заключается в том, что вы тут будете друг с другом отношения выяснять не стесняясь в выражениях, а мы читать и комментировать? Если так, то "заняться Вам нечем", и снести бы весь этот флуд, т.к. форумом Вы ошиблись.
Если нет, то в чем смысл игры, объясните? И почему "ИГРА"?
Если нет, то в чем смысл игры, объясните? И почему "ИГРА"?
ТОП 5
2
3
4