Вот, Презумпция уже ответила за меня. Добавлю только, что любовница - есть личность тайная и скрываемая от близких людей (родители и родственники), а значит, стыдная, жена же (со штампом в паспорте или без) - лицо официально представленное и присутствующее во всех сферах жизни на легальных основаниях.
Hoda
Княжья птица Паулин
она его жена по факту, что бы он ни говориллюбовнице Что немаловажно
Я вот на вопрос algolа "чем отличается любовница от не любовницы" пока не готов ответить.Просто IgorOK предположил, что мужчина должен быть готов положительно ответить на вопрос - "готов ли он ради нее бросить своих детей". И периодически уверять в этом, любовницу, как я понимаю..
Вот я и написал в том смысле, что это не ответ на вопрос ТС, а хождение во круг, да около...
А тут еще нюанс заключается в том, какие возрасты мы рассматриваем.
Скажем, пара 20-30 лет отличается от пары в 40-50 лет. Во втором случае, пара не нуждается в столь тесном общении и бурной семейной жизни. А в первом случае - да, нуждается.
И второй момент, если у ТС и мужчины уже есть свой ребенок, и если нет - также две большие разницы. Если он и не женится, и не хочет от неё ребенка, то как говорится, и спорить не о чем.
Скажем, пара 20-30 лет отличается от пары в 40-50 лет. Во втором случае, пара не нуждается в столь тесном общении и бурной семейной жизни. А в первом случае - да, нуждается.
И второй момент, если у ТС и мужчины уже есть свой ребенок, и если нет - также две большие разницы. Если он и не женится, и не хочет от неё ребенка, то как говорится, и спорить не о чем.
Благодарю все откликнувшихся.
Прошу прощения за молчание в течение дня. Сейчас, после работы, но до его прихода, постараюсь успеть ответить
tamarra
Ваши сообщения приму к сведению, вы понимаете меня потому, что сами были в подобной ситуации
Hoda
Ваши сообщения запомню на тот случай, когда окончательно решу с ним прекратить отношения. Очень хорошо ставят на место и выбивают из головы всякие иллюзии
СЕ ЛЯ ВИ
Вы просто умница
IgorOK
Либо вы меня, либо я вас не поняли. Не должен в принципе возникать выбор: либо дети, либо любимая женщина. У меня есть 2 примера каждый день перед глазами, когда этот вопрос был решен без таких крайностей.
Далее буду отвечать по тексту.
И для многих - да, в моих чувствах есть и ревность к ребенку. Но в небольших количествах, я понимаю, что это НЕнормально и это чувство пытаюсь изжить. Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия и, в то же время, пытается убедить меня, что работает он "ради нас". Ну и насчет родителей заморочки, раз не представляет, значит, и в проекте нет, что я когда-то буду по-настоящему его женщиной.
Прошу прощения за молчание в течение дня. Сейчас, после работы, но до его прихода, постараюсь успеть ответить
tamarra
Ваши сообщения приму к сведению, вы понимаете меня потому, что сами были в подобной ситуации
Hoda
Ваши сообщения запомню на тот случай, когда окончательно решу с ним прекратить отношения. Очень хорошо ставят на место и выбивают из головы всякие иллюзии
СЕ ЛЯ ВИ
Вы просто умница
IgorOK
Либо вы меня, либо я вас не поняли. Не должен в принципе возникать выбор: либо дети, либо любимая женщина. У меня есть 2 примера каждый день перед глазами, когда этот вопрос был решен без таких крайностей.
Далее буду отвечать по тексту.
И для многих - да, в моих чувствах есть и ревность к ребенку. Но в небольших количествах, я понимаю, что это НЕнормально и это чувство пытаюсь изжить. Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия и, в то же время, пытается убедить меня, что работает он "ради нас". Ну и насчет родителей заморочки, раз не представляет, значит, и в проекте нет, что я когда-то буду по-настоящему его женщиной.
А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.Да, есть такое. Тем более, что ребенок - девочка, он не хочет, чтоб в ЕГО доме появился у его сожительницы другой мужчина, и уж тем более ЕГО дочь не должна общаться вообще с чужим мужчиной. Судя по криминальной хронике, страхи вполне обоснованы
Зато мой ребенок знает и будет знать своего отца."
Я только хочу подчеркнуть, что у меня были отношения с разведенным мужчиной - у него от первого брака осталась дочь, 14 лет ей было на тот момент, мы прекрасно дружили втроем, вместе ездили неоднократно отдыхать, развлекались, когда мы уезжали с ним, она оставалась у меня с моим котом, ее мать была в курсе и не против, имея тоже свою личную жизнь. Даже сейчас, когда мы уже давно не вместе, у меня с этой девочкой хорошие отношения, мы созваниваемся и встречаемся. Сроду не возникало никаких проблем на этой почве.
Был также позже и другой опыт, противоположный, крайне неприятный для воспоминаний - и очень показательный, как мужчина через собственного ребенка подкатывает к бывшей жене.
Так что есть с чем сравнить.
Был также позже и другой опыт, противоположный, крайне неприятный для воспоминаний - и очень показательный, как мужчина через собственного ребенка подкатывает к бывшей жене.
Так что есть с чем сравнить.
Сейчас читают
Реально ли без агентства найти продавца?
12863
87
Ребенок становится подростком...
22553
116
Ревность к детям?
62496
361
Ночная кукушка всегда дневную перекукует.Да, это я знаю. И как именно это сделать - представляю. Только я так устала, что уже не хочется перекуковывать. Сил просто уже нет. Ну зачем мне куковать перед человеком, который сам не знает, что хочет. Мне не интересен мужчина, которым полностью управляет женщина. Его инициатива тоже должна быть
Зачем истерите, вам от этого легче? Сами же себя и накручиваете.
клониха
member
Если мужчина живет в одном доме с женщиной, ведет с ней хозяйство, воспитывает общего ребенка, ходит с ней к родственникам и в публичные места - она его жена по факту, что бы он ни говорил.Вот я ему говорю то же самое, когда он начинает меня убеждать, что я не любовница. А ему ничего не остается, как обвинять меня в том, что я брежу, что всем я хороша, только моск больной, раз не вижу, как он меня любит... и т.д.
А любовницу - навещают и "выгуливают" периодически.
ильич
Брахман
Достаточно давно отошел от религиозного мистицизма, но фраза "рожать будете в муках" представляется из Нового завета.
Насчет родить ему ребенка тоже.
Вчера не успела закончить сообщение. У меня есть ребенок, поэтому я не озадачена сильно уж именно рождением ребенка. Если же это делать с целью окончательно увести мужчину... В моем представлении есть несколько причин, по которым я не могу это сделать.
1. Допускаю сожительство мужчины и женщины без штампа. Но также считаю, что детей даже делать надо в браке.
2.Вопрос о рождении ребенка должны решать ОБА
3 Если я, как и его сожительница, буду ему врать, что принимаю пилюли, а сама поставлю его перед фактом на 5 месяце - в моем представлении, это подлость. Даже если он врет, и она так не делала - все равно с моей стороны это будет подлость.
4. Ну ладно, сделаю подлость, рожу. Он человек ответственный. Вместо своих 3 теперешних работ будет тянуть 5-6. Ну, на еще одного ребеночка он заработает. Только в этом случае у него не будет времени ни на ту семью, ни на меня. Да и загнется скоро мужик. Жалко.
Вчера не успела закончить сообщение. У меня есть ребенок, поэтому я не озадачена сильно уж именно рождением ребенка. Если же это делать с целью окончательно увести мужчину... В моем представлении есть несколько причин, по которым я не могу это сделать.
1. Допускаю сожительство мужчины и женщины без штампа. Но также считаю, что детей даже делать надо в браке.
2.Вопрос о рождении ребенка должны решать ОБА
3 Если я, как и его сожительница, буду ему врать, что принимаю пилюли, а сама поставлю его перед фактом на 5 месяце - в моем представлении, это подлость. Даже если он врет, и она так не делала - все равно с моей стороны это будет подлость.
4. Ну ладно, сделаю подлость, рожу. Он человек ответственный. Вместо своих 3 теперешних работ будет тянуть 5-6. Ну, на еще одного ребеночка он заработает. Только в этом случае у него не будет времени ни на ту семью, ни на меня. Да и загнется скоро мужик. Жалко.
Вы наивно полагаете, что женщины именно по этой причине не рожают?
На:
Ни в коей мере.
Ни в коей мере.
> Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус
Любовница - у женатого мужчины.
А вы обе - подруги, если обтекаемо, ну или сожительницы (бывшая, если она конечно бывшая, и текущая), говоря официальным языком. Просто одна с ребёнком, а вторая - пока без.
Хотите выровнять положение - рожайте :-)
Любовница - у женатого мужчины.
А вы обе - подруги, если обтекаемо, ну или сожительницы (бывшая, если она конечно бывшая, и текущая), говоря официальным языком. Просто одна с ребёнком, а вторая - пока без.
Вчера не успела закончить сообщение. У меня есть ребенокНу тогда вам никогда не стать его рассудочным решением "выбрать вас".
Фантазировать можно сколько угодно, но в жизни люди достаточно просто делают свой выбор. И между любовью и своим ребенком, этот выбор не в пользу любви...
> Ну ладно, сделаю подлость, рожу.
Я предыдущий пост писала, не читая обсуждения. Но вижу, что примерно до этого уже и договорились...
Подлость?.. Странное отношение к своему возможному ребёнку.
Я предыдущий пост писала, не читая обсуждения. Но вижу, что примерно до этого уже и договорились...
Подлость?.. Странное отношение к своему возможному ребёнку.
А если ребенка еще нет, а подлость по отношению к его отцу уже есть? Мужчина имеет ведь право решать - надо ему еще одного ребенка или нет.
Нет, выравнивать положение с его женой-сожительницей не хочу.
А вообще - я пришла с вопросом любовница или нет. Мое мнение тоже - любовница. Думала, может я истерю, а надо слушать его убеждения, что нет.
А получается, все-таки голову мне еще не надо лечить. Все-таки я правильно все оцениваю.
Как поступить - я уже примерно представляю. Не рожать - точно.
Надо только сделать все как можно мягче - для меня. Его будет тоже жалко, но уж его будет кому утешить в лице мамы и сожительницы. Они будут довольны, что их добытчик наконец-то образумился, пуще прежнего будут пылинки сдувать.
Нет, выравнивать положение с его женой-сожительницей не хочу.
А вообще - я пришла с вопросом любовница или нет. Мое мнение тоже - любовница. Думала, может я истерю, а надо слушать его убеждения, что нет.
А получается, все-таки голову мне еще не надо лечить. Все-таки я правильно все оцениваю.
Как поступить - я уже примерно представляю. Не рожать - точно.
Надо только сделать все как можно мягче - для меня. Его будет тоже жалко, но уж его будет кому утешить в лице мамы и сожительницы. Они будут довольны, что их добытчик наконец-то образумился, пуще прежнего будут пылинки сдувать.
На самом деле жалко вашего мужчину. Видимо, старается, бедняга, всем угодить, как умеет, и, разумеется, везде он плохой. Потому что как ни крути, а получается Тришкин кафтан, которого на всех не хватит, и кто-то по дефолту остается ущемленным. В данном случае это - вы, а иначе никак не получается.
Подлость - это ваш личный пунктик. И на этот предмет вам точно стоит подумать...
Ваш мужчина так, похоже, не считает, если общается с ребёнком, его матерью, и вместе со своими родителями впридачу.
А вы чего хотите, ради чего с ним расставаться хотите? Другого мужчину хотите поискать, без ребёнка?
Ваш мужчина так, похоже, не считает, если общается с ребёнком, его матерью, и вместе со своими родителями впридачу.
А вы чего хотите, ради чего с ним расставаться хотите? Другого мужчину хотите поискать, без ребёнка?
Думала, может я истерю, а надо слушать его убеждения, что нет.ВЫ абсолютно правильными вопросами задаетесь. Нельзя усидеть на двух стульях, даже если подвести под это серьезную философскую базу. Один-то стул все равно надо выбрать.
А вы чего хотите, ради чего с ним расставаться хотите? Другого мужчину хотите поискать, без ребёнка?Иллюзий нет, в таком возрасте если мужчина без детей и бывших жен - стоит ооочень задуматься в его нормальности. Нет, конечно, не хочу искать мужчину без ребенка.
Только я уже тоже не пионерка давно. Колечко, фата, штамп у меня были, ребенок взрослый. И мужчин было достаточно (я не только секс имею в виду), чтоб не жаловаться на обделенность вниманием в течение жизни.
И я его люблю. Я даже мысли не допускаю пустить даже в свой дом, не то, что в постель, другого.
Только, спустя несколько лет таких отношений, начала понимать, что кроме мужчин, в жизни есть много чего интересного. Меня вот сейчас просто затягивают путешествия, у меня появилась некоторая свобода в перемещении, финансовая свобода. Кстати, он категорически против того, чтоб я ездила куда-то без него, особенно заграницу.
Хочу жить спокойно, любить на расстоянии.
Думаю, ему тоже легче будет. Хоть в одну сторону его тягать не будут.
Еще год назад у меня от такой мысли слезы ручьем. А теперь, попробовав нашего "вместе", такого, какое он может мне дать - почти ровно все.
От того, что он будет ночевать в своем доме, я его любить меньше не стану. Во всяком случае, пока так думаю
Понимаю... когда мужчина пытается ограничить свободу женщины, не имея на то законных оснований, это раздражает.
Но не совсем понимаю, как можно его отправить в отставку, не обидив :-)
Но не совсем понимаю, как можно его отправить в отставку, не обидив :-)
Совсем не обидеть не получится... Но смягчить отставку я хочу прежде всего для себя. Это сейчас все ровно, а день-два без него... и лечь и умереть...
Как-то он сказал, если я поеду без него - могу считать, что, когда вернусь, его уже не будет.
Может, так... Я уехала, он назло собрал вещи, ну а мне в новой обстановке может и не так хреново будет... КТо знает... Я не придумала пока.
Просто не могу больше так... Можно сказать - для секса любимому мужчине. А больше - не для чего.
У меня есть мечта - дом. Где-нибудь от людей подальше. Всегда он говорил - да, будет наш дом. А недавно он купил себе дом-дачу (видимо, чтоб жену с ребенком на лето туда вывозить), а мне сказал - тебе надо, покупай. Буду помогать. Жене или женщине, которая станет его женой, точно бы так не сказал.
Как-то он сказал, если я поеду без него - могу считать, что, когда вернусь, его уже не будет.
Может, так... Я уехала, он назло собрал вещи, ну а мне в новой обстановке может и не так хреново будет... КТо знает... Я не придумала пока.
Просто не могу больше так... Можно сказать - для секса любимому мужчине. А больше - не для чего.
У меня есть мечта - дом. Где-нибудь от людей подальше. Всегда он говорил - да, будет наш дом. А недавно он купил себе дом-дачу (видимо, чтоб жену с ребенком на лето туда вывозить), а мне сказал - тебе надо, покупай. Буду помогать. Жене или женщине, которая станет его женой, точно бы так не сказал.
Не надо пытаться додумывать... сказал бы, не сказал... может и сказал бы... если уже принял решение жить на два дома.
Но нужно над собой поработать в том плане, чтобы "не обидеть" не означало "оставить ему лазейку обратно". А то мы же, бабы, дуры...
Но нужно над собой поработать в том плане, чтобы "не обидеть" не означало "оставить ему лазейку обратно". А то мы же, бабы, дуры...
>Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия и, в то же время, пытается убедить меня, что работает он "ради нас".
------------------
Мне кажется здесь единственно верное поведение по отношению к матери детей мужчины - не лезть в эти взаимоотношения вообще - пусть сами разбираются... Но очень редкая женщина обладает достаточной для этого мудростью...
------------------
Мне кажется здесь единственно верное поведение по отношению к матери детей мужчины - не лезть в эти взаимоотношения вообще - пусть сами разбираются... Но очень редкая женщина обладает достаточной для этого мудростью...
К сожалению, женщина я самая обычная, а не редкая.
Я себе говорю: не лезть, не лезть, не лезть..., ...тесь сами как хотите... не лезть... А потом срываюсь.
Обычная я...
Я себе говорю: не лезть, не лезть, не лезть..., ...тесь сами как хотите... не лезть... А потом срываюсь.
Обычная я...
Я опять влезу со своим альтернативным взглядом на жизнь. Знаю женщин, счастливо живущих вторыми жёнами на Востоке, правда, живут они не в бедности, но страдают все равно, тк все же любят мужей... Как мне кажется. В итоге все смогли принять такое положение вещей. "Считай, что я еду в командировку" - жёсткая позиция этих мужчин, жёны знают друг о друге, но с ними это обсуждать не могут, ибо таково изначальное условие.
И вы знаете, живут. Дети, те же путешествия, родственники... Как-то приспособились. Выглядят вроде нормально, не "психически".
Но там, видимо, характер и воля у этих мужей посильнее, что ли...
И вы знаете, живут. Дети, те же путешествия, родственники... Как-то приспособились. Выглядят вроде нормально, не "психически".
Но там, видимо, характер и воля у этих мужей посильнее, что ли...
>Я себе говорю: не лезть, не лезть, не лезть..., ...тесь сами как хотите... не лезть... А потом срываюсь.
Обычная я...
-------------------------
А мужчина не ревнует Вас к Вашему ребенку7
Обычная я...
А мужчина не ревнует Вас к Вашему ребенку7
Есть такое. Очень деликатно, но мне заметно.
Но мы же с вами говорим не о ревности к детям друг друга.
Не лезть - это я имею в виду то, что он содержит здоровую неработающую тетку. Знаю, что не мое собачье дело, но вот кипит иногда... Когда начинаю верить его словам, что у него я - единственная.
В очередной раз, на милое - Ты у меня одна, у меня вырывается - А как же эта? которой работать религия не позволяет, что-то у меня не вяжется, не одна!
Но мы же с вами говорим не о ревности к детям друг друга.
Не лезть - это я имею в виду то, что он содержит здоровую неработающую тетку. Знаю, что не мое собачье дело, но вот кипит иногда... Когда начинаю верить его словам, что у него я - единственная.
В очередной раз, на милое - Ты у меня одна, у меня вырывается - А как же эта? которой работать религия не позволяет, что-то у меня не вяжется, не одна!
>В очередной раз, на милое - Ты у меня одна, у меня вырывается - А как же эта? которой работать религия не позволяет, что-то у меня не вяжется, не одна!
-----------------------
Отец Вашего ребенка алименты платит исправно, ребенку материально помагает?
Если нет, то я бы на месте Вашего МЧ сказал так - вот когда ты сможешь заставить своего бывшего материально помагать своему ребенку, тогда и поговорим о том, почему мать моих детей не работает....
Я это не понаслышке знаю - сам через это прошел и ничем хорошим это не закончилось - мужское терпение оно знаете не резиновое...
-----------------------
Отец Вашего ребенка алименты платит исправно, ребенку материально помагает?
Если нет, то я бы на месте Вашего МЧ сказал так - вот когда ты сможешь заставить своего бывшего материально помагать своему ребенку, тогда и поговорим о том, почему мать моих детей не работает....
Я это не понаслышке знаю - сам через это прошел и ничем хорошим это не закончилось - мужское терпение оно знаете не резиновое...
Отец Вашего ребенка алименты платит исправно, ребенку материально помагает?Вопрос перешел в русло серебренников.
Осталось выяснить, кто сколько кому не доплатил...
>Вопрос перешел в русло серебренников.
------------------------
Замечание как говориться не в бровь а в глаз!
Но если капнуть чуть поглыбже, то вполне очевидно, что я хотел сказать архипростую вещь - требовать от другого человека, чтобы он повлиял на кого-то с тем, чтобы последний изменил свое поведение не просто глупо, а очень глупо...
------------------------
Замечание как говориться не в бровь а в глаз!
Но если капнуть чуть поглыбже, то вполне очевидно, что я хотел сказать архипростую вещь - требовать от другого человека, чтобы он повлиял на кого-то с тем, чтобы последний изменил свое поведение не просто глупо, а очень глупо...
Когда начинаю верить его словам, что у него я - единственная.Да не верите вы в это, точнее не хотите верить. Вы и на форум сюда пришли, что бы мнения других людей убедили вас, что пора бросать этого мужчину.
Не хотите верить в свое счастливое будущее, готовы плакать над своей горькой судьбой.
А что поверить в то что вы сможете быть счастливы с любимым мужчиной не хотите.
то вполне очевидно, что я хотел сказать архипростую вещьДа, но ведь вопрос то очень простой. Никто не требует сверхсвершений. Требуется просто определиться - хочет ли МЧ чего-нибудь в будущем? И этот простой вопрос те, кто проходил "квест" в его роли, пытаются представить как нечто архисложное и туманное. Вместо того, чтобы ответить элементарно и честно ответить на вопрос - он ничего не планирует, по настоящему, все его "мечты о будущем" с ней в главной роли - это всего лишь ответ на её запросы и запросы его совести, это сказки. Его устраивает и такая жизнь. А она должна ждать его, пока он, возможно, созреет, потому что такова горькая женская доля - ждать и надеяться...
Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия
Потому что ее полностью содержат, а ее это полностью же устраивает : )
Но почему вас волнуют ее мотивы, а не мотивы вашего мужчины? Вы задумайтесь лучше над тем, почему это устраивает его, и уже исходя из его мотивов, делайте вывод о своем месте в его жизни.
Только я так устала, что уже не хочется перекуковывать. Сил просто уже нет. Ну зачем мне куковать перед человеком, который сам не знает, что хочет. Мне не интересен мужчина, которым полностью управляет женщина.
Нельзя усидеть на двух стульях, даже если подвести под это серьезную философскую базу. Один-то стул все равно надо выбрать.
>Я опять влезу со своим альтернативным взглядом на жизнь. Знаю женщин, счастливо живущих вторыми жёнами на Востоке, правда, живут они не в бедности, но страдают все равно, тк все же любят мужей... Как мне кажется. В итоге все смогли принять такое положение вещей. "Считай, что я еду в командировку" - жёсткая позиция этих мужчин, жёны знают друг о друге, но с ними это обсуждать не могут, ибо таково изначальное условие.
Мне кажется сравнение некорректное. Там - это официально две жены, с которыми он живет что называется "по очереди", т.е. спит под одной крышей.
В наших же реалиях жена это та женщина, с которой мужчина живет в одном доме. В этом смысле ТС безусловно жена. А та, другая женщина - это мать его детей, о которой он заботиться...
Мне кажется сравнение некорректное. Там - это официально две жены, с которыми он живет что называется "по очереди", т.е. спит под одной крышей.
В наших же реалиях жена это та женщина, с которой мужчина живет в одном доме. В этом смысле ТС безусловно жена. А та, другая женщина - это мать его детей, о которой он заботиться...
Жена - это та, на которой женат.
В данном случае товарищ холост, спит с одной женщиной, а помогает материально другой.
Его семья - это его родители и его ребёнок. Ну, и мать ребёнка там терпят. Плюс мама с ребёнком живут в его квартире.
У меня вообще ощущение, что он принципиально не хотел с той женщиной жить, поэтому вместо того чтобы уйти жить к маме, решил завести ещё одну подругу, т.к. это сразу две проблемы решает - не нужно решать вопрос с жильём и женщина рядом есть.
В данном случае товарищ холост, спит с одной женщиной, а помогает материально другой.
Его семья - это его родители и его ребёнок. Ну, и мать ребёнка там терпят. Плюс мама с ребёнком живут в его квартире.
У меня вообще ощущение, что он принципиально не хотел с той женщиной жить, поэтому вместо того чтобы уйти жить к маме, решил завести ещё одну подругу, т.к. это сразу две проблемы решает - не нужно решать вопрос с жильём и женщина рядом есть.
Все классно. Мужчина воспитывает своего ребенка, обеспечивает ему и материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
Любимая женщина поймет и простит, если любящая. Тоже факт.
Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
Я могу согласиться, что нельзя первого встречного вести, но в двух ситуациях я слышала категоричный запрет, нельзя и точка. Никогда.
Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
Я могу согласиться, что нельзя первого встречного вести, но в двух ситуациях я слышала категоричный запрет, нельзя и точка. Никогда.
видимо невнимательно я читала тему - мужчина как-то материально вкладывается при совместном времяпровождении с ТС?
или все ресурсы уходят на женщину с ребенком?
или все ресурсы уходят на женщину с ребенком?
но в двух ситуациях я слышала категоричный запрет, нельзя и точка. Никогда.
я тоже слышала, причем что интересно - в обоих семьях после развода были дочки и каждый из воскресных (после развода) пап истерил по поводу возможной ситуации насилия со стороны отчима.
истерика одного была фанатичной и он вернулся в семью.
истерика второго закончилась после свадьбы его дочери в ее 19.
я тоже слышала, причем что интересно - в обоих семьях после развода были дочки и каждый из воскресных (после развода) пап истерил по поводу возможной ситуации насилия со стороны отчима.
истерика одного была фанатичной и он вернулся в семью.
истерика второго закончилась после свадьбы его дочери в ее 19.
А если ребенок мальчик? Видимо тоже?
Это ж надо так не доверять матери своего ребенка...
Это ж надо так не доверять матери своего ребенка...
В описаной Вами ситуации нет ничего особенного. Просто молодой человек испытывает очень сильную психологическаю зависимость от родителей, тяготится этой зависимостью и боится нарушить установку на создание полноценной семьи с ребенком, Говоря языком Фрейда это его надсознание и в основе глубинный страх нарушить родительские запреты.
С другой стороны, проснувшийся в нем зрелый человек испытывает сильное эмоциональное влечение к Вам.
Обычно по мере взросления мужчина уходит из под родительского влияния и попадает под влияние близкой ему по духу женщины.
Поэтому считаю, что все зависит от Вас, и незаморачивайтесь вопросами статуса.
С другой стороны, проснувшийся в нем зрелый человек испытывает сильное эмоциональное влечение к Вам.
Обычно по мере взросления мужчина уходит из под родительского влияния и попадает под влияние близкой ему по духу женщины.
Поэтому считаю, что все зависит от Вас, и незаморачивайтесь вопросами статуса.
>Все классно. Мужчина воспитывает своего ребенка, обеспечивает ему и материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
---------------------
Мужчина ТС живет с женщиной (ТС), у которой есть ребенок и которому она обеспечивает материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
Мужчина поймет и простит, если он действительно ее любит. Тоже факт.
>Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
----------------
Это клиника...
---------------------
Мужчина ТС живет с женщиной (ТС), у которой есть ребенок и которому она обеспечивает материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
Мужчина поймет и простит, если он действительно ее любит. Тоже факт.
>Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
----------------
Это клиника...
молодой - а ведь ТС писала про "средних лет"
родничок как я понимаю уже зарос?
родничок как я понимаю уже зарос?
Так они (мама и ребёнок) живут в его квартире, как я поняла.
Хочет жить с другим мужиком - логично, пусть где-нибудь в другом места это делает.
Хочет жить с другим мужиком - логично, пусть где-нибудь в другом места это делает.
ТОП 5
1
2
3
4