У вас есть шанс сохранить то, что имеете, одним путем - тоже родить от него ребенка. ИМХО.Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
Смело.
Но глупо.
Захочет мужик уйти, уйдет и с ребенком, и без.
И, в лучшем случае, будет также приходить, чтобы ребенок знал его в лицо.
Но чаще всего имеет место быть совсем другой расклад.
На:
Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.
Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.
Дело совсем не в том КТО вы, а в том ЧЕГО вы хотите.
Вы хотите свободных отношений со свободным мужчиной, а ваш мужчина НЕ свободен и скорее всего никогда не будет свободен, у него чувство вины по отношению к маме/родителям, к матери его ребенка, к ребенку, к вам. Он раб навязанной ему жизни и вы способны навязать ему свои правила. Он не созрел до собственного выбора и пока никто из его окружения не способен сподвигнуть его на осознанный выбор. Так и будет лавировать между всеми вами как всехний угодник. Ах, родители расстроятся, ах вы обидитесь, ах жена беспомощная, ах ребенок обделенный. Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится, а ваш сам крутится вокруг чужих осей потому, что своей не имеет.
Вы хотите свободных отношений со свободным мужчиной, а ваш мужчина НЕ свободен и скорее всего никогда не будет свободен, у него чувство вины по отношению к маме/родителям, к матери его ребенка, к ребенку, к вам. Он раб навязанной ему жизни и вы способны навязать ему свои правила. Он не созрел до собственного выбора и пока никто из его окружения не способен сподвигнуть его на осознанный выбор. Так и будет лавировать между всеми вами как всехний угодник. Ах, родители расстроятся, ах вы обидитесь, ах жена беспомощная, ах ребенок обделенный. Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится, а ваш сам крутится вокруг чужих осей потому, что своей не имеет.
Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.В определенном смысле - да. Только пригреть и отмыть многие могут, а дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети...
ой. не скажите, душевное тепло нонче тоже на вес золота
Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится ...Применительно к данному случаю следует понимать так, что зрелому человеку будет фиолетово на то, как будет жить его ребенок - с "воскресным" папой, или с нормальным?
Сейчас читают
3151515 (часть 2)
110842
1000
Что делать с длинными волосами
8571
12
Трансновогодний дозор
43415
949
На:
дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети...
У них к сожалению еще от Христа в подсознани забита установка, что рожать будут в муках. Хотя роды в общем то - естественный процесс.
дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети...
У них к сожалению еще от Христа в подсознани забита установка, что рожать будут в муках. Хотя роды в общем то - естественный процесс.
Верно, тепло на вес золота, но тепло быстро рассеивается в окружающее пространство, без следа... Остается лишь благодарность получившего, причем благодарность необязательная. На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.
На:
На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.
Видать такая попалась.
На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.
Видать такая попалась.
Применительно к данному случаю следует понимать так, что зрелому человеку будет фиолетово на то, как будет жить его ребенок - с "воскресным" папой, или с нормальным?зрелый человек должен определиться и не сидеть одной попой на двух стульях
То есть он должен либо отказаться от ребенка, либо от любимой женщины?
Противоестественный выбор.
История из жизни.
М+Ж - первая любовь, разлука географическая, чувства не выдержали. Раставание.
М (тот же) +Ж2, брак, беременность
И вдруг М(тот же) +Ж (первая), новая втреча, новые чувства, но Ж2 беременна, решают подождать, ребенок родится и тогда они будут вместе (тихий ужас - комментарий комментатора).
Ж2 тем временем находит переписку смс, выгоняет М.
М+Ж, живут вместе, М мечется.
М уходит к Ж2 - типа ребенок важнее.
Ж и Ж2 встречаются, делят М, вызывают его на ту же встречу, чтобы он принял решение, с кем же он хочет быть. Он в истерике убегает от них. Дальше метания и все такое.
Итог: М живет с Ж, женаты, родился общий ребенок. Каждый день на протяжении 3 лет М ходит к Ж2 и их общему ребенку, проводить время вместе.
Для ТС: 1. Вам повезло, что Вы появились позже в жизни Вашего мужчины. 2. Он не принимает решений в своей жизни, как и в рассказанной выше истории за него кто-то принимает решения. При этом дя полноты картины: при взгляде со стороны, М - это вполне мужицкий мужчина, абсолютно не хлюпик и не ботаник. 3. Соглашусь с вышесказанным, что получается, что Вы ревнуете к ребенку. Так я говорила Ж (от нее и знаю все хитросплетения).
Если Вас пункт 2 устраивает, то расслабьтесь на тему пункта 3 и живите счастливо.
М+Ж - первая любовь, разлука географическая, чувства не выдержали. Раставание.
М (тот же) +Ж2, брак, беременность
И вдруг М(тот же) +Ж (первая), новая втреча, новые чувства, но Ж2 беременна, решают подождать, ребенок родится и тогда они будут вместе (тихий ужас - комментарий комментатора).
Ж2 тем временем находит переписку смс, выгоняет М.
М+Ж, живут вместе, М мечется.
М уходит к Ж2 - типа ребенок важнее.
Ж и Ж2 встречаются, делят М, вызывают его на ту же встречу, чтобы он принял решение, с кем же он хочет быть. Он в истерике убегает от них. Дальше метания и все такое.
Итог: М живет с Ж, женаты, родился общий ребенок. Каждый день на протяжении 3 лет М ходит к Ж2 и их общему ребенку, проводить время вместе.
Для ТС: 1. Вам повезло, что Вы появились позже в жизни Вашего мужчины. 2. Он не принимает решений в своей жизни, как и в рассказанной выше истории за него кто-то принимает решения. При этом дя полноты картины: при взгляде со стороны, М - это вполне мужицкий мужчина, абсолютно не хлюпик и не ботаник. 3. Соглашусь с вышесказанным, что получается, что Вы ревнуете к ребенку. Так я говорила Ж (от нее и знаю все хитросплетения).
Если Вас пункт 2 устраивает, то расслабьтесь на тему пункта 3 и живите счастливо.
А как г..но в проруби болтаться - это естественно?
к сожалению, в подобной ситуации была; "любимую" женщину тоже надо пожалеть. Ну понятно, что ему удобно так, как сейчас. Но зрелости здесь нет, так же, как и "естественности"
к сожалению, в подобной ситуации была; "любимую" женщину тоже надо пожалеть. Ну понятно, что ему удобно так, как сейчас. Но зрелости здесь нет, так же, как и "естественности"
То есть он должен либо отказаться от ребенка, либо от любимой женщины?Ага. И тут лучший вариант - жизнь вчетвером: он, две его женщины и ребенок.
Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?Если все не разрешится, в конце-концов, разрывом отношений с ТС, то свой ребенок у них все равно будет. Собственно тогда и начнется самое интересное, как я подозреваю.
Смело.
Но глупо.
Зрелый человек не прикидывается полноценным папой, он отдает себе отчет, что отношения с мамой его ребенка себя исчерпали и строит новые, которые не исключают участия его ребенка, но и не вводят его в заблуждение. Тем самым папа подает ребенку пример взрослого поведения, а не учит его во всех ситуациях прикидываться хорошим.
Однажды папина ложь станет очевидной для ребенка и окажется, что честный воскресный папа был бы гораздо лучше для формирования зрелой личности ребенка, чем папа, который много лет прикидывался нормальным.
Однажды папина ложь станет очевидной для ребенка и окажется, что честный воскресный папа был бы гораздо лучше для формирования зрелой личности ребенка, чем папа, который много лет прикидывался нормальным.
Лучший вариант - если ТС перестанет ревновать, как уже было отмечено неоднократно, к ребенку.
В этой ревности не видно никакого конструктива.
В этой ревности не видно никакого конструктива.
Спасибо за подробный и понятный ответ.
Тем не менее, не думаю, что обсуждаемый мужчина своей единственной целью ставит "формирование зрелой личности ребенка". Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.
Тем не менее, не думаю, что обсуждаемый мужчина своей единственной целью ставит "формирование зрелой личности ребенка". Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.
Вы психолог? Сколько вас читаю - почти с каждый словом согласна, в данном случае - полностью
Функция родителей воспитать из ребенка зрелого взрослого (в первую очередь личным примером), а не играться в папу и ребенка.
И какой здесь личный пример? Папа не может решить кто он, с кем он и зачем ему весь этот фальшивый театр, папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.
И какой здесь личный пример? Папа не может решить кто он, с кем он и зачем ему весь этот фальшивый театр, папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.
Спасибо. Нет, не психолог. Мой учитель - жизненный опыт и ум, способный его осмыслить.
Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.Ага. И рыбку, и ...
папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.Еще один случай когда у взрослого человека сохранился постоянный страх на тему "что скажет мама".
Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?А ее ситуация изначально нелепа и бесперспективна - в традиционном понимании перспектив. Так что уж какая ситуация. таковы и методы.
Смело.
Но глупо.
мама вырастила удобного мальчика для выполнения её указаний, поэтому он и не может построить свою собственную жизнь, его не научили думать самостоятельно и принимать самостоятельные решения
А мне кажется, вы все его недооцениваете Да никакой мужик не будет насильно, через не хочу, вести подобный образ жизни. Все у них там есть с женой, просто, видимо, чем-то она проштрафилась перед ним, вот он ее сейчас на чувстве вины и заставляет принимать такой расклад, при котором он ночует не дома. Наказывает ее типа. Сам же между делом получая удовольствие от другой женщины - бонусом. Никуда он не уходил ни от нее, ни от ребенка, потому-то и для родственников они - семья, где ему вожжа под хвост попала, но "умная женщина" все переждет и перетерпит... Ну вы сами-то посудите - она живет в ЕГО доме, интегрирована в ЕГО семью, он ходит туда каждый день (никогда не поверю, что только из-за ребенка), и - ага, "я ее не люблю, дорогая, что ты, я люблю только тебя, а что я с ней сплю - так это чтобы ребенок маму-папу в кровати видел, а что опять беременна? - так это ты у меня перед глазами стояла".
Полностью поддерживаю мнение Hoda! Если мужчина хочет уйти - то он уйдет. Дело не в ребенке.
Да ни с кем у него нет семьи (вывеска семьи это еще нес семья), вечером ходит домой, год ночует у любовницы и ездит с ней в отпуск, за неимением лучшего как говорится вынужден иметь то, что имеет т.е. некие суррогатные отношения. Дума, он и сам уже не знает чего хочет.
>Полностью поддерживаю мнение Hoda! Если мужчина хочет уйти - то он уйдет. Дело не в ребенке.
------------------
Угу...
И вообще - "мужчина любит ребенка от любимой женщины" (с)
И соответственно не любит от нелюбимой...
При этом кто папа принципиального значения не имеет....
------------------
Угу...
И вообще - "мужчина любит ребенка от любимой женщины" (с)
И соответственно не любит от нелюбимой...
При этом кто папа принципиального значения не имеет....
А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
Зато мой ребенок знает и будет знать своего отца."
Нам бы вот ariu или fhnb (как-то так у него ник сейчас звучит) сюда пригласить на откровенность. Он похож тем, что говорит, что не позволит матери своего ребенка (с которой он расстался) жить с другим мужчиной. Вот где тоже махровый эгоизм: и сам не ам, и другим не дам. И все за ради ребенка (бедный ребенок - честное слово).
Нам бы вот ariu или fhnb (как-то так у него ник сейчас звучит) сюда пригласить на откровенность. Он похож тем, что говорит, что не позволит матери своего ребенка (с которой он расстался) жить с другим мужчиной. Вот где тоже махровый эгоизм: и сам не ам, и другим не дам. И все за ради ребенка (бедный ребенок - честное слово).
>А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
--------------------
Прям портрет законченного мерзавца... Неоднократно кстати слышал мнение женщин, что они никогда не стали бы строить серьезные отношения с мужчинами, у которых есть дети... По крайней мере это искренне....
Ну и конечно не надо забывать, что мужчина, который не хочет принципиально связываться с женщиной с ребенком, отпетая сволочь!
--------------------
Прям портрет законченного мерзавца... Неоднократно кстати слышал мнение женщин, что они никогда не стали бы строить серьезные отношения с мужчинами, у которых есть дети... По крайней мере это искренне....
Ну и конечно не надо забывать, что мужчина, который не хочет принципиально связываться с женщиной с ребенком, отпетая сволочь!
прочитала половину первой страницы
Зачем истерите, вам от этого легче? Сами же себя и накручиваете.
Я часто срываюсь до истерик, ему тоже тяжело.Ну и глупо. Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
Зачем истерите, вам от этого легче? Сами же себя и накручиваете.
Вот че-то сейчас все мимо
Сорри, если где-то, чем-то,как-то...
Нет, мужчина описанный мной в сообщении выше, точно не мерзавец. Трус да, но мерзавец? Точно нет. Как и мужчина ТС.
А уж откуда взялся мужчина, не желающий иметь отношений с женщиной с ребенком, как и в обратную сторону, женщина, предпочитающая бездетных мужчин.... Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть
Сорри, если где-то, чем-то,как-то...
Нет, мужчина описанный мной в сообщении выше, точно не мерзавец. Трус да, но мерзавец? Точно нет. Как и мужчина ТС.
А уж откуда взялся мужчина, не желающий иметь отношений с женщиной с ребенком, как и в обратную сторону, женщина, предпочитающая бездетных мужчин.... Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть
>Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть
------------------
Да при чем здесь сообщение конкретное - это скорее наблюдения из жизни, ну в том числе и на ПФ...
Просто женщины иногда недооценивают "отцовские" чувства некоторых мужчин и из-за этого потом "страдают". Хотя по-хорошему они должны, прежде чем связываться с таким мужичком, посмотреть, как он к своим детям (если они есть) относиться. Если они ему "поровну" (живут себе и живут, как-нибудь вырастут - все же вырастают), то поводов для беспокойства нету, ибо все свои ресурсы, как временные, так и финансовые он будет отдавать ей (и возможно ее ребенку). Если же нет, он переживает за своих детей, то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщиной - иначе потом не избежать обвинений в его адрес, что он "обещал золотые горы", а сам нехороший такой все время проводит во "второй семье", и понятно что со 100%-ой уверенностью он там и сексом с бывшей женой занимается, а тут нашел просто себе удобную девушку и приходит к ней только ночевать...
------------------
Да при чем здесь сообщение конкретное - это скорее наблюдения из жизни, ну в том числе и на ПФ...
Просто женщины иногда недооценивают "отцовские" чувства некоторых мужчин и из-за этого потом "страдают". Хотя по-хорошему они должны, прежде чем связываться с таким мужичком, посмотреть, как он к своим детям (если они есть) относиться. Если они ему "поровну" (живут себе и живут, как-нибудь вырастут - все же вырастают), то поводов для беспокойства нету, ибо все свои ресурсы, как временные, так и финансовые он будет отдавать ей (и возможно ее ребенку). Если же нет, он переживает за своих детей, то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщиной - иначе потом не избежать обвинений в его адрес, что он "обещал золотые горы", а сам нехороший такой все время проводит во "второй семье", и понятно что со 100%-ой уверенностью он там и сексом с бывшей женой занимается, а тут нашел просто себе удобную девушку и приходит к ней только ночевать...
то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщинойА как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?
>А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?
---------------------
Ну наверное критерием должно быть то, готов ли он ради нее бросить своих детей....
---------------------
Ну наверное критерием должно быть то, готов ли он ради нее бросить своих детей....
готов лиПонятно, то есть, ответов нет. Задание, на дом...
>Понятно, то есть, ответов нет.
----------------
То есть данный ответ не принимается?
----------------
То есть данный ответ не принимается?
"Готов", "не готов"... Вот тут недавно многие с ходу готовы были почку лучшей подруге отдать...
А потом подумали, подумали, и передумали.
>"Готов", "не готов"... Вот тут недавно многие с ходу готовы были почку лучшей подруге отдать...
-----------------
Ну так мы ни до чего не договоримся, если просто предполагать, что данные обещания не будут выполняться...
Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет?
-----------------
Ну так мы ни до чего не договоримся, если просто предполагать, что данные обещания не будут выполняться...
Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет?
Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет?А также, на протяжении скольки лет, они уже даются...
Функция родителей воспитать из ребенка зрелого взрослого (в первую очередь личным примером), а не играться в папу и ребенка.Аналогично, функция интимных отношений между мужчиной и женщиной - это зачатие ребенка. Одного - трех раз за всю жизнь должно быть вполне достаточно для большинства.
Даже если предположить, что "игры в папу и ребенка" - это лишнее, то все равно остается материальная сторона, которая в бывшей семье без участия отца будет весьма неблагополучна. При этом возможное отсутствие доверия к матери ребенка со стороны отца делает неэффективным простые способы типа "дать матери денег, сколько там ей положено по закону".
... боится родительского осуждения.Тут тоже нельзя делать однозначные выводы. Как вариант, он просто очень хорошо представляет, чем может закончится очная встреча "будущей супруги" и своей мамы, соответственно, принимает возможные меры к тому, чтобы эта встреча состоялась как можно позже.
се у них там есть с женой, просто, видимо, чем-то она проштрафилась перед ним, вот он ее сейчас на чувстве вины и заставляет принимать такой расклад, при котором он ночует не дома.Вообще-то ТС написала о том, что там у мужчины не жена, а "бывшая сожительница".
А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?Я так понял, что ТС интересует этот же самый вопрос.
презумпция
хикки
Это ващета не от Христа идет, а от ветхозаветного бога, изгнавшего перволюдей из рая. Вы ежели к авторитетам прибегаете, то источник цитирования не путайте.
Кстати, мне показалось, что алгол скорее противоположный смысл в свое высказывание вкладывал, нежели Вы трактовали. Хотя могу и ошибаться.
Кстати, мне показалось, что алгол скорее противоположный смысл в свое высказывание вкладывал, нежели Вы трактовали. Хотя могу и ошибаться.
там у мужчины не жена, а "бывшая сожительница".В сравнении с ТС она в сто раз более жена, нежели ТС.
Пожалуйста, определите критерии, по которым Вы измеряете степень "замужества". Я вот на вопрос algolа "чем отличается любовница от не любовницы" пока не готов ответить.
презумпция
хикки
Я не Хода, но выскажусь.
Если мужчина живет в одном доме с женщиной, ведет с ней хозяйство, воспитывает общего ребенка, ходит с ней к родственникам и в публичные места - она его жена по факту, что бы он ни говорил.
А любовницу - навещают и "выгуливают" периодически.
Если мужчина живет в одном доме с женщиной, ведет с ней хозяйство, воспитывает общего ребенка, ходит с ней к родственникам и в публичные места - она его жена по факту, что бы он ни говорил.
А любовницу - навещают и "выгуливают" периодически.
ТОП 5
1
2
3
4