TaraIriss
Потому что в неблаговидных поступках признаваться нелегко,ну что бы она Вам сказала ?"Я хотела типа выслужиться перед твоим парнем? "
Шлёндра
можно завершить их у себя в голове
СЕ ЛЯ ВИ
Эххх. Нет, мне Вас никогда не понять. :flowers:
Если уж отрезали, то забыли :dnknow: Как не было. Зачем же силы душевные тратить на ерунду всякую, в том числе "глупых" людей?
А если не забыли, то зачем отрезать?
Libre
отрезаю, что бы больше не было повода так со мной поступать, а время лечит
TaraIriss
Я бы не стала мириться. Один раз она вас уже предала.
TaraIriss
давай мериться, но так больше не делай, якобы я же не обсуждаю твою бывшую жизнь с твоим парнем... Она сново НИЧЕГо не ответила.
Вы выделили слово "ничего" большими буквами так, будто бы это удивительно, что она вам не ответила и т.п. Тем не менее вы же сами предложили подруге мириться только на определенных условиях, выдвинув ей свое "но". Почему вы были так уверены, что она должна была захотеть мириться на предъявленных условиях.. В этом вашем "но" явно сквозило, что это безусловно, что она - виновата, а вы - бедная потерпевшая, которая делает благородный первый шаг... Все клево, если и ваша подруга так же видела ситуацию как и вы, и правда знала и понимала, что она виновата, а вы - потерпевшая, но что если она не считала себя виноватой? что если она и правда хотела помочь (пусть и так неуклюже)? Что если после вашего праведного гнева она просто решила плюнуть от обиды и подумать "да пошли они со своими скелетами в шкафу, пусть сами разбираются, а я лучше просто подальше буду держаться и все"?
Не понятно например, знала ли ваша подруга что те вещи, про которые она знала, она не должна будет ни при каких условиях никому рассказывать? И почему вы так уверены, что подруга желала вам зла? Даже парень ваш вам сказал, что она хотела вам помочь. К тому ж она не клеветала, а говорила вроде как правдивые факты, которые возможно она не расцинавала как что-то страшное.. В общем, не все так однозначно в вашей истории... Вы так все изложили, что вы вся будто в белом, а та - предательница... И так с первого взгляда и кажется. Но если призадуматься, то вроде бы не все так однозначно. Например, интересно, что за грех такой в прошлых своих отношениях совершили, что скрывали его и от своего парня, и за его раскрытие вы решили что можно наказать пристыдить подругу как провинившегося щенка... Может вы переоценили значимость тех своих секретов, зациклились на них и на их важности для вас, что даже не заметили как ненароком обидели подругу? Ясно, что есть женщины, которые настолько коварны, что уводят парней у своих подруг (или чего вы там испугались), но может быть вы просто тогда промахнулись в своих предположениях и обидели свою подругу... И ваше снисхождение подруге было не особо нужно, а нужнее было чтобы вы ей доверяли....

В общем, понятно что все может быть совсем не так как я написала (откуда мне знать как оно у вас там было все, кто она, кто вы и т.п.). Просто изложила еще один возможный взгляд на ситуацию.
Pepper
[Например, интересно, что за грех такой в прошлых своих отношениях совершили, что скрывали его и от своего парня, и за его раскрытие вы решили что можно наказать пристыдить подругу как провинившегося щенка... Может вы переоценили значимость тех своих секретов, зациклились на них и на их важности для вас, что даже не заметили как ненароком обидели подругу?

есть понятие неприкосновенности частной жизни и это надо понимать в первую очередь друзьям и подругам, если они действительно являются друзьями

Неприкосновенность частной жизни — (в юр. науке) ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.

Право на неприкосновенность частной жизни включает:
запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
право контролировать информацию о себе;
право на защиту чести и доброго имени;
право на защиту персональных данных;
право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);
право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);
врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.
СЕ ЛЯ ВИ
есть понятие неприкосновенности частной жизни и это надо понимать в первую очередь друзьям и подругам, если они действительно являются друзьями
Это все понятно.
Но ведь в неформальных отношениях (будь то дружба или романтические отношения) ничего не формализовано. Что считать темой табу, а о чем можно говорить вслух. Тем более, что понимание тайны очень субъективно... Если, например, человек сам по себе сильно открыт и не имеет каких-то тайн и его трудно подловить на утаивании какой-либо инфы от близких, то вполне вероятно что такой человек не особо будет понимать тему хранения и сокрытия тайн другими людьми от своих близких и насколько это может быть важно и критично.
Мы не знаем что была за тайна такая. Может подруга (которая не ТС) совершенно искренне не посчитала эту информацию страшной тайной... Может и мы бы, увидя ситуацию со стороны как она есть, не посчитали подругу виновной в раскрытии тайны.
Может не стоила та тайна и близко того, во сколько оценила ее автор.
Короче я допускаю такую ситуацию, что подруга хотела как лучше и вовсе в голове не держала зла какого-то и т.п. Не могу быть столь категорична (что та подруга - виновна и точка), поскольку не знаю всех деталей. А особенно вызывает подозрение, когда человек в своем рассказе весь в белом, прям ангел (правда со скелетами в шкафу), а второй весь такой плохой. В любой ситуации, касающейся разрыва отношений можно найти вину обоих, если ее искать.
Pepper
Я уже писала выше, бывшая подруга наговорила много неправды, то чего в действительности она даже не знала и не было. И я не говорю, что я белая и пушистая (автору), я еще та сучка:) такая же и она! Но я вот почему то уже 2 года переживаю и думаю о ней, а она нет видимо. Наверное, все таки, во мне есть что то святое :o.
Но всем спасибо за коменты, я все таки решила НЕ мериться. Умерла так умерла....Угодно будет богу жизнь долгая-может и помиримся ))
Pepper
не надо обсуждать чужую жизнь, если тебя об этом не просит ее хозяин и особенно обсуждать ее с другими, при этом как правило со свойственными многим домыслами ситуации и виденьем её со своей небольшой колокольни
TaraIriss
Но я вот почему то уже 2 года переживаю и думаю о ней, а она нет видимо. Наверное, все таки, во мне есть что то святое :o.
------------------
Совесть-то мучает Вас, а не подругу, видимо Вы что-то сделали не так.....
А вообще, если не можете забыть прошлые обиды, то, действительно, не надо Вам мириться - у Вас остался осадок и все дальнейшее взаимодействие будет не свободным, дискомфортным и откровенных доверительных отношений не будет - и это уже не дружба... с Вашей стороны. Подруга, видимо, тоже чувствует не естественность.
SweTTik
Меня мучает НЕ СОВЕСТЬ. А ностальгия о наших бывших отношениях. Я сделала все правильно,когда предлагала мириться, ультиматомов я ей не ставила, а писала, что я ее люблю и не хочу быть в ссоре.
SweTTik
мучить может не совесть вовсе, а несправедливость ситуации (оболгала, а потом еще и обиделась)
СЕ ЛЯ ВИ
не надо обсуждать чужую жизнь, если тебя об этом не просит ее хозяин и особенно обсуждать ее с другими, при этом как правило со свойственными многим домыслами ситуации и виденьем её со своей небольшой колокольни
Ну тогда не надо делиться своей жизнью с другими, чтобы им не париться в попытках правильно отфильтровать, что можно говорить из того что они знают, а чего нельзя.

А чтобы не делиться своей жизнью, то и не надо ни с кем дружить...

Потому как друзья один фиг что-то могут другим твоим друзьям или близким людям сказать, если они тоже между собой дружат и если например думают что они итак в курсе или еще с какой-то не злой целью.

Если человек тебя нагло и коварно оболгал, то зачем пытаться с ним помириться даже в первый раз? Не понимаю... Если ты правда уверен что на тебя со злым умыслом клеветали, то по-моему ты и не станешь пытаться мириться с тем, кто вроде как сам должен просить прощения. Если была попытка примирения, то есть основания полагать, что не так уж там все смертельно было и может быть и не стоило оно того..
Pepper
Если человек тебя нагло и коварно оболгал, то зачем пытаться с ним помириться даже в первый раз? Не понимаю... Если ты правда уверен что на тебя со злым умыслом клеветали, то по-моему ты и не станешь пытаться мириться с тем, кто вроде как сам должен просить прощения. Если была попытка примирения, то есть основания полагать, что не так уж там все смертельно было и может быть и не стоило оно того..
А это потому что кого любишь вечно пытаешься оправдать и истинное понимание ситуации приходит не сразу.
TaraIriss
Настальгия не мучает, настальгия дает светлые воспоминания.....
По поводу правильности - отмазка для очистки совести. Нет тут правильных решений, есть желания и их выполнения невсегда правильно и рационально, по сути - это иррациональность, когда Вы пускаете расчет - дружбе конец без начала.
Pepper
можно и не делиться своей жизнью специально, достаточно вращаться в одной компании или даже просто пересечься случайно, как и этого будет достаточно для разного рода версий твоих отношений с противоположным полом
СЕ ЛЯ ВИ
При несправедливости всегда ищутся решения, как только они находятся то и мучиться перестаешь. при этом решения могут быть и оправдательными, но отнюдь несправдливыми ))))). Вот такой парадокс....
Здесь как решения выступают - оболгала, а потом еще и обиделась.
презумпция
-=То ли парень этот ей нравился, то ли завидовала она каким-то Вашим обстоятельствам/свойствам. -=

вот уж почему первое, что обычно многим видится - это подтекст и корысть...ерунда это.
далеко не все так примитивны
а то, что подруга взяла на себя смелость (наверняка осознавая последствия) быть гадиной в глазах ТС ради её же благополучия, почему-то начисто и в голову не приходит, игнорируется
начисто...
презумпция
Вы же не только наехали, но еще и сказали, что дорожите ею и предложили мириться. Либо она крайне обидчива, либо в отношении к Вам не было достаточно расположения и/или искренности.
По-моему, с учетом ее "косяка", Вы сделали всё возможное.
а косяка не было
не было косяка подруги
было неверие ТС в порядочность подруги, не было ей доверия
и подруга - не от обиды не отвечает
от нежелания общаться с теми, кто ей не верит, не доверяет, кто думает о ней плохо...
vida
Всегда помните о том, что благодаря подруге Ваш теперьуже муж мог стать просто бывшим парнем.
но стал почему-то мужем, а не бывшим парнем
помогла подруга-то
что бы она ни сделала, результат-то в пользу ТС
TaraIriss
Понимаете, у меня тоже было очень радостное событие-свадьба, она это знала и не поздравила ни меня ни мужа. То что ей стыдно, я сомневаюсь.
Ей нечего стыдится.
Ей незачем общаться с той, котроая её г-ном считает и не доверяет ей.
Даже сейчас, по прошествии времени, Вы не понимаете её, не верите ей и не доверяете. Зачем ей такая подруга, как Вы?
Libre
Тarairiss, на всякий случай (я думаю Вы и так понимаете): люди мирятся не с позиции "ладно, я тебя прощаю", а с фразы "извини меня, мы где-то друга друга не так поняли, давай поговорим".
Ещё одна молодец!
Девочки, Лесс и Мурочка, какие же вы умницы! сердцем умнички. это так редко встречается...
Девочка
Так яростно защищаете подругу,что складывается впечатление,что Вы тоже что-нибудь подобное делали,а Ваши " добрые" намерения не поняли.
lexus
не более яростно, чем вы же её обвиняете и защищаете ТС
на личности участников дискуссии не переходим - нарушение правил
Девочка
[цитат
а то, что подруга взяла на себя смелость (наверняка осознавая последствия) быть гадиной в глазах ТС ради её же благополучия, почему-то начисто и в голову не приходит, игнорируется
начисто...
Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Девочка

но стал почему-то мужем, а не бывшим парнем
помогла подруга-то

Стать мужем?Ну да,так бы не женился. :biggrin:
Девочка
Ей незачем общаться с той, котроая её г-ном считает

Это Вы где прочитали?
Девочка
А мне кажется, что сейчас неплохой момент к ней съездить и попробовать поговорить. Я просто себя на Ваше место поставила: если бы у меня так с подругой получилось, но при этом я бы на нее не озлобилась, а думала бы о ней и ностальгировала, то поехала бы к ней с подарком для ребенка или фруктами и поговорила. В любом случае, навестить человека ни к чему не обязывает, это просто знак внимания с Вашей стороны.
Возможно, она не раскроется и будет скована, тогда Вы поймете, что она с Вами общаться не хочет и все будет четко для Вас определено. Или наоборот, она будет рада и Вы, учитывая прошлый опыт, опять начнете дружить. Дело в том, что у Вас есть надежда на примирение, Вы поэтому и думаете о ней. Попробуйте помириться, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.
TaraIriss
"во мне есть что то святое"

Думаю, в вас этого столько было, что ваша последняя выходка просто стала для подруги последней каплей, после которой она уже вообще никогда больше не хочет иметь с вами ничего общего :спок:
TaraIriss
Позвоните подруге и спросите как у нее дела. Проясните ситуацию, когда она будет в достаточном сознании ,чтобы отвлечься от ребенка. Чего ж так полжизни мучиться?