WINN
если попытаться нейтрализовать отрицательные эмоции
... то будет вам букет болячек к старости

Отрицательные эмоции так же полезно проживать и испытывать, как и положительные. Просто не надо переоценивать ни одни из них, зацикливаться на них, служить им, становиться их пленником или рабом...
Нет в отрицательных эмоциях ничего страшного. Они всего лишь как ответная реакция на какие-то внешние раздражители. Если эти раздражители не убрать, а эмоции, которые они порождают подавлять, то они все равно найдут свой выхо, только уже в виде болячек и т.п.. А вот если использовать отрицательные эмоции с умом, прислушаться к ним, понять почему они и откуда, разобраться в них, а не подавлять их, то можно понять что они как тревожный звоночек сигнализируют что что-то не так у нас в жизни... и вот надо разбираться с этим "чем-то не так".
Pepper
Извиняюсь, некорректно маленько, наверно все-таки не ставить людей выше себя, а человечность и уважение блюсти... коряво просто выразилась... пардоньте:улыб:
WINN
"я хотела ей сказать - РАБОТАТЬ Надо, а не"

Вот и скажите это себе, вместо того чтобы искать виновных в собственных недоработках :спок:
Nafty
"случайно сглазить получается тогда, когда прям искрене радуешься за человека, искрене хвалишь его!.."

Это потому, что потому и хвалишь, что знаешь - человек прыгнул выше головы, выше своих возможностей. А то, что он при этом надорвался - становится очевидно чуть погодя:хммм:
777Natali
"что это было?"

Бабулечка в силу жизненного опыта почувствовала несоответствие вас и вашего окружения, но осознать не смогла, и потому выразила его в форме искреннего восхищения положением вещей. Затем несоответствие подтвердилось, положение вещей вернулось до подконтрольного вам - и оказалось, что восхищаться было нечем :спок:
СЕ ЛЯ ВИ
"меня или ребенка хвалили и я только радовалась"

Потому что вы знали, что заслужили. А натали777 чувствовала, что нет :спок:
vanderVudsen
"рассказали бы как работали ночами-днями..."

Отличный способ рассмешить соседку по работе :respect: :biggrin:
WINN
Вас могут сглазить только если вы в это верите!

В вообще не стоит хвастаться и говорить то, что еще не случилось. Вы сами подсознательно ставите это под сомнение