у девушки душевная травма. Как помочь?
34596
149
Ситуаця следующая. Познакомился с девушкой. Много общаемся, каждый день видимся, проводим время вместе. Завязались какие-то отношения. НО.... Однажды я предложил остаться у меня после вечерней прогулки. Девушка ответила категорически нет. Как потом выснилось - относительно недавно после знакомства ее также пригласили и....изнасиловали.....Объяснять трудно, что просто побыть вместе подольше, а не расставаться каждый вечер у подъезда, садиться в машину и ехать домой, проводя еще одну ночь без её рук на плечах. Говорит, что пройдёт какое-то время и она отойдёт от этого. Бесполезно объяснять человеку, что не все одинаковы. Как помочь человеку и что делать? Ситуация для меня нестандартная, поэтому прошу совета.
sneg600
нарушение п.7

+++Как помочь человеку и что делать?+++

Может, жениться ? :-))
Наверняка эта душераздирающая история была выдумана, после действительно моральной травмы она бы не гуляла с парнями до ночи и не продолжала бы кататься с ними на машинах.
sneg600
Это не стеб, к сожалению. Даже в машину бы не села, если бы действительно было то, что было.
SVE
Я согласна с вами
как то все странно.....
не то что в машину - из дома не вытащить бы было.....
Манипуляция идет.
sneg600
Как помочь человеку и что делать? Ситуация для меня нестандартная, поэтому прошу совета.
Никак не надо помогать. Быть подозрительной - её право, лучше представьте себя на её месте, и подумайте - как бы вы себя вели после этого? Кто-то после аварии за руль садиться боится...
sneg600
Может в её планы не входит не ночевать дома? Может муж есть а Вам мозги пудрит?
sneg600
Аватарка у Вас... Не располагает к доверию. ИМХО, рассказывать как завоевать доверие девушки человеку, который выбрал такую картинку, опасно :eek:
Libre
Сдалась вам аватара моя. Первая попавшаяся под руку картинка. Смысл девушке изначально лгать о страшном инциденте - внимания я уделяю предостаточно, на мой взгляд. Манипуляция? Хмм, интерес молодой стервы сыграть в любимую игру? Незаметно. Человек серьезный, видно. Неудавшийся брак 1,5 года накладывает печать на озлобленность на всю мужскую половину? Не все же сволочи. Скажете "наивный". Нет, я просто верю людям и всегда хочу им помочь. Наверное, поэтому и выбрал гуманную проффессию. Светя другим, сгораешь сам
sneg600
А Вы-то чего с ней ночью хотите делать?
Значит, отношения ещё не "дошли" до нужной точки.
sneg600
Думаю, время лечит. Не торопите ее с решением. А по поводу того что "в машину боялась бы сесть и т.д.". - Каждый в разные сроки раны залечивает. Что ж теперь, всю жизнь каждой тени бояться?
Проникнется доверием- и все сложится. Если она идет на разговор, периодически можно все же проговаривать о своих позитивных и романтических намерениях.
tamarra
У меня нет намерений на секс, ради чего я предлагаю поехать ко мне. Найти девочку на ночь можно найти-не проблема. К этому человеку у меня серьезные намерения. Все мои отношения длились по 3, 5 лет. Я не приверженец "подружить". Ну разве плохо, что после прогулки мы приезжаем домой вместе, а не каждый к себе. Разговариваем, заказываем, например, суши. Смотрим кино, она засыпает на моем плече. И всю ночь не выпускать ее из своих рук. Если человек не готов к сексу - я не принуждаю . И пусть кидаются камнями те, кто начнет думать "плохо просишь" или "ага, вы все мужики такие". Я уже не в том возрасте, чтобы быть настолько озабоченным, думая только об одном.
sneg600
а сколько вам и лет и вашей девушке?
sneg600
только ждать, она вам хочет верить, но пока не может на 100%, успокоится когда - все нормально будет
sneg600
Девушка не готова к сексу. Плюсуем отсутсвие у Вас намерений на секс по Вашим собственным словам . Получаем картину происходящего.
sneg600
не хочет к Вам, так Вы попроситесь к ней.
вполне вероятно, что своя территория позволит ей чувствовать себя спокойнее.

хотя, конечно, если дама после изнасилования допоздна катается с малознакомымим мужчинами, но при этом строит из себя трепетную лань, все действо попахивает манипуляцией....
ja777
Ну и подождем. Главное, чтобы правдой оказалось. Ведь может и банальной манипуляцией оказаться для привлечения к себе жалости и внимания.
sneg600
Может...только глупее поступка очень сложно придумать
sneg600
о душевных травмах не рассказывают потому, что о них трудно и стыдно рассказывать, не каждый психиатр вытянет из пострадавшего такую травму, да еще так быстро

как вариант девушка - не девушка и маскирует свою прошлую половую жизнь неким театром (недоступное поведение и легенда об изнасиловании)
СЕ ЛЯ ВИ
как вариант девушка - не девушка и маскирует свою прошлую половую жизнь неким театром (недоступное поведение и легенда об изнасиловании)
как-бы 26 лет - не 16 - можно уже особо насчёт "девушка - не девушка" и не заморачиваться?
Так она вроде замужем была :dnknow:
sneg600
Смотрим кино, она засыпает на моем плече. И всю ночь не выпускать ее из своих рук.
Заложник тактильных чувств. Очень приятный мираж...
sneg600
у меня у подружки была похожая ситуация.
за 20 лет "не отогрелась", секс даже с любимым был "по-обязанности" :cray-1:
родила - развелась, второй раз замуж, родила, развелась. сейчас одна, с двумя детьми и без мужчины. любовников тоже не было.
смена городов, страны тоже не помогла.
к психологу не обращалась, понадеялась, что время вылечит. фиг!
во всем остальном - общительная, к знакомым доверчива. сейчас работает репетитором (т.е., мотается по чужим квартирам)
Отсюда и более "спокойное" (условно) восприятие изнасилования. Молоденькая, конечно, не продолжала бы общаться в мужчинами вскоре после такой драмы. Но и любая другая какое-то время негативно будет воспринимать интимные отношения.
презумпция
так тогда может это и не изнасилование вовсе?
sneg600
Однажды я предложил остаться у меня после вечерней прогулки. Девушка ответила категорически нет.
Предложите остаться у нее, хорошо бы чтоб родители были дома, а если живет одна - то подруги.

Как потом выснилось - относительно недавно после знакомства ее также пригласили и....изнасиловали.....
Красивая сказка. Правильно тут уже сказали, после недавнего изнасилования она бы не встречалась с вами.

Как помочь человеку и что делать?
Самое первое - спросить ее нужна ли ей помощь. Потому-как помогать тому, кто в твоей помощи не нуждается - штука не только неблагодарная, но еще и вредная. Есть даже народная мудрость про благие намерения.
Вам скорее надо задаться вопросом - что вам делать в такой ситуации.
Ингмар
Изнасилование бывает разное. Может такое случиться в подворотне с группой отморозков, а может - дома с предполагавшимся кавалером.
ну, неудачный брак при желании тоже можно причислить к изнасилованию, на то он и неудачный что бы на него всё валить (жизнь сломал, изнасиловал и пр.)
sneg600
"ага, вы все мужики такие". Я уже не в том возрасте, чтобы быть настолько озабоченным, думая только об одном.
Обычно игра "я не такая, я жду трамвая", в которую вы сейчас играете, явление скорее возрастное, ну там в 15-20 лет еще можно понять. к 27 годам мужчина доказывающий девушке, что ему секс по-барабану (или - "я не такой", "я не как все, которые только об этом и думают") скорее производит впечатление несостоятельного в сексуальной сфере человека. Зачем девушке тот, который ее не хочет? В песочнице вместе играть?

Вполне возможно, что вы ее вовсе не привлекаете, кроме как подружить. Тогда манипуляция про изнасилование легко объясняется. Вы втягиваетесь в ее игру, пытаясь изо всех сил доказать, что вы не такой как все, что вам от нее секс не нужен, в итоге даже если и докажете, то в выигрыше опять окажется она. Цель игры - добиться отношений с вами без секса. Выгода различна - это и повышение ее собственной самооценки, и возможные подарки, и наличие доброго хелпера - друга, который как собачка все принесет и сделает, при этом оставаясь безопасным для нее в плане сексуальных притязаний.
sneg600
Как потом выснилось - относительно недавно после знакомства ее также пригласили и - я правильно понимаю данную фразу, что ее изнасилование случилось после того,как она познакомилась с вами?
sneg600
А какая ситуация для тебя стандартная?
sneg600
смахивает на звиздежь. Вы знакомы без 5-ти минут, а она уже тебе "душевную травму". ну-ну. Сливают тебе, и такой метод чтобы исзбран чтобы поводить тебя за нос, на бабки там потрясти, на эмоции раскачать. Девка стерва та ещё).
Radiodio2011
да мож какие нибудь трихомоны или прочий сифилис лечит, ну не скажешь же про это, спугнешь, вот и вылезла легенда корявая..... просто версия :спок:
Pipe
Непонятно с какой целью, но врет девушка однозначно. Это стандартный отмаз от сближения...
Не веришь-поспрашивай у знакомых. Наверняка у каждого второго будет история с такой же отмазкой.
sneg600
Если реально было изнасилование, то разговоры и время не поможет. Нужна работа с травмой специалиста. Есть муниципальные психологические центры, где работают с такими травмами (бесплатно!!!). Ищи информацию на ГИСе
Апполинария
проишествие было до знакомства. Когда снова возникает фраза "поехали ко мне", человек уходит в себя.
sneg600
так не зовите, если уходит
наслаждайтесь теплом рук в машине, обнимашками в кино и поцелуями у подъезда.
придет время и секс случится, если Вы ей таки интересны как мужчина.

на самом деле варианта всего два - она не хочет или не может.
если не хочет, то хоть извертитесь Вы, но останетесь на уровне водителя до подъезда, пока где-то что-то не переклинит и ей не наконец-то не захочется.
если не может, то тут сложнее, тут помощь специалиста нужна, как выше уже заметили.

ну и попробуйте, наконец, фразу "поехали к тебе".
вдруг сработает?))
sneg600
вы сколько вместе с девушкой?
sneg600
На мой взгляд, два варианта:
№ 1 не уверена в том, что хочет с вами отношений, тянет время, есть кто-то другой;
№ 2 хочет казаться недоступной, серьёзной, подсознательное желание выйти замуж.
AAnya_
Знакомы всего месяц. Такие вещи больше склоняют к рассуждению о динамо. С другой стороны - человек откровенный, чувствуется. Да и сейчас нелегкое время на работе- выполняет работу за себя и двоих сотрудников. Выматывается, что вечером засыпает на ходу. Или динамо, или знакомство в тяжелый период работы, который сказывается на общении.
sneg600
Однозначно динамо. Причин может быть много.
1. ей в принципе пока не нужны отношения, она может просто время с вами проводит кино/кафе и пр. Вы случаем не на сайте познакомились?
2. она к вам относится просто как к другу и полового партнера не видит в вас (как вариант после того как вы ее отводите домой она смсит какому-нить парню, с которым у нее просто секс, так, для здоровья)
3. набивает себе цену и после того как вы начнете встречаться (если все таки начнете), то будет по полной мозг выносить
sneg600
Месяц.
Простите, а может у нее просто напросто ТЕ САМЫЕ дни)))), раз только месяц встречаетесь))
Про изначилование ТОЧНО врет!
TaraIriss
Про изначилование ТОЧНО врет!
Эх, сколько людей судят по себе... никто даже не вспомнит про презумпцию (сорри!) невиновности? :biggrin:
sneg600
99,9% динамо. Сложности на работе, придуманные истории.... Вы как второй вариант, пока отпускать Вас не хочет почему-то, удобно ей так. Искренней симпатии с её стороны нет.

Я бы не останавливалась на ней, начала жить своей жизнью без неё. Если будет нужно, сама догонит. И снизила бы инициативу в отношениях до 0,1.
algol
Что значит судят по себе)) Меня точно никто не насиловал и я не врала никому об этом)).
Просто предположила. :спок:
TaraIriss
Что значит судят по себе))
Странно, а я вот никогда не вру (ну тока когда хвастаюсь), так и других в лжи не подозреваю... :nea.gif: