ЛЕленка
guru
Мне бесконечно плевать как ваш муж относится к вам, жаль вашего ребенка. Полностью разделяю следующую точку зрения на рукоприкладство в отношении детей:
".... Поднимая руку на ребенка, взрослый человек фактически расписывается либо в собственном садизме, либо в собственном бессилии (а физическая и духовная слабость всегда рождают садизм), потому что только когда у человека нет аргументов и достаточно развитого мозга для их поиска, он решает проблему силой. Потому что только тогда, когда сам человек боится и не верит в себя, он агрессивен к слабым. А между тем, тревоги, страхи и даже психические расстройства у взрослого человека - результат того, что в детстве его растил такой «бессильный» родитель. Ребенок, который приходит в этот мир, ничего не боится и всех любит, а озлобленным, замкнутым, недоверчивым и, даже, преступным человеком его может сделать только взрослый, ведь ударив ребенка раз, вы демонстрируете ему то, что в этом мире прав тот, кто сильнее. Когда ребенок живет в ожидании удара (за свою любознательность, активность, даже стремление помочь - хотел сделать сюрприз и накрыть на стол, а разбил тарелки...) от самого близкого себе человека, тогда в какой-то момент он просто перестает радоваться этой жизни и иногда покидает ее... Это страшно! И это дело рук родителей и только их вина! Потому что именно они создали такую обстановку в семье, что из-за полученной двойки ребенок предпочитает уйти навсегда, чем в очередной раз пережить жестокость и непонимание любимых людей..."
полностью текст по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/2754267/post141521907/
У вас хотя бы выбор есть жить или нет с мужчиной, поднявшим на вас руку, а своему ребенку вы выбора не даете.
".... Поднимая руку на ребенка, взрослый человек фактически расписывается либо в собственном садизме, либо в собственном бессилии (а физическая и духовная слабость всегда рождают садизм), потому что только когда у человека нет аргументов и достаточно развитого мозга для их поиска, он решает проблему силой. Потому что только тогда, когда сам человек боится и не верит в себя, он агрессивен к слабым. А между тем, тревоги, страхи и даже психические расстройства у взрослого человека - результат того, что в детстве его растил такой «бессильный» родитель. Ребенок, который приходит в этот мир, ничего не боится и всех любит, а озлобленным, замкнутым, недоверчивым и, даже, преступным человеком его может сделать только взрослый, ведь ударив ребенка раз, вы демонстрируете ему то, что в этом мире прав тот, кто сильнее. Когда ребенок живет в ожидании удара (за свою любознательность, активность, даже стремление помочь - хотел сделать сюрприз и накрыть на стол, а разбил тарелки...) от самого близкого себе человека, тогда в какой-то момент он просто перестает радоваться этой жизни и иногда покидает ее... Это страшно! И это дело рук родителей и только их вина! Потому что именно они создали такую обстановку в семье, что из-за полученной двойки ребенок предпочитает уйти навсегда, чем в очередной раз пережить жестокость и непонимание любимых людей..."
полностью текст по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/2754267/post141521907/
У вас хотя бы выбор есть жить или нет с мужчиной, поднявшим на вас руку, а своему ребенку вы выбора не даете.
livian
guru
Я никогда не допущу чтобы мой муж поднимал на детей руку, наказывать да, но за дело... Но руки поднимать это уже клиника... Если мои дети будут страдать от моего мужа, то за каким такой муж сдался... Стереотипы поведения в семье закладываются в детском возрасте до 5 лет, неужели вы хотите чтобы ваш ребенок точно так же вел себя во взрослой жизни??? Думаю что нет. Должен же у вас быть материнский инстинкт??? Разъедьтесь на время, пусть подумает каждый о своем отношении к семье и потом решите стоит ли меняться или проще разойтись.
Марина2111
member
Разъедьтесь на время, пусть подумает каждый о своем отношении к семье и потом решите стоит ли меняться или проще разойтись.я вот тоже склоняюсь к этому варианту
Марина2111
member
Спасибо всем за советы и участие. завтра буду снова пытаться разговаривать и что то решать.. просто хочется мирно все решить. если не нужна ему семья, что бы так и сказал, а то тянет кота за хвост(((
Галинка
Добрая, если не злить!
если не нужна ему семья, что бы так и сказал
olga7297
experienced
Три года сидел в компе играл в сетевуху?. Вас это устраивало.? Теперь решили его вытащить от туда? Без помощи Вам не справиться. Игромания страшная вещь. Если все так его лечить надо. Агрессия на ребенка может о многом говорить. Ему игра заменяет реальную жизнь. Присмотритесь если любите спасайте человека и спасЁте свою семью. Сбежать самое простое.
Я не понимаю, а она че мать Тереза его спасать??? Или Макаренко чтобы перевоспитывать? Он взрослый мужик если его у страивает так жить че к нему лезть со своими спасениями и перевоспитанием???
Сейчас читают
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
201446
332
Предложение риэлтера: не хило ... или это норма?
20711
216
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
86360
1000
Она ЖЕНА и это ее любимый человек отец ее ребенка. Причем здесь мать Тереза?
Zlork
Sorry but...
С ребенком контакт он потерял, жаль. Потому и бесится, что вроде как папка ребенку, а авторитета перед ребенком нет.
Онлайн игры - это куча маленьких стрессов, если человек эмоциональный, то конкретно психику ушатать могут.
Выдергивай его оттуда, только не подставляйся. Можно не сразу, отвлекать только по реальному делу, а не "посиди со мной на диване". Физической зависимости у геймеров как у нарков нет, если он занят чем-то, то не будет страдать от отсутствия компа.
Путь обратно в семью не сильно быстрый, но, мне кажется, есть за что бороться.
Онлайн игры - это куча маленьких стрессов, если человек эмоциональный, то конкретно психику ушатать могут.
Выдергивай его оттуда, только не подставляйся. Можно не сразу, отвлекать только по реальному делу, а не "посиди со мной на диване". Физической зависимости у геймеров как у нарков нет, если он занят чем-то, то не будет страдать от отсутствия компа.
Путь обратно в семью не сильно быстрый, но, мне кажется, есть за что бороться.
Солярис
guru
НО, хочу упредить, не верь подружкам за счастье на курортах, за лядские романы в ебибтах и турляндиях.. каждая из них, думаю поменялась бы с тобой местами, потому как только ты и есть самая счастливая баба на свете, потому что у тебя есть СЕМЬЯ и люди которые тебя любят... а главнее этого никогда не было ничего и не будет... советы по поводу к лучшему дам.. Опрятной будь, дома чтоб блестело все... Готовь вкусно, выезжайте на природу с ним, по грибы ягоды орехи, секас на природе очень пользителен .
Просто редкий бред и оголтелость.Да еще с таким умным, практически отеческим тоном. Не устаю поражаться степени "звезданутости" отечественного мужика, которому - три копейки красная цена в базарный день.
Просто редкий бред и оголтелость.Да еще с таким умным, практически отеческим тоном. Не устаю поражаться степени "звезданутости" отечественного мужика, которому - три копейки красная цена в базарный день.
Семеро козлят
experienced
Просто редкий бред и оголтелость.Да еще с таким умным, практически отеческим тоном. Не устаю поражаться степени "звезданутости" отечественного мужика, которому - три копейки красная цена в базарный день.Сами то давно в разводе с мужем?
БарагозниК
old hamster
ну коли это бред отечественного мужика, предпачитай, бред выходцев ис ближнего зарубежья)каждому как гриться свое) а за три копейки, так это ты лишка... я ш вообще не продаваемый, или привыкла все покупать? *навернае много зарабатывает, мечтательно*
Марина2111
member
Так, начнем с того, что при ссорах мужа и ребенка я занимаю нейтралитет, если вижу что виноват ребенок, то объясню ему, почему папа наказал, если вижу, что муж просто сорвался, то позову его на кухню или в другую комнату и попытаюсь поговорить. ребенка я успокаиваю если вижу что у него истерика начинается.Дома я не засиживаюсь, работаю. и при ребенке мы отношения не выясняем.....
и я не считаю что я во всем права, у всех свои минусы в чем то и я могу ошибаться. но разве нормальный, любящий отец не будет играть и заниматься с сыном???? у него нет зависимости от компа и игры, но видимо ему настолько скучно дома, что это лучше((((
и я не считаю что я во всем права, у всех свои минусы в чем то и я могу ошибаться. но разве нормальный, любящий отец не будет играть и заниматься с сыном???? у него нет зависимости от компа и игры, но видимо ему настолько скучно дома, что это лучше((((
ильич
Брахман
где то месяц назад увидела в журнале браузера, что муж искал в интернете "как развестись с женой если есть ребенок" я психанула отдала ему кольцо, ... что делать??В первую очередь заняться своими нервами!!! Я очень сомневаюсь, что "женский псих" способен привлечь позитивное мужское внимание, не говоря о любви.
Andrew999
guru
Надо же, такая тема актуальная на глаза попалась... Итак по пунктам:
На самом деле у вас не проблема, а несколько проблем.
1) Вот когда вы ждали ребенка, он ходил за продуктами в магазин, он мыл пол? (а сейчас сцуко бездельник, ничего не делает)
2) Лет так шесть назад вы же куда вдвоем ходили? Ну там в гости, в кино, на шашлыки на природу, в зоопарк в конце концов, ходили? (А сейчас уже ТРИ ГОДА у вас нет ничего такого, инфа 100%)
3) Влияет ли Время проведенное вечером в игре на его зарплату? (да или нет?)
4) Возьмем среднестатистического человека (пускай вашего мужа) и начнем ему говорить что он - неудачник, козел, лентяй, ничего не делает по дому, алкаш и т.д. Как вы думаете через сколько он поверит в то что ему говорят? Создаеться ли вашими словами положительный настрой? Можно ли с таким "положительным" настроем что то делать, а так же хорошо к вам относиться? Захочет ли он вообще говорить с тем кто создает ему весь этот настрой?
5) Бить ли детей? Тут недалеко это в отдельной теме обсуждалось, не буду флудить. (Я вообще сторонник что бы в некоторой степени бить, за воровство и прочие вещи которые могут потом в более взрослом состоянии вылезти боком)
6) ОТДЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРО ТО ЧТО ИГРАЕТ
Значит так, вот уже в течении 3,5 лет я играю в WoW на пиратском сервере (тут поверьте я в теме)
Итак делим на несколько стадий
- просто играет, еще не понял нравиться или нет игра
- вошел в азарт (когда надо обязательно сделать определенные задания и надо достичь определенную цель в игре)
- все цели игры достигнуты уже играет по привычке, цели достигнуты (стадия хронического алкоголизма)
- ну и наверно пофигистическая стадия, когда уже надоело, все достигнуто и даже если не играть некоторое время то ничего страшного не произойдет.
С учетом его стажа игры в три года он наверняка уже прошел стадию азарта и тупо чатиться в игре. Тут скажу за себя, например последний раз я играл дней восемь назад и то минут 30 всего, потому что если не заходить, то аккаунт пропадает через две недели. И мне не дают играть две моих работы, за последние 7 дней у меня было 87 рабочих часов, это просто ппц. зато зимой я могу оторваться и проиграть оба выходных.
Изза этого у меня тоже был конфликт, этот конфликт решил второй компьютер
Правда зимой ребенок будет, думаю тоже начнеться поиграй с ребенком
На самом деле у вас не проблема, а несколько проблем.
1) Вот когда вы ждали ребенка, он ходил за продуктами в магазин, он мыл пол? (а сейчас сцуко бездельник, ничего не делает)
2) Лет так шесть назад вы же куда вдвоем ходили? Ну там в гости, в кино, на шашлыки на природу, в зоопарк в конце концов, ходили? (А сейчас уже ТРИ ГОДА у вас нет ничего такого, инфа 100%)
3) Влияет ли Время проведенное вечером в игре на его зарплату? (да или нет?)
4) Возьмем среднестатистического человека (пускай вашего мужа) и начнем ему говорить что он - неудачник, козел, лентяй, ничего не делает по дому, алкаш и т.д. Как вы думаете через сколько он поверит в то что ему говорят? Создаеться ли вашими словами положительный настрой? Можно ли с таким "положительным" настроем что то делать, а так же хорошо к вам относиться? Захочет ли он вообще говорить с тем кто создает ему весь этот настрой?
5) Бить ли детей? Тут недалеко это в отдельной теме обсуждалось, не буду флудить. (Я вообще сторонник что бы в некоторой степени бить, за воровство и прочие вещи которые могут потом в более взрослом состоянии вылезти боком)
6) ОТДЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРО ТО ЧТО ИГРАЕТ
Значит так, вот уже в течении 3,5 лет я играю в WoW на пиратском сервере (тут поверьте я в теме)
Итак делим на несколько стадий
- просто играет, еще не понял нравиться или нет игра
- вошел в азарт (когда надо обязательно сделать определенные задания и надо достичь определенную цель в игре)
- все цели игры достигнуты уже играет по привычке, цели достигнуты (стадия хронического алкоголизма)
- ну и наверно пофигистическая стадия, когда уже надоело, все достигнуто и даже если не играть некоторое время то ничего страшного не произойдет.
С учетом его стажа игры в три года он наверняка уже прошел стадию азарта и тупо чатиться в игре. Тут скажу за себя, например последний раз я играл дней восемь назад и то минут 30 всего, потому что если не заходить, то аккаунт пропадает через две недели. И мне не дают играть две моих работы, за последние 7 дней у меня было 87 рабочих часов, это просто ппц. зато зимой я могу оторваться и проиграть оба выходных.
Изза этого у меня тоже был конфликт, этот конфликт решил второй компьютер
Правда зимой ребенок будет, думаю тоже начнеться поиграй с ребенком
Марина2111
member
Так же по пунктам буду отвечать)))
1. когда я была беременна мы жили с моими родителями и ему это не надо было делать((
2. мы раз в две недели ходим в кино или ресторан или на рыбалку, конечно не так часто как раньше, но и дома все время стараемся не сидеть.
3, нет, на зарплату не влияет
4, я ему претензии никогда не предъявляла, я прошу его чем нибудь помочь мне, он через 5 минут забывает, я делаю сама. иногда конечно могу сказать, что он мог бы оторваться от компа на 10 минут и помочь мне.
5.за дело можно по попе надавать. я тоже могу, особенно когда он окно открыл и высунулся(((( потом объяснив ему, но первая реакция была по попе.
6.он играет в одну и туже игру, но у него много мультов, там разные профы и тому подобное, поэтому игру эту можно еще проходить и проходить. я не против, пусть играет, но при этом чтобы выделял время на ребенка побольше чем 10 минут в день.. я не могу и не хочу заставлять его заниматься ребенком, желание должно от него исходить((( а этого к сожалению нет((((
1. когда я была беременна мы жили с моими родителями и ему это не надо было делать((
2. мы раз в две недели ходим в кино или ресторан или на рыбалку, конечно не так часто как раньше, но и дома все время стараемся не сидеть.
3, нет, на зарплату не влияет
4, я ему претензии никогда не предъявляла, я прошу его чем нибудь помочь мне, он через 5 минут забывает, я делаю сама. иногда конечно могу сказать, что он мог бы оторваться от компа на 10 минут и помочь мне.
5.за дело можно по попе надавать. я тоже могу, особенно когда он окно открыл и высунулся(((( потом объяснив ему, но первая реакция была по попе.
6.он играет в одну и туже игру, но у него много мультов, там разные профы и тому подобное, поэтому игру эту можно еще проходить и проходить. я не против, пусть играет, но при этом чтобы выделял время на ребенка побольше чем 10 минут в день.. я не могу и не хочу заставлять его заниматься ребенком, желание должно от него исходить((( а этого к сожалению нет((((
Andrew999
guru
Ну не знаю, я и за продуктами хожу и даже пол мою.
Блин не могу найти демотиватор где ребенок стоит сзади компа и тянет за провод питания с такой злобной ухмылкой и подпись "он знает как отвлечь папу от компьютера"
Блин не могу найти демотиватор где ребенок стоит сзади компа и тянет за провод питания с такой злобной ухмылкой и подпись "он знает как отвлечь папу от компьютера"
БарагозниК
old hamster
да ребенку то поди года три четыре максимум, ему сейчас больше мама нужна чем папа.. но у Мамы ш свое мнение?
Andrew999
guru
имелось в виду "несколько игровых персонажей"
Марина2111
member
много каких мультов?мульты это персонажи в игре.
Марина2111
member
да ребенку то поди года три четыре максимум, ему сейчас больше мама нужна чем папа.. но у Мамы ш свое мнение?ребенку уже 5 лет. и сейчас как раз папа для него образец
БарагозниК
old hamster
слушай, а может ты просто устала от ребёнка? просто устала и решила что муж теперь должен больше делать сам? а?
Марина2111
member
Ну не знаю, я и за продуктами хожу и даже пол мою.если найдешь, скинь на рабочий стол поставлю)))))
Марина2111
member
слушай, а может ты просто устала от ребёнка? просто устала и решила что муж теперь должен больше делать сам? а?да вроде нет. я на работе отдыхаю от него))))) . Иногда моя мама забирает его с ночевкой
Andrew999
guru
Значит надо больше отвлекать на другие дела, хоть даже гулянки и шашлыки, кино, домино, и т.д.
Ну и сменить с кнута на пряник мотивацию или на их разумное совмещение.
Ну и сменить с кнута на пряник мотивацию или на их разумное совмещение.
Sauron
veteran
ему еще и 26 нет, думаю для кризиса рановато как тоИ уже ребёнку 5 лет? Да не нагулялся ещё просто дядя...
Марина2111
member
И уже ребёнку 5 лет? Да не нагулялся ещё просто дядя...
Возможно, ну а мне то что делать в такой ситуации???
vida
old hamster
Я конечно все понимаю.
Но меня в свое время компьютерная игра начала бесить через пару недель. Через месяц я начинала тихо истерить. Через три года я бы вышвырнула комп через окно!
Ну и терпение у вас!
Но меня в свое время компьютерная игра начала бесить через пару недель. Через месяц я начинала тихо истерить. Через три года я бы вышвырнула комп через окно!
Ну и терпение у вас!
Марина2111
member
Ну и терпение у вас!вот уже и моему терпению конец ((((
я вообще не понимаю, что там такого в этих играх... ну денек могу увлечься игрой, но чтобы месяцами сидеть....?
Ну не интересно же это. Все эти игры - одно и тоже... и чего они все (мужики) так на них подсаживаются.....
Ну не интересно же это. Все эти игры - одно и тоже... и чего они все (мужики) так на них подсаживаются.....
Потому что заняться им больше нечем по большому счету!
я вообще не понимаю, что там такого в этих играх... ну денек могу увлечься игрой, но чтобы месяцами сидеть....?Предполагаю, что от дефицита женского внимания и любви.
Марина2111
member
Предполагаю, что от дефицита женского внимания и любви.хорошо, допустим я не уделяю ему достаточно внимания и любви, ну переключился бы тогда на ребенка а не на компьютер
Iris
v.i.p.
Пока в голову приходит только один вариант-сделать так, чтобы муж почувствовал в вас потребность. Не вы обращались к нему за вниманием, помощью и т. д, а он захотел от вас чего-то (кроме каких--то бытовых моментов). Если возможно, попробовать какое-то время пожить так, как будто его нет.
Если вы ему нужны, он будто делать усилия и искать те варианты общения, которые подойдут вам.
Если вы ему нужны, он будто делать усилия и искать те варианты общения, которые подойдут вам.
vida
old hamster
ну переключился бы тогда на ребенка а не на компьютерТак на комп легче! Он не требует ничего!
Если у мужчины нет потребности в постоянной возне с собственным ребенком, то натренировать его сложно, но можно Только надо было это делать после рождения, а не через пять лет.
Это женщины в основном все свободное время стараются посвятить ребенку, играть, развивать. У мужчин почему-то не всегда эта "лампочка" в голове загорается. Ребенка легко спихнуть на маму. Вот будет ему лет 14, тогда папа появится - расскажет ему как девочек клеить и о предохранение
ильич
Брахман
хорошо, допустим я не уделяю ему достаточно внимания и любви, ну переключился бы тогда на ребенка а не на компьютерВаше допущение - основная суть Вашей проблемы. Что касается ребенка, то всему свое время. Чаще отцы становятся нужны более старшим детям.
Вааще создается впечатление, что большинство советующих Вам женщин на топике, и безусловно наделенных интелектом, или не имеют полной семьи, или не испытывают чувство любви в отцам своего семейства.
Предполагаю, что от дефицита женского внимания и любви.ой как я сомневаюсь, что причина в этом... Я больше с Видой согласна.
У некоторых интересные хобби есть. А тем, кому хобби не привили (помимо компа и телека), а сил после работы на "погулять" нету - сидят за играми.
нарушение п.9
Не буду 100% утверждать, но возможно Вас в будущем ждут аналогичные проблемы.
Не буду 100% утверждать, но возможно Вас в будущем ждут аналогичные проблемы.
Aleksandrin
old hamster
если у Вас прям пунктиком сидит...найдите себе занятие на вечер за пределами квартиры...на 1-2 в неделю...только вразумительное, курсы там какие...и оставляйте их вдвоём...появится необходимость кормить, следить, занимать...и ни в коем по рукам не бейте...если отец- втянется)) опять же дитёнок комп освоит в пять))
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
ваш ребенок стал козлом отпущения потому, что ваш мужчина к вам охладел и вы его давным-давно раздражаете вместе с ВАШИМ ребенком, эмоционально бедные люди быстро загораются и так же быстро гаснут, совместный быт/рутина гасят их "чувственный" пыл еще быстрее, к тому же папа никак не участвующий в уходе за ребенком и его воспитании никогда не сможет полюбить даже свое собственное дитя
подумайте о том, что ваш ребенок НЕ ВИНОВАТ в том, что папа разлюбил маму (и этого скорее всего никак не исправить), что он не груша для битья, а человек со своим внутренним миром, который бесцеремонно и походя ломает родной папа
подумайте о том, что ваш ребенок НЕ ВИНОВАТ в том, что папа разлюбил маму (и этого скорее всего никак не исправить), что он не груша для битья, а человек со своим внутренним миром, который бесцеремонно и походя ломает родной папа
Семеро козлят
experienced
потому, что ваш мужчина к вам охладел и вы его давным-давно раздражаете вместе с ВАШИМ ребенком,т.е виноват таки папа, потому что эмоционально беден?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
виноват в том, что срывает свою злость на том, кто еще не может дать сдачи
виноват в том, что вместо того что бы уйти от опостылевшей ему семьи, прикидывается мужем и папой
виноват в том, что вместо того что бы уйти от опостылевшей ему семьи, прикидывается мужем и папой
Семеро козлят
experienced
виноват в том, что срывает свою злость на том, кто еще не может дать сдачиа порешать проблемы жена не хочет?
Марина2111
member
а порешать проблемы жена не хочет?а жена все решать должна??? вообще то в браке два человека и ответственность несут оба. почему жена должна решать все проблемы, когда муж этого не хочет???
Марина2111
member
решает обычно тот, кому это надону вот пыталась я решать, а теперь сама думаю надо ли мне это.
виноват в том, что срывает свою злость на том, кто еще не может дать сдачиРешение принято и обжалованию не подлежит!
если бы из говорильни был бы хоть какой-то толк, то мужчина не продолжал бы бить ребенка ни за что (не подошел по папиному свистку), он ведь не собаку дрессирует, да и собака не дура, возьмет и укусит и правильно сделает, нечего ее пинать из-за своих (а не ее) не решенных проблем
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
а порешать проблемы жена не хочет?
когда кто-либо по тем или иным причинам вам надоевший начнет решать "свои" проблемы с вами, как думаете сможет он что-нибудь с вами решить?
и потом, оставляя папу с ребенком, на папу наручники что ли надевать что бы он не распускал свои руки? может так прикажете решить создавшуюся проблему?
когда кто-либо по тем или иным причинам вам надоевший начнет решать "свои" проблемы с вами, как думаете сможет он что-нибудь с вами решить?
и потом, оставляя папу с ребенком, на папу наручники что ли надевать что бы он не распускал свои руки? может так прикажете решить создавшуюся проблему?
ТОП 5
1
2
3
4