Что делать дальше, когда сбылась мечта/цель?
4906
16
Здравствуйте! Прошу вашего совета. Мне 27 лет, как и любая девушка, очень хотела выйти замуж.Долгое время ничего не получалось.С помощью психолога удалось понять причину моего "венца безбрачия". Мне встретился человек, о котором я мечтала, которого рисовала всё это время в своём воображении.Мы живем отдельно, совсем скоро я стану женой.
НО, как мне кажется, я потеряла саму себя, потеряла тот ритм жизни, которым я жила. Не понимаю, куда идти мне дальше...Понятно, что в будущем будут дети и т.д.Это всё будет....
Поправилась на 15 кг (причем психологически меня это нисколько не волнует, физически тяжело), работу не могу найти (хотя раньше и на двух работала)...Вообщем, не могу взять себя в руки и дальше идти по жизни с новыми мыслями, идеями, мечтами.....Как быть?
НО, как мне кажется, я потеряла саму себя, потеряла тот ритм жизни, которым я жила. Не понимаю, куда идти мне дальше...Понятно, что в будущем будут дети и т.д.Это всё будет....
Поправилась на 15 кг (причем психологически меня это нисколько не волнует, физически тяжело), работу не могу найти (хотя раньше и на двух работала)...Вообщем, не могу взять себя в руки и дальше идти по жизни с новыми мыслями, идеями, мечтами.....Как быть?
Закончилась одна жизненная программа, появится другая. Смотри на это проще, но рот зашей.
Если Вы тут на форуме спрашиваете совета,то Ваша мечта была "не настоящая ". Девушка ,Вы жертва стереотипов.
psiholog Zhanna
experienced
Странно, получается, что когда сбылась мечта, вы стали пассивной, профессионально не успешной, и поправились. То ли не было желания создавать семью, то ли вы бессознательно запрещаете себе, насладиться радостью долгожданных отношений.
Можно еще предположить, что, что-то такое происходит между вами с партнером, что у вас возникает желание от него отгородиться, как-то себя "ухудшить", снизить самооценку, вы становитесь не успешной.
В общем, очень мало информации, чтобы проанализировать вашу ситуацию.
Можно еще предположить, что, что-то такое происходит между вами с партнером, что у вас возникает желание от него отгородиться, как-то себя "ухудшить", снизить самооценку, вы становитесь не успешной.
В общем, очень мало информации, чтобы проанализировать вашу ситуацию.
Iana84
activist
Я действительно пытаюсь таким образом отгородиться от него, хотя говорю себе: "Зачем ты это делаешь, ведь всё в твоей жизни хорошо, о чем ты мечтала, ты этого добилась?!" Я думаю, что ответ один. Всё моё детство я "закрывалась" от окружающих-они оскорбляли и смеялись нало мной.В том числе, и папа, резко говорил о том, что я не худенькая. Прошло время, я привела себя в форму, но обида на него осталась очень большая. Да и на весь мужской пол.Внетренне я называла их своими врагами. Хотя встречались молодые люди на моем пути, и приличные, но эти отношения ни к чему не приводили.Поработав с психологом, будто весь мир перевернулся.И с папой стали другие отношения.
Я встретила молодого человека и мы стали жить самостоятельной жизнью. Возникли первые трудности.И папа, конечно, это заметил (я поправилась, перестала, как прежде, следить за собой, мой парень вскоре от меня уйдет, если так всё будет продолжаться и т.д.).В своём женихе я стала искать те же слова и такое же поведение, хотя ничего подобного он никогда мне не говорил. И я закрылась. У меня нет стимула и моральных сил двигаться по жизни дальше. Наверное,должно пройти время.
Я встретила молодого человека и мы стали жить самостоятельной жизнью. Возникли первые трудности.И папа, конечно, это заметил (я поправилась, перестала, как прежде, следить за собой, мой парень вскоре от меня уйдет, если так всё будет продолжаться и т.д.).В своём женихе я стала искать те же слова и такое же поведение, хотя ничего подобного он никогда мне не говорил. И я закрылась. У меня нет стимула и моральных сил двигаться по жизни дальше. Наверное,должно пройти время.
и что, разве эта проблема - проблема? всё просто, начните худеть!
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
611243
904
КАНДИДАТЫ В МОДЕРЕНТЫ
127401
559
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
899737
519
Nsk_predator
guru
А не пробовали поставить себе новую цель в своей жизни?
psiholog Zhanna
experienced
Может вам опять с этим сходить к своему психологу. Ситуация ваша выглядит, как хождение по-кругу, т. е. идет повторение сценария, значит, тема "с папой" не до конца проработана. Вы опять воспроизводите детскую ситуацию: бессознательно, поправились, и ждете агрессии от избранника (как от папы), чтобы разорвать отношения, или терпеть унижение.
Оверквотинг
Повидимому начала работать программа Вашей матери применяемая к Вашему отцу. Очень сомневаюсь, что они живут вместе.
Повидимому начала работать программа Вашей матери применяемая к Вашему отцу. Очень сомневаюсь, что они живут вместе.
Radiodio2011
activist
Вот что бывает в жизни, когда ставить "не правильные цели". "Выйти замуж" -это разве есть цель?? Это бред. Замужество - это следствие жизни 2-х людей, их отношений, это не может быть целью. Вашу цель можно сравнить как "хочу пересмотреть все фильмы, которые идут в кинотеатрах". Где саморазвитие? Поправились на 15 кг.... -это ужасно для девушки!! Именно ужасно! нет, вы конечно можете пойти написать на women-форум, где вас поддержат, утрут слёзы и скажут, что это всего лишь мужики-козлы, а вы бедный ангел. Вы пишите, что потеряли "ритм жизни", а он был у вас,этот ритм? Вы застыли на месте - полюбите себя конец-концов, поставте перед собой действительно Цель, а не "хочу принца на белом коне", вот моя цель. Я тоже могу сейчас лечь на диван и размышлять о том, как хочу жениться и филосовствовать.
Мечта, цель в жизни - это то, чего именно вы можете/хотите добиться или получить от жизни, а не получить за счёт кого-то. Полюбите жизнь, полюбите себя.
Мечта, цель в жизни - это то, чего именно вы можете/хотите добиться или получить от жизни, а не получить за счёт кого-то. Полюбите жизнь, полюбите себя.
Helenochka
veteran
Когда сбылась одна цель, надо идти к следующей.
Для этого хорошо бы иметь список желаний и целей.
А если Вам физически тяжело от лишнего веса, то как минимум одна из следующих целей - вернуть свой нормальный вес.
Ну и вообще... сядьте и подумайте, какой Вы хотите видеть свою жизнь через 5, 10, 15 лет... Возможно, это подтолкнет Вас к новым целям. Или Вы через 5-10 лет хотите быть толстой теткой на диване без детей, мужа и работы?
Для этого хорошо бы иметь список желаний и целей.
А если Вам физически тяжело от лишнего веса, то как минимум одна из следующих целей - вернуть свой нормальный вес.
Ну и вообще... сядьте и подумайте, какой Вы хотите видеть свою жизнь через 5, 10, 15 лет... Возможно, это подтолкнет Вас к новым целям. Или Вы через 5-10 лет хотите быть толстой теткой на диване без детей, мужа и работы?
В чем проблема то?
Вы переживаете за нового М.Ч, или за работу/внешность?
По поводу м.ч. не катило и не катит) Бывает) Не Вы первая не Вы последняя.. Кто ищет тот найдет!)
По поводу общей апатии - Вы как давно не можете найти работу? Не думаю, что общее снижение тонуса связано с Вашими детскими проблемами (раньше то нормально работали) - просто "жизнь треснула и стала похожа на жопу" - так бывает иногда) Если руки не опускть - со временем все налаживается)! Опять жеж 15-ху Вы вероятно тоже не за один день набрали) Вероятно, вес набрали в результате снижения общей нагрузки (было 2 работы - теперь ни одной...)...
Нет стимула и жизненных сил скорее всего потому, что просто не видите куда идти... идти просто так, куда-нибудь не многие найдут в себе силы...
Время само по себе скорее всего мало что изменит! Нужно определяться с жизненными приоритетами и стремиться к достижению соответствующих целей...
Вы переживаете за нового М.Ч, или за работу/внешность?
По поводу м.ч. не катило и не катит) Бывает) Не Вы первая не Вы последняя.. Кто ищет тот найдет!)
По поводу общей апатии - Вы как давно не можете найти работу? Не думаю, что общее снижение тонуса связано с Вашими детскими проблемами (раньше то нормально работали) - просто "жизнь треснула и стала похожа на жопу" - так бывает иногда) Если руки не опускть - со временем все налаживается)! Опять жеж 15-ху Вы вероятно тоже не за один день набрали) Вероятно, вес набрали в результате снижения общей нагрузки (было 2 работы - теперь ни одной...)...
Нет стимула и жизненных сил скорее всего потому, что просто не видите куда идти... идти просто так, куда-нибудь не многие найдут в себе силы...
Время само по себе скорее всего мало что изменит! Нужно определяться с жизненными приоритетами и стремиться к достижению соответствующих целей...
Да, они развелись 15 лет назад.Значит есть смысл серьезно разбираться в программе заложенной Вашей матушкой, иначе есть большая доля вероятности, что повторите ее судьбу.
Поправилась на 15 кг (причем психологически меня это нисколько не волнуета по-моему волнует
и тянется это волнение с детства у вас
Может конечно вам самой было бы все равно, но вам не все равно что думает про это ваш мужчина... (в детстве этим мужчиной был папа, сейчас ваша пара)... а это значит что тема веса вас серьезно и хронически волнует.
Насторожило что вы с детства были полненькая, и только ценой видимо каких-то усилий вы стали соответствовать ожиданиям папы... а теперь когда расслабились вес снова вернулся видимо... может быть это у вас физиология такая естественная? от природы полнота есть. Может быть это во-первых надо принять в себе, а во-вторых поверить как-то что вас могут любить и такой? А если тяжело физически, обратиться к врачу-специалисту какому-то... возможно у вас проблемы с обменом веществ или еще чем-то таким..
Что делать дальше, когда сбылась мечта/цель?
У вас неправильный подход. В вашем случае счастье (что вы под ним понимаете) зависит от внешних событий. А должно зависить от внутренних.
Если цель сбылась, а удовлетворения вы не получили, цель эта была не ваша. И удовольствия она не принесет, как не принесет удовольствия купленный только на зависть соседу автомобиль.
Тщательно проанализируйте свои мечты и цели. И если задаете себе вопрос что дальше - это значит вы где-то на стороне ищите стимул или мотивацию двигаться куда-то еще. Ответ же есть внутри вас. А если его нет - значит вы живете не своей жизнью. Делаете не то, что нужно именно вам. Задумайтесь
У вас неправильный подход. В вашем случае счастье (что вы под ним понимаете) зависит от внешних событий. А должно зависить от внутренних.
Если цель сбылась, а удовлетворения вы не получили, цель эта была не ваша. И удовольствия она не принесет, как не принесет удовольствия купленный только на зависть соседу автомобиль.
Тщательно проанализируйте свои мечты и цели. И если задаете себе вопрос что дальше - это значит вы где-то на стороне ищите стимул или мотивацию двигаться куда-то еще. Ответ же есть внутри вас. А если его нет - значит вы живете не своей жизнью. Делаете не то, что нужно именно вам. Задумайтесь
ТОП 5
1
2
3