Об одиночестве и самодостаточности
9930
82
Мне кажется в сложившейся на сегодня демографической ситуации это оправдано.
А мне, кажется, что дело не в демографической ситуации. А оправдано тем, что кому надо, тот и предлагает.
Вопрос в другом: почему мужчин перспектива остаться не женатым пугает намного меньше, чем большинство женщин? По крайней меня, озвучивается это гораздо реже.
Ёлочка_Палочка
Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше. Предполагаю, что в исламском мире ситуация несколько иная.
ильич
Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше. Предполагаю, что в исламском мире ситуация несколько иная.
А для вас "зрелый возраст" - это со скольки?
Ёлочка_Палочка
Оверквотинг
До Хлимакса. Там уже полную семью не создашь, только сожительство.
ильич
>Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше.
-----------------
С другой стороны, учитывая как правило их "разборчивость", то и возникает ситуация, когда у одних мужчин 2-3 женщины, а кто-то и одну найти себе не может... :dnknow:

>Предполагаю, что в исламском мире ситуация несколько иная.
-----------------
что точно - с внебрачными связями у них там похоже действительно напряжёнка...
ильич
Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше.
Стесняюсь спросить, в тако случае, а куда деваются 30-40 летние мужчины :dnknow: ? Может их, конечно, и меньше чем женщин, но, как мне кажется разница количественная не так уж и велика и абсолютно не заметна.
IgorOK
Бедолаги. Но зверья у них в каждом дворе...
Ёлочка_Палочка
Умирают от потребления "сивухи", бьются в ДТП, раньше погибали в Чечне
Ёлочка_Палочка
Оверквотинг
Стесняюсь спросить, в тако случае, а куда деваются 30-40 летние мужчины :dnknow: ? Может их, конечно, и меньше чем женщин, но, как мне кажется разница количественная не так уж и велика и абсолютно не заметна.
Мрут :спок: Или женятся на других женщинах, более конкурентноспособных
VikaRi
Или женятся на других женщинах, более конкурентноспособных
В чем заключается конкурентноспособность?
elle08
Умирают от потребления "сивухи", бьются в ДТП, раньше погибали в Чечне
Слушайте, это, конечно, печально, но как-то мне кажется, много достаточно мужчин во-круг, нет? :dnknow: И в любом случае, что же, оставшимся теперь семью не хотеть?
Ёлочка_Палочка
Оверквотинг
В чем заключается конкурентноспособность?
В молодости, красоте, стройности и общей приятности для глаз мужчины :спок:
VikaRi
В молодости, красоте, стройности и общей приятности для глаз мужчины :спок:
Вы думаете, это так важно в отношениях? :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Оверквотинг
Вы думаете, это так важно в отношениях? :dnknow:
Для мужчин очень важно. Они любят преимущественно глазами :миг:
VikaRi
Для мужчин очень важно. Они любят преимущественно глазами :миг:
Почему вы так думаете? Мне вообще, кажется, мужчины, что хотят, то и видят, а вовсе не отсутсвие целлюлита :dnknow:
elle08
Примерно после 35 понемножку, после 50 - уже заметно, старше 60 - резко.
Ёлочка_Палочка
Вопрос в другом: почему мужчин перспектива остаться не женатым пугает намного меньше, чем большинство женщин? По крайней меня, озвучивается это гораздо реже.
Есть такое очень замечательное понятие как самодостаточность. Я полагаю, что по своей природе мужчины гораздо более самодостаточные и независимые существа чем женщины. Вот и все объяснение.
Primat
Это когда сам себя достает?
Ёлочка_Палочка
почему "по кругу"? :dnknow: среди мужчин отшельников и молчунов больше, чем среди женщин - даже по-форуму это заметно:миг:
elle08
Да я о том, что о мужской самодостаточности мы в этом топе уже говорили :улыб:
elle08
А если на Основной сходить? :улыб:
презумпция
К гадалке не ходи - женщины более разговорчивы, исключение тематические разделы по автомобилям, политике и т.д.:улыб:
Задавать вопрос - почему мужчины редко спрашивают советов по личной жизни на общественном ресурсе слегка комично, обычно мужчина считает что все знает лучше всех:смущ: в том числе лучше, чем другие мужчины, а тем более женщины :biggrin:
elle08
Да просто больше по сути говорят и по кругу не ходят.
ильич
Ага, мы заметили. Особенно в данной теме :biggrin:
ильич
И еще всегда в тему отвечают, ага. :спок:
презумпция
я же сказала "мужчина СЧИТАЕТ, что..." :rofl:
Ёлочка_Палочка
Идем по кругу?
Бывает и достаточно часто.
Ёлочка_Палочка
Идем по кругу?
Ну если мысль дельная, то не грех и повторить. Кто, например, чаще употребляет слова "моя половинка": женщины или мужчины? По моему гораздо охотнее почувствовать себя "половинкой" хотят женщины. Почему? Видимо потому, что у многих женщин нет потребности во внутренней свободе и независимости. Зато есть нешуточное желание стать "одной плотью" со своим мужем.
Primat
Если у женщины есть внутренняя свобода и независимость, но никаким мужем этого не испортить.
а насчет "моей половинки" - ну зайчиками и котиками тоже чаще женщины мужчин называют
Stupid_Girl
Внутренняя свобода это как узнается?
Primat
Кто, например, чаще употребляет слова "моя половинка": женщины или мужчины? По моему гораздо охотнее почувствовать себя "половинкой" хотят женщины.
Чаще всего, думаю, данное словосочетание звучит в дешевых романах, не более. Слишком уж затертое выражение. Даже не представляю себе, что бы мне захотелось почувствовать себя "половинкой" :шок: . Мне вполне не плохо целой.
Stupid_Girl
ну зайчиками и котиками тоже чаще женщины мужчин называют
Бррр, не люблю "зоопарк" ужасно. Если уж, приспичило выразиться, могу сказать заЕц, с понятным намеком, на что либо меня не устраивающее.
Ёлочка_Палочка
а как ласково называете? мужчинкой?
Ёлочка_Палочка
П.9
Не помню где прочитала,но очень понравилось " Фаина Раневская как-то сказала :Вторая половинка есть у мозга,жопы и таблетки.А я изначально целая." :biggrin:
lexus
чем только не подслащивают люди пилюлю своего одиночества, Раневская не исключение
СЕ ЛЯ ВИ
Каждый одинок по своему.Можно иметь много мужей ( или жен),и при этом оставаться в душЕ одиноким.
lexus
Был случай у меня, долго не виделась со школьной подругой, с которой были мы вроде как "сёстры по разуму". И вот встречаемся мы на дне рождения, и мужчину, который с ней, она представляет "моя половинка", мне аж не приятно стало. и дальнейшее общение показало. да, действильно, она стала 1/2 от этого человека со всеми его недостатками, совсем позабыв о собственных достоинствах. Хотя. возможно, это просто совпадение. :улыб:
lexus
поверьте не каждый одинок,
многие да одиноки и вдвоем и втроем, но это совсем не значит что каждый
СЕ ЛЯ ВИ
поверьте не каждый одинок,
Верю.И Вы поверьте,одинокий ,не значит несчастный.
lexus
Конечно не значит. Но все равно это аномалия...
aglow
Т.е. быть зависимым от другого человека,это нормально?
Ёлочка_Палочка
Обычно по имени :улыб:
"Я, задыхаясь, жру голый на балконе. Я не стесняюсь этих неизвестных мне
людей в оффисах и их глаз. Иногда я еще вешаю на гвоздь, вбитый в раму окна,
маленький зеленый батарейный транзистор, подаренный мне Алешкой Славковым --
поэтом, собирающимся стать иезуитом. Увеселяю принятие пищи музыкой.
Предпочитаю испанскую станцию. Я не стеснительный. Я часто вожусь с голой
жопой и бледным на фоне всего остального тела членом в своей неглубокой
комнатке, и мне плевать, видят они меня или не видят, клерки, секретарши и
менеджеры. Скорее я хотел бы, чтобы видели. Они, наверное, ко мне уже
привыкли и, может быть, скучают в те дни, когда я не выползаю на свой
балкон. Я думаю, они называют меня -- "этот крейзи напротив".
..........А зовут меня - Эдичка."
Э.Лимонов
lexus
я не ставлю равенства между этими состояниями, хотя большинство одиноких несчастны
lexus
Т.е. быть зависимым от другого человека,это нормально?
ненормально быть зависимым, но это крайность
люди могут быть вдвоем не из зависимости, а по желанию быть вместе, просто потому, что им хорошо вдвоем
Переведите свою мысль. Читать про Эдичку сил нет :bad:
хотя большинство одиноких несчастны
Почему? :dnknow: И, вообще, что мы здесь будем называть "одиночеством"? Отсутствие супруга/супруги, что ли?
Ёлочка_Палочка
можно и ласковым именем всё обкакать

думаю дело в искренности, можно и Зайцем назвать тепло и нежно, а можно и Эдичкой брезгливо