Преступление и наказание, мотивация и демотивация.
25877
167
Какое воздействие на себя вы считаете допустимым, при совершении вами проступков?
Какие меры воспитательного воздействия можете адекватно принять?
Какие способы манипулирования вами считаете наиболее эффективными при построении взаимоотношений?
Zlork
Только разговоры, доказательства моей неправоты и попытки меня переубедить. Остальное в помойку.
prilipala
Лишение общения? *начал издалека*
Zlork
Лучше способа наказания, чем лишение карманных денег, еще не придумывали :biggrin: Или не выполнения обещаний. "Все, проштрафилась - шубу тебе значит, не купим". :eek:
Zlork
а) Кто безгрешен - пусть первый кинет в меня камень. - никакие. К тому же - это "проступки" с чей-то точки зрения, не с моей...
б) Воспитательного? - не поздно ли воспитывать? - никакие
в) поцелуйчики
Zlork
Полноценные разговоры с целью выяснения взаимных потребностей и возможностей. На манипуляции ведусь, но они меня раздражают. А раздражение это мина замедленного действия.
А когда меня лишают общения, иду общаться в другое место:бебе:
Zlork
ну... возможно)) но несильно))) в предалах, т.с., номры)
Девочка
Т.е. ты никогда не совершала проступков. Я так понимаю.

ТОВАРИЩИ СВЯТЫЕ УГОДНИКИ, К ВАМ ЭТОТ ТОП НЕ ОТНОСИТСЯ!!!
МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ ТУТ, ВЫ И ТАК СВЯТЫЕ, КУДА УЖ ДАЛЬШЕ ТО.
Zmeyka
Сама ни разу не обижалась и не дулась?
Zlork
Дуться - это одно,а применять меры взыскания - это другое совсем уже :1:
Zlork
а вы сам на свои же вопросы ответьте
Zlork
Неа. По факту неприятного мне действия я сразу высказывала претензии и просила больше не повторять. Обычно взрослый человек понимает с первого раза.
Хотя лет в 16 наверняка и дулась, и обижалась. Но эффективным это назвать не могу
Zlork
ну с чьей-то точки зрения, конечно, совершала...
со своей - нет: не грабила, не убивала, не прелюбодействовала, не чревоугодила и т.д.
так, подвирала немного, не особо корысти ради, больше чтоб отстали - спокойствия для...
проступком это не считаю

а что ты считаешь проступком?
Прикосновение
Дуться - это манипулирование. При этом чаще всего лишают общения. Что уже ближе к понятию наказания.:улыб:
Девочка
В отношениях двоих, например, я считаю проступком действие в своих интересах в ущерб интересам другого.
Zlork
Дуться - это реакция на факт досады, не преследует никакой дальнейшей корысти, кроме той, чтобы человек так не делал))
Прикосновение
Ну и вот. Ты не хочешь чтобы он так делал (хочешь чтобы делал не так), для этого совершаешь какое-либо действие. Получаем манипуляцию.
Zlork
Ты хочешь в кино, а жена пошла к маме - это ущерб?
презумпция
Твой муж купил билеты, а ты ничего ему не сказав свалила к маме. Это ущерб.:yes.gif:
Zlork
Муж, ничего не сказав, купил билеты. Ты, ничего не сказав, сваливаешь к маме. 1:1.
Zlork
абсолютно согласна
Zlork
Лишение общения - интересная для меня тема.
Дуться люблю и умею. Но не делаю, потому как нехорошо это для отношений.
А на меня дуться бесполезно - мне с собой скучно не бывает. Понимание того, что на меня обиделись, неприятно, конечно, но давайте уже разговаривать (см. пост первый).
prilipala
Мда, товарищи демагоги, так мы каши не сварим, а то что сварим будет иметь весьма печальный вид и вонять горелым.

И так, прошу на первые два поставленных вопроса отвечать только тех, кто хоть раз чувствовал угрызения совести. (и помнит еще про этот очень случайный случай)
Zlork
На меня воздействуют только доводы логики.
Воспитательное воздействие проводится для какой цели? Для недопущения повторения поступка. Если Вы меня убедите, что он недопустим - я больше не буду так делать.

На пользу себе, в ущерб другому. Это не проступок. Надо уметь договариваться и обмениваться уступками. Странно было бы если бы человек все время все делал бы в ущерб себе. Он оттянул одеяло на себя - не получил ответной уступки от тебя, потом сели и договорились.
prilipala
Вооот, наконец-то. Т.е. лишение общения ты считаешь в отношении себя приемлемым способом воздействия? (хоть и малоэффективным)
Zlork
лишение общения считаю неконструктивным методом, как в отношении взрослых, так и в отношении детей
Zlork
так ты про проступки или про угрызения совести?
угрызения совести, например, свойственны всем, кто вообще чувствует хоть за что-то отвественность, например, по недогляду няньки заболел ребёнок (какого хрена я его с нянькой оставила и т.д.), или за голодающих детей африки (я-то жру, а там дети голодают). Но включив гоову, взрослый человек понимает, что это не проступок...
Короче, давай конкретный пример, от чего отталкиваться...
Zlork
то есть, человек мнит себя настоько значимым для другого, что считает отстутсвие общения с собой наказанием?
:безум:
а мне казалось, что человек, не общаясь с кем-то, удовлетворяет этим того, кто не хочет с ним общаться...
Девочка
А при осознании проступка разве совесть не просыпается? Я про это.

Муки при осознании случайной ошибки я к угрызениям совести отнести не могу. :dnknow:
Zlork
пример проступка приведи
Zlork
Мне кажется, большинство здесь присутствующих уже так давно выросли, что прекрасно знают причины своих п(р)оступков, которые, как мне кажется, у _взрослых_ людей (обычно) хоть как-то мотивированы. Т.е. даже если какое-то слово/действие воспринимается другой стороной как проступок, то у его "исполнителя" обоснование имеется, и наказание в таком случае не имеет смысла. Исключение - эмоциональный взрыв, но, опять же, взрослые (по уму, а не возрасту) люди быстро соображают, что были неправы, испытывают угрызения совести и извиняются. "Настоящий моряк сразу говорит, что он виноват и больше не будет" (В. Конецкий, кажется).

В отношении себя затрудняюсь определить эффективные меры воздействия хоть в ту, хоть в другую сторону. :dnknow:
VikaRi
Лучше способа наказания, чем лишение карманных денег, еще не придумывали :biggrin: Или не выполнения обещаний. "Все, проштрафилась - шубу тебе значит, не купим". :eek:
Это детский сад какой то..... ИЛи скорее про мужчину у которого жена зарплату отнимает дома. Не съездил к маме - на пиво не дам.
Девочка
Предлагаю тут каждому довериться своей личной совести (при наличии оной). Про проступок можно умолчать.

Меня больше интересуют три вопроса из первого поста. Если трудно ответить, то лучше не отвечать.:улыб:
Ну вот, кстати, да... угрызения совести испытваю за взрыв эмоций.....
презумпция
А мне кажется, что далеко не все. Обоснования момента далеко не всегда уживаются с обоснованиями последующих событий. Понятие "минутная слабость", например, - это не из сказки, вроде. :dnknow:

Бог с ним с эффективными, давай с допустимыми определимся. :хехе:
Прикосновение
*слава богу, хоть один живой человек*

На свой взрыв эмоций считаешь ли допустимым ответный взрыв эмоций?
Zlork
Какое воздействие на себя вы считаете допустимым, при совершении вами проступков?
Не то чтобы допустимым, но приемлемым - крикнуть/покричать без употребления оскорбительных слов (собственно ругательные на пике эмоций могу принять), прекращение общения (которое трактую как форму обиды).

Какие меры воспитательного воздействия можете адекватно принять?
ХЗ (хто знат). :biggrin: Затрудняюсь.

Какие способы манипулирования вами считаете наиболее эффективными при построении взаимоотношений?
Давить на чувство долга и совестливость. Но это не будет построение отношений, а только решение чьей-то задачи.
презумпция
собственно, о чём я и говорю...
Zlork
На мой взгляд, "минутная слабость" недалеко ушла от "эмоционального взрыва". :улыб:
Девочка
Теперь следующий пост презумпции прочти и постарайся так же по пунктам.
Прикосновение
взрыв эмоций- это разве проступок?
:eek:
презумпция
Да, где-то рядом, второе есть следствие первого, но не обязательное. Сожрать колбасу в одного - тоже минутная слабость. :хехе:
Zlork
я уже ответила
по пунктам а, б, в
в начале топика
Девочка
Не сам взрыв, а действия совершенные в этот момент. *секс не берем в рассмотрение:миг:*
Zlork
знаешь, желание навязать своё видение поступка кого-то как проступка перед тобой - это недопустимая манипуляция

лучше научись в поступках проступков не видеть

:knix:
Девочка
Я далее заметил, что святые могут почевать на своих лаврах, но ты все еще здесь.
Если тебе нечего добавить, то о чем разговор?
Zlork
взрыв эмоций - слабо контролируемое состояние
аффект
и человек не сам в него себя загоняет
ответственность за это нести не может
и проступком не является