На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как довести до сознания мужа...или бесполезно?
12908
74
Наверно в силу того, что вы писали ответ поздно вечером, то невнимательно читали посты... Я не говорю о том, что я СЕЙЧАС домохозяйка. У меня трое детей, с каждым я была "домохозяйкой" и бывали проблемы, которые известны всем родителям - усталость мамы и непонимание папы - от чего это она так устала, сидя дома?
П.9
Если бы... Приходил, доползал до холодильника и - за вторую работу. На кухне с буком в съемной хрущевке-однешке. Спать - ну это как получится. Обычно часа в три. Подъем в восемь. Выходных нет, потому что время - деньги. Недовольство... Да всяко бывало, что греха таить. Как обычно, близкие люди с которыми живешь - передовая линия фронта. Им зачастую все и достается. И не всегда конечно оправдано и заслужено... :-/
По поводу бассейна и развивашек в год (SIC!) - вот как раз бассейн бы я посещал. С хорошим инструктором конечно. В том же АкваБеби девочки очень хорошо занимаются с детьми AFAIR от полугода. Думаю, в каждом районе можно найти свой приличный детски бассейн. Сходить, попробовать - как пойдет. Видел детей, которые в год спокойно плескались в воде ничего не боясь и в три уже нормально держались. Были конечно и дети, которые панически боялись воды и ну ни в какую. Им наверное не стоит. Пробовать нужно. Развивашки же *в год* посещать - слабо себе представляю, что и главное зачем можно посещать ребенку в столь раннем возрасте. Вот стукнет годика четыре, уже (надеюсь) устаканится с садиком - тогда вполне можно. Хоть какое-то сознание появится. Но чтобы в год...
PS: Меня в детстве тоже нифига 'не развивали'. Перестройка и прочие радости жизни. Тоже олимпиадник, ездил на россию и пр. Видимо всем на зло. Как это было я прекрасно помню. Со своими детьми я такой катастрофической ошибки не повторю.
Если бы... Приходил, доползал до холодильника и - за вторую работу. На кухне с буком в съемной хрущевке-однешке. Спать - ну это как получится. Обычно часа в три. Подъем в восемь. Выходных нет, потому что время - деньги. Недовольство... Да всяко бывало, что греха таить. Как обычно, близкие люди с которыми живешь - передовая линия фронта. Им зачастую все и достается. И не всегда конечно оправдано и заслужено... :-/
По поводу бассейна и развивашек в год (SIC!) - вот как раз бассейн бы я посещал. С хорошим инструктором конечно. В том же АкваБеби девочки очень хорошо занимаются с детьми AFAIR от полугода. Думаю, в каждом районе можно найти свой приличный детски бассейн. Сходить, попробовать - как пойдет. Видел детей, которые в год спокойно плескались в воде ничего не боясь и в три уже нормально держались. Были конечно и дети, которые панически боялись воды и ну ни в какую. Им наверное не стоит. Пробовать нужно. Развивашки же *в год* посещать - слабо себе представляю, что и главное зачем можно посещать ребенку в столь раннем возрасте. Вот стукнет годика четыре, уже (надеюсь) устаканится с садиком - тогда вполне можно. Хоть какое-то сознание появится. Но чтобы в год...
PS: Меня в детстве тоже нифига 'не развивали'. Перестройка и прочие радости жизни. Тоже олимпиадник, ездил на россию и пр. Видимо всем на зло. Как это было я прекрасно помню. Со своими детьми я такой катастрофической ошибки не повторю.
Ещё раз перечитав оригинальное сообщение... Топикастеру же могу лишь посоветовать отстаивать свои права. Устроился на высокооплачиваемую работу? Это очень хорошо, молодец (нет, правда). Тогда давай хвост от мамонта. И мы с ребенком спокойно будем ездить в бассейн на такси. На самом деле - не бог весть какие деньги пару раз в неделю съездить туда-обратно. Дорого? Ок, без вопросов. Сейчас зима на носу - все равно ездить. Не из вредности но потому, что бассейн - это действительно полезно. На общественном транспорте вестимо ибо как ещё. Подхватите ОРВИ на двоих - как пить дать. После - к нормальному детскому педиатру а не в местную поликлинику. В Сердолик или ещё куда. Что само по себе весьма полезно, вне зависимости от. Проверено годами. После счет на стол. Уверен, посмотрев на счет по лечению ребенка и мамы на пару вопросы с дороговизной такси отпадут сами-собой. Заодно, когда придется самому поухаживать за ребенком пока все болеют включая маму, может, и взгляды на 'нифига не делает' как-то поменяются в лучшую сторону. Первый ребенок - это всегда сложно. В том числе и психологически. И не только маме но и папе. Притирается. Со временем.
Меня в детстве тоже нифига 'не развивали'. Перестройка и прочие радости жизни. Тоже олимпиадник, ездил на россию и пр. Видимо всем на зло. Как это было я прекрасно помню. Со своими детьми я такой катастрофической ошибки не повторю.
Фигасе у Вас советы. "Простуди ребенка чтоб папе неповадно было"
И это говорит отец двоих детей.

shapokliak
guru
Неужели муж слов не понимает?
Может, попробовать его будить по выходным в семь - вместе вставать под благовидным предлогом? типа завтракать так веселее?
Мне кажется, вам не хватает сна. Мужчине, чтобы выспаться, надо 7-8 часов в сутки. Женщине - 8-9. Это физиология. А у вас в семье наоборот получается - муж спит даже больше? Даже не поровну... Это очень вредно для здоровья и тяжело - недосыпать
Он, может, не осознает 

Может, попробовать его будить по выходным в семь - вместе вставать под благовидным предлогом? типа завтракать так веселее?
Мне кажется, вам не хватает сна. Мужчине, чтобы выспаться, надо 7-8 часов в сутки. Женщине - 8-9. Это физиология. А у вас в семье наоборот получается - муж спит даже больше? Даже не поровну... Это очень вредно для здоровья и тяжело - недосыпать

Фигасе у Вас советы. "Простуди ребенка чтоб папе неповадно было"А он все равно простудится - сезон ОРВИ уже пошел. Ездить в бассейн или же нет и все время сидеть дома - от этого не убежать. СелявиИ это говорит отец двоих детей.

Нам же походы в бассейн наоборот помогали хоть чуть-чуть но закалить ребенка. Что положительно сказывалось на его иммунитете. Хотя, конечно, не панацея. Да и было ему не год с копейками а уже дай бог памяти три или четыре, когда мы начали.
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
502432
2016
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
177070
875
"Сколько стоит?" (часть 4)
207404
1000
Если "все равно простудится", то методика неэффективна. То есть связи с холодным автобусом замечено не будет

П.9
Связи не будет - это если её грамотно не подсказать. Если же подсказать - то очень даже будет и самая прямая
Связи не будет - это если её грамотно не подсказать. Если же подсказать - то очень даже будет и самая прямая

В чём ошибка? Что не так делали Ваши родители?Ну это я думаю тема для отдельного обсуждения. Там выше какие-то красные пометки появились в сообщениях - не знаю, возможно, модератор что-то поставил. Щас разгонит всю чесную компанию за флуд и офтопик

Красные пометки - это модератор удалил большие цитаты (особенно если сообщегия идут одно за другим - т.е. понятно - на что ответ) - внизу есть красная ссылка "Правила", можете глянуть про п.9.
Про бассейн - для мелкого ребёнка в осенне-зимне-весенний период я всё же против - очень легко застудить и трудно лечить.
Про бассейн - для мелкого ребёнка в осенне-зимне-весенний период я всё же против - очень легко застудить и трудно лечить.
Красные пометки - это модератор удалил большие цитаты (особенно если сообщегия идут одно за другим - т.е. понятно - на что ответ) - внизу есть красная ссылка "Правила", можете глянуть про п.9.Спасибо, не знал

Про бассейн - для мелкого ребёнка в осенне-зимне-весенний период я всё же против - очень легко застудить и трудно лечить.Ну мы тоже начали не с года но заметно позже. Поскольку как правило ребенка в бассейн водил я по крайней мере в выходные, на мелких лялек я там насмотрелся - даже груднички существенно до года. И многие из них вполне так себе нормально плескались, работали с инструктором и в общем и целом получали позитив. Вода - это не 'развивашка'. Она естественна и понятна для ребенка и в три месяца

Постарайтесь делать то, что необходимо малышу, для его здоровья и развития. Уборка не потому что так хочет муж, а потому что это требует гигиена, забота о ребенке не потому, что обратное напрягает мужа, а потому, что ребенок пока беспомощный, занятия с ребенком не потому, что Вам делать нечего (по мнению мужа), а это важно для развития ребенка и его роста и т.д. И не превращайтесь в служанку и подчиненную, а мужа при этом в работодателя (чай дома, а не работе), привлекая его к участию в домашних повседневных делах (в том числе и к мытью посуды). Поэтому лучше делать то, что Вы считаете нужным и как удобно Вам (потому, что делаете это Вы). И список дел назначайте не только себе....
"А не пробовали говорить "не нравится? Сделай сам".
так точно не стоит говорить... третий класс вторая четверть"
А я всеми лапами "за". Имхо, на попытки шпыняния лучше всего отвечать той же монетой
так точно не стоит говорить... третий класс вторая четверть"
А я всеми лапами "за". Имхо, на попытки шпыняния лучше всего отвечать той же монетой

"стискиваю зубы и тащу мамонта целиком. А тут...
Ладно сори накипело."
Не ладно, а нефиг жить с кем попало. А то можно подумать, посадите теперь свою лентяйку на пинковую тягу - и счастье привалит
Ладно сори накипело."
Не ладно, а нефиг жить с кем попало. А то можно подумать, посадите теперь свою лентяйку на пинковую тягу - и счастье привалит

Получит кроме недовольства еще и озлобленность.
может ТС накручивает. Муж может и не в курсе, что вы что-то не делаете ил ине успеваете. Большенству мужчин глубоко фиолетово на беспорядок в доме и "разбросанные игрушки", если они могут через это переступить и есть куда поставить ногу. Нет ли тут самобичевания со стороны ТС?
Да уж, весьма "трезво" и жуть как "конструктивно" 

Это вы меня цитируете из соседнего топика?) Да, я считаю что это трезво и конструктивно. Ну, вылезет озлобленность, -так разбираться надо значит что у кого вылезло, откуда и почему, а не стискивать зубы и увеличивать градус непонимания
Озлобленность не вылезает, она возникает и накапливается. И разговор эмоциями, а не конкретикой может перерасти только во взрыв эмоций, а не урегулирование.
Нет тут никакого конструктива, а именно детский сад, и каждый к своей мамочке жаловаться побежит.
Нет тут никакого конструктива, а именно детский сад, и каждый к своей мамочке жаловаться побежит.
Ну, можете конечно одевать кастрюлю на голову поглубже и делать вид, что не попадаете под "дружественный" огонь. Зато не придётся бежать в детский сад и к мамочке, а всё вполне по взрослому будет, даже возможно вплоть до летального исхода

А что плохого во взрыве эмоций, даже если он и произойдет? Вы про эмоции говорите, как будто это нечто однозначно плохое)))Люди же не роботы, чувствовать могут все что угодно, и злобу друг на друга в том числе, в какие-то моменты
Одной сухой "конкретикой" с живым человеком разговаривать - тоже не есть гарантия что-то урегулировать..
При чем тут мамочки, не поняла.

При чем тут мамочки, не поняла.
А я не понял, при чём эмоции. "Сделай сам" - вполне конкретное предложение 

И оно же есть результат чьих-то переживаний, недовольства того же, разве нет? вообще я писала про эмоции Злорку, который пророчил проявления недовольства и озлобленности не ТС, а Клалафуде
если он вдруг перестанет "стискивать зубы" и "посадит свою лентяйку на пинковую тягу". То есть не о вашем "сделай сам" уже речь шла в этот момент

ТОП 5
1
2