На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Во взаимоотношениях нормальных людей (без грубой психиатрической патологии) практически всегда (при наличии соответствующей мотивации) возможно продуктивное развитие отношений. Как пример посмотрите на людей преклонного возраста, которые в юности были непримиримыми врагами, а достигнув определенного возрастного и психологического возраста вполне мирно сосуществуют. Если способны. то согласитесь что термин "бороться" сам по себе является контрпродуктивным в части решения конфликтных проблем.
Я напомню ещё раз, что компромисс - это взаимные уступки, а не односторонняя работа над собой и не прогиб одного под другого.Нет-нет, конечно, точнее, да-да - речь именно о том, когда "работают над собой" оба, и уступки и прогибы, конечно, взаимные, ибо отношения нужны и важны обоим, в противном случае, Вы абсолютно правы - никакие компромиссы и прогибы не помогут.
Тянуть отношения за двоих дело неблагодарное. Лично я, когда замечаю, что отношения по сути нужны только мне, страдаю гораздо сильнее, чем от непонимания партнёра. Уж лучше б не понимала и дальше...
Предполагаю, что навязчивая влюбленность это тема как раз конфликтных личностей.Видимо, всё-таки не всех)))
Хе-хе. И откуда следует, что партнёр работает над собой?
Что мыслить категориями войны в отношениях неправильно, я говорила ещё в первом своём посте в этой теме.
Само понятие конфликт подразумевает наличие обоюдных интересов сторон и определенных взаимодействий вокруг этих интересов.
Ну как, оттуда, где он уступает в чем-то тебе, меняет свой взгляд на что-то под влиянием твоих аргументов-взглядов и т.п. Беркут51 про это хорошо написал.
Сейчас читают
1. Нужна помощь в содержании собак.
155484
531
Мария Ра на затулинке
3263
43
Коррупция!
3423
26
Надеюсь, понятие конфликта не подразумевает обязательно еще и навязчивую влюбленность))
И не надейтесь! Хотя в конфликтологии описание этой темы пока не встречал.
Это может быть притворство. От нежелания вступать в конфликт. И это симптом того, что партнёру по фигу уже отношения, просто расставаться (ещё) вроде как тоже незачем. А вовсе не признак уступок ради блага семьи или того, что он работает над собой и уж тем более меняется :-)
Да и вообще, люди не меняются. В лучшем случае - учатся себя вести.
Да и вообще, люди не меняются. В лучшем случае - учатся себя вести.
Да и вообще, люди не меняются. В лучшем случае - учатся себя вести.Ваш оптимизм мягко говоря умиляет.
Это совершенно очевидный факт. Я чесно говоря и не предполагал что его надо доказывать! Для тех, кто хорошо помнит поколения 70-80-х годов, наглядно видно какие порой разительные перемены происходили с их друзьями и знакомыми после 91 года.
это не изменения, это расконсервация в изменившихся условиях
зерно пшеницы если бросить в землю и полить, то вырастит пшеница, а не рожь
зерно пшеницы если бросить в землю и полить, то вырастит пшеница, а не рожь
Тогда дайте свое определение изменений.
Вот-вот... а если не бросить и не полить, то оно так и засохнет, но тоже останется пшеницей.
Т.е. для Вас изменения только если человек превратиться в мутанта?
Это может быть притворство. От нежелания вступать в конфликт. И это симптом того, что партнёру по фигу уже отношения, просто расставаться (ещё) вроде как тоже незачем. А вовсе не признак уступок ради блага семьи или того, что он работает над собой и уж тем более меняется :-)Может. Но на то человеку голова с мозгами и дадена, что бы уметь отличать, уж за 10 лет какбэ можно понять человеку с интеллектом, притворяется партнер или нет)) или тому уже и притворяться надоест))
Измениться должно не поведение, а эмоции, реакции, психотип, тогда можно говорить об изменении.
Это возможно при сильном стрессе. Но просто от работы над собой - едва ли. Она лишь загонит эмоции вглубь, даст привычку не связываться по пустякам, и научит казаться, а не быть.
Это возможно при сильном стрессе. Но просто от работы над собой - едва ли. Она лишь загонит эмоции вглубь, даст привычку не связываться по пустякам, и научит казаться, а не быть.
К сожалению, нежелание терять "своё" заставляет цепляться за отношения. И вызывает желание не верить своим ощущениям, что уже всё.
Тогда дайте свое определение изменений.могу только из сферы менеджмента
Как-то всё у Вас мрачно и пессимистично((
Вы описали реакцию весьма характерную для махровых манипуляторов. В реальной жизни она достаточно часто встречается и как правило ведет в тупик (эту тему я уже пытался раскрыть в другом топике). Из практической работы скажу, что часть из таких пациетов после консультаций начинают меняться, другая часть (наиболее махровые манипуляторы) через какое-то время возвращается с новыми проблемами или уходят в психосоматику. Посмотрим, что изменится в поведении манипуляторов с введением новой системы оплаты больничных листов, когда болеть стало резко не выгодно.
Тогда какой смысл в метафоре подобранной не по теме.
ТОП 5
2
3
4