Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
72513
384
ND84
Ваша наивность проявляется уже в том что вы свято верите что в 100 ситуациях (а их будет огромнейшее количество и все непохожие и из разных сфер жизнедеятельности) из 100 ваша половина будет придерживаться вашего же мнения...ваших взглядо. Либо вы максималист либо найдете на все согласную девушку без собственного мнения.
NatalyB
И муж и жена живут всю жизнь вместе, у них общий быт, дети, так что тут намного сложнее отношения.
но любовниками остаются или это им уже не нужно?
Vedmochka
Да ладно, можете не сообщать. У меня тоже до рождения ребенка отношения идеальные были. И вот такие же розовые очки, как у некоторых тут. :biggrin:
Pepper
Есть люди, которые любят давать и дарить подарки, а есть которые любят брать. Конечно, те, кому нужно поделиться своей любовью, и подарить счастье другому, не будут считать что это "компромисс". Их жены - просто счастливицы!
Elloiza
Определение:
Компроми?сс — понятие из области этики, права — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.

Какая конфликтная ситуация? :eek: Если я люблю жену и она задерживается и что-то не успевает мне может в радость сделать что то за нее, это даже приятно и может поднять самооценку по поводу своей важности и нужности и так далее. Да и просто какой конфликт :dnknow: Ну а если применять в семейной жизни понятия из права, то конечно придется строить, только не отношения, а друг друга и как адвокаты доказывая пытаясь урвать выгоду для себя.
Кто любит строить отношения и искать компромиссы то... 1 пункт - обсмотрелся Дом-2 :biggrin:

И какие еще усилия чтобы человек почувствовал любовь :dnknow: да еще и помехи лени и гордыни :dnknow: эээх не понять мне видимо :biggrin:
Alippa
Остаются. Но не принято называть жену и мужа любовниками. Это все же разные понятия.
Pepper
Да это ведь очень здорово. Мы все только "за" все что легко и непринужденно и компромисс сам по себе не нужен. Речь идет о ситуациях где либо ищем компрмисс, либо назревает ссора или не самый лучший исход событий.
Pepper
Это по-Вашему, а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать - всё очевидно - не люблю/не нравится/не хочу, но делаю, ибо я не один живу, и не цар в короне, и дорожу тем, с кем живу.
tamarra
Ваша наивность проявляется уже в том что вы свято верите что в 100 ситуациях (а их будет огромнейшее количество и все непохожие и из разных сфер жизнедеятельности) из 100 ваша половина будет придерживаться вашего же мнения...ваших взглядо. Либо вы максималист либо найдете на все согласную девушку без собственного мнения.
:nea.gif: Где я такое писал? :eek: Не может быть чтобы я себя таким идиотом выставил :biggrin: Я говорил что в важных самых вопросах надо придерживаться одного мнения, а в мелочах не спорить, а идти на уступки - ну совсем уж глупо спорить из-за телевизора как капризные дети из-за игрушки. А если спорить по фундаментальным вопросам - дети, глобальные приоритеты и прочее, то значит что эти 2 просто не подходят друг другу.
И не нужна мне на все согласная девушка :tease: , если она на все согласна то мне самому противно будет :biggrin:
Хелен
Это по-Вашему, а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать - всё очевидно - не люблю/не нравится/не хочу, но делаю, ибо я не один живу, и не цар в короне, и дорожу тем, с кем живу.
А если я один живу, но пол мыть не люблю, но всеравно мою... :biggrin: типа это компромисс тогда? А с кем и чем? И вот уж точно не надо ничего идеализировать и выдумывать сложности, все естественнее и само сабой происходит, ну если конечно люди нормальные и нормально живут любят друг друга, а не отношения строят пытаясь свалить что то на другого:улыб:
ND84
а в мелочах не спорить, а идти на уступки
:rofl: :rofl: :rofl: Ой, а спорил тут весь топик, что никакие уступки не имеют места быть в отношениях.
ND84
Не утрируйте) Я Вам так скажу - если не нужна Вам на всё согласная девушка, то готовьтесь к компромиссам (это я Вам точно говорю))))
NatalyB
Да ниче я не спорил. Так пофилософствовал, словоблудием позанимался. Я может расфантазировался и хотел даже себя убедить что найду вот такую прекрасную девушку что даже компромисс не будет нужен :rofl: , а вы... :cray-1: взяли да обломали все мои эротичесике фантазии :beee:
:rofl:
Хелен
Интересно, если у людей разные мнения касаемо каких-то вопросов, то они заведомо не подходят друг другу? :biggrin: Например - муж считает что ребенок должен пойти в школу возле дома, а жена, что в гимназию в 2 остановках. Все! Разводимся? Или мы хотим с ребенком сегодня поехать на пляж, а мужики позвали на рыбалку. Опять, разводимся? Как ни крути - примеров еще полно в жизни будет и более значительных... даже если люди любят друг друга. Главное - эти разногласия не доводить до конфликта.
tamarra
либо назревает ссора или не самый лучший исход событий.
ну так и предлагается единственно верный вариант решения - любовь, а не компромисс
вспомнить про то что ты любишь этого человека...
компромиссы нужны там где нет любви, но отношения с человеком все еще кажутся нужными (а нет любви например потому что забыл про нее как-то в суете похожих дней или она просто прошла, потому что например ее заморозило чувство предательства или еще чего-то такого)
Хелен
а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать -
а что я домыслила?
ND84
Опять вы нелогичны..либо так выражаете свое мнение.
Вы допускаете разногласия- они будут выражаться в мелочах. Но такую мелочь как семечки вместо Шопенгауэра вы не допускаете. Ибо девушка априори других взглядов. Ну вот захотелось ей так сделать и все- от скуки, вам - негибкому в рассуждениях на зло, беременная она, пмс, просто на вашу реакцию посмотреть - ну как угодно. Вы, который уверовали в то что она так не сделает - пойдете на уступки? Вы сейчас напишете, что пойдете. Это ведь мелочь? Так о чем вышениписанные топы? Поспорить ради спора?

Да, и кто такие по вашему нормальные люди? Те кто придерживается вашего мнения? В данном случае - ваша девушка нормальна если придерживается ваших взглядов. А почему не вы её? Раз все разные. Ну в 100 моментах у вас один взгляд на вещи, но в осьальных ста тысячах разные, и поймете вы это только после свадьбы, так как проверить смогли только первые сто!
ND84
Вот поэтому и не видите логику что не поняли. Я не о выборе половины что она может делать, а о правильном выборе (подборе вернее) самой половины. И если выбран человек который так же смотрит на определенный вопрос о котором спорил с родителями почему наивно считать что с половиной таких споров не будет? :dnknow: И выбора между Шопенгауэром и семечкаи не может быть - у меня же нет такого выбора, значит и у нее не будет при тех же условиях. Или люди разные? :миг: Ну тогда и отношения разные, и опыт разный, иначе быть не может - просто не логично, и опыт это подтверждает.
Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было. Сходство интересов уж скорее основание для дружбы, чем для любовного интереса.
Кто-то ищет прЫнца на белом коне, а вы прЫнцессу на белом велике :biggrin:
Любят же неидеальных людей. А у вас получается, что если она - ПТУшница, то все - вы слишком разные, пусть семки с кем-то другим щелкает. Вы не замечали, что вы выбираете одних и тех же людей? Просто потому что никто и никогда не выбирает сам, разумом. Чувству симпатии наплевать, что она там читает или смотрит по ТВ. Скорее уж важны человеческие качества и поступки: воля-амбициозность-целеустремленность, активность/пассивность по жизни, умение подстроиться или же конфликтность, мягкость-нежность...Все предпочтения узнаются позже и не за один год.
Elloiza
Я не поняла, почему это мне адресовано - я как раз за компромиссы ратую.
ND84
Так, блин, предупреждали бы. А то "мой опыт, мой опыт..." :biggrin:
Pepper
По-моему таким образом он удовлетворяет как раз свои собственные потребности сделать приятное вызванные любовью к жене, т.е. делает самому себе тоже приятно больше гораздо чем неприятно, и компромисса тут никакого нет
ключевое слово "по-моему"
Assollove
Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было.
Найти он не может никого потому что просто еще не повезло. Прийдет его время и найдется та самая и все будет хорошо.
Хелен
ключевое слово "по-моему"
"по-моему" тут имело смысл "по моему мнению", не "по моим догадкам это могло бы значить"
Pepper
Каждому , как говориться, по способностям.