На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одна из основных проблем современной психологии, кстати в том, что современные "психологи" напрочь не знакомы с медициной, да вообще, обладают очень низким кругозором. Знакомый психиатр рассказывал: что оч. большое число пациентов, сделавших попытку суицида, ранее ходили к психологам. в основном молодые девочки. Родители ужасаются: "в чем дело, почему они это совершили, мы их водили к психологам, на тренинги".
Какие в жопу тренинги, если причиной была эндогенная депрессия? (имеющая физиологические причины, например, уремия или гиперальдостеронизм). И ничо, психологи брали деньги, водили на тренинги, даже не подозревая, что такое может быть. Абсолютно бесполезная профессия. Всех на фонарь.
Какие в жопу тренинги, если причиной была эндогенная депрессия? (имеющая физиологические причины, например, уремия или гиперальдостеронизм). И ничо, психологи брали деньги, водили на тренинги, даже не подозревая, что такое может быть. Абсолютно бесполезная профессия. Всех на фонарь.
Это у любых врачей так. Лечат одно, а потом оказывается причина абсолютно в другом. Да и вообще для многих профессий характерно отсутвие кругозора. Раньше человек с вышкой был супер специалистом, а сейчас у любого разгильдяя оно есть.
проблемя противостояния психологов и психиатров банальна, глупа и общеизвестна, недалёких врачишек среди психиатров тож пруд пруди. тренинги - это конечно чушь и лохотрон. нормальный психолог должен заниматься психологическим отбором 

недалёких врачишек среди психиатров тож пруд прудипроблема отечественной психиатрии скорее не в недалеких врачишках, а в том что она скорее более заточена под карательные нужды, нежели на вречебную помощь.
Одна из основных проблем современной психологии, кстати в том, что современные "психологи" напрочь не знакомы с медициной, да вообще, обладают очень низким кругозором.БРАВО!

Совершенно с Вами согласен! Отбирать истинных арийцев, а остальных к Убику. Только где-то это уже было господа.
Сейчас читают
PEOPLEs (часть 3)
335031
751
Если ты хочешь чтобы на тебя работали нормальные люди, почему...
67366
215
Книга, которая заставила вас плакать?
272761
314
нет, я психически совершенно здоров, если вы это имеете ввиду.
могут же у человека быть знакомые различных профессий.
если человек говорит, например, "мне рассказывал один знакомый милиционер", то это не значит, что рассказчик - вор или там, убийца.
Но вообще, я несколько соврал. Рассказывал не знакомый, а вузовский преподаватель. Я в свое время как-то высшее образование по специальности "психолог" получил (в числе лучших выпускников курса был, между прочим), и даже по специальности работал немного. Не вынеся идиотизма происходящего вокруг, переквалифицировался.
Привет.
могут же у человека быть знакомые различных профессий.
если человек говорит, например, "мне рассказывал один знакомый милиционер", то это не значит, что рассказчик - вор или там, убийца.
Но вообще, я несколько соврал. Рассказывал не знакомый, а вузовский преподаватель. Я в свое время как-то высшее образование по специальности "психолог" получил (в числе лучших выпускников курса был, между прочим), и даже по специальности работал немного. Не вынеся идиотизма происходящего вокруг, переквалифицировался.
Привет.
svetlashka
guru
Да блин, оно то может и так, но потребность любить не отпадает, это как недостаток кислорода в воздухе, вроде сам умный уже, всего хватает, весь мир вычислил и просчитал, все на физику с химией переопределил...я думала, так только у женщин бывает .
Pepper
guru
я думала, так только у женщин бывает ... а потом оказалось что мужчины тоже люди : ))
Совершенно с Вами согласен! Отбирать истинных арийцев, а остальных к Убику. Только где-то это уже было господа.шото вас не на том переклинило, это не ко мне. я вроде как про научность и повторяемость результатов.
Рассказывал не знакомый, а вузовский преподаватель. Я в свое время как-то высшее образование по специальности "психолог" получил (в числе лучших выпускников курса был, между прочим), и даже по специальности работал немного. Не вынеся идиотизма происходящего вокруг, переквалифицировался.Если не секрет то где.
Привет.
Психологический отбор безусловно вещь очень полезная, но в настоящее время его пытаются использовать манипуляторы для решения своих проблем. Что касается тренингов, то здесь порой господа с водой выплескивают и ребенка. Ибо существует достаточно большой круг людей, с которыми в первую очередь нужна индивидуальная работа. т. к. даже профессиональные тренинги занятие порой далеко не безобидное.
Это у любых врачей так. Лечат одно, а потом оказывается причина абсолютно в другом. Да и вообще для многих профессий характерно отсутвие кругозора. Раньше человек с вышкой был супер специалистом, а сейчас у любого разгильдяя оно есть.Нетути в Рассее спецов, это все коррумпированные (в первую очередь) женщины преподаватели виноваты?
презумпция
хикки
Как Вы изящно закольцевали, вернув беседу к женщинам! 

ну, 13 лет назад в Нск только в одном месте можно было получать психологическое образование. вот и гадайте.
Неправда Ваша... кроме Педа и НГУ уже было достаточно психфаков.
ильич
Брахман
К морераторам естественно сказанное не относится. А уж то, что большинство преподавателей женщины это я думаю здравые люди оспаривать не будут.
большинство преподавателей женщины
ильич
Брахман
О прямой связи между женщинами и коррупцией я не говорил, но предпосылки коррупционного поведения зачастую закладываются в процессе образования. Это и школьное списывание, и подсказки на уроках, и "помощь" в подготовке домашнего задания ... вплоть до сдачи экзаменов в ВУЗе через микронаушники (у нас в университете такие предложения перед экзаменами регулярно вывешивались в специально отведенном для этого месте).
И это всё - продажные женщины?!
Да что же вы стеснялись раньше-то признаться? Вы же готовый криминолог!

Да что же вы стеснялись раньше-то признаться? Вы же готовый криминолог!
Ваше отношение к женщинам понятно. Спасибо.
презумпция
хикки
Прям вот встали в касках и со щитами - и выпихнули? 

ильич
Брахман
Я понимаю, что могли исключительно с помощью УМИЩА!!!
презумпция
хикки
Мы можем, конечно, еще немножко пофлудить, всё равно это в мусорку пойдет.
На самом деле засилье женщин в образовании имеет широко известную причину, о которой просто подзабыли: война и период послевоенного восстановления хозяйства, когда мужчин не хватало и они были заняты в более тяжелых и/или опасных сферах. Соответственно, уровень оплаты и престижа профессии со временем упал, и это стало новой причиной отсутствия мужчин в профессии.
На самом деле засилье женщин в образовании имеет широко известную причину, о которой просто подзабыли: война и период послевоенного восстановления хозяйства, когда мужчин не хватало и они были заняты в более тяжелых и/или опасных сферах. Соответственно, уровень оплаты и престижа профессии со временем упал, и это стало новой причиной отсутствия мужчин в профессии.
ильич
Брахман
Предполагаю, что это в большей степени политика большевиков в 17 году.
ND84
guru
Ну не знаю. Это больше школ касается. А лично у меня в техническом вузе вообще не было женщин преподавателей. Ну только на первых курсах на общеобразовательных дисциплинах парочка (химия, алгебра), ну и пара аспиранток лабы вели. И все.
презумпция
хикки
Ну разумеется, это уже другой гендерный стереотип - что мужчины технари, а женщины гуманитарии, типа. Они и сами не идут, и их никто туда, мягко говоря, не зовет.
ТОП 5
3
4