презумпция
ну, давайте вернемся во времена мракобесия, которые и в советское время еще продолжали высмеиваться, например в "Кавказкой пленнице" (цена невесты=холодильник, бараны и путевка в Сибирь) :ха-ха!:
Pepper
уже не в первый раз замечаю в этом топике, что под словом "принцесса" понимается наличие обычного чувства собственного достоинства
Я тоже. Это свидетельствует о том, что чувство собственного достоинства нынче - роскошь, которую позволить себе может далеко не каждый.
Zmeyka
Если в официальном браке ничего плохого не видите, то что плохого в брачном контракте?
у официального брака и брачного контракта разные побудительные мотивы:

- брак предполагает принятие ответственности обоими супругами в т.ч. и материальной,

- а контракт это ИЗНАЧАЛЬНО нота недоверия супругу, поэтому он оправдан исключительно по завершению отношений, что бы ничего не делить по суду (все что нажили - поделили и записали и даже не столько для себя, сколько для возможных наследников, дабы те не передрались в процессе дележки чужого имущества)
Zmeyka
Почему у нас эта норма цивилизованного общества настолько стыдная?
Потому что люди в массе своей нецивилизованные. До сих пор одной ногой в "коммунизме", о каких уж тут брачных контрактах говорить.
СЕ ЛЯ ВИ
я бы не смогла жить с человеком, предлагающим мне на берегу наших отношений брачный контракт, это без перевода означает недоверие и страх, а на таком гнилом "базисе" ничего хорошего не построишь 100%
Во-во... Потому и живем мы здесь так, как живем. Достойны того, что имеем. И так нам и надо.
Hoda
"цивилизованное" общество уже докатилось до однополых браков :ха-ха!:
вот в чем смысл таких официальных записей я вообще не улавливаю?

наверно на доверенности экономят или ипотека еще вкуснее получается т.к. никто не уйдет в декрет :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
чаще всего самые дорогие подарки женщины получают как компенсацию за мужскую измену
"Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул" (с)

Я понимаю, что столь горький опыт не может не деформировать сознание, но ей-богу, не стоит транслировать поведение отдельных мерзавцев на всех мужчин в этом мире. Я Вас уверяю - далеко не всем женщинам дарят подарки для озвученной Вами цели, это просто Вам так не повезло :хммм:
Hoda
кроме своего собственного опыта у меня еще есть возможность осмысления разного рода информации

так что разговор не про меня, вообще в России такие щедрые мало кому попадались, даже олигархи у нас редкостные жлобы :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
"цивилизованное" общество уже докатилось до однополых браков :ха-ха!:
А почему Вы сейчас вспомнили именно однополые браки, которые никому не мешают, не несут никакой тотальной опасности для общества, а не, скажем, пенсию, на которую старики в цивилизованном мире могут ездить в кругосветные путешествия, в то время как у нас такие же старики умирают от голода? Или социальную защиту? Или права человека вообще?
СЕ ЛЯ ВИ
кроме своего собственного опыта у меня еще есть возможность осмысления разного рода информации
Ну, у меня, положим, он тоже есть - разный. Видела я и те случаи, о которых Вы говорите. Однако видела и другие. Вот странно - мы, наверное, с Вами в разной России живем.

А вы со сколькими олигархами близко общались, чтобы сделать вывод об их жлобстве? Действительно интересно.
Hoda
Это я к тому, что цивилизованное общество не так уж цивилизованно, хотя может быть и не опасно в части однополых браков, хотя как сказать-как сказать, дурной пример он как известно очень заразителен.
Допустите на секунду, что я просто хочу понять смысл такой цивилизации?

На счет путешествий на пенсии, так вот, не все хотят ездить в кругосветки, например французы в большинстве своем патриоты Франции и отдыхают практически только у себя дома т.е. во Франции.
Наши старики, да будет вам известно, умудряются самыми первыми заплатить за комунальные услуги и выживают назло правительству и его социальной политике, призванной их уморить досрочно.
Права человека абстрактное понятие, давайте конкретно, сравним нас и их и поплачем о наших правах, а заодно и об обязанностях, о которых большинство нашего общества предпочитает не вспоминать.
Hoda
богатые люди потому и богатые, что они жадные

знаю некоторых олигархов, все они только подтверждают это правило :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Знаете, есть притча старая восточная - о том, как правитель отправил в незнакомую страну двоих человек, велев им пожить там 3 месяца, осмотреться, понять, что за люди, что за законы и как вообще там все устроено. Через 3 месяца они вернулись, и рассказали каждый абсолютно разные истории. Первый говорил о том, что страна - великолепная, люди добрые и набожные, что законы справедливые и что ему там очень понравилось. Второй - напротив, свидетельствовал, что страна жуткая, вокруг сплошные пьяницы, наркоманы и богохульники, везде грязь, закон зол и несправедлив. В чем же причина? А причина в том, что мудрый правитель отправил в чужую страну двух АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ людей. И люди эти смотрели на мир через призму собственной натуры, и окружение формировали по себе.

Я вижу в цивилизованном обществе в первую очередь заботу о людях, в том числе слабых, старых и больных, гуманизм, высокий уровень жизни и комфорт. Вы - однополые браки, наживу, алчность и еще Бог знает что.
СЕ ЛЯ ВИ
знаю некоторых олигархов, все они только подтверждают это правило :ха-ха!:
У нас в России их всего 17 - если не секрет, озвучьте, с чьим именно жлобством Вы сталкивались?
Hoda
не надо мне навешивать ваши домыслы обо мне и ваши восточные притчи приберегите для узко мыслящих, мир не делится только на ДВУХ абсолютно разных людей, а посему не делится на два виденья
СЕ ЛЯ ВИ
Я говорила не о "лишь бы выскочить" (хотя и такое бывает), а о тех, кто был молод и/или неопытен.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну то есть все кругом ретрограды - и на Западе, и на Востоке, ибо так или иначе в большинстве случаев фиксируют имущественные отношения супругов, одни мы правильные и в белом?
Советский строй вон тоже в какой-то период времени казался не только единственно правильным, но и вечно-незыблемым. А вот поди ж ты...
СЕ ЛЯ ВИ
потому, что чувства и бюрократия взаимоисключающие понятия
Таки а бюрократы они вааще без чувств оказывается?
СЕ ЛЯ ВИ
для зрелого человека официальный брак вообще без надобности ибо он ничего не дает в плане отношений, ничего не гарантирует и ни от чего не защищает
Это Вас интеллигентность в третьем поколения довела до таких выводов?
Hoda
Я вижу в цивилизованном обществе в первую очередь заботу о людях, в том числе слабых, старых и больных, гуманизм, высокий уровень жизни и комфорт. Вы - однополые браки, наживу, алчность и еще Бог знает что.
Возьмине пример Нового Орлеана после урагана, и куда этот гуманизм через несколько дней делся.
ильич
У нас и без Нового Орлеана так себя ведут.
Hoda
Потому и живем мы здесь так, как живем. Достойны того, что имеем. И так нам и надо.
...
Я вижу в цивилизованном обществе в первую очередь заботу о людях, в том числе слабых, старых и больных, гуманизм, высокий уровень жизни и комфорт.
ЗДЕСЬ и ТАМ - вечные категории, которые никогда не будут отменены или включены одна в другую. Как бы далеко Вы не уехали, вы всегда живете ЗДЕСЬ. А место, куда вы хотите попасть, ТАМ, где любовь, приключения и культура. Но ТАМ недостижимо. (с)
В каком-то смысле, все принцессы тоже относятся к категории ТАМ.
СЕ ЛЯ ВИ
приберегите для узко мыслящих,
:rofl: О да, обозначить цивилизованное государство как в первую очередь рай для секс-меньшинств - это просто пример того, как надо мыслить. Широкомыслящая Вы наша :biggrin: Впрочем, о чем это я - ведь у кого что болит...
ильич
Возьмине пример Нового Орлеана после урагана, и куда этот гуманизм через несколько дней делся.
Возьмите любую российскую форс-мажорную ситуацию - картина будет еще хуже. А я говорю о нормах социальной защищенности людей в цивилизованном обществе. Кстати, причисление к когорте оных Америки - весьма спорный вопрос.