праздник внутри нас
6680
45
pdq
guru
Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
Я думаю, что праздник - это такое состояние души, когда тебе а)комфортно в обществе б)когда тебе нравится то, что ты делаешь конкретно в данную минуту этого времени.
То есть, например, даже если ты работаешь на стройке, заколачивая коперным автоматом сваи в землю, но в данный момент это тебе это дико нравится, с огоньком, что называется выполняешь свою работу, - то это, несомненно, праздник. И необязательно это привязывать к какой-либо дате и коллективному поглощению алкоголя.
Да...
То есть, например, даже если ты работаешь на стройке, заколачивая коперным автоматом сваи в землю, но в данный момент это тебе это дико нравится, с огоньком, что называется выполняешь свою работу, - то это, несомненно, праздник. И необязательно это привязывать к какой-либо дате и коллективному поглощению алкоголя.
Да...
имхо ПРАЗДНИК это любая коллективная аддикция. Личное скорее всего неверное мнение :
праздник = коллективное употребление веществ, включая це два аш пять о аш ))
праздник = коллективное занятие сноубордингом, горными лыжами и многие проч, включая совместный тур поход на марс ))
праздник = коллективные танцы, театры, кино, проч культур-мультур, включая групповое "спаривание(покрытие)" )) или это включение лучше отнести к спорту ? ну а если это типа тантра и акцент на духовность ?
праздник = коллективное поедание чего либо, включая креведок ))
праздник = колективное проч проч проч , включая "нужное именно Вам указать"
понятно что чем больше число участников "праздника" , и чем более он энерго-ресурсозатратный , тем сложнее его организовать и привязать к конкретным узким временным рамкам.
НО вот традиционная обжираловка и пьянка с 20:00 31.12 до 04:00 01.01 , с коллективным просмотром теледебиллятора , особенно речи верховного примата - содержание которой на утро уже никто и не упомнит и не воспроизведет своими словами - это дёшево и сердито, потому всегда будет востребовано. Чем не праздник ? ))
Сорри за софистику и словоблудие, всегда ваш. Сург
праздник = коллективное употребление веществ, включая це два аш пять о аш ))
праздник = коллективное занятие сноубордингом, горными лыжами и многие проч, включая совместный тур поход на марс ))
праздник = коллективные танцы, театры, кино, проч культур-мультур, включая групповое "спаривание(покрытие)" )) или это включение лучше отнести к спорту ? ну а если это типа тантра и акцент на духовность ?
праздник = коллективное поедание чего либо, включая креведок ))
праздник = колективное проч проч проч , включая "нужное именно Вам указать"
понятно что чем больше число участников "праздника" , и чем более он энерго-ресурсозатратный , тем сложнее его организовать и привязать к конкретным узким временным рамкам.
НО вот традиционная обжираловка и пьянка с 20:00 31.12 до 04:00 01.01 , с коллективным просмотром теледебиллятора , особенно речи верховного примата - содержание которой на утро уже никто и не упомнит и не воспроизведет своими словами - это дёшево и сердито, потому всегда будет востребовано. Чем не праздник ? ))
Сорри за софистику и словоблудие, всегда ваш. Сург
Чтобы почувствовать праздник внутри себя - надо создать атмосферу праздника снаружи. Елку нарядить, гостей собрать и т.д.
У нас в этом году как такового праздника не было (ребенку 3 месяца, какие уж тут гулянки, укачала спать да сами без сил отвалились :))) ). Но ощущение праздника все равно есть, так как квартира украшена, салатики нарезаны, даже телек включили ради такого дела, ну и петарды за окном еще.
У нас в этом году как такового праздника не было (ребенку 3 месяца, какие уж тут гулянки, укачала спать да сами без сил отвалились :))) ). Но ощущение праздника все равно есть, так как квартира украшена, салатики нарезаны, даже телек включили ради такого дела, ну и петарды за окном еще.
Я не о том как стать организатором или созвать коллектив.
А как приводить внутреннее состояние в соответствие к такой обстановке, разделять со всеми праздничность.
А как приводить внутреннее состояние в соответствие к такой обстановке, разделять со всеми праздничность.
Stupid_Girl
guru
у меня не удается по заказу
но можно найти какие то рычажки для себя - вспомнить мелочи, которые радуют, которые редко себе позволяешь, сделать для себя эти мелочи...
ну и внешнее да - тоже помогает создать атмосферу, а там глядишь и втянешься ))

но можно найти какие то рычажки для себя - вспомнить мелочи, которые радуют, которые редко себе позволяешь, сделать для себя эти мелочи...
ну и внешнее да - тоже помогает создать атмосферу, а там глядишь и втянешься ))
презумпция
хикки
Зачем вообще себя насиловать?
Не стремитесь постоянно "соответствовать" обстановке. Иногда, конечно, этикет этого требует, но постоянно ломать себя вредно для психики.
Не стремитесь постоянно "соответствовать" обстановке. Иногда, конечно, этикет этого требует, но постоянно ломать себя вредно для психики.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
95944
792
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172726
954
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
517371
300
праздник как отдых хорош на контрасте - когда год впахиваешь без выходных, 3 дня отдыха в любое время будут восприниматься как фантастика и каждая секунда будет на вес золота - вот это праздник!!!
соотвественно думаешь, что посты перед всеми великими праздниками (как ограничения) - были придуманы не зря.
С Новым годом!!!
соотвественно думаешь, что посты перед всеми великими праздниками (как ограничения) - были придуманы не зря.
С Новым годом!!!

Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.Можно я буду безжалостным суфлером-полиглотом?...
ТС:
*Смотрите, какой я нещастный, даже в Новый год не могу порадоваться, обратите на это внимание(я в нём нуждаюсь), и срочно пожалейте меня. Коллективно!*
Клара_Цапкина
sonne
Можно я буду безжалостным суфлером-полиглотом?...Скорее уж переводчиком. Дословным.
Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?А зачем? Потому что так принято?
По моему это глупо, это ваша жизнь и ваши решения...
Если Вы совсем не подвержены стадному чувству - я могу только порадоваться за Вас )) но, если быть откровенным предельно, то верится в этом с трудом .
LonelyLoner
activist
Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?А как вам такая нестандартная задачка:
-- создавать у себя ощущение праздника в точно означенное время,
-- делать это безотносительно того, есть ли праздник в этот момент у других/на календаре,
-- делать так, чтобы другие не догадывались о вашем ощущении праздника.
klalafuda
activist
А как вам такая нестандартная задачка:Тогда прошу четкое и общепринятое определение термина 'ощущение праздника' в студию. Иначе задачка как-то ни о чем получается
-- создавать у себя ощущение праздника в точно означенное время,
-- делать это безотносительно того, есть ли праздник в этот момент у других/на календаре,
-- делать так, чтобы другие не догадывались о вашем ощущении праздника.

LonelyLoner
activist
Тогда прошу четкое и общепринятое определение термина 'ощущение праздника' в студию.А вы намерены научиться вызывать у себя некое "общепринятое" ощущение праздника. Или ваше вполне конкретное?
Иначе задачка как-то ни о чем получается :)Ну мы проясняем. Работаем:)
klalafuda
activist
А вы намерены научиться вызывать у себя некое "общепринятое" ощущение праздника. Или ваше вполне конкретное?Ну некоторым и поллитры вполне достаточно чтобы возникло стабильное ощущение праздника. Причем вне зависимости от того, что и как происходит вокруг

Ну мы проясняем. Работаем:)ТС я так понимаю спрашивал 'вааапсче'. Ответа же на этот вопрос видимо нет - у каждого праздник свой

LonelyLoner
activist
Ну некоторым и поллитры вполне достаточно чтобы возникло стабильное ощущение праздника.Это называется состоянием опьянения. Нас же интересует ОЩУЩЕНИЕ праздника. Если у вас таковое бывает, опишите, что это за ощущение.
ТС я так понимаю спрашивал 'вааапсче'. Ответа же на этот вопрос видимо нет - у каждого праздник свойУ каждого свое ОЩУЩЕНИЕ праздника. Доступное только ему.![]()
LonelyLoner
activist
Чтобы почувствовать праздник внутри себя - надо создать атмосферу праздника снаружи.Именно!
surgnsk
activist
Это называется состоянием опьянения.А как же выражение "быть пьяным от влюблённости" ? Неужели это чистая метафора и не имеет биохимического субстрата аналогичного це два аш пять о аш или эндорфиноподобным веществам ?
LonelyLoner
activist
Конечно же, "пьяные состояния" есть целый класс состояний, отличных друг от друга и по ощущениям, и по биохимии. Все они отличаются от обычного состояния сознания. Поэтому метафора очень даже к месту.
Но мы продолжаем рассуждать о состоянии праздника. Праздника в буквальном смысле слова. Хотите конкретный пример, - возьмем для примера НОВЫЙ ГОД.
Но мы продолжаем рассуждать о состоянии праздника. Праздника в буквальном смысле слова. Хотите конкретный пример, - возьмем для примера НОВЫЙ ГОД.
"Праздник жизни — молодости годы..." (Некрасов).
[А заканчивается поэтическое предложение так: "...— я убил под тяжестью труда".]
Выбирайте: либо Вы по собственному желанию-хотению празднуете свою молодость, либо губите и молодость и праздник, трудясь (насильно, подневольно) над созданием радостей и приятных событий в означенный непонятно кем час Х.
[А заканчивается поэтическое предложение так: "...— я убил под тяжестью труда".]
Выбирайте: либо Вы по собственному желанию-хотению празднуете свою молодость, либо губите и молодость и праздник, трудясь (насильно, подневольно) над созданием радостей и приятных событий в означенный непонятно кем час Х.
LonelyLoner
activist
Выбирайте: либо Вы по собственному желанию-хотению празднуете свою молодость, либо губите и молодость и праздник,В затянувшемся празднике теряется ощущение праздника, разве нет?
трудясь (насильно, подневольно) над созданием радостей и приятных событий в означенный непонятно кем час Х.Вот мы и думаем здесь, по предложению pdq, как САМОСТОЯТЕЛЬНО установить для себя час/день X. Или Y. Или Z.
Varuna
nacida libre
Новый год — как праздник и праздничное состояние — еще не "остыл", поэтому серьезно, на 100 %, не хочется отвечать...
Молодость быстро проходит, пролетает несмотря на немалое (вроде бы) количество отведенных на эту пору лет. Потому и затянувшимся праздником не назовешь, не успеешь, не насытишься. Скорее наоборот — ой! ай! как? уже?! всё закончилось?
Теперь серьезно и грустно.
По второму "тезису". С внутренними психологическими часами (= возрастом) как — они есть? они вообще работают? спешат или отстают?
И третье. Затянувшееся пребывание (угнездование даже) в условном вакууме — без положительных эмоций, без ярких, улыбающих событий etc — это поправимо? Надеюсь услышать от кого-нибудь не просто "да", а конкретику, подобие скорой помощи — например, о первых шагах к празднику души и сердца.
Последнее. Установить дату — для этого, думаю, и надо изначально иметь внутренний ресурс, запас праздничности. Иначе — не установишь никакого часа. А запаса чем радоваться у ТС нет. Или я ошибаюсь?
Молодость быстро проходит, пролетает несмотря на немалое (вроде бы) количество отведенных на эту пору лет. Потому и затянувшимся праздником не назовешь, не успеешь, не насытишься. Скорее наоборот — ой! ай! как? уже?! всё закончилось?
Теперь серьезно и грустно.
По второму "тезису". С внутренними психологическими часами (= возрастом) как — они есть? они вообще работают? спешат или отстают?
И третье. Затянувшееся пребывание (угнездование даже) в условном вакууме — без положительных эмоций, без ярких, улыбающих событий etc — это поправимо? Надеюсь услышать от кого-нибудь не просто "да", а конкретику, подобие скорой помощи — например, о первых шагах к празднику души и сердца.
Последнее. Установить дату — для этого, думаю, и надо изначально иметь внутренний ресурс, запас праздничности. Иначе — не установишь никакого часа. А запаса чем радоваться у ТС нет. Или я ошибаюсь?
LonelyLoner
activist
Новый год — как праздник и праздничное состояние — еще не "остыл",Вот и поделитесь своим ощущением "теплоты" от Новогодних праздников...людям чатсто не хватает теплоты.
Молодость быстро проходит, пролетает несмотря на немалое (вроде бы) количество отведенных на эту пору лет.Это серьезная тема. Но - другая тема. Если хотите, мы можем исследовать этот вопрос. Но - в другой теме.
Потому и затянувшимся праздником не назовешь, не успеешь, не насытишься."Молодость = праздник" есть метафора, или художественное сравнение. А pdq если я верно понял, попросил разобраться с чувством настоящего (не метафорического) праздника.
По второму "тезису". С внутренними психологическими часами (= возрастом) как — они есть? они вообще работают? спешат или отстают?Тема интересная и важная. Но - другая.
И третье. Затянувшееся пребывание (угнездование даже) в условном вакууме — без положительных эмоций, без ярких, улыбающих событий etc — это поправимо? Надеюсь услышать от кого-нибудь не просто "да", а конкретику, подобие скорой помощи — например, о первых шагах к празднику души и сердца.Меня не оставляют сомнения по поводу того, что в данном форуме не приветствуются серьезные обсуждения. Буду благодарен, если кто-нибудь меня в этом качественно разубедит

Последнее. Установить дату — для этого, думаю, и надо изначально иметь внутренний ресурс, запас праздничности. Иначе — не установишь никакого часа. А запаса чем радоваться у ТС нет. Или я ошибаюсь?Давайте по порядку. Вы полагаете имеется некий внутренний запас/резерв/склад праздничности. Праздничность - это внутреннее состояние, но оно гарантированно запускается деталями внешней обстановки. В психологии говорят - внешними стимулами. Также известно, что любое ощущение может быть получено с помощью внутренних стимулов. К примеру, чтобы испытать возбуждение, не обязательно чтоб рядом находился желанный мужчина (или женщина), да еще и в голом виде. Достаточно лишь особым образом подумать о нем/о ней.
Все также понимают - наблюдать настоящую "праздничную" внешнюю обстановку люди могут только в даты настоящих праздников. Новый Год, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, день рождения и т.п.
Но pdq нам задал задачку особенную! Хочу, говорит, чтоб праздника не было, а празднично мне - было. Да еще и чтоб другие не догадались что к чему!) Типа поймал золотую рыбку

Значит нам придется подобрать внешние/внутренние стимулы с такими свойствами:
а) запускают внутреннее ощущение праздника,
б) незаметны/малозаметны для окружающих. Правильней - они не являются для окружающих ПРЯМЫМ указанием на праздник.
Pepper
guru
Но pdq нам задал задачку особенную! Хочу, говорит, чтоб праздника не было, а празднично мне - было.это вы сами такую задачку себе дали
захотели так проинтерпертировать слова ТС
мне вот прочиталось совсем другое:
"настал НГ. опять надо радоваться. а мне не радостно. но правила велят радоваться, и даже если мне не радостно, я как минимум должен притвориться что мне радостно. а вокруг люди вроде и правда радуются. как они так умудряются радоваться по расписанию? в чем секрет?"
Varuna
nacida libre
Это дела не меняет.Будьте любезны, скажите, какого именно

У нас тут беседа за жизнь или консилиум врачей с засученными рукавами медхалатов? ТС вон даже и не появляется в топе, и это же

Разобраться с чувством... Это сильно!
А про внешние/внутренние стимулы (как общее понятие — полный 'абстракционизм' какой-то) запуска-старта при тех условиях, кои Вы описали...

Вот, например, возьмем для этого Вашего дела доступный внешний стимул — 100 и так далее грамм. [Не для всех, конечно, это стимул, но тем не менее, согласитесь, можно утверждать и обратное.] И возьмем испытуемого некоего субъекта — назовем его... эээ... ааа... ууу... ладно, пусть будет Полуэктом. Принял наш Полуэкт

"а) внутреннее ощущение праздника — запуск удачный (для нашего Полуэкта давайте допустим такое);
б) данный стимул незаметен/малозаметен для окружающих. Правильней — он не является для окружающих ПРЯМЫМ указанием на праздник".
И Полуэкт тихо сам с собою празднует, причем весело ему — внешне и внутренне. А если настимулируется — громко и еще

Вопрос: цель, предполагаемая и сформулированная Вами, достигнута?

Поскольку я разубеждать — в серьезности/несерьезности — Вас не буду, постольку Вы вправе тоже несерьезно/серьезно...
Да, еще... это... признаюсь: я — жадная, и делиться (ну, Вы раньше предлагали)

> Чтобы почувствовать праздник внутри себя - надо создать атмосферу праздника снаружи. Елку нарядить...
Да что вы говорите... Как всё просто.
Я терпеть не могу праздники, навязанные расписанием.
Атмосферу создаю для других, через силу. И ёлку, и всё прочее...
Саму меня от этого просто тошнит.
Лечить не предлагать. Сама кого хочешь полечу...
Просто... есть такие люди. То ли нонконформисты, то ли пох****ы... как розу ты не назови... ну, не для нас Новый год и 8-е марта. Вот и всё.
Да что вы говорите... Как всё просто.
Я терпеть не могу праздники, навязанные расписанием.
Атмосферу создаю для других, через силу. И ёлку, и всё прочее...
Саму меня от этого просто тошнит.
Лечить не предлагать. Сама кого хочешь полечу...
Просто... есть такие люди. То ли нонконформисты, то ли пох****ы... как розу ты не назови... ну, не для нас Новый год и 8-е марта. Вот и всё.
Это вы правильно сказали - праздник он внутри нас. Внешнее тут мало влияет.
Научится не так и сложно. Техники тоже всем доступны.
Научится не так и сложно. Техники тоже всем доступны.

LonelyLoner
activist
Так просветите коли знаете. Хоть одну из техник. Такую, чтоб универсально сработала.
LonelyLoner
activist
У нас тут беседа за жизнь или консилиум врачей с засученными рукавами медхалатов?Ни то, ни другое. Я думал мы отвечаем на вопрос темы. Или относиться серьезно к теме здесь просто не дают?
Заруна
veteran
Мне как-то сложно описывать. Но, попробую.
Надо в деталях вспомнить ощущение радости, удовольствия и восхищения самим собой.
Ну, например. Любит мужчина рыбалку. Отлично! Он ведь может вспомнить в мельчайших деталях как он это делает и сам момент, когда заветная рыбка на крючке и соответственно ощущения какие в этот момент. И повспоминать вот этих моментов как можно больше. У меня, например, таких вспоминаний на полдня прекраснейшего настроения хватает! Чего и вам всем желаю
Надо в деталях вспомнить ощущение радости, удовольствия и восхищения самим собой.
Ну, например. Любит мужчина рыбалку. Отлично! Он ведь может вспомнить в мельчайших деталях как он это делает и сам момент, когда заветная рыбка на крючке и соответственно ощущения какие в этот момент. И повспоминать вот этих моментов как можно больше. У меня, например, таких вспоминаний на полдня прекраснейшего настроения хватает! Чего и вам всем желаю

Varuna
nacida libre
Разве Вы встретили здесь препятствия для того, чтобы могли сами относиться серьезно к теме?
Я вижу, что Вы очень серьезны, просто последовательно серьезны. И ничего Вам не мешает быть таковым. Возможно, препятствия — это Ваше восприятие, и только?
А по теме скажу: да! праздник1 — внутри нас, даже если праздник2 снаружи.
Знаете... праздник1 (как состояние) и праздник2 (как событие) — разные вещи, и это очевидно. Подменять одно другим неправильно, несмотря на их взаимосвязанность/противопоставленность/разорванность...
А что у нас... то есть у Вас там со стимулами-то?
Я вижу, что Вы очень серьезны, просто последовательно серьезны. И ничего Вам не мешает быть таковым. Возможно, препятствия — это Ваше восприятие, и только?
А по теме скажу: да! праздник1 — внутри нас, даже если праздник2 снаружи.
Знаете... праздник1 (как состояние) и праздник2 (как событие) — разные вещи, и это очевидно. Подменять одно другим неправильно, несмотря на их взаимосвязанность/противопоставленность/разорванность...
А что у нас... то есть у Вас там со стимулами-то?
Я терпеть не могу праздники, навязанные расписанием.Надо же, а я думала, что я одна такая... неправильная

п.9, оформляйте правильно цитаты
Я не о том как стать организатором или созвать коллектив.меняйте свое мышление

поменяется мышление - поменяется отношение к людям, событиям.

А зачем?
Оно и так нормальное. Отношение к людям, в смысле. До тех пор, пока они не заставляют нас заниматься тем, чем нам заниматься не хочется.
Оно и так нормальное. Отношение к людям, в смысле. До тех пор, пока они не заставляют нас заниматься тем, чем нам заниматься не хочется.
Очевидно идти к тому чтобы праздник внутри был перманентным, насколько я понял.
Это и есть правильное мышление
Это и есть правильное мышление
Естественно я буду появляться тут как можно реже, чтобы поменьше приковывать внимания к себе. Мне любопытен вопрос, я хочу его обсудить, посмотреть кто как думает.
Ну как пример еще могу привести какой-нибудь корпоратив, где и напиваться нежелательно и радоваться нужно. (сам с таким не сталкивался, но думаю что суть ясна)
Не обязательно новый год, не обязательно наличие хорошей знакомой компании. Ситуация такая разве не может возникнуть?
Ну как пример еще могу привести какой-нибудь корпоратив, где и напиваться нежелательно и радоваться нужно. (сам с таким не сталкивался, но думаю что суть ясна)
Не обязательно новый год, не обязательно наличие хорошей знакомой компании. Ситуация такая разве не может возникнуть?
Хорошее направление, но это настроение еще нужно как-то вывести наружу. иначе можно продолжать радоваться воспоминаниями где-нибудь в уголочке, тихо, сам с собою.
Вот жить прошлым как раз распоследнее дело.
А чтобы в душЕ был праздник, нужно, чтобы в этой душе был кто-то, кому это нужно.
А чтобы в душЕ был праздник, нужно, чтобы в этой душе был кто-то, кому это нужно.
= Естественно я буду появляться тут как можно реже... =
Милый, славный pdq! Я — Вас — не — прогоняю — и — ни на что не намекаю. Появляйтесь — буду только рада. Но я не поняла, в каком моем сообщении Вы усмотрели такой смысл? Не тратьте время на поиски черной кошки в черной комнате, тем более если ее (кошки) там нет. И, пожалуйста, чаще улыбайтесь.
Ситуация такая может возникнуть. И возникает, причем не у Вас одного. И у меня было и случается.
Выбор каждый делает сам, в зависимости от своего желания, своих убеждений и прочего. Вам ранее об этом писали уже форумские.
Смотрите: если Вы обратили внимание, например, на предстоящий корпоратив, если Вы задумались об этом, то, может быть, всё же Вы в глубине души и хотите попраздновать, но по каким-то причинам не можете себе позволить расслабиться. Если не хотите притворяться и изображать радость — не ломайте себя или просто держитесь естественно, не подстраиваясь под компанию.
Это не совет. Допустим, я сама так поступаю (в жизни, конечно, посложнее и не так однозначно), делюсь сокровенным.
Милый, славный pdq! Я — Вас — не — прогоняю — и — ни на что не намекаю. Появляйтесь — буду только рада. Но я не поняла, в каком моем сообщении Вы усмотрели такой смысл? Не тратьте время на поиски черной кошки в черной комнате, тем более если ее (кошки) там нет. И, пожалуйста, чаще улыбайтесь.
Ситуация такая может возникнуть. И возникает, причем не у Вас одного. И у меня было и случается.
Выбор каждый делает сам, в зависимости от своего желания, своих убеждений и прочего. Вам ранее об этом писали уже форумские.
Смотрите: если Вы обратили внимание, например, на предстоящий корпоратив, если Вы задумались об этом, то, может быть, всё же Вы в глубине души и хотите попраздновать, но по каким-то причинам не можете себе позволить расслабиться. Если не хотите притворяться и изображать радость — не ломайте себя или просто держитесь естественно, не подстраиваясь под компанию.
Это не совет. Допустим, я сама так поступаю (в жизни, конечно, посложнее и не так однозначно), делюсь сокровенным.
"Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя."
Сделайте через силу то, что нельзя - и сразу будет вам праздник. Иначе так и будете ныть через слабость, а все праздники пройдут мимо вас
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя."
Сделайте через силу то, что нельзя - и сразу будет вам праздник. Иначе так и будете ныть через слабость, а все праздники пройдут мимо вас

Как Раскольников? Так, для проверки только... Может еще и невменяемым признают, но вряд ли.
Чтобы не как Раскольников - начинать раньше надо. А то накопите в себе негатива до полного сумасшествия 

ТОП 5
1
3
4